Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
"Совки" - может и умеют, не знаю. Нет таких среди знакомых.
Я о тех людях, кто родился, жил, учился и работал во времена СССР. Была, конечно, и среди них разная ****ь - ну так эти-то как раз сейчас процветают, "бизнес" у них, виллы и т.п.

А Кушнарев был совком?

А ворюги нынешние не из совка вышли?
Хм...
А Вы сообщения полностью читаете, или только те фрагменты фраз, которые лично нравятся? ;)

Вынужден себя же цитировать:

Была, конечно, и среди них разная ****ь - ну так эти-то как раз сейчас процветают, "бизнес" у них, виллы и т.п.

Вы, кстати, тоже эту часть процитировали, но почему-то проигнорировали.

По поводу совковых продуктов. Куры-в дефиците и синие.
молоко в наших краях просто разбавленное, а в Сибири еще и порошковое.
Колбаса в наших краях вполне приличная, но мяса практически не содержащая (вареная), копченая-абсолютный дефицит. Доставали! полукопченую, натирали растительным маслом и вялили.(подвешивали в углу на пару недель)

Хм...
А Вы сообщения полностью читаете, или только те фрагменты фраз, которые лично нравятся? ;)

Вынужден себя же цитировать:

Вы, кстати, тоже эту часть процитировали, но почему-то проигнорировали.

Вы сказали о ****и как об исключении...А она таки массова...

Вы сказали о ****и как об исключении...А она таки массова...
Могу только позавидовать Вашему кругу знакомых... Большая часть тех, кого я знаю (и знал, если уж точнее :() - нормальные работяги: пролетариат, интеллигенция, аграрии, так сказать... В спекулянтов, "бизнесменов" трансформировались всё-таки единицы - остальные или выехали, или померли уже.

бррр
сухое. Сухое молоко. Без модефицированных добавок. Уточним
Да, вполне возможно, что на Сибири молочных ферм не было. Климат и все такое
Вопрос в том, почему ныне на Украине молоко *порошковое*. При украинском климате и земле)

а что содержалось?:)
Интересно прочесть твое мнение: что же содержалось в совковой варенной колбасе, скажем высшего, первого сортов, ливерной. А я скажу так ли это или нет.

Не знаю, какое там нынче молоко в магазинах, РОМОЛ сырье в виде ***кого молока давно уж не завозит. Беру у хозяев, уже лет 8.
Из порошка экономически выгодней.
А колбаса вареная 15% мяса содержит. Крахмал там, в основном. Я только гостовскую беру иногда, она не изменилась.

Не знаю, какое там нынче молоко в магазинах, РОМОЛ сырье в виде ***кого молока давно уж не завозит. Беру у хозяев, уже лет 8.
Из порошка экономически выгодней.
А колбаса вареная 15% мяса содержит. Крахмал там, в основном. Я только гостовскую беру иногда, она не изменилась.

А хозяева бадяжат твое молоко из речной воды и порошка и ржут.

А колбаса вареная 15% мяса содержит. Крахмал там, в основном.
Крахмал и при СССР туда пхали, а мясо под юбками домой тащили, или через забор выбрасывали :) Последним когда-то довелось разжиться в армейские времена: килограмма три отличной вырезки буквально свалились на голову, и образовали собой отличный кулешик :) За гречкой, правда, бойца отдельно пришлось засылать в близлежащую столовку :-)

(уже прям сейчас чую, что напишет E= про воровство совковое, но это тоже было, разумеется.)

крахмал положен по технологии
Да. Чем безответственные личности и пользовались: положить на пару кило больше, а сэкономленное мясцо - домой :) Ещё сатирики тогдашние любили шутить: "Работники мясокомбината взяли соцобязательсво отработать два дня в неделю на сэкономленном сырье" :D

бррр
ты нить разговора удерживаешь?:)

так что же содержалось в совковой колбасе, если

при чем тут твоё нынешнее *беру*:незнаю:

крахмал ( и не только) положен по технологии
Технология желательно соблюдаться

наверное хватало раз и уворовать могли, и технологии соблюдали

это кто сказал?
На предприяти аннулирован приемный цех?

Нет молоковозов. Сказали сотрудники, кто же еще

Да. Чем безответственные личности и пользовались: положить на пару кило больше, а сэкономленное мясцо - домой :) Ещё сатирики тогдашние любили шутить: "Работники мясокомбината взяли соцобязательсво отработать два дня в неделю на сэкономленном сырье" :D
Мои родители у сотрудницы молкомбината масло сливочное и сливки ворованные покупали.

Думаю, что на минимальную пенсию с двумя дочками-школьницами сейчас просто не выживешь.

А раньше просто охуенно было? Я бы тебе кое-что подрассказал про жизнь при совке, но мне впадлу писАть.

