Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
У меня квартиры в домах аля государственных и кооперативных.
А был бы частный дом, где все обслуживание идет из собственного кармана, вы бы примерно понимали сколько средств нужно потратить на содержание в течении 25-ти лет. :)

Это в "панельках" у людей такое ощущение, что все нормально фунциклирует "само собой"... :D:D

А вам для наглядности лучше постить разрушенные временем и вандалами панельки Припяти ... [emoji6]
Совершенно правильно! :клас:
Время разрушает. Каждый день, каждый час, каждую минуту. Очень сильно разрушает.
Насколько сильно, видно на фотографиях из Припяти - для того и фотографии оттуда, чтоб вы могли наглядно увидеть разницу между НЕ обслуженным жильем и вашим.

Ваше выглядит как в Припяти? Нет? Интересно а почему? - или о таких "мелочах" вы не задумываетесь... ;)

Так в чем же разница?
Может в том что ваше, все время, все эти 25 лет обслуживалось, а то - нет? :)
А, пардон, я забыл - ваше ж тоже не обслуживалось! Ведь никто ничего не делал: "нам все от савка дасталась"! :D

Только почему-то не обслуженное жилье в Припяти выглядит сегодня вот так как на фотографиях, а ваше "не обслуженное", выглядит совершенно иначе... :D:D

Останнє редагування:
Все как есть, вернее было. И к чему многие спешат вернуться.

Porucznik Jebłoński;57730022 сказав(ла):
Кури в гугеле "реформа образования ссср 1984", если интересно.

Кури сам. Кто в 84-м в школу пошел, заканчивали в 95-м. Уже ни ПТУ, ни, тем более, вечерних школ не было. Пахнет, скорее именно 50-60-ми.

Уже ни ПТУ, ни, тем более, вечерних школ не было.
Шо ты за фуфло тут толкаешь?:рл:
Я именно в 95-м после 8-ми классов пошел в самое настоящее ПТУ. Сначала было №23 на Ивановке. Там после кручения гаек в цеху до середины дня, 3 раза в неделю гоняли в вечерку где-то в районе вокзала. Я там ни разу не был, правда, а через месяц перевелся в 5-ю бурсу. Там уже было нормальное среднее образование on-site, правда и учиться 3 года нужно было.

ЗЫ: По Хистори щас педерача про ломбард, чувак принес часы-телевизор Seiko 1982-го года:рл:
electric-watches-6.webp

И после такого *****ы что-то за совок будут тереть:рл:

Останнє редагування:
Ночевал как-то у знакомых в хрущевке на Новых Домах. Не выспался - дедушка-сосед с верхнего этажа чуть ли не каждый час ходил в туалет и мне было отчетливо слышно, как он журчит в унитаз.

ссал чи срал?

Porucznik Jebłoński;57730022 сказав(ла):
Кури в гугеле "реформа образования ссср 1984", если интересно.

Вроде как в 88м.
В 89 прошел перескок, кто должен был идти в 8й - шел в 9й
Вроде так

...совок без прикрас
28125158_163120_600_500x317.jpg

28125158_14463091_1665164473795959_3294922845232974488_n.jpg

28125159_14446230_1665162950462778_5628524963721014455_n.jpg

28125159_14433105_1665163100462763_2403833202784904750_n.jpg

28125159_14433014_1665163167129423_3533953460284035521_n.jpg

...совок без прикрас

Как это так, совок без прикрас? :незнаю:
Разве бывает такое?
Это ж свойство у человека - в воспоминаниях оставлять исключительно хорошее, а плохое забывать (выкидывать за ненадобностью).

