В середине семидесятых меня уверяли, что японцы наши КрАЗы покупали

. И из каждого делали два грузовика той же грузоподъёмности каждый

.
Такого типа трёп был весьма распространён.
Вот интересно, откуда это пошло, так себя не любить. Эти все анекдоты, насмешка над собой, и 90% из них неправда. Интересно, что в других странах так же? Например поляк скажет : у нас все х..ня. Советская Польша - ******. Или там сомалиец какой африканский насрет на свою родину? Я вот не уверен, что в 20-30 года, когда голод был, люди так поливали свою родину. Я также не уверен, что во время великой отечественной люди поливали так сою родину, как сейчас, причем и прошлое, и независимую Украину поливают.
Небывалый патриотизм в военное, да и послевоенное время сменяется абсолютным неверием. Это что, развитие по спирали?
Это все спускается сверху, от высших эшелонов. Как Хрущев, Брежнев, а за ним и Горбачев были клоунами, и еще раз клоунами. Что один ботинком по трибуне стучал, что второй в засос целовался да коньяки распивал, что третий - процесс пошел, дадудадуда. С Брежнева видать это и пошло - рука руку моет и всякое такое. Не показали на своем примере идеалов.
Видать нужен был, культ личности то? Как про президента мультики снимают - то все, пиши пропало со страной.
А если президента не боятся министры, мэры, депутаты - то никогда, никогда порядка не навести.