каким боком гл. инженер к технологическому процессу
он нихера не знает.
Эта пять! :клас: :іржач:

Директор - нихера не знает, главный инженер - нихера не знает, начальник цеха - нихера не знает, работники тоже, наверное, нихера не знают. И только гл.технолог - молодец! :D

З.Ы. А если главный технолог вдруг заболел и два-три дня на работу не выходит, то сырье не принимается, а продукция не отпускается. А если уволился - то производство вообще останавливается. ;)

Вы хоть сами поняли, какую вопиющую глупость написали?...:(:(

По продукции знает гл. технолог
Инна, вы хоть раз, в реальности, хоть на каком-нибудь производстве вообще бывали? :незнаю:

крахмал ( и не только) положен по технологии
Технология желательно соблюдаться
Да вы что! :ги:

100 кг колбасы (Докторская) приходится:
говядина жилованная высшего сорта — 25;
свинина жилованная полужирная — 70;
яйца куриные или меланж — 3;
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2;

пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья):
соль поваренная пищевая — 2090;
нитрит натрия — 7,1;
сахар-песок или глюкоза — 200;
орех мускатный или кардамон молотые — 50.

:D

и технологии соблюдали
Хехе, а чего ж её тогда иной раз даже кот жрать отказывался?
Нынешние, с глутаматом натрия - жрёт, *******, кстати ;)

Или вот ещё, помните такой советский "феномен" - "Масло сливочное бутербродное"? Которое вместо 3.50 стоило 3.10? Это ж полный пипец был; чего туда клали и по какому ГОСТ-у - я хз, но есть его (не говоря уже про жарить на нём что-нибудь!) вообще было невозможно!.. А ведь кто-то положенное туда по ГОСТ-у "масло сливочное" с молокозавода выносил, и E= продавал втихаря ;)

так где ж молоковозы?)
Три года назад проезжали с товарищем на велопокатушке через с. Петровское (это Балаклейский район) - были поражены совершенно неописуемым молочным ароматом - с советских времён такого не помню, если честно. Во дворе того самого заведения (уже и не знаю, что там за контора была - может, филиал Балаклеевского молокозавода?) стоял с десяток молоковозов во вполне приличном техническом состоянии (на вид, конечно); до этого часто встречал эти машины по сёлам по утрам, собирающих молоко по дворовым хозяйствам...
В этом году тоже туда заехал. Забор развален, пару машин стоят ободранных и ржавых, без колёс. Воняет каким-то дерьмом и нефтепродуктами.
Усё, похоже. Порошковое молоко победило.

Директор и не обязан знать.
:рл:

Да, директор глухо-слепо-немой *****.
(гл.инженер тоже...)

Как ты считаешь, если человек специально обучался лабораторно-производственным технологиям (т.е. имеет ВО по специальности), а потом работал по специальности на предприятиях и конкретно на роганском ММК ( о чем не раз на форуме писала) -- он был на производстве или нет?
Человек который работал на производстве, разве может сказать что гл.инженер "нихера не знает" про пр-во?

Или вы сознательно вот всю эту пургу несете, просто потому что вам "не нравится" - не нравится ситуация в которой вы оказались, не нравится что совок оказался полным отстоем (и вы это похоже понимаете, но не готовы принять), не нравится что есть люди которые не льют слезы по совку, а ругают его - т.е. называют вещи своими именами, не нравится что вы часто ошибаетесь (и тоже похоже понимаете это), да и людишки, которые не согласны с вами, вам тоже очень не нравятся - вот и надо сказать хоть что-нибудь вопреки. Так? :незнаю:

так *жрет* не желудок, жрет мозг))

По идее варенное мясо серое и некрасивое, нет товарного вида, нет товарного вкуса...

Для этого и добавки придуманы.
Так кошаку пох. Он рекламу по телеку не смотрит.

А в масло, безусловно, ничего не добавляли.
Всё, можете не продолжать.
Вы его точно не пробовали, это "масло". На вкус. Повезло.
Вопросов больше не имею ;)

первый раз слышу, что масло бутербродное предназначено для жарки
Вы явно не жили при СССР.
Ибо в те времена жарили не на том, что для этого предназначалось, а то, что удалось купить в магазине. И где-то в самом начале 80-х (или в конце 70-х, точно не помню) внезапно настал период, когда нормальное масло - "сливочное", "крестьянское", "вологодское" - внезапно перестало продаваться. Вообще! А вместо него стали продавать вот это "бутербродное" недоразумение. Эта хрень продолжалась год, или даже два - не запомнить эту хрень было просто невозможно.

то, что ты покупал для жарки, точно не пробовала
Вы точно не жили при СССР. Иначе б знали, что к незнакомым людям полагается обращаться на "вы". Культура начала исчезать уже значительно позже, в конце 90-х, так что можете продолжать вешать лапшу на уши молодёжи, а тех, кто в курсе уж оставьте в покое! ;)

Назад
Зверху Знизу