Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
еще "электроны" замечательно горели, особенно первые :D
правда, берьйозки - тот еще венец творения, прямо скажем

Один хер они все были унифицированные. По мелочам отличались, а так можно было платы из горизонта в березку перекинуть и работало бы.

В совке был СЕКАМ. Который еще был кажется во Франции и все.
Во Франции был МЕСЕКАМ, что не одно и то же.

Один хер они все были унифицированные. По мелочам отличались, а так можно было платы из горизонта в березку перекинуть и работало бы.
Качество исполнения было совершенно разным. Я с друзьями пару лет в 80-х занимался сборкой. Делали (кагбэ) Весну и Берёзу - иных корпусов без вздроча было не раздобыть. Но вот нутро... Не дай боже с ереванскими деталями...

можно было платы из горизонта в березку перекинуть и работало бы.
Там всё же были нюансы. Не всегда так катило.

Во Франции был МЕСЕКАМ, что не одно и то же..

МЕСЕКАМ это не то, это что-то с видаками связано. А СЕКАМ это стандарт телевещания.

Качество исполнения было совершенно разным. Я с друзьями пару лет в 80-х занимался сборкой. Делали (кагбэ) Весну и Берёзу - иных корпусов без вздроча было не раздобыть. Но вот нутро... Не дай боже с ереванскими деталями...
Там всё же были нюансы. Не всегда так катило.

Это да. Березка был полный ****ец, а вот Электрон или Горизонт - гораздо лучше, если мне не изменяет память.

МЕСЕКАМ это не то, это что-то с видаками связано. А СЕКАМ это стандарт телевещания.
Вообще-то, оно определяет характер сигнала, соответственно, с видака месекам в совдеповский телек напрямую, кажись, не лезло (у мну в 1988 был куплен видак Шарп - ПАЛ/МЕСЕКАМ, и смотрели через паловский модуль...)... Хотя, за давнеостью лет, могу и путать.

Березка был полный ****ец,
Я бы не сказал. Отнюдь.

Электрон или Горизонт
Эти - хороши, иже с ними, даже посвыше - Рубин, Радуга, из поздних - смелянский Оризон... Маленький Шилялис ничего так...

Хотя, купленный в 1988 году Фотон-276 (труба без самосведения) отпахал отлично почти 20 лет...

далек от этого, мне шо транзистор, шо диод :)

якщо він був "непоганий", то я таки уявляю собі інші
Ага! :D
Тут я не имею статистики эксплуатации - сам не юзал его, но впечатляло большее количество каналов, и ДУ сразу... Правда, лет примерно 10 назад один тип отдал такой (купивши новый жапан), и оно было ещё вполне исправно, выпуска примерно 90-го года:)
Ну, а вообще ВСЕ они - это жуткий отстой в сравнении с тогдашними европейскими и, особенно, японскими. Насчёт амеровских - не уверен, но сильно подозреваю, что они - не айс были.

Тут я не имею статистики эксплуатации - сам не юзал его, но впечатляло большее количество каналов, и ДУ сразу... Правда, лет примерно 10 назад один тип отдал такой (купивши новый жапан), и оно было ещё вполне исправно, выпуска примерно 90-го года

З пультом то був або 51-й пал-секам (корпус з ДВП, прямокутна конструкція), або чорний пластмасовий "кубик". Якщо багато каналів, то швидше за все - кубик.
Там тих оризонів було багато модифікацій (залежало від того, які деталі були в дефіциті, а які - ні)
До речі, була навіть модифікація з вбудованим вогнегасником :)

З пультом то був або 51-й пал-секам (корпус з ДВП, прямокутна конструкція), або чорний пластмасовий "кубик". Якщо багато каналів, то швидше за все - кубик.
Там тих оризонів було багато модифікацій (залежало від того, які деталі були в дефіциті, а які - ні)
Я с ними очень мало знаком. По сему - ХЗ, шо воно за цяця:)

До речі, була навіть модифікація з вбудованим вогнегасником
Я бы эту опцию в обязаловку тулил бы во ВСЕ совдеп-ТиВи, при том - как в серьёзной авиации - с двойным дублированием:)

В середине семидесятых меня уверяли, что японцы наши КрАЗы покупали:confused:. И из каждого делали два грузовика той же грузоподъёмности каждый:клас:.
Такого типа трёп был весьма распространён.

