Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
С морозилкой в которую курицу даже не засунешь? И когда он заводился, то вздрагивал телевизор и дети плакать начинали. Это не холодильник, а отрыжка военпрома
а.. на *** туда курицу?
тыж(?) говорил что их при совке не было?

та *****..
ну в натуре же ***ня :)
Двести баксов как были 200$ так и остались. ты прав.
Но ответь ты в ванкувере да?
ЗП то таи уже не *** , а гдето около ХXX$/4.
Странно да :D
у кого как. но средняя по стране вполне позволяет купить стиралку без особого напряга. собсно каждый год покупать не требуется обычно.
Да пусть юзают.. Гарантийку уже отпахал? ;)
ему лет 10. а вот мой спустя 4 серьезно сломался, но все равно было выгоднее починить - не повезло. а стиралка (с парой несерьезных ремонтов) пашет уже 15 лет и менять не хочу: еще итальянская ардошка :клас:

Ты ей пользовался? Расскажи-ка.
Нет, не "пользовался", так как я - гражданин Украины, а не Испании, Норвегии, Канады, и, о боже, Брунея. Поэтому для меня их медицина - платная. А что, для граждан тех стран все-таки хреновая бесплатная медицина? В Испании или Норвегии, например. Так как там с уровнем?

У трех вышеупомянутых нефти суммарно больше чем в ****е. И бабки от ее продажи десятилетиями шли не на карман всяким ***лам и подхуйловникам, не на войны, и не на подкуп туземных царьков и вождей. Да и населения там с гулькин ***.
Про остальные 2 тебе тут уже все написали.
Осталась Дания, но про нее я мало знаю, не могу дискутировать. Может ветроэнергетика, и пол-Европы электроэнергией обеспечивают, не важно, важно что страна не бедная ни разу.
Ну, во-первых, речь-то все-таки шла о том, что в мире не существует бесплатной медицины, потому что бесплатная медицина - это утопия. Оказывается , что все-таки существует и не утопия. Во-вторых, если страна и граждане богатые, то медицина должна быть бесплатной. А если страна и граждане бедные, то и медицина должна быть платной. Логика есть?

Так она и лучше. Причем, несоизмеримо лучше.
На Украине?:confused::eyecrazy: Вы один из немногих, кто такое выдает. В основном слышатся только матюки про современную украинскую медицину. В этой теме тоже.

Останнє редагування:
у родителей до сих пор рабочий есть... правда юзают электролюкс (странные люди, ведь днепр такой хороший был...)
да заебатый холодильник. в котором гниет все или все в состоянии замороженного камня.
у меня досих пор такое уебище стоит. легонько с размаху дверцу снизу пристукнул - закрылся, морозилка. не, лед в бухло она морозит шарман, тольк дверца ейная отваливается постоянно...Но это тот шо поновее. а старй кадавр юзает мой батя - одна только ручка, открывающая дверь не иначе как с матами. по причине того, что опять надо доставать плоскогубцы. чтобы открыть дверцу. Звук - мечта любого. Мстить соседу за перфоратор в 8 утра может только этот гроб ласковыми звуками ночью. чтобы соседские младенцы просыпались и плакали, собаки сулили, кошки забивались под кресло, а пенсионеры хватали тапки собирались драпать в леса, думая шо по дому вжарила болванка.
Отжило свое время это барахло уже давно.
брички тоже надежно и на века хош собаку запрягай, хошь - кобылу, хошь - корову, хошь - кума. да и на всякое автодерьмо тратится не надо - покрышки пока не сносятся - ***** не нужны, а можно вообще на деревянных колесах кататься.

Тех совеццких дистрофичных кур туда можно было пяток засунуть, братская могила типа
та ****о вопрос впихнуть туда дохуя. проблема потом это отуда вытряхнуть не размораживая полностью холодильник.

улыбнуло: 120+10% - это "где-то 135-140 рубликов" :D это ровно 132 р., а не "где-то" :D
если речь о пенсиях, то были больше, но были и намного меньше. в разные времена минимальная была и 30 р., и 45... (до копейки не скажу)
Извините, округлил в большую сторону. Были и меньше. Но термин "максимальная пенсия по старости" вовсе не означает, что выше такой пенсии никто в совке не получал. Получали очень даже нехилые пенсии.