Я некоторое время назад встречал свою одноклассницу. Ясен пень стали времена школьные вспоминать. Она и говорит:
- А помнишь мы в поход в 7-м классе ходили? Как было здорово, как здорово!
И тут я на нее глаза вытаращил. ***я! Я ведь тот поход очень хорошо помню! Она тогда натерла обе ноги, еле плелась - не могла нести свой рюкзак (часть вещей пришлось за нее мне тянуть - потому и помню хорошо! :D), палатка и спальники у нас промокли - ночью все мерзли как цуцыки, заснуть никто не мог. Утром, не выспавшиеся и злые, уставшие чуть не до одури, продолжали месить расквашенную грязь налипающую гирями на ботинки. Она плакала и ныла, ныла и плакала почти не прекращая все время (чем достала тогда всех до печенок!) - проклинала и весь этот поход, и нас которые ее туда потащили, и макароны-размазню под дождем с холодной водой за шиворотом, и грязь, и дожди, и вообще весь белый свет!

А прошло каких-то несчастных ~30 лет, и поход в ее воспоминаниях стал: "а помнишь как было здо-ро-во?" :eek: :незнаю:

Ну вот как так, а? :незнаю:

А прошло каких-то несчастных ~30 лет, и поход в ее воспоминаниях стал: "а помнишь как было здо-ро-во?" :eek: :незнаю:

Ну вот как так, а? :незнаю:

Может быть обратный вариант: это в твоих воспоминаниях стало все х-во?

У меня достаточно часто то, что воспринималось негативно, вызывает радужные воспоминания, а тогдашний позитив видится в мраных тонах.
Но колбасу по 2.20 и водку по 3.62 век помнить буду!:клас:

Может быть обратный вариант: это в твоих воспоминаниях стало все х-во?
Так речь не обо мне.

Я помню как она тогда ревела и все проклинала, а сейчас у нее оказывается "все было здорово"... :незнаю:

У меня достаточно часто то, что воспринималось негативно, вызывает радужные воспоминания
Если так, то этим да, можно объяснить почему некоторые за совок скачут! :клас:
:D:D:D

Но колбасу по 2.20 и водку по 3.62 век помнить буду!:клас:
Действительно, что еще человеку для счастья надо?! :ги:

"Об чем думает такой папаша? Он думает об выпить хорошую стопку водки, об дать кому-нибудь по морде, об своих конях - и ничего больше." ©

:D

Останнє редагування:
А был бы частный дом, где все обслуживание идет из собственного кармана, вы бы примерно понимали сколько средств нужно потратить на содержание в течении 25-ти лет. :)

Это в "панельках" у людей такое ощущение, что все нормально фунциклирует "само собой"... :D:D

Совершенно правильно! :клас:
Время разрушает. Каждый день, каждый час, каждую минуту. Очень сильно разрушает.
Насколько сильно, видно на фотографиях из Припяти - для того и фотографии оттуда, чтоб вы могли наглядно увидеть разницу между НЕ обслуженным жильем и вашим.

Ваше выглядит как в Припяти? Нет? Интересно а почему? - или о таких "мелочах" вы не задумываетесь... ;)

Так в чем же разница?
Может в том что ваше, все время, все эти 25 лет обслуживалось, а то - нет? :)
А, пардон, я забыл - ваше ж тоже не обслуживалось! Ведь никто ничего не делал: "нам все от савка дасталась"! :D

Только почему-то не обслуженное жилье в Припяти выглядит сегодня вот так как на фотографиях, а ваше "не обслуженное", выглядит совершенно иначе... :D:D
Так возвращаясь к теме о панельках скажу вам что все это построено исключительно при совдепии и кроме и косметического ремонта ничего в них не делалось ...

Так возвращаясь к теме о панельках скажу вам что все это построено исключительно при совдепии и кроме и косметического ремонта ничего в них не делалось ...
Без совдепии ничего бы и не строилось, да. :угу:

и кроме и косметического ремонта ничего в них не делалось ...

Ага, ага! :D

Вода берется в трубах, электричество из розетки, а "копейки-шестерки" так до сих пор и ездят без ремонтов, аж со времен совка... :увага:
:D:D:D

Porucznik Jebłoński;57739631 сказав(ла):
Без совдепии ничего бы и не строилось, да. :угу:
Конечно! Вы ж посмотрите вокруг - во всех странах вне совка ничего не построено... :ги:
:D

Назад
Зверху Знизу