Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Жилеты были в 80е, подтверждаю. Ещё были какие-то британские. Толи Лондон Бридж, толи что-то в этом духе

нашел фотки Лондон Бридж, таки не ошибся. Даже пластиковую коробку помню, из которой лезвия выдвигались поштучно.
il_570xN.778805217_emfr.webp

Ох и редкое ****** тот Спутник. Как был, таким же и остался. Видать до сих пор по ГОСТу делают:D. Я тут давеча с дуру приобрел пачку за не имением в наличии моего любимого BIC'а. Лезвие Спутника садится после первого же бритья, на третий раз оно просто скубёт, а не бреет.
В то время как одним лезвием BIC'а можно бриться месяц.

Ты на Гост не гони,хорошая это штука была,не чета нынешним ТУ.А то что ты дуру приобрел,то твои проблемы,знакомый продает три качество жиллета гавно,хуже и совсем хуже и вряд ли ты отличишь,так как на вид они одинаковые.Магазины берут самое дешевое.

А, вы наверное в теме недавно. Ну тогда для вас краткий In7n-о - русский словарик :):

кастрюлеголовые - все те кто имеет наглость думать не так как она.

чугунии - все кто не проявляет должного уважения к "отечеству".

отечество - смутновспоминаемое нечто, но в котором раньше всем должно было быть очень хорошо. Очень хорошо я сказала!

онежедети - бессмысленный набор звуков, произносимый в случае крайнего возмущения (ругательное). Предполагается что О. являются виновником всех бед. И уничтожителем "отечества".

какуюстранупросрали - раньше всем должно было быть очень хорошо. Я сказала!

наскакали - зря вы что-то пытаетесь менять к лучшему: в дерьме было хорошо, во всяком случае тепленько. А нос можно заткнуть ваткой...

скачите дальше (варианты: скачите мимо, поскачите еще, и т.д.) - мне нечего вам ответить по существу, но я все равно права!

барыги - непонятно кто это, но их надо было расстреливать. Степень виновности перед "отечеством" - на уровне онежедетей. Б. можно ненавидеть чуть меньше "онежедей", но сильнее чем "чугуниев".

фрилансеры - худший вариант "барыги". Люто ненавидим еще и потому, что работают когда им захочется, при этом хорошо зарабатывают и живут получше других. Подлежат тотальному уничтожению.

ку_гу - бессмысленный набор звуков, произносимый без возмущения. Заполнитель паузы.

вад_шер - морозит ***ню. Всегда и везде. Независимо от того что пишет. Сейчас вот тоже.

уткоиндейцы - индоутки, которых выращивает Ирида.Ка.

Ирида.Ка - враг первой десятки. Почетный чугуний темы. Объединяет в себе признаки фрилансера и нормального свободного человека. Бесит In7n-у просто фактом своего существования.

руки-сумки-до-колен - непереводимый итальянский фольклор. Часто встречается в обращениях к Ириде.Ка. Смысловой нагрузки не несет. Вероятно ругательное.

шедевр! :підстолом:

Муж тоже *жилетов* не признаёт, считает забавой. Бреется опасной
угу, угу.. забавой..
скажи прямо - жаба давить за станок с двумя лезвиями 300 грн. отдавать... :іржач:

были еще харьковчанки
угу... между ног себе этим угребищем побрей... для просветления так сказать.

Ты на Гост не гони,хорошая это штука была,не чета нынешним ТУ.А то что ты дуру приобрел,то твои проблемы,знакомый продает три качество жиллета гавно,хуже и совсем хуже и вряд ли ты отличишь,так как на вид они одинаковые.Магазины берут самое дешевое.

Да какие проблемы, выкинул ***** в мусорку и забыл.
А насчет ГОСТа, любые стандарты, как и все в этой жизни, должны со временем меняться, усовершенствоваться, а не фиксировать на долгие годы чей-то маразм.
Возьмем хотя бы тот же всеми любимый ГОСТ 2.304-81. Он создавался в то время, когда надписи на чертежах делались исключительно вручную и как бы усреднял среднестатические каракули. Спрашивается, накой он сейчас нужен когда уже 20 лет доступны каждому и используются повсеместно принтеры. Кто пострадает, если в документации использовать шрифты Курьер, Таймс или любой другой нормальный шрифт, а не уебищный гостовский :confused:

1908350_original.webp

1908057_original.webp

1913676_original.webp

1907522_original.webp

1912321_original.webp

1910148_original.webp

1909529_original.webp

1912930_original.webp

POLSILVER_125301-560-5L.jpg

1911146_original.webp

PLATINUM_174128-5601-5L.jpg

в совке нихера не было, судя по онижедетям.

