причем здесь сепаратизм? троллинг тебе не идет
Как причем сепаратизм? А про маргинальное большинство в кибуцах/ХНР уже забыли?
Крым - временно (вопрос: на какое время?) оккупированная территория, некоторые районы двух развеселых "неуслышанных" областей - тоже и там не действует киевская власть (что она же и признает).
ну а доверие тому, что говорят с экранов и трибун не отменяет наличие мышления... по крайней мере не должно, хотя у многих таки отменило
Да не разбираюсь я в этом во всем так глубоко, как Вы. Не был я давно в Крыму, в Донецке и Луганске. Не знаю, что там на самом деле происходит. Поэтому и верю всему тому, о чем говорит наше правительство. А Вы точно знаете, что там на самом деле происходит? Когда вернулись оттуда? Что видели своими глазами? На основании чего такой глубокий анализ?
кто мог предположить аннексию, гибель наших солдат на нашей же земле? я - не предполагал. но вон как случилось...
Ну, ясно, опять оно само все случилось ("Не виноватая я. Он сам..... (С)). Я вот только одного не понимаю. То, что по Вашему экономическому анализу гривна в 2013-начале 2014 года должна была точно рухнуть до 13 к долляру, Вы предсказывали ( но гривна была почему-то стабильной, а рухнула сурово после того). А вот с аннексией и другим у Вас почему-то не получилось. В чем причина, что Вы не смогли этого предсказать? Если бы предсказали, представляете, что бы было? Где-то Вы дали сильную промашку. Обидно.
Вы че, не верите в свободу и демократию? Сталинист, что ли?
а вот и зря. да, при совке можно было (но это не было законным) разменяться с доплатой, фиктивные браки и разводы на этой почве тоже практиковались
Смотрите-ка, оказывается я не обманываю.
но это не нормальное свободное владение и возможность распоряжаться собственностью.
Для той системы все было как раз нормальным. Зачем тебе в сосбственность квартира, если продавать было запрещено? Логично? Если ты квартиру или дом построил за свои деньги, то мог вполне законно ее продать. Разве не так было?
завтра уехать захочешь, допустим (с семьей):
Простите, куда уехать при СССРе?
сейчас квартиру мог бы продать, а тогда - лишь оставить. как лучше?
Почему оставить квартиру? А жить-то где на новом месте? Меняли люди квартиры, иногда и с наваром неплохим. А некоторые вроде бы бронировали квартирку и жили/зарабатывали в другом городе, причем жили еще в одной квартире,которую выдавало государство. Или я что-то путаю?
или дом захочешь: сейчас - продашь квартиру, добавишь на дом, а тогда - только купить дом и оставить квартиру.
Простите, а зачем Вам квартира и дом? У Вас идеология мелкого лавочника, который все время гребет под себя. Вы, извините, одним задом на двух стульях хотите? В квартире-доме вообще-то живут, для этого они и нужны. Вы в советское время хотели половину ночи спать в доме, а половину в квартире? Не очень удобное решение, для здоровья вредно. За такое в 1917 году к стенке ставили, ну, как отпетого буржуя и угнетателя трудового народа.
у покойника своя "жилплощадь" будет, а вот наследникам очень даже пригодится квартирка в миллионнике
Я именно об этом и говорю. А если родственников не было, то государственная квартира, извините, покойника-одиночки вполне справедливо переходила тому же государству, которое использовало эту освободившуюся квартиру для заселения другими нуждающимися в жилплощади. Разве это было непродуманно и глупо?
при совке квартира бы "пропала".
Квартира бы не пропала, а ее бы бесплатно получили нуждающиеся в жилплощади граждане страны. Разве государство в такой ситуации поступало аморально по отношению к своим гражданам? Бесплатно обеспечить квартирой своих граждан - это аморально и преступно?
а почему должно быть иначе?
