Статус: Офлайн
Повідом.: 12885
Повідом.: 12885
Ясен ***!Так и при совке никто никого не заставлял вселяться именно в ту квартиру, которая не подходит.
Я себе так и представляю семью, которая 18 лет стояла в очереди на квартиру, а потом такая: не, эта нам не подходит, мы другую подождем! (еще лет пять-шесть!)

Ага. Наша семья тоже несколько раз отказывалась от машин по очереди. Перебирая харчами и выбирая то что хочется. Но это потому что машина уже была, и оччень неплохая. И доступно такое перебирание харчами было единицам.Наша семья, например, перебирала несколько из предложенных вариантов
Остальные брали шо дадут! Еще и кланялись до пола...
Я помню этот лютый ****ец!Кроме того, можно было обменять квартиру.
Бюро по обмену квартир на Советской... В простонародии "обменка". Собирание объявлений на столбах. Развешивание объявлений...
Годы жизни и нечеловеческие усилия уходили на то чтоб это провернуть в реальности...

А после того как все свершилось, еще полгода по желанию одной из сторон можно было все открутить назад! Это вообще был ****ец-****ец! Раз в месяц одна из *****ок, которые участвовали в обмене (а там было 9 квартир на минуточку!), устраивала истерику что ей тут не нравится. Мы туда как на работу ездили чуть ли не всей семьей ее успокаивать. Я, отец и дед. Ремонт ей сделали. Я ветки с дерева лазил как кошка и пилил - ей они солнышко закрывали (потом ей это солнышко в темечко в квартире пекло! - я не знаю, надо было наверное эти ветки обратно приращивать...
)*****, никогда не говорите про "обмен" людям, которые через это прошли в совке! Они могут вас придушить от избытка чувств!

Ага. Щаз!Кроме того, хочешь по своему выбору заработать и купить квартиру - кооператив распахивает двери.
Распахивает!

Прям кооперативы так и раздавали налево-направо - бери не хочу.
Чтоб была возможность купить за свои деньги(!) кооперативную квартиру, это было ого-го! Попробуй добейся такой милости!
Родители купили. Дед смог получить такую возможность. Да и только потому, что военная организация, плюс он там был не последним человеком.
Рядовому гражданину втолпиться в такой кооператив, когда там еще до закладки фундамента уже все расписано - иди попробуй!

Вот! Вот в этом вся гнилая суть совков!Но приятнее все-таки бесплатно.

Не заработать, не купить, а бесплатно, на халяву.
Подпорченных помидоров с колхозного поля? Если нахаляву - то надо! Путевку нахаляву в санаторий в котором потом от скуки тошнит - давайте! Если таксист предложит нахаляву подвезти в ту сторону куда не нужно - совок поедет! Нахаляву же!