Комсомолята с комуняками еще билеты достанут?
Да их народ ногами запинает.
Ездил. Один раз.

Ого, еще и как!
Быстро-быстро смывался из того подвала(?) ангара(?) где она хранилась.
Там вроде и гнилой особо не было, но моя тонкая душевная организация не выдержала того запашка, и я быстро слинял. И пошел шариться по территории. И надыбал там прелюбопытнейшее место - консервный цех.

А консервировали там... дыни!
Во-первых, ну откуда у нас тут дыням взяться? - вроде ж не растут...
Во-вторых, что это, *****, за консервы такие дынные, которых я ни раньше, ни никогда позже в продаже не видел?
Ну и в-третьих... в цеху этом сильно жарко было и почему-то парко (хотя на улице зима), и тетки, в основном вполне молодые и вполне себе симпатичные, работали в нижнем белье. И в резиновых сапогах.
Для школьника это все одновременно (особенно последнее

), видимо оказалось слишком неожиданным, и челюсть у меня отвисла знатно. И видос наверное был вполне ошалевше-обалдевше-комичный. Во всяком случае, когда меня заметили, ржали там все!
Но ничего - освоился я вполне быстро.
Процесс консервации выглядел так: дыню резали на скибки, очищали от кожуры, смахивали семечки, потом скибку резали уже на кусочки и кидали на ленту конвейера. Потом следующие эти кусочки кидали в банки, и дальше по конвейеру ехали уже банки с дыней. А дальше был шланг, из которого банки заполняли дынным сиропом.
Дыни никто не мыл, конвейер никто не мыл, банки... х.з. на вид они были вроде как чистые, но чтоб их кто-то мыл я тоже не видел (может раньше). А сироп из шланга если лился мимо банки, если не успевали закрыть кран или еще почему, всем было пофиг куда он льется. На конвейер, на пол...
Вся лента была мокрая и липкая от этого сиропа (все вокруг тоже).
Дыню разрешили хавать сколько влезет - хоть целую бери режь, хоть бери уже нарезанное с конвейера (то что я руками ее оттуда хватаю, и никаких сан.книжек и т.д. у меня нет, и вообще я руки не мыл - всем пофиг), но нельзя было выносить из цеха. Тут жри хоть обожрись - выносить нельзя!
А еще можно было ходить к шлангу, и запивать дынным сиропом - берешь шланг, направляешь его куда-нибудь в сторону, открываешь и пьешь. Как воду. При этом почти все льется на пол - но всем пофиг...
Вот так я перебирал капусту.