Злой Вы, инсайдер

Вы хотите, чтобы я всю жизнь проработал на любимое государство, честно платил налоги из своей бюджетной зарплаты и при этом жил под забором или в подвале с бомжами? Так по-Вашему должно быть? Я должен принять это за данность и низко кланяться в ножки мелким лавочникам?
тогда тоже далеко не у всех были квартиры. тебе - повезло, другим - нет.
А вопрос очень сильно решался. За год строили такие микрорайоны, как Алексеевка. Или дома на Алексеевке стояли пустыми и в них никто не жил? А жили все поголовно в коммуналках и бараках.
нужны. профессиональные и работающие, а не кормушки и теплые местечки (пусть и при невысокой зарплате). мне не вывески - мне реальные дела нужны.
Простите, а кто это все развалил? За 25 лет ( четверть века!!!!) Украина должна была хоть что-то наладить, чтобы были "профессиональные и работающие"? Кто виноват, что при совке Советская Армия была армией, а при нонешних временах...... Плакать хотелось, когда все это уничтожалось/продавалось согласно новым лавочным правилам игры. Сами устроили бардак, а потом - "мне нужны реальные дела...... (пусть и при невысокой зарплате)."
анализ имеет смысл в том случае, если собираешься что-то менять.
Так я и говорю, нахрена мне что-то анализировать, когда я на себе чувствую этот "анализ" и действия, которые предпринимаются после такого профессионального "анализа".
если же нет - можно скулить в углу, как стал в полтора (так правильнее, не все у нас - импорт) раза беднее.каждому свое..
Я покупаю все только импортное. Поэтому в ТРИ раза"

А вот по поводу "каждому свое" согласен. Поэтому одним людям объективно жилось лучше при совке, а другим - сейчас. Через какой-то промежуток времени мнение может резко поменяться, в зависимости от жизненных обстоятельств: ну, там фирма прогорит или на счетчик поставят, жена и дети, не приведи господь, в это же время заболеют. А у тебя - ни фирмы, ни квартиры, ни денег, ни пенсии. И тебе далеко за 50 лет.
сам сбежал. его свергнуть не успели.
Так это понятно: у нас всегда "оно само......".
за что? просто так? зарплаты не обязаны повышаться вслед за ценами в безусловной форме.
А чего так? Это новая экономическая политика? Геноцидом называется: цены поднимаются, а зарплаты уменьшаются. И так до бесконечности? "За это стоял Майдан?" (С).
он в гривне подешевел вдвое? да неужели? он в долларе подешевел вдвое, а гривна к доллару втрое просела. дальше сам посчитаешь?
Еще раз спрашиваю, какой процент от зарплаты в гривнях я платил за газ, когда он был вдвое дороже? Почему я должен платить за подешевевший в два раза газ в три раза больше? И, кстати, газ из недр моей/государственной ( недра еще принадлежат украинцам или уже фсе?) украинской земли населению тоже за доллары добывается и продается? Извините, какого хрена украинский газ продается украинцам на Украине за доллары, а не за гривны и по какой цене? Украинский газ тоже стоит 250 зеленых?
так ты - не на рынке (во всех смыслах). как можно применить рыночные принципы к бюджетнику?
Вот и я говорю: как можно бюджетнику продавать газ и все остальное по рыночной цене? Обдираловкой это называется, наглой. А потом визги со всех сторон, почему не работает и почему коррупция.
быть может, твоя работа и вовсе надуманная и никому не нужна? я - не знаю...
Та и я не знаю. Антрацита вроде бы стране не даю. За воздух платят, вероятно. Хотя нет, мою работу объективно увидеть можно, фрагменты работы.
фактически да, мы нащупываем дно и без заимствований сейчас не обойтись, а дальше - строить ту самую сильную экономику. не мы - первые, как говорится.
Во-первых, до дна, по моим ощущениям, еще далеко, но верной дорогой идем, товарищи. А, во-вторых, Вы еще и большой мечтатель-оптимист, ну, вместе с утопистом, если помните.
Ха, тогда, что такое "быстро
отксерили и вернули назад" в 1970 году?