Ну, во-первых, речь-то все-таки шла о том, что в мире не существует бесплатной медицины, потому что бесплатная медицина - это утопия. Оказывается , что все-таки существует и не утопия. Во-вторых, если страна и граждане богатые, то медицина должна быть бесплатной. А если страна и граждане бедные, то и медицина должна быть платной. Логика есть?
э...я чето не догоняю. это где она бесплатная. там лди за мед стрховку платят. чем меньше платят тем хуевее обслужат. не откажут прям конечно. но если страховка не тянет - то гуляй вальсом. на тебе анальгин и чеши отседа.
в нашей стране она и та платная по факту. а формально да - у нас социалистический рай.
фпезду такое счастье, я предпочитаю зранее знать на что я могу расчитвать в случае чего, а не надеятся на добрую бесплатную медицину, которая бесплатно даже подохнуть нормально не даст.

Универсам на салтовке 625й м/р, там сейчас тоже гребаный класс, в котором половина товаров вражеской расии.
Утром перед открытие всегда собиралась толпа, а перед входом стоял мусор и не пускал скот в магазин.
Одним прекрасным утром убили мусора! Просто вдавили в дверь и стеклом ему что то перерезало.
Сейчас даже представить такое трудно. ****ые ***********ы.:диявол: Кормить бы их сечкой с утра до вечера.

Вот вам совок сегодняшний:(

Нихрена вголовах не поменялось!

Такие пенсии какие-нибудь политики получали. А еще лимузин, персонального врача и ****у=)
зы ленин вообще мавзолей получил посмертно.

Останнє редагування:
Так бесплатная вообще, от слова совсем? Или бесплатная для отдельно взятого гражданина (или гражданки), потому что оплачивает государство/султан/король/марсиане?
Впрочем, медицина это частный случай, нет вообще ничего бесплатного, хоть в СССР, хоть в США, хоть на Кубе или еще в какой стране. Если не платить непосредственно, то это значит всего навсего то, что эту услугу или товар (медицина, образование, еда, одежда) оплатил кто-то другой.
Написано - БЕСПЛАТНАЯ. Что тут неясного? Я - отъявленный материалист и атеист, поэтому не надо мне на пальцах рассказывать, откуда и что берется на грешной земле. При БЕСПЛАТНОЙ медицине граждане вышеприведенных стран два раза не платят за медуслуги, как, например, у нас. А у нас будем платить и три раза :налоги, страховка и врачу на лапу.

А у нас будем платить и три раза :налоги, страховка и врачу на лапу.
кэп.
пока у нас есть представители вида. ну отого самого. что нахрапом брали магаз на видео, мы будем платить в лучшем случае 3 раза.

э...я чето не догоняю. это где она бесплатная. там лди за мед стрховку платят. чем меньше платят тем хуевее обслужат. не откажут прям конечно. но если страховка не тянет - то гуляй вальсом. на тебе анальгин и чеши отседа.
В тысячный раз повторяю: в Саудовской Аравии, Брунее, Дании, на Кубе, в Испании и т.д. медицина не страховая, а БЕСПЛАТНАЯ, государственная и на очень высоком уровне.
в нашей стране она и та платная по факту. а формально да - у нас социалистический рай.
фпезду такое счастье, я предпочитаю зранее знать на что я могу расчитвать в случае чего, а не надеятся на добрую бесплатную медицину, которая бесплатно даже подохнуть нормально не даст.
Еще раз повторяю: я уже плачу своими налогами за украинскую "бесплатную" медицину. Почему я еще должен официально платить сверх этого при абсолютно платной или страховой медицине? Тогда пошло далеко-далеко государство, я ему не буду платить налоги, но тогда буду платить за платную медицину сам из этих налогов.

Нет, не "пользовался", так как я - гражданин Украины, а не Испании, Норвегии, Канады, и, о боже, Брунея