Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Да..?
чо правда да?
ой..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И что? конкретно? Мог бы и Талмуд запостить...

э...ты забыл сказать что твоя бабушка не могла на свою пенсию купить микроволновку или сидичейнджер.
Не могла, хотя микроволновки появились в продаже задолго ДО её смерти.

И да.. 433 буханкибелого "социального" надо полагать?
Обычного белого кирпича ново-баварского. Я ХЗ, что такое социальный, я покупаю тот, что можно есть.

по скока он там? по 6,5? - 3000 грн? э.. ?? прости твоя мама депутат?
Почти - о сумме.2700+. Кто она - я сказал, проработала немало в Сибири, отсюда - хорошая база начисления, а поскольку она НЕ *******, то ещё при кучме собрала (на что ушло 3 года) необходимые доки, и опять же, ещё при кучме, подала в ПФ. С января 09-го у неё автоматом стало так, как есть.

И еще одно.. теперь вычитаем ихзщ пенсии твоей мамы и пенсии тоей бабушки квартплату соответствеено...
В обоих случаях - никакой квартплаты - Ч/С. Электричество - фигня в обоих случаях. Газ сейчас был бы проблемой, если бы юзали его, но - мы задолго до овоща приняли меры, по сему - около 300 грн. ВСЯ коммуналка сейчас. У бабушки было, в среднем по году, что-то около 1/5 пенсии.

и сколько кто из них может теперь купить хленбушка?
Считай сам- цифры дал.. Сейчас - больше.

Ну дак спиздел ьы типа..
Ни грамма.

(ой ***ть.. раздельно да? )
Вот тупой! Я прописными выделил!

Э... я не понял? чо за гон то?
скокож цветной то телек стоил?
750-780 целкОвых стОил советский телек в 70-х.

про сегадендимегадрайв
Что ты куришь? Или грибы? Запости народу номер дилера!

"авторское свидетельство" или "рац. предложение", выплачивалась премия,
25 рублей. Редко покрывало расходы, понесенные на разработку.

Некоторым удавалось даже на внедрении хорошо заработать.
Именно - "некоторым". Я, несмотря на щенячий возраст, был знаком со Шпаковским (гугли, в ч-ти - "жаровня Шпаковского", "блинная лента"...)... Он - внедрил... Как - это эпическая история, по которой можно роман писать... в жанре ужастиков...

Не понимал, почему государство вело такую заскорузлую политику, почему все не делать быстро, гибко, удобно.
Собственно, ответ вот:

*****ы. Поэтому и доигрались.

Купи куру, и еби мозги ей; я не ведусь на старую, как ****о мамонта, подъёбку ваты: провоцировать в 100500-й раз постить им то, что уже давно разжёвано. Если ты настолько туп, что не умеешь пользоваться поиском, иди в интернат для умственно-отсталых. Ссыль тебе тоже искать не стану - не заслуживаешь, поскольку - не более, чем мелкий подгавчик у матёрых ******ов.
сколько слов вместо простого ответа.
Знаешь когда это бывает? - праавильно! когда ответа не знаешь :) :незнаю:

Я один? Ты под монашку-целку не коси, ты не просто хамло, ты - хамло тотальное, с напрочь отсутствующим нюхом, ибо хамишь - кому-попало, я же хамло - избирательное, и ***ми обкладываю лишь тех, кто в этом остро нуждается. Ибо чего не сделаешь, когда очень просят...
Пупок со лба стяни ;)

Говорили совок даже умудрился выпускать телики с ПАЛ декодером и пультами ду, но я их никогда в продаже не видел.
пульты проводные видел... не живьем :D
и, эта, у нас же и был PAL или путаю? NTSC -это не наше, да...

Почти - о сумме.2700+. Кто она - я сказал, проработала немало в Сибири, отсюда - хорошая база начисления, а поскольку она НЕ *******, то ещё при кучме собрала (на что ушло 3 года) необходимые доки, и опять же, ещё при кучме, подала в ПФ. С января 09-го у неё автоматом стало так, как есть.
то есть короче она у тебя не простоя пенсионерка :)

сколько слов вместо простого ответа.
Знаешь когда это бывает? - праавильно! когда ответа не знаешь
Коротко, и - ни о чём.
На тебе ещё короче - ты - ****ун, дешёвый.

Пупок со лба стяни
*** тебе в горло, чтоб бошка не качалась!:)

В обоих случаях - никакой квартплаты - Ч/С. Электричество - фигня в обоих случаях. Газ сейчас был бы проблемой, если бы юзали его, но - мы задолго до овоща приняли меры, по сему - около 300 грн.
чото у тебя всё сказочно в шоколаде.
Вот тупой! Я прописными выделил!
та походу ты сам такой.. о чем речь не понимешь.

Коротко, и - ни о чём.
На тебе ещё короче - ты - ****ун, дешёвый.
Еще два пустых зхвука от тебя. :незнаю:

то есть короче она у тебя не простоя пенсионерка
Две технических вышки, много лет в Сибири, и более 40 лет стажа - конечно, не простая. Кроме того, как уже сказал - НЕ *******. Что означает - НЕ ватница, НЕ комми, НЕ гепа-дрочер, НЕ петя-люб и НЕ-всякое-прочее-****о.

чото у тебя всё сказочно в шоколаде.
А ну-ка, по пунктам: что именно, кроме мамкиной пенсии и отсутствия дурных затрат на газ? ****обол хуев...

