Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Куба, например, покупала. И жигули и ХТЗ. СССР им кредит на покупку техники. И где они технику купят? Страны соц.лагеря. там тоже все понятно. Монголия, Северная Корея, Китай тогдашний. А сейчас без дотаций никому нахрен тот трактор ХТЗ не нужен. Во-первых они тупо морально устарели. 50-тых годов, если не раньше, одно и то же лепили. Но современный трактор столько дизеля не может жрать. Такой трактор никто не купит. Даже наши фермеры импортные трактора берут. Чтобы трактор купили он кому то должен быть нужен.

Да ни покупала Куба нифига, и другие страны малоразвитые ничего не покупали. Они получали бесплатно и трактора и вазы и тысячи наименований другой продукции... в обмен на лояльность, да на возможность базы военные строить.

Ты сначала пишешь - "Допрыгну до вершины елки", а потом объясняешь что "она же еще маленькаяв горшочке".
Это - про НГ?

Ты хочешь сказать в союзе изобретателей не было?
Люди патенты не получали?
Я сам первое изобретение сделал в 1980 году. Отличное изобретение. Которое совку оказалось - *****. А в 1994 году германская фирма на основе этого моего изобретения начала серийно выпускать оборудование. Серьёзное оборудование, для серьёзных предприятий. Совку - так и осталось *****.
Зы: сферу изобретательства знаю отлично - маманя работала патентоведом много лет, и этот лютый ****ец - отношение совка к изобретениям и изобретателям - я знаю не по наслышке, и весьма обстоятельно.

А про фразу так реальная же чушь с преувеличением подгоном и загоном.
ХЗ, о чём это...

Не знаю что там со станком за проблемы были,
Очень просто. Завод, где его изобрели и готовы были выпускать - непрофильный. Для начала производства требовалось пройти нехилую бюрократическуюю процедуру, в том числе - согласовать с головным профильным предприятием отрасли, в данном случае - ленинградской "Невой". Так вот Нева - тупо отказалась согласовывать, с мотивацией в стиле "пшёл *****". И - всё.

зато в совке дохуя всего было разработанно сконструированно и запущенно в производство.
Из коего 80+% - передрано с ухудшениями с заплесневелых чужих образцов. Электробритвы - всё Ремингтон. Автопром - абсолютно весь пизженый, с ухудшениями в конструкциях. Не, вру: Фиат - куплен, остальное - спизжено:)
Авиапром - с половины *******. Электроника - лучше промолчать... И - так далее.
Ты, видать, совок знаешь по рассказам дедушки-комми...

Ты мил ник словами перед тем как бросать определения дай..
Выражайся яснее, опять ХЗ о чём...

а то "******"... сам то ты кто?
Если я - ******, то Степан Хмара - президент эрефии и ******ии одновременно.

Ну а шо не гнилой ли отмаз Украину обзывать страной советов?
ты ***ть сравни союз и украину - это две большие разницы.
Хоть формалоьно хоть фактически.
**** я слепо-глухому буду рассказывать об изобразительном искусстве и классической музыке?

Это моя страна и нехуй меня посылать из неё.
Эта страна - не твоя, и никогда твоей не будет, поскольку ты её ненавидишь, в отличие от соседней.

Все по домам и границу на засов?
:неа: :)

Хм.. твоя бабушка была тунеядкой?
Ты не только *****, но и хамло.

Ну за рубежом советские машины были вполне конкурентноспособны.
Поскольку продавались - на вес. Фактически.

В Англии вон Lada Riva рекорды продаж устанавливала,
А надо было бы почитать британский автокаталог. Там в графе "минусы" - охуенный список. В графе "плюсы" - один пункт: "фантастически низкая цена". ****Ите, сами не зная о чём.

А у лимонщиков были Остины, очень дешевые, бюджетные, кредитные, надежные и красивые автомобили. Но советские Нивы были лучше, и потому покупались не только джонбулями, но и полностью укомплектовали парк легковых авто пожарной охраны Франции.
Так что, как не манди на бывшее советское, но кто хотел, тот жил неплохо и при совдепии. Если бы я жил тогда, я бы прокрутился и не имел бы проблем. И ни на какой референдум сраный за самостийнисть не пошел бы никогда.
Дай угадаю: тебе не более 35 лет. Иначе ты бы такого не загнал.