В совке было то чем действительно можно было пользоваться, и... то что "для заточки карандашей". :D

Вот как это выглядело в реальной жизни (фото лезвий, которые остались дома с совковых времен - то чем действительно пользовались люди).
Какбэ соотношение говорит само за себя...

000_IMG_0478.jpg

Обидно что во всем остальном - у вас примерно такие же "знания" и "понимания"... :(

если продолжить мысль то,

вот. Прокладки для женщин

:іржач:

:D:D:D

Из лезвий "Балтика" и "Нева" мы даже кипятильники не делали - от них вода коричневела.

Да и выбор при капитализме жилетбиг:)
Совершенно правильно! :)

Они выиграли конкурентную борьбу:
- они взяли на работу лучших спецов а не безмозглых кумовей,
- они десятилетиями вкалывали разрабатывая новинки и улучшая их а не гоняли чаи с утра до вечера протирая штаны,
- они изучали потребности и улучшали, улучшали, улучшали качество а не докладывали "наверх" о том что выпуск продукции превысил план,
и т.д.
И теперь они заслуженно пожинают плоды своего успеха! :клас:

Появится кто-то кто сделает лучше и дешевле жилетбиг - значит будет он вместо них.

Может "завод металлоизделий" ммп рсфср умп исполкома ленгорсовета сделать лучше жилетбиг? Нет, не может? Какая досада... Но тогда извините, но он - в ****!
И там ему и оставаться.
Вплоть до демонтажа фундаментных блоков цехов (которые купит в полцены как неликвид представитель по продажам жилетбиг по ленинградскому региону себе на баньку... :D)

:D

Останнє редагування:
Опасной бритвой "Жиллет" Киса Воробьянинов пытался ******** Остапа Бендера.

Антон Мухарский. " **** " совок" в себе".
Действительно, "совок" живет в каждом из нас, кто помнит запах булочек по 3 копейки, музыку из программы "В гостях у сказки", газировку из автоматов, пионерские костры и песни под гитару. Как правило, это воспоминания о счастливом детстве и юности. Ностальгия по беззаботной и безответственной поре, когда за тебя все решали родители, школа, институт и старшие товарищи из ОБКОМов. Это воспоминания инфантов отчаянно сопротивляющихся вступлению во взрослую жизнь. Даже более того: сознательно не желающих взрослеть. Ибо "взрослая жизнь" при Советском Союзе была страшна и порою абсолютно по-варварски дика. Их миллионы. Навеки застрявших в "великом" прошлом. И это законное право "ностальгировать по счастливому СССР" у них никто не заберет. Беда в другом.
Этой "светлой ностальгией", когда мы "Берлин брали" и "в космос с Гагариным летали" они апеллируют к своей нынешней самоидентефикации как людей Homo Soveticus, по-прежнему разделяющих мысль о превалировании "коллективной ответственности" над индивидуальной, о примате государственного над частным, о всесильности державной власти и ничтожности отдельной личности. Но их время безвозвратно уходит. Как демоны перед рассветом еще больше сатанеют, как комары жалят больнее, как ночь глубока и беспросветна, их шабаш и мрак обречены на погибель. И, самое главное, они то это сами знают. Поэтому и стараются от безысходности уволочь с собой в могилы как можно больше жертв. ****** — их имя. ******, ложь и разруха — три главных слова "русскаго мира", который сознательно перебрал на себя парадигму бывшего СССР – страшной империи, уничтожившей более 50 000 000 своих граждан.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

хирургическая точность руки должна быть, чтоб таким прибором бриться.
так вот чего совсковские адепты постоянно не бритые ходили... с будуна то после вчерашнего шмурдяка какая ***** точность руки?! :іржач:

Тут стоит сравнить совковые и нынешние аптечные цены.
сравнивай, мымра, сравнивай. :D

При СССР дети с определенного возраста классы сами убирали.
да, да.. как же помню.. еще "отработка" летняя была две недели... очень "ностальгирую" за тем, как битым стеклом заставляли с паркета краску отдирать, которая после покраски стен там образовалась.. желаю, мымра, твоим детям так поработать :D

почему не выбросишь?
а вдруг пригодится - в этой стране может быть все шо угодно ... [emoji1]

Ну да, без всяких вложений... :D:D

Кстати, нам нет смысла спорить :) - у нас есть возможность просто посмотреть;) как выглядят дома без всяких вложений. Причем мы точно знаем с какого времени они так стоят - город Припять.
Без вложений с 1986 года, дружище, дома сейчас выглядят вот так:

0_d4cef_2d9eda06_XXL.jpg

на примере одного дома, который я хорошо знаю. :)

Итак, дом где-то 1975-80 года постройки, кирпичная высотка.

