Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
ну, не знаю не знаю
В Политика пишет Пенсионер. Так он пишет, что руководил безо всякого члена
Уже не знаю кому верить

Верить нельзя никому (с)
В середине восьмидесятых некомсомольцу младшее охвицерское звание не полагалось. И это не с рассказов пенсионэров в Политике.

Антипод, Ваша вера в пенсию ничего не меняет. Я сообщаю сухой факт. Без эмоций.
А на второй вопрос: чтобы не акцентировать внимание на том, кому принадлежат средства производства. Иначе выяснится, что совок-2 таки фуфел. Так что можете не ностальгировать.

в совке в молочку не добавляли эмульгаторы
Добавляли. Во всяком случае в начале 90-х точно добавляли. Я тогда с молокозаводом работал, и меня главный инженер просвещал что можно брать, а что нельзя.

Думаю что и раньше добавляли.
Естественно в меньшем кол-ве чем сейчас, но очень похоже что добавляли...

В совке в мясо не добавляли сою.
В совке просто того мяса почти не было... :D - совок на всем протяжении своего существования, испытывал острый дефицит мяса.
(я уж молчу, что при таких посевных площадях, постоянно закупал зерно... :рл:)

Но в совке и не было столько разноплановых аллергических заболеваний.
До 40-го года и антибиотиков не было...
Мир меняется, меняются опасности и проблемы. как раз это не связано с совком/несовком.

Поле между Харьковом и Циркунами засеяно подсолнухом. Посмотри землю под подсолнухом: ни одной травинки.
А теперь представь (если подсолнух продадут на внутренний рынок) чтО за сёмки ты будешь к своему пиву покупать.
Напомнить как совков ни секунды не задумываясь кормили продуктами с зараженных после Чернобыльской аварии полей? ;)

так поезди по стране, посмотри на развалины от былого
А я как раз ездил.
И немало ездил. И до развала совка, и после.

И развалины видел, и вновь построенное. И то что загнулось, и то что работать начало.
Всякое есть.
Это только вы хотите видеть исключительно одну сторону. Ту что вам нравится видеть. ;)

да ну... я не могу сказать, что страна * была *****ьная*
От того что вы не можете это сказать, *****ьность совка никуда не исчезает.

Нравится жить в плену иллюзий - живите.

Странно... как на такой плохости продержались аж 70 лет.
А что такое 70 лет?! :незнаю: Это что, хоть насколько-то длительный период в историческом плане?

Еле-еле эти несчастные 70 лет кое-как с трудом прохромали, кучу народа угробили, и... развалились.

И все население ? 340 млн? получило грамоту.
Вот это достижение! :клас:
:іржач:

Некоторые и образование)
Причем некоторым из этих некоторых, это совершенно ничем не помогло... :rolleyes:
:D

Ваша правда.
У нас на Алтае средний колхоз 7-9тыс га земли... был...
Разговаривал с фермером, он планировал дойти до 9тыс га, при этом: 20-25 человек постоянных и до 30 чел сезонных рабочих.
А в колхозе при такой площади, числилось 250-300 колхозников.

120 и 132 (ветеранам труда), это уже поздний совок. Это и породило "отложенный спрос", т.е. деньги были, а товаров нет.
А колхозные пенсии были и по 8 руб и по 40... там тоже мутная история начисления была.

Колхозники, вообще-то, по задумке, не числились, а владели землей коллективно. Поэтому зарплат у них не было, а были трудодни. В конце сезона, пропорционально трудодням, распределяли выращенное. Подозреваю, что львиная доля куда-то уплывала, вроде плановой сдачи государству.

выяснится, что совок-2 таки фуфел. Так что можете не ностальгировать.

Обещаю :D, вот тока объясните мине - что такое совок-2??:незнаю::незнаю: Если Раша, то это даже не подобие совка. Если КНДР, то это нечто среднее между сталинским совком и камбоджийской диктатурой, если Швеция, то я думаю, многие хотели бы в нем оказаться.

Производи сверх плана и на базар?:D Нет, произведешь сверхплана, на следующий год поднимут план до этой цифры.

О да! Это еще один лютый *****изм совка! :клас: :D:D:D

Спустились в штрек,
И бывший зек,
Большого риска человек,
Сказал: "Беда для всех для нас одна:
Вот раскопаем - он опять
Начнет три нормы выполнять,
Начнет стране угля давать - и нам хана!
:D

Обещаю :D, вот тока объясните мине - что такое совок-2??:незнаю::незнаю: Если Раша, то это даже не подобие совка. Если КНДР, то это нечто среднее между сталинским совком и камбоджийской диктатурой, если Швеция, то я думаю, многие хотели бы в нем оказаться.

То, что марширует в России в красных рубахах. Иллюзия. Но, гадство, зловредная.

Числились, владели... это вопрос терминов:)
То-то до сих пор, выделить свою долю в натуре, очень проблематично, если ты не специалист хозяйства.
Плановая сдача? А кому еще могли сбыть свою продукцию при ПЛАНОВОМ производстве?:)
Производи сверх плана и на базар?:D Нет, произведешь сверхплана, на следующий год поднимут план до этой цифры.

Ну так плановая сдача не предполагала от государства денег? Иначе бы зарплату платили?

многие наверное удивятся (как и я когда узнал) но до конца 70-х еще курсировали паровозы. мне ***** на работе расказали.
это такие же как на вьезде в Харьков если ехать поездом :
От твоей фотки у меня монитор разорвало :)

Числились, владели... это вопрос терминов:)
То-то до сих пор, выделить свою долю в натуре, очень проблематично, если ты не специалист хозяйства.
Плановая сдача? А кому еще могли сбыть свою продукцию при ПЛАНОВОМ производстве?:)

Ну так плановая сдача не предполагала от государства денег? Иначе бы зарплату платили?

О да! Это еще один лютый *****изм совка!
А совкам нравилось шо ****ец. Думаешь че у почитателей совка сейчас с работой и з\п не клеится? Потому что до сих пор живут по этому принципу: сделай меньше - получи больше. Поэтому и получают часто минималку, а 4000 грн - вообще предел мечтаний, т.к. на больше не способны.

В совке в мясо не добавляли сою. Поэтому нужно было больше людей, чтоб выращивать и кормить.
ахуєнниє сказкі, ****и щє, я записую!

Странно... как на такой плохости продержались аж 70 лет.
куба он скіко тримається
корєя
і, шо цікаво, корея досі не йобнулася
а совок - йобнувся

многие наверное удивятся (как и я когда узнал) но до конца 70-х еще курсировали паровозы. мне ***** на работе расказали.
это такие же как на вьезде в Харьков если ехать поездом :

1372359765_img_8949.jpg
В Польше и сейчас курсируют, и что из этого следует?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто? Совки не обучены красть и наебывать? Та в этом деле им нет равных.
"Совки" - может и умеют, не знаю. Нет таких среди знакомых.
Я о тех людях, кто родился, жил, учился и работал во времена СССР. Была, конечно, и среди них разная ****ь - ну так эти-то как раз сейчас процветают, "бизнес" у них, виллы и т.п.

В совке в мясо не добавляли сою. Поэтому нужно было больше людей, чтоб выращивать и кормить.
...?))

:іржач: you've made my day, tavarisch!:браво::іржач:

тобто ти у сере сере не жила:клас: бо навіть "упоротия совкі" не постять отакої брехні:D

В совке в мясо не добавляли сою.
ага, ага... еще и пиво не разбавляли водой и не добавляли стиральный порошок с димедролом... пой, ласточка, пой... ты эту хруйню можешь заливать тем, кто при совке не жил.

Назад
Зверху Знизу