А мне бы хотелось, потому что голова работает, видит, оценивает, делает выводы.
Тогда за "прокрутиться" легко расстрельные статьи огребали. А уж длительные сроки...

Да ни покупала Куба нифига, и другие страны малоразвитые ничего не покупали. Они получали бесплатно и трактора и вазы и тысячи наименований другой продукции... в обмен на лояльность, да на возможность базы военные строить.
Именно. А потом им списывались кредиты... И до сих пор списывают.

так и я не жду у моря по морде. отсюда и вопрос: зачем тебе совок, если и так голова с руками дружит?
Тут простая логика: кто сейчас стремится (или уже там) к лузерству, частенько ****** на совок, с подачи бабушек:)

Останнє редагування:

Кстати на кубе детей после чернобыля на реабилитацию - бесплатно принимали.

:клас:О, хоть один похвалил современную украинскую медицину.
добавь еще одного в список :)

Кстати на кубе детей после чернобыля на реабилитацию - бесплатно принимали.
а сколько мы им там простили и даром отдали? ;) это называется "бесплатно"?

это об этом:
В совке, если ты не ведущий спец в оборонке, то - преследовалось.
Именно оттуда: "Смотри, какой умный нашёлся!!!" - тоном осуждения. И прочее.
Нужно было тупое стадо, и в этом - преуспели, до сих пор икается.

Выражайся яснее, опять ХЗ о чём...
Не съезжай! я про определение слова ******.
Ты так ловко им манипулируешь.. что может быть знаешь что это такое?
Ты не только *****, но и хамло.
Хамло это ты:
Своё другим не вешай, гнилой ****** и беспардонный ****ун.

Тебе сказали - вали НА ***, то есть - в педерацию, вот и вали.
А твоя бабушка похду ***** не работала.
Иначе откуда у неё такая маленькая пенсия?

И да.. гнобитель совка, кидатель бабушками - какую бы костлявую лапу сосала бы твоя бабушка получавшая при гнилом совке 46 рублей (?Да) сейчас в процветающей Украине? ;)

причем здесь сепаратизм? троллинг тебе не идет :)
Как причем сепаратизм? А про маргинальное большинство в кибуцах/ХНР уже забыли?
Крым - временно (вопрос: на какое время?) оккупированная территория, некоторые районы двух развеселых "неуслышанных" областей - тоже и там не действует киевская власть (что она же и признает).
ну а доверие тому, что говорят с экранов и трибун не отменяет наличие мышления... по крайней мере не должно, хотя у многих таки отменило :(
Да не разбираюсь я в этом во всем так глубоко, как Вы. Не был я давно в Крыму, в Донецке и Луганске. Не знаю, что там на самом деле происходит. Поэтому и верю всему тому, о чем говорит наше правительство. А Вы точно знаете, что там на самом деле происходит? Когда вернулись оттуда? Что видели своими глазами? На основании чего такой глубокий анализ?
кто мог предположить аннексию, гибель наших солдат на нашей же земле? я - не предполагал. но вон как случилось...
Ну, ясно, опять оно само все случилось ("Не виноватая я. Он сам..... (С)). Я вот только одного не понимаю. То, что по Вашему экономическому анализу гривна в 2013-начале 2014 года должна была точно рухнуть до 13 к долляру, Вы предсказывали ( но гривна была почему-то стабильной, а рухнула сурово после того). А вот с аннексией и другим у Вас почему-то не получилось. В чем причина, что Вы не смогли этого предсказать? Если бы предсказали, представляете, что бы было? Где-то Вы дали сильную промашку. Обидно.

Вы че, не верите в свободу и демократию? Сталинист, что ли?

