Ясен ***!
Я себе так и представляю семью, которая 18 лет стояла в очереди на квартиру, а потом такая: не, эта нам не подходит, мы другую подождем! (еще лет пять-шесть!)
То есть, оказывается, и выбор был. Я не обманул.
Ага. Наша семья тоже несколько раз отказывалась от машин по очереди. Перебирая харчами и выбирая то что хочется. Но это потому что машина уже была, и оччень неплохая. И доступно такое перебирание харчами было единицам.
Остальные брали шо дадут! Еще и кланялись до пола...
Уважаемый, а чего же Вы возмущаетесь совком, когда, оказывается, катались, как сыр в масле: и машина крутая была, а машинами и квартирами даже перебирали? По-видимому Вы и относились к тем привилегированным единицам, поэтому привычка перебирать, хапать и тянуть все под себя осталась до сегодняшнего времени. Да, семейное воспитание - серьезная вещь.
Я помню этот лютый ****ец!
Бюро по обмену квартир на Советской... В простонародии "обменка".
То есть я снова не обманул: можно было в совке поменять квартиру по своему вкусу. Причем напомню, бесплатно выданную Вам государством.
Ага. Щаз!
Распахивает!
То есть я опять сказал правду, а не сбрехал. Можно было купить на свои заработанные деньги квартиру. А частные дома в совке тоже государством строились и выдавались? Или они строились все-таки за свои заработанные деньги?
Прям кооперативы так и раздавали налево-направо - бери не хочу.

Чтоб была возможность купить за свои деньги(!) кооперативную квартиру, это было ого-го!
Попробуй добейся такой милости!
Родители купили. Дед смог получить такую возможность. Да и только потому, что военная организация,
плюс он там был не последним человеком.
Рядовому гражданину втолпиться в такой кооператив, когда там еще до закладки фундамента уже все расписано - иди попробуй!
Вот я и говорю: получили от совка ВСЕ,, а грязь льете до сих пор. Как говорится, благодарные потомки. Семейка была, наверное, сплошь партейная или торгово-мафиозная? Сами все загребли, а защищаете тех простых людей, которых на совковых льготах, блате, привилегиях обскакали. Очень-очень справедливо.
Вот! Вот в этом вся гнилая суть совков!

Не заработать, не купить,
а бесплатно, на халяву.
Насчет купить мы уже разобрались. А насчет на халяву, так человек честно работал на государство, а государство честно наградило за добросовестный и тяжелый труд своего гражданина. Разве это несправедливо? Очень даже справедливо. Государство сказало спасибо. И все чрезвычайно довольны. А какая сейчас суть несовка? Кинуть, перепродать, грабануть, отжать, "честно" получать зарплату в конверте и т.д. и т.п. ? Можно в количественном отношении сопоставить тех, которые честно от государства бесплатно получили квартиры при совке, и тех, кто абсолютно честно может заработать деньги на квартиру сейчас?