Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Идеальной точности и абсолютной справедливости не бывает. Забудьте.
Так а чего Вы о справедливости и непосильном труде работоголиков вспомнили в случае распределения квартир? Если нет точности и справедливости в оценке того, кто работает больше, а кто меньше, то чего Вы возмущаетесь пресловутыми бездельниками за кульманом и выставляете себя абсолютным и притом самым честным трудягой? Может вот тот за кульманом одну-единственную идею выдал, которая обеспечила его на всю жизнь?
Можете смотреть на ситуацию иначе - кто сколько честно заработал, тот на столько и может себе что-то позволить. Заработал на квартиру - покупай квартиру.
Я ж и говорю, что ни один честный бюджетник в нашей стране квартиру не купит. Да и абсолютно все честные тоже не купят. А вот в совке можно было и купить, а в большинстве случаев государство бесплатно обеспечивало. Плохо? Квартира, медицина, обучение, спорт, отдых по профсоюзным путевкам и т.д. - бесплатно!!!!
Арендовать жилье.
Всю жизнь арендовать вместо того, чтобы получить бесплатно? Вы о чем?
Я? :eek:
Я ничего не сделал в совке такого, чтоб обеспечить кого-то квартирой.
Правильно. Так чего возмущаться своими трудовыми подвигами, за которые, оказывается, ни один человек в совке не получил бесплатно квартиру?
Кто-то работал, кто-то нет. Квартиры получали одинаково. Вторые за счет первых.
И я считаю что это крайне несправедливо!
Работали в совке все. С тунеядцами и алкоголиками боролись и трехкомнатными квартирами бесплатно не обеспечивали, а даже отодвигали в очереди, если они в ней состояли. А кто работал больше или меньше, Вы же сами поняли, определить очень трудно. Высококлассный инженер, получающий зарплату 120-140 рубликов, работал меньше, чем пацан-токарь на ХТЗ, получающий 250 рубликов? Кому в первую очередь давать квартиру и за счет кого?

Ясен ***! :клас:

Я себе так и представляю семью, которая 18 лет стояла в очереди на квартиру, а потом такая: не, эта нам не подходит, мы другую подождем! (еще лет пять-шесть!) :іржач:
То есть, оказывается, и выбор был. Я не обманул.
Ага. Наша семья тоже несколько раз отказывалась от машин по очереди. Перебирая харчами и выбирая то что хочется. Но это потому что машина уже была, и оччень неплохая. И доступно такое перебирание харчами было единицам.
Остальные брали шо дадут! Еще и кланялись до пола...
Уважаемый, а чего же Вы возмущаетесь совком, когда, оказывается, катались, как сыр в масле: и машина крутая была, а машинами и квартирами даже перебирали? По-видимому Вы и относились к тем привилегированным единицам, поэтому привычка перебирать, хапать и тянуть все под себя осталась до сегодняшнего времени. Да, семейное воспитание - серьезная вещь.
Я помню этот лютый ****ец! :(
Бюро по обмену квартир на Советской... В простонародии "обменка".
То есть я снова не обманул: можно было в совке поменять квартиру по своему вкусу. Причем напомню, бесплатно выданную Вам государством.
Ага. Щаз!
Распахивает! :D
То есть я опять сказал правду, а не сбрехал. Можно было купить на свои заработанные деньги квартиру. А частные дома в совке тоже государством строились и выдавались? Или они строились все-таки за свои заработанные деньги?
Прям кооперативы так и раздавали налево-направо - бери не хочу. :D Чтоб была возможность купить за свои деньги(!) кооперативную квартиру, это было ого-го!
Попробуй добейся такой милости!

Родители купили. Дед смог получить такую возможность. Да и только потому, что военная организация, плюс он там был не последним человеком.
Рядовому гражданину втолпиться в такой кооператив, когда там еще до закладки фундамента уже все расписано - иди попробуй! :D
Вот я и говорю: получили от совка ВСЕ,, а грязь льете до сих пор. Как говорится, благодарные потомки. Семейка была, наверное, сплошь партейная или торгово-мафиозная? Сами все загребли, а защищаете тех простых людей, которых на совковых льготах, блате, привилегиях обскакали. Очень-очень справедливо.:yahoo:
Вот! Вот в этом вся гнилая суть совков! :D
Не заработать, не купить, а бесплатно, на халяву.
Насчет купить мы уже разобрались. А насчет на халяву, так человек честно работал на государство, а государство честно наградило за добросовестный и тяжелый труд своего гражданина. Разве это несправедливо? Очень даже справедливо. Государство сказало спасибо. И все чрезвычайно довольны. А какая сейчас суть несовка? Кинуть, перепродать, грабануть, отжать, "честно" получать зарплату в конверте и т.д. и т.п. ? Можно в количественном отношении сопоставить тех, которые честно от государства бесплатно получили квартиры при совке, и тех, кто абсолютно честно может заработать деньги на квартиру сейчас?

Останнє редагування:
по технологическим процессам (речь молочка/мясо шла, напомню) времен СССР и + ,понимаю так, больше не будет?
К Вам? Смеётесь? Можно с тем же успехом на переменке со школьницами побеседовать.

А частные дома в совке тоже государством строились и выдавались? Или они строились все-таки за свои заработанные деньги?
А по-разному случалось :)
Колхоз, бывало дело, строил дома новоприбывшим спецам. Учителю там, врачу, агроному, механизатору приехавшим по распределению ;)

Еще не забывайте, что эта индустриализация (которой совки так гордятся :D) была произведена чуть меньше чем полностью... немцами и американцами. ;)
Я уже говорил как-то, что помогали индустриализировать страну иностранцы. Но строили все наши люди. И многое сами проектировали. А за свою работу-"безвозмездную" помощь иностранцы получали кругленькие суммы, которые не дошли до умерших в голодомор.
И еще. А кто сейчас незалежной и самостийной "безвозмездно" помогает реформироваться? И ничего, никто почему-то даже не стыдится. Помнится при совке иностранные граждане не руководили страной.

