Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
ты где провёл четверть века? Те самые, которые половина населения продолжает ожесточённо ******* на совок, всячески сопротивляясь любым, даже самым малым попыткам организовать жизнь по-людски?

Старая сказка, коммунистами придумана, чтобы найти виноватых за настоящее из прошлого. Они ввели такое слово - контра (аналог теперешнего ******, консерва, ***********). Типа мы ж стараемся, а контра все портит, все на борьбу с контрой!

Рыба гниет с головы. Если ты видишь, что тебя президент обманывает, значит и самому можно. Посмотрите любое интервью, там ложь на лжи.
Посмотрите интервью у Юлии Тимошенко, там тоже ложь на лжи. Причем везде замешаны деньги, большие деньги. Нет денег - нет политики. А есть деньги - значит дозволено многое. Ну хрен с той политической карьерой, поехал на канары, и живи на ворованное.
Это рождает ощущение что тебя предали.

Почему Сталин, на которого за 50 лет вылили тонны ******, не имел миллионов в швейцарском банке? Он мог бы их иметь, хотябы для своих детей.

Ну и вообще чем вам "******" не угодил? Как же он вам сопротивляется? Да никак. Конструктивные решения никто не осуждает. Или воруют тоже только ******и? Вот Кличко - не ******. Его кто-то уважает? Он великий реформатор, политический борец, ученый человек? Великий организатор? Пришел к власти потому что это его призвание?

Вы говорите, что вам ******и мешают, так почему Белоруссия (страна ******ов в ваших мыслях) нам 100 очков форы дала?

Так вы сравните, Белоруссию с Украиной - там даже географически ****. Клочок. Севернее расположена (ничего не вызревает) ни моря, ни рек, стало быть и торговли никакой. И черноземов нет.

Почему мы все любим белорусскую сгущенку, масло, тушенку. Да и технику многую, она ценится больше чем Украинская.

Вопрос : уж не вы ли, молодые реформаторы, дров напороли? Давайте и вам прозвище придумаем?

Да если бы вы пытались на самом деле, как вы пишете, устроить жизнь "по-людски" вы бы совершенно не то делали. Вы бы налаживали экономические связи, производство, сельское хозяйство. А чтоб это было возможно, то и политические шаги у вас совершенно были бы другие. А так, в вышиванках ходить, по автобусам агитировать и ***** может.

Вы также говорите, что вы патриоты своей страны. Давайте разберемся. Патриот - это тот человек, который желает добра, и главное, действует во благо своей страны. Что же вы делаете во благо, кроме "обсирания ******ов"? Да вы точно также не убираете мусор за собой.

Ну ладно, хорошо, если вы реформатор, у вас должна быть идея, как сделать всем лучше. Хотя бы на словах.
Вы можете показать здесь, план развития своей страны? За счет чего и каким образом, вашей стране будет лучше, чем было? Каким образом страна собирается зарабатывать деньги? Что куда продавать? Что производить?

У вас только один план "чтоб ******и исчезли".

Останнє редагування:
Рыба гниет с головы.
Не следует переводить стрелки. Голова такова, какова рыба - у кильки не бывает головы осетра.
Остальное читать не буду. Очевидно, что - демагогия в стиле сотоварищей симоненки.

9tweTUf7oXs.webp

Кстати, Firedragon, элементарно, у вас в подписи "Кто к нам с х@лом придёт, тот от х@ла и погибнет!"
Это значит вы ненавидите путина и боретесь с ним.
Только вопрос в том, что этим вы ему и помогаете, играете в его интересах! Он и затеял все эти "*******" только чтоб как минимум Крым хапнуть был моральный повод.
А без вас, его действия были бы непонятны, ни русским, ни украинцам. А так, с помощью таких как вы он и развязывает себе руки. А погоды вы ему не делаете, он только делает вид что вы представляете "реальную угрозу интересам России"

Ща читаю новости, в лнр днр строят социализм, в крыму тоже чтото строят, на портреты сталина дрочат. И задумался, неужели люди ничего не помнят. Мне 38, детство прошло в социализме. Я отлично помню
Пустые полки в супермаркете класс на одесской с березовым соком.
Знакомую которая работала на мясокомбинате и перла оттуда мясо, потому что просто купить нормальное мясо было нереально.
Квартиры, которые комуто выдавали, а мы покупали, вначале собирали на одну, потом на другую кучу лет.
Выезд на море который был как чтото малореальное, потому как все по блату и для своих.
Заграница - ваще молчу. Тетя как то сьездила в болгарию привезла ЖВАЧЕК!
Машина - роскошь и хер купишь даже если есть бабло, машин делали мало. Дядя отмучивал себе по блату новые копейки ездил год и продавал с наваром еще, а чтоб соседи не заподозрили что он блатной перец, копейки всегда были одинаковые бежевого цвета.
Деньги в семье инженеров - редкость.
Мама умела шить - это выручало с одеждой.
Карты, простые игральные карты были у меня у одного, их купить было толи дорого толи дефицит.
Были родственники в деревне, всей родней ездили к ним вначале сажать 40 соток, потом их убирать, потом героически тянули 500 кг картошки на копейке из белгородской области.
Купить мебельную стенку - событие года.
Сапоги! Нормальные сапоги - ездили купить маме в Обнинск Моск. области, потому что у моего дяди был везде блат (чел работал на телефонной станции начальником, а поставить тел в квартиру можно было тока по блату) и дядя нам дета намутил финские зимние самоги!
Короче, все жили одинаково БЕДНО. Понятно, для когото слово одинаково решает, лично для меня решает "бедно". И я бы не сказал что сейчас те же ***** живут беднее чем ***** тогда. Для меня лично загадка, неужели люди ваще нихера не помнят, ведь реально ж херово было.

Было и хорошее но не много:
- простым трудягам давали жильё - сейчас это почти фантастика.
- я ездил на море по профсоюзной путёвке на 18 дней за 19 рублей! Четырёх разовое питание! (коммунизм блин )) Так ещё и уговаривали - мол путёвки пропадают )
- Если опаздывал в инстут брал такси - за 1 рубль от Героев Сталинграда до площади Руднева. И мог себе позволит - стипендия вполне приличная - 45 руб.
- Люди летали погулять в Москву на день за 25 руб - утром туда а вечером обратно. Ну и конечно привезти себе что-нибудь из дефицита )
- Поход в кафе на двоих стоил до 5 рублей )
- Уровень преподавания в ВУЗах был ещё вполне на достойном уровне, не то что сейчас...
Было хорошее... но и негатива тоже хватало - об этом выше.

- простым трудягам давали жильё - сейчас это почти фантастика.
- я ездил на море по профсоюзной путёвке на 18 дней за 19 рублей! Четырёх разовое питание! (коммунизм блин )) Так ещё и уговаривали - мол путёвки пропадают )
Як показує весь світовий досвід - якщо щось тобі дали даром - то все одно хтось за це заплатив :)

Назад
Зверху Знизу