та походу ты сам такой.. о чем речь не понимешь.
Тебе, *****у, прописными выделил твою ощибку, а ты решил, что писать следует раздельно :рл:

Еще два пустых зхвука от тебя.
Конечно, ты - ****ун, и это - два пустых звука, ибо речь - о ****уне:)

Ага, эпически ****ецовые "Садко", "Славутич" сборки АТУ, и "Иверия", что даже не требует комментов:D
еще "электроны" замечательно горели, особенно первые :D
правда, берьйозки - тот еще венец творения, прямо скажем

то есть короче она у тебя не простоя пенсионерка :)
у простых есть такие пенсии (2500-3000)

Две технических вышки, много лет в Сибири, и более 40 лет стажа - конечно, не простая. Кроме того, как уже сказал - НЕ *******. Что означает - НЕ ватница, НЕ комми, НЕ гепа-дрочер, НЕ петя-люб и НЕ-всякое-прочее-****о.
Ух ка ты завелся :D
Я смотрю для тебя особо важно чтоб твоя мама была всяка НЕ.
хотя достаточно было бы "не *******".
ида.. сколько такихз как твоя мам в украине? в процентах, приблизительно.

Тебе, *****у, прописными выделил твою ощибку, а ты решил, что писать следует раздельно
Ты ***** даже не понял про что я писал "раздельно".

А ну-ка, по пунктам: что именно, кроме мамкиной пенсии и отсутствия дурных затрат на газ? ****обол хуев...
та комуналка и пенсия этого уже достатчно для контекста.

Но ***ть покупа ли же
Значит наверное все эти минсы перекрывалися этим плюсом
я щомісячно купую стільки всілякої хуєти.... Не тому що вона потрібна чи якісна, а просто мені цікаво.

Ну, допустим, не совсем так это было. Даже просто за бумажки, которые назывались "авторское свидетельство" или "рац. предложение", выплачивалась премия,
Наші хлопчики на цьому заробляли, до речі.
Штампували "винаходи" десятками (тупо змінюючи маленьку частину). 80 відсотків - не приймали. Але і решта 20% давали такі собі непогані грошенята
звичайно, то були не винаходи, а повна ***ня.
зате - багато! "чічічіпі - друг ізабрєтатєлєй!"

Говорили совок даже умудрился выпускать телики с ПАЛ декодером и пультами ду, но я их никогда в продаже не видел.
я такі особисто збирав :)
Не цілком, звичайно, просто працював на конвйері
Збирали 51-ші пали, секами, (кольорові), збирали "кубікі", маленькі чорно-білі (чутливі, до речі, були до біса - в селі на провод пристойно ловили)
З пультами, а 8 каналів :)
навіть прототип пульта у руках тримав - фрезероване страхіття із дюраля :)
Цікаво було.
Є що згадати про якість радянської техніки :)

О да!
лексусы шмексусы.. или то ты про носки и жвачки?
ну, лексус - це не ***ня якась
ми ж ведемо мову про якусь недорогу ***ню, правильно?
ти кажешь "раз її купують - значить вона якісна та класна", а я кажу - "її купують бо цікаво" :)

ну, лексус - це не ***ня якась
ми ж ведемо мову про якусь недорогу ***ню, правильно?
ти кажешь "раз її купують - значить вона якісна та класна", а я кажу - "її купують бо цікаво"
согласен про не дорогую.
но чото мне подсказывает что э.. машина.. даже дешовая.. даже лада о которой идет речь не стоила так дешево чтоб её покупали только лишь из любпытсва

Ну здорово, пару сотен детей "оздоровили".
Да сколько смогли столько и оздоровили.
Да хоть скоклькто то .

ради интереса - как насчитаны?
с полным раскладом - не смогу (нет этих цифр и взять негде), но кто в 90-е мог официально себе рисовать чета похожее на зарплату (родня такая есть) - вот такие пенсии получились, правда пересчитывали неоднократно (тоже подробности не могу описать). не вредность, не силовики - ничего такого.
я, разумеется, не утверждаю, что такая пенсия - вполне обычное явление :)

согласен про не дорогую.
но чото мне подсказывает что э.. машина.. даже дешовая.. даже лада о которой идет речь не стоила так дешево чтоб её покупали только лишь из любпытсва

Ой, я тебе прошу!
Люди з цікавості купують і значно дорожчі речі :)
Всілякі довбануті колекционери та ентузазісти

А чо, оно того стОило, раз ты треуголку дважды топтал - значит - попал таки в цель, и ты это осознал! :D

Я смотрю для тебя особо важно чтоб твоя мама была всяка НЕ.
Это я для умственно-отсталых разжевал, которые за полтора года не сподобились понять, что такое "******", хоть им тут уже жевали-муслолили - Буратино бы уже понял:)

ида.. сколько такихз как твоя мам в украине? в процентах, приблизительно.
А не секрет, что больше половины - ******, дрочащие на совок, педерацию, рыгов, гепОВ, и прочую ****у, вот - как ты, например:)
Зы: я твою фоту раздобыл:
HB3DSvD5TSE.webp

:)

Ты ***** даже не понял про что я писал "раздельно".
Я не трачу усилия на попытки понять невменяемых:)
Зы: заметь, я на "*****а" , в отличие от тебя, треуголку не топчу, поскольку я доподлинно знаю, что "*****" - это не про меня:)

та комуналка и пенсия этого уже достатчно для контекста.
Ну да, ну да, контекстуальный эксперт:) На всякслуч: это - не оскорбление, а то ты, как я посмотрю, очень даже педалить любишь:) Абыдна, да? :ги:

пульты проводные видел... не живьем :D
и, эта, у нас же и был PAL или путаю? NTSC -это не наше, да...

В совке был СЕКАМ. Который еще был кажется во Франции и все. Он типа проще в реализации, но хуевей.

Назад
Зверху Знизу