побарахтались-побарахтались, обосрались и развалились...
Вот и вся, по сути, печальная история страны... :
А чем лично Вы лучше тех, совковых? А чем нынешняя страна превзошла в каких-то глобальных достижениях совок? История нашей страны не печальная?

Я уже говорил как-то, что помогали индустриализировать страну иностранцы. Но строили все наши люди. И многое сами проектировали. А за свою работу-"безвозмездную" помощь иностранцы получали кругленькие суммы,
Ну так всегда проще видеть только ******, или только елей. Увидеть картину в целом, оценить - это ж мозг нужен, и ещё и напрячь его... А нужно оно кому? :незнаю:

в нормальной стране не должен целый профессор рыться в огороде прокорма ради...
В нормальной стране как раз профессор рылся в огороде исключительно ради удовольствия. А вот когда нормальная страна закончилась, вот тогда профессора и академики и пошли шастать по мусоркам в поисках пустых бутылок. Знаю точные примеры, чем убивал при беседах американских профессоров.
зарплата колхозника - до 100 р.
зарплата инженера с образованием - 120
зарплата пролетария с завода без образования - 300р.
О! Вот когда зарплата инженера стала меньше зарплаты пролетария, то тогда страна и закончилась.

В Украине рабов нет.

Рабы есть в ***лостане, в Чечне и прочих Дагестанах.
Но батраки есть. И это радует!??

Наверное поэтому Совок и развалился.
А чего Китай и Вьетнам не развалились?

А по-разному случалось :)
Колхоз, бывало дело, строил дома новоприбывшим спецам. Учителю там, врачу, агроному, механизатору приехавшим по распределению ;)
И чего, опять бесплатно? Ужас!:ганьба:

Наверное поэтому Совок и развалился.
Расеей-матушкой, помнится, постоянно пришлые и руководили. То варягов звали, то монголы сами пришли керувать, то немцы цаервали - и вечно, блин, какие-то негаразды с этой страной случались, а потом ещё и рухнула в одночасье - не заметили? ;)

Но батраки есть. И это радует!??

Конечно радует.

Если есть батраки, значит есть рабочие места, люди работают, зарабатывают деньги, покупают себе еду, одежду, водят своих детей в кино.

А тебя что, это не радует? Лучше по твоему, чтобы человек сидел дома безработный и голодал?

Если есть батраки, значит есть рабочие места, люди работают, зарабатывают деньги, покупают себе еду, одежду, водят своих детей в кино.

А тебя что, это не радует? Лучше по твоему, чтобы человек сидел дома безработный и голодал?
Лучше, конечно, когда рабочие места есть. Но оно ж получается, что всего пять батраков там, где раньше была сотня. А остальные 95 - как раз и без работы остались, без корма... Нет?

Расеей-матушкой, помнится, постоянно пришлые и руководили. То варягов звали, то монголы сами пришли керувать, то немцы цаервали - и вечно, блин, какие-то негаразды с этой страной случались, а потом ещё и рухнула в одночасье - не заметили? ;)

Мы говорим не про Россию-матушку, мы говорим про Совок, который вместо того, чтобы жить, как обычные люди в Европе и США, строил у себя какую-то непонятную ***ню.

Вот все нахваливают успехи советской тяжёлой промышленности. А что, в США было меньше успехов в этом?

Можно было построить Днепрогес, запустить Гагарина в космос, понастроить хрущёвок и панельных девятиэтажек, но при этом никого не ******* в Гулагах и не запрещать слушать Голос Америки.

Лучше, конечно, когда рабочие места есть. Но оно ж получается, что всего пять батраков там, где раньше была сотня. А остальные 95 - как раз и без работы остались, без корма... Нет?

Это уже проблемы народа Украины.

Почему в Украине только сейчас говорят о реформах, которые были проведены в Польше 25 лет назад?

Да потому-что народ Украины все 25 лет существования страны выбирал себе во власть коммунистов и бандитов. Кто ж теперь виноват, кроме народа Украины?

В Польше количество батраков (рабочих мест) увеличилось, по сравнению с социалистическими годами.

Можно было построить Днепрогес, запустить Гагарина в космос, понастроить хрущёвок и панельных девятиэтажек, но при этом никого не ******* в Гулагах и не запрещать слушать Голос Америки.
Можно было, кто ж спорит.
Линчевать ****ов до 60-х (или 70-х?), споить и загнать в резервации ******ев (ну - это чуть раньше, понятно), загнать Кубу под плинтус только за то, что они не захотели разделять правильную идеологическую точку зрения...
Всё можно было. И так, и сяк можно.

Так а чего Вы о справедливости и непосильном труде работоголиков вспомнили в случае распределения квартир? Если нет точности и справедливости в оценке того, кто работает больше, а кто меньше
Вы передергиваете.

Я говорил что нет идеальной точности и абсолютной справедливости.

Нынешняя система более справедлива чем совковая.

то чего Вы возмущаетесь пресловутыми бездельниками за кульманом
Про бездельника за кульманом вы придумали. ;)

Кстати, был бы сейчас Совок, Харьков Форума не существовало.

Надеюсь, никто не будет спорить с этим.

Как и домашнего интернета для отдельных граждан.

В Северной Корее так сейчас и есть.

Назад
Зверху Знизу