Ага! :D
Тут я не имею статистики эксплуатации - сам не юзал его, но впечатляло большее количество каналов, и ДУ сразу... Правда, лет примерно 10 назад один тип отдал такой (купивши новый жапан), и оно было ещё вполне исправно, выпуска примерно 90-го года:)
Ну, а вообще ВСЕ они - это жуткий отстой в сравнении с тогдашними европейскими и, особенно, японскими. Насчёт амеровских - не уверен, но сильно подозреваю, что они - не айс были.

Был какой-то Горизонт, 5-го поколения или позже - с 100 каналами сразу. Правда внутри все было несовецкое, подозреваю что платы готовые из кореи приходили и их тупо отвертками собирали.

В середине семидесятых меня уверяли, что японцы наши КрАЗы покупали. И из каждого делали два грузовика той же грузоподъёмности каждый.
На самом деле они таки брали кой-чего железное именно на переплавку, но "из них делали..." - это как "пионерский тепловоз" из металлолома, как будто именно из этих, стыренных пионерами, кастрюль и делали тот тепловоз:)
Байки же имеют, в принципе, иную основу: металлоёмкость у нас была дикая, по сравнению с норм. странами, достаточно сравнить диаметр/вес кардана у леслвлза МОАЗ и аналогичного по грузоподъймности Камацу, при том, что Камацу - неубиваем, а у МОАЗа кардан частенько скручивало в штопор:)

Был какой-то Горизонт, 5-го поколения или позже - с 100 каналами сразу.
Это уже совсем поздние, полагаю - с весомой долей импорта внутри.

Правда внутри все было несовецкое, подозреваю что платы готовые из кореи приходили и их тупо отвертками собирали.
А, ну да, такие были и Витязи, и Электроны, и многие другие - в 90-е.

це называется: паяльно-ректальный криптоанализ :D

Конвертация криптовалют в нал:)

А у нас "Шилялис" был. Цветной. Но с ПТК. Ламповый. Там главную лампу я так и не сумел уговорить. Вернее гнездо под неё отпаялось и всё.... И все мои потуги не принесли успеха. Купил "Берёзку". А литовца продал на запчасти.

А шо жалобщик заныкался? :)

В середине семидесятых меня уверяли, что японцы наши КрАЗы покупали:confused:. И из каждого делали два грузовика той же грузоподъёмности каждый:клас:.

Вот интересно, откуда это пошло, так себя не любить. Эти все анекдоты, насмешка над собой, и 90% из них неправда. Интересно, что в других странах так же? Например поляк скажет : у нас все х..ня. Советская Польша - ******. Или там сомалиец какой африканский насрет на свою родину? Я вот не уверен, что в 20-30 года, когда голод был, люди так поливали свою родину. Я также не уверен, что во время великой отечественной люди поливали так сою родину, как сейчас, причем и прошлое, и независимую Украину поливают.

Небывалый патриотизм в военное, да и послевоенное время сменяется абсолютным неверием. Это что, развитие по спирали?

Это все спускается сверху, от высших эшелонов. Как Хрущев, Брежнев, а за ним и Горбачев были клоунами, и еще раз клоунами. Что один ботинком по трибуне стучал, что второй в засос целовался да коньяки распивал, что третий - процесс пошел, дадудадуда. С Брежнева видать это и пошло - рука руку моет и всякое такое. Не показали на своем примере идеалов.

Видать нужен был, культ личности то? Как про президента мультики снимают - то все, пиши пропало со страной.

А если президента не боятся министры, мэры, депутаты - то никогда, никогда порядка не навести.

Назад
Зверху Знизу