За последние 25 лет:
Крыша и тех.этаж.
Мягкая кровля - замена 100% 3 раза. Один раз с частичной (где-то на 25-30%) заменой стяжки.
Во всех подъездах установлены решетки отделяющие выход на крышу, тех.этаж и в лифтовую от подъезда.
Ремонт ливневок.
Лифт.
(в нашем подъезде - про другие не знаю):
100% замена - электродвигателя, лифтовой кабины, троса.
Частичная замена автоматики в лифтовой.
Постоянный мелкий текущий ремонт (кнопки на этажах, проводка, и т.д.)
Подъезды.
Замена дверей в подъездах - 100%
Достройка тамбуров перед подъездом во всех подъездах.
Ремонт внутри подъездов - 1 раз 100%, 1 раз частично (в нашем подъезде на 50%), еще в одном 100%, остальные два - не знаю.
Замена дверей в подвал -100%.
Квартиры.
Замена окон в квартирах - 80-90%
Замена дверей в квартирах - 95%
Подводящие магистрали к дому.
Отопление (в прошлом году) - 100%, вода - 100%.
Внутридомовые коммуникации.
Водоснабжение - 100%, отопление (исключая стояки) - 100%, канализация - 50-60% (заменена кусками, и стояки тоже кусками).
Электроэнергия.
Замена начинки электрощитовых в подвале - ? (не знаю что там и сколько меняли, но что-то меняли. Пусть будет на ~15-20%.)
Счетчики - 80-85%
Автоматы - 90%
Проводка от счетчиков к квартирам - где-то 65-70%
Газ.
Заменена труба подводящая газ (идет снаружи дома).
Установлен счетчик (в этом году).
Придомовая территория.
Асфальтирование 1 раз почти 100%, ямочный ремонт 1 раз, отмостка 1 раз 20%.
Установка домофонов во всех подъездах.
Интернет.

Может что-то еще забыл... :)

Без изменений остались:
Фундамент.
Коробка.
Окна в подъездах.
Стояки отопления.
Проводка от щитовой к эл/счетчикам.
Газовые трубы внутри дома (стояки).
И все!

Да я косметику не считаю за вложения ...

У моей родни дачка была в Люботине. Как раз где-то 2х3 или 3х4. Но, построили ее на довольно большом склоне, и, ***ть, со стороны склона цоколь выглядел как первый этаж, а первый как второй. А на чердаке еще и окно было - могло показаться что это вообще (о боже!) третий мансардный.

Короче, буквально через несколько дней после строительства прибежали из сельсовета?, да не просто прибежали, а нашли их в Харькове(!) и приперлись домой - делайте что хотите, но 2-го этажа быть не должно! Срочно! Не дай бог кто увидит - всем нам тут хана. А нет, так в понедельник будем это все бульдозером ровнять!
Это где-то года, наверное, 60-е.

Закончилось чем. Окно на чердаке просто заколотили досками - типа его там и не было. В цоколе окно спешно заложили кирпичом, а стенку вениками обильно забрызгали разведенной в ведре грязью. И навалили поверх спиленные деревья. Замаскировались! :D

Но в покое их так и не оставили - через несколько лет дачу эту пришлось продать за бесценок (читайте подарить), чтоб хоть как-то здыхаться от этих проблем... :(

Правильно Repus написал - это завернувшийся по краям от влаги и старости линолеум. А внутри щели - это промежутки между плитами перекрытия. Раствор которым это было при строительстве зачеканено, вывалился и остались щели...
Та были времена борьбы с "лишними этажами" [emoji2]

Та были времена борьбы с "лишними этажами"
И не только. А вообще с излишествами всякими.
Помню, даже анекдот ходил, как мужик покрыл крышу железом, но после разговора с сельским головой поверху накрыл еще и соломой.

Да я косметику не считаю за вложения ...
Кровля, коммуникации (включая трубы диаметром в районе полуметра), лифт, окна/двери, сантехника - это косметика? :незнаю:

А отопление по полгода в течении каждого года - это тоже косметика? Или это можно вычеркнуть из расходов на эксплуатацию?

З.Ы. Photonex, вы в квартире живете или в частном доме?

Та были времена борьбы с "лишними этажами" [emoji2]
Та да... :(:(

Назад
Зверху Знизу