а вот и зря. да, при совке можно было (но это не было законным) разменяться с доплатой, фиктивные браки и разводы на этой почве тоже практиковались
Смотрите-ка, оказывается я не обманываю.:пиво:
но это не нормальное свободное владение и возможность распоряжаться собственностью.
Для той системы все было как раз нормальным. Зачем тебе в сосбственность квартира, если продавать было запрещено? Логично? Если ты квартиру или дом построил за свои деньги, то мог вполне законно ее продать. Разве не так было?
завтра уехать захочешь, допустим (с семьей):
Простите, куда уехать при СССРе?:D
сейчас квартиру мог бы продать, а тогда - лишь оставить. как лучше?
Почему оставить квартиру? А жить-то где на новом месте? Меняли люди квартиры, иногда и с наваром неплохим. А некоторые вроде бы бронировали квартирку и жили/зарабатывали в другом городе, причем жили еще в одной квартире,которую выдавало государство. Или я что-то путаю?
или дом захочешь: сейчас - продашь квартиру, добавишь на дом, а тогда - только купить дом и оставить квартиру.
Простите, а зачем Вам квартира и дом? У Вас идеология мелкого лавочника, который все время гребет под себя. Вы, извините, одним задом на двух стульях хотите? В квартире-доме вообще-то живут, для этого они и нужны. Вы в советское время хотели половину ночи спать в доме, а половину в квартире? Не очень удобное решение, для здоровья вредно. За такое в 1917 году к стенке ставили, ну, как отпетого буржуя и угнетателя трудового народа.

у покойника своя "жилплощадь" будет, а вот наследникам очень даже пригодится квартирка в миллионнике ;)
Я именно об этом и говорю. А если родственников не было, то государственная квартира, извините, покойника-одиночки вполне справедливо переходила тому же государству, которое использовало эту освободившуюся квартиру для заселения другими нуждающимися в жилплощади. Разве это было непродуманно и глупо?

при совке квартира бы "пропала".
Квартира бы не пропала, а ее бы бесплатно получили нуждающиеся в жилплощади граждане страны. Разве государство в такой ситуации поступало аморально по отношению к своим гражданам? Бесплатно обеспечить квартирой своих граждан - это аморально и преступно?

а почему должно быть иначе?
Злой Вы, инсайдер:yahoo: Вы хотите, чтобы я всю жизнь проработал на любимое государство, честно платил налоги из своей бюджетной зарплаты и при этом жил под забором или в подвале с бомжами? Так по-Вашему должно быть? Я должен принять это за данность и низко кланяться в ножки мелким лавочникам?
тогда тоже далеко не у всех были квартиры. тебе - повезло, другим - нет.
А вопрос очень сильно решался. За год строили такие микрорайоны, как Алексеевка. Или дома на Алексеевке стояли пустыми и в них никто не жил? А жили все поголовно в коммуналках и бараках.

нужны. профессиональные и работающие, а не кормушки и теплые местечки (пусть и при невысокой зарплате). мне не вывески - мне реальные дела нужны.
Простите, а кто это все развалил? За 25 лет ( четверть века!!!!) Украина должна была хоть что-то наладить, чтобы были "профессиональные и работающие"? Кто виноват, что при совке Советская Армия была армией, а при нонешних временах...... Плакать хотелось, когда все это уничтожалось/продавалось согласно новым лавочным правилам игры. Сами устроили бардак, а потом - "мне нужны реальные дела...... (пусть и при невысокой зарплате)."

анализ имеет смысл в том случае, если собираешься что-то менять.
Так я и говорю, нахрена мне что-то анализировать, когда я на себе чувствую этот "анализ" и действия, которые предпринимаются после такого профессионального "анализа".
если же нет - можно скулить в углу, как стал в полтора (так правильнее, не все у нас - импорт) раза беднее.каждому свое..
Я покупаю все только импортное. Поэтому в ТРИ раза":yahoo:
А вот по поводу "каждому свое" согласен. Поэтому одним людям объективно жилось лучше при совке, а другим - сейчас. Через какой-то промежуток времени мнение может резко поменяться, в зависимости от жизненных обстоятельств: ну, там фирма прогорит или на счетчик поставят, жена и дети, не приведи господь, в это же время заболеют. А у тебя - ни фирмы, ни квартиры, ни денег, ни пенсии. И тебе далеко за 50 лет.
сам сбежал. его свергнуть не успели.
Так это понятно: у нас всегда "оно само......".

за что? просто так? зарплаты не обязаны повышаться вслед за ценами в безусловной форме.
А чего так? Это новая экономическая политика? Геноцидом называется: цены поднимаются, а зарплаты уменьшаются. И так до бесконечности? "За это стоял Майдан?" (С).

он в гривне подешевел вдвое? да неужели? он в долларе подешевел вдвое, а гривна к доллару втрое просела. дальше сам посчитаешь?
Еще раз спрашиваю, какой процент от зарплаты в гривнях я платил за газ, когда он был вдвое дороже? Почему я должен платить за подешевевший в два раза газ в три раза больше? И, кстати, газ из недр моей/государственной ( недра еще принадлежат украинцам или уже фсе?) украинской земли населению тоже за доллары добывается и продается? Извините, какого хрена украинский газ продается украинцам на Украине за доллары, а не за гривны и по какой цене? Украинский газ тоже стоит 250 зеленых?

так ты - не на рынке (во всех смыслах). как можно применить рыночные принципы к бюджетнику?
Вот и я говорю: как можно бюджетнику продавать газ и все остальное по рыночной цене? Обдираловкой это называется, наглой. А потом визги со всех сторон, почему не работает и почему коррупция.
быть может, твоя работа и вовсе надуманная и никому не нужна? я - не знаю...
Та и я не знаю. Антрацита вроде бы стране не даю. За воздух платят, вероятно. Хотя нет, мою работу объективно увидеть можно, фрагменты работы.

фактически да, мы нащупываем дно и без заимствований сейчас не обойтись, а дальше - строить ту самую сильную экономику. не мы - первые, как говорится.
Во-первых, до дна, по моим ощущениям, еще далеко, но верной дорогой идем, товарищи. А, во-вторых, Вы еще и большой мечтатель-оптимист, ну, вместе с утопистом, если помните.

Ха, тогда, что такое "быстро отксерили и вернули назад" в 1970 году?:eyecrazy:

Останнє редагування:
определение слова ******.
Кури тему в главном от начала прошлого года. Там это определение жевали-разжёвывали, повторяться - бессмысленно.

Мне - можно, я - в эрефии родился:ги:

А твоя бабушка похду ***** не работала.
Иначе откуда у неё такая маленькая пенсия?
Там, вообще-то, речь не о моей бабушке была. Но и моя, работая с 16 лет и до упора(учитель младших классов), получала пенсию 70 рублей в 70-х, а раньше - вообще ****ец какую маленькую. Чтоб ты знал: колхозникам долгое время пенсий вообще не полагалось, как и зарплат, и паспортов - чисто крепостные.

И да.. гнобитель совка, кидатель бабушками - какую бы костлявую лапу сосала бы твоя бабушка получавшая при гнилом совке 46 рублей (?Да) сейчас в процветающей Украине?
Бабушка моя умерла ДО независимости Украины. Возьмём маму, по позициям: мама (по жизни - инженер-строитель, потом - патентовед) на свою пенсию может купить 433 буханки обычного белого хлеба, или один неплохой цветной телек китайской сборки нормального бренда, с экраном типа 51см. или около. Бабушка на пенсию могла купить 350 буханок такого же хлеба, а совдеповский цветной телек тянул на её 11-месячную пенсию. Вопросы?

**** я слепо-глухому буду рассказывать об изобразительном искусстве и классической музыке?
Дак ты и зрячему с музыкальным слухом походи ***** рассказать не сможешь :незнаю:
А надо было бы почитать британский автокаталог. Там в графе "минусы" - охуенный список. В графе "плюсы" - один пункт: "фантастически низкая цена". ****Ите, сами не зная о чём.
Но ***ть покупа ли же :D
Значит наверное все эти минсы перекрывалися этим плюсом ;) :незнаю:

Дак ты и зрячему с музыкальным слухом походи ***** рассказать не сможешь :незнаю:

Но ***ть покупа ли же :D
Значит наверное все эти минсы перекрывалися этим плюсом ;) :незнаю:

Навоз тоже кто-то покупает.

Дак ты и зрячему с музыкальным слухом походи ***** рассказать не сможешь
Это не более, чем твои детские фантазии:)
Зы: а какого рожна ты тогда со мной типа дискутируешь? ;)

Но ***ть покупа ли же
Кто ***ть покупал? Я - нет, только праст:)
К слову: Что такое "***Ть"? Это то же самое, что и *****, только для недоучек? :)

Мне кажется ты напрасно строишь из себя тупого. Но у тебя хорошо получается.
Опять не понял. Надо умного что ли строить, ну, как ты это делаешь?
***** и рабы-бюджетники выбирали чивокунь и гепнесов. И в нынешней власти таких мудаков еще много осталось. Жаль что на волне майдана всех не перевешали.
Уважаемый, Вы скажите, кого надо выбрать. Фамилии и биографии в студию, пожалуйста. Если Вы знаете таких людей, которые являются настоящими профессиональными управленцами, честными-честными, болеющими только и абсолютно за Украину и ее жителей, за ее процветание, настоящую независимость, справедливое государственное устройство, то я лично первый займу с ночи очередь у дверей избирательного участка и проголосую именно за таких патриотов. Имя, брат, имя.....

Кури тему в главном от начала прошлого года. Там это определение жевали-разжёвывали, повторяться - бессмысленно.
Ну так сразу и ризнайся - "не знаю".
И нехуй тут из себя умного корчить.
... все равно же не выходит. :незнаю:
Мне - можно, я - в эрефии родился
Да *****.. можно.. нельзя.. хамло же ты :) ;)

Там, вообще-то, речь не о моей бабушке была. Но и моя, работая с 16 лет и до упора(учитель младших классов), получала пенсию 70 рублей в 70-х, а раньше - вообще ****ец какую маленькую. Чтоб ты знал: колхозникам долгое время пенсий вообще не полагалось, как и зарплат, и паспортов - чисто крепостные.
Да..?
чо правда да?
ой..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бабушка моя умерла ДО независимости Украины. Возьмём маму, по позициям: мама (по жизни - инженер-строитель, потом - патентовед) на свою пенсию может купить 433 буханки обычного белого хлеба, или один неплохой цветной телек китайской сборки нормального бренда, с экраном типа 51см. или около. Бабушка на пенсию могла купить 350 буханок такого же хлеба, а совдеповский цветной телек тянул на её 11-месячную пенсию. Вопросы?
э...ты забыл сказать что твоя бабушка не могла на свою пенсию купить микроволновку или сидичейнджер.

И да.. 433 буханкибелого "социального" надо полагать?
по скока он там? по 6,5? - 3000 грн? э.. ?? прости твоя мама депутат?
или ты имел ввиду по 4? -1700?
Тока я чото давеча в киоске хлебушка покупал... всего ничего.. буханочку черного круглого да батон в полосочку.. шото около 20 вышло..(18 хз...)

И еще одно.. теперь вычитаем ихзщ пенсии твоей мамы и пенсии тоей бабушки квартплату соответствеено...
и сколько кто из них может теперь купить хленбушка? :)

Это не более, чем твои детские фантазии
Зы: а какого рожна ты тогда со мной типа дискутируешь?
Ну дак спиздел ьы типа.. :незнаю:

К слову: Что такое "***Ть"? Это то же самое, что и *****, только для недоучек?
Это как то *****. (ой ***ть.. раздельно да? :D)

а совдеповский цветной телек тянул на её 11-месячную пенсию. Вопросы?
Э... я не понял? чо за гон то?
скокож цветной то телек стоил? (и да.. ты про сегадендимегадрайв забыл по ходу)

и этот лютый ****ец - отношение совка к изобретениям и изобретателям - я знаю не по наслышке, и весьма обстоятельно.
Ну, допустим, не совсем так это было. Даже просто за бумажки, которые назывались "авторское свидетельство" или "рац. предложение", выплачивалась премия, не то, что сейчас. Некоторым удавалось даже на внедрении хорошо заработать. Но все-таки твои мозги при совке, в основном, принадлежали государству, а не тебе.

Очень просто. Завод, где его изобрели и готовы были выпускать - непрофильный. Для начала производства требовалось пройти нехилую бюрократическуюю процедуру, в том числе - согласовать с головным профильным предприятием отрасли, в данном случае - ленинградской "Невой". Так вот Нева - тупо отказалась согласовывать, с мотивацией в стиле "пшёл *****". И - всё.
Вот этого тормоза я тоже никогда не понимал. Не понимал, почему государство вело такую заскорузлую политику, почему все не делать быстро, гибко, удобно. *****ы. Поэтому и доигрались.

Как причем сепаратизм? А про маргинальное большинство в кибуцах/ХНР уже забыли?
да шо ж такое с понималкой-то...
ОК, трудовой лагерь: так понятно? причем здесь какие-то там "республики"? изолировать (особо буйных) и заставить работать - это не предоставление суверенитета их хутору :D
Да не разбираюсь я в этом во всем так глубоко, как Вы. Не был я давно в Крыму, в Донецке и Луганске. Не знаю, что там на самом деле происходит. Поэтому и верю всему тому, о чем говорит наше правительство. А Вы точно знаете, что там на самом деле происходит? Когда вернулись оттуда? Что видели своими глазами? На основании чего такой глубокий анализ?
разве то анализ был? :) сам с войны не был ни там, ни там. на оккупированных родня есть, общаемся регулярно.
что до новостей, то и официальная власть признает оккупацию, даже закон есть соответствующий.
То, что по Вашему экономическому анализу гривна в 2013-начале 2014 года должна была точно рухнуть до 13 к долляру, Вы предсказывали ( но гривна была почему-то стабильной, а рухнула сурово после того).
я не предсказывал. я пост-фактум посчитал (интересно было). понятно было, что экономике фсьо. азиров уже о дефолте тошнил, правда в 13-м, но видно тухес было раньше. но курс я не предсказывал, как и момент, когда пузырь лопнет (т.е. понятно, что вот-вот, но когда точно - хз, просто что мог в этой связи делал, соответственно лично для меня кризис, можно сказать, не наступил).
Вы че, не верите в свободу и демократию? Сталинист, что ли?
верить - это скорее к религии больше отношение имеет. я не принимаю на веру: я принимаю расчеты и аргументы (с цифрами и графиками). дальше делаю выводы.
и да, свобода не означает вседозволенность, а демократию я предпочитаю по Хайнлайну, типа того :)
Если ты квартиру или дом построил за свои деньги, то мог вполне законно ее продать. Разве не так было?
так. частный дом - да. полученную квартиру - нет. кооператив... а вот не знаю, если честно. частная собственность таки нужна... пусть и не всем (кто не понимает, как ею пользоваться :рл:)
Простите, а зачем Вам квартира и дом?
одновременно? ну тогда дача+квартира, наверное (немало людей летом просто живут в загородном доме, например). да немало вариантов на самом деле. но я написал о возможности "апгрейда" квартиры на дом (с зачетом стоимости квартиры, что вполне реально при наличии права собственности)
У Вас идеология мелкого лавочника, который все время гребет под себя. Вы, извините, одним задом на двух стульях хотите? В квартире-доме вообще-то живут, для этого они и нужны.
причем здесь лавочник? :confused: а ты из дома выносишь все, да? о семье не заботишься? ну нет же? ну вот и я - тоже.
За такое в 1917 году к стенке ставили, ну, как отпетого буржуя и угнетателя трудового народа.
знаю. *****ы, *** (с)
Разве это было непродуманно и глупо?
это было плохо в отношении наследников.
Разве государство в такой ситуации поступало аморально по отношению к своим гражданам? Бесплатно обеспечить квартирой своих граждан - это аморально и преступно?
за счет кого-то? да. аморально и преступно. я чужую хату строить не намерен (не обязательно буквально класть кирпич). свою - да. сколько построю. хоть десяток и буду сдавать. если заработал - имею право.
Злой Вы, инсайдер:yahoo: Вы хотите, чтобы я всю жизнь проработал на любимое государство, честно платил налоги из своей бюджетной зарплаты и при этом жил под забором или в подвале с бомжами?
да где ж я такое написал-то ("налоги" с бюджетной зарплаты мы вроде как обсуждали уже :))? живи, где нравится и можешь себе позволить :пиво:
Так по-Вашему должно быть? Я должен принять это за данность и низко кланяться в ножки мелким лавочникам?
я бы не принял, а искал бы варианты, что и произошло, кстати начинал работать (после вуза, имеется ввиду) - в бюджете. но быстро понял, что так дальше жить нельзя от слова "совсем". кто-то - не понял. его дело, только и жалобы, плиз, на свое имя пиши, а не на мое, ага ;)
А жили все поголовно в коммуналках и бараках.
не все, но и до сих пор это явление имеет место быть...
Сами устроили бардак
я?! приехали, блин. я ничего не разваливал и не распиливал, претензия не по адресу.
Я покупаю все только импортное.
человек с минимальными потребностями и на зарплату бюджетника? :іржач:
что, даже продукты местные - не? так невкусно? и сколько хамона можно купить на зарплату бюджетника? :D
А вот по поводу "каждому свое" согласен. Поэтому одним людям объективно жилось лучше при совке, а другим - сейчас.
так с этим я не спорил, собсно :пиво:
А у тебя - ни фирмы, ни квартиры, ни денег, ни пенсии. И тебе далеко за 50 лет.
гарантий хочется? ну да, стабильность - это хорошо. мне тоже нравится. ну а гарантии можно и самостоятельно "приготовить".
А чего так? Это новая экономическая политика?
не новая. рыночная стоимость импортных товаров (например) и рыночная стоимость местного труда - в принципе не коррелируют.
Еще раз спрашиваю, какой процент от зарплаты в гривнях я платил за газ, когда он был вдвое дороже?
а я знаю размер твоей зарплаты и объем потребляемого газа? :)
Почему я должен платить за подешевевший в два раза газ в три раза больше?
не потребляй: кто сказал, что ты должен его потребить?
однако к цене импортируемого газа твоя зарплата ни малейшего отношения не имеет и никогда не будет.
Извините, какого хрена украинский газ продается украинцам на Украине за доллары, а не за гривны и по какой цене? Украинский газ тоже стоит 250 зеленых?
вот это вопрос более интересен и здесь я согласен.
однако: если промышленность будет потреблять исключительно импортный газ... возможно ее способность конкурировать упадет еще ниже плинтуса (хотя что достается в итоге бюджету - тот еще вопрос), а значить можем безработицу увеличить.
не, при сильной армии (силовиках) - я даже "за": не смог найти себя в этом мире? дык ты в нем не нужен! либерализация - она такая, да ;)
Вот и я говорю: как можно бюджетнику продавать газ и все остальное по рыночной цене?
а чем ты - лучше? все мы в одной лодке, подводной...
Хотя нет, мою работу объективно увидеть можно, фрагменты работы.
например? :)
А, во-вторых, Вы еще и большой мечтатель-оптимист, ну, вместе с утопистом, если помните.
оптимист - да, не люблю депрессняк :) но основа - реализм, расчет, как-то так.

Ну так сразу и ризнайся - "не знаю".
Купи куру, и еби мозги ей; я не ведусь на старую, как ****о мамонта, подъёбку ваты: провоцировать в 100500-й раз постить им то, что уже давно разжёвано. Если ты настолько туп, что не умеешь пользоваться поиском, иди в интернат для умственно-отсталых. Ссыль тебе тоже искать не стану - не заслуживаешь, поскольку - не более, чем мелкий подгавчик у матёрых ******ов.

Да *****.. можно.. нельзя.. хамло же ты
Я один?;) Ты под монашку-целку не коси, ты не просто хамло, ты - хамло тотальное, с напрочь отсутствующим нюхом, ибо хамишь - кому-попало, я же хамло - избирательное, и ***ми обкладываю лишь тех, кто в этом остро нуждается. Ибо чего не сделаешь, когда очень просят...

скокож цветной то телек стоил?
ты не помнишь? а при совке жил-то (ясли - не в счет :D)?
относительно нормальная цветная "березка" (просто такая была у нас) - 750р., но были немного дешевле телеки.

Опять не понял. Надо умного что ли строить, ну, как ты это делаешь?

Спи уже, все у тебя есть (с)

Уважаемый, Вы скажите, кого надо выбрать. Фамилии и биографии в студию, пожалуйста. Если Вы знаете таких людей, которые являются настоящими профессиональными управленцами, честными-честными, болеющими только и абсолютно за Украину и ее жителей, за ее процветание, настоящую независимость, справедливое государственное устройство, то я лично первый займу с ночи очередь у дверей избирательного участка и проголосую именно за таких патриотов. Имя, брат, имя.....

Та хер ты что займешь, и опять будешь голосовать за имбицилов-завгаров. Вас только могила исправит. Упоминания об очереди уже достаточно для твоей утилизации - вы ***** везде очереди создаете, совки ****ие.

ты не помнишь? а при совке жил-то (ясли - не в счет :D)?
относительно нормальная цветная "березка" (просто такая была у нас) - 750р., но были немного дешевле телеки.

Говорили совок даже умудрился выпускать телики с ПАЛ декодером и пультами ду, но я их никогда в продаже не видел.

Назад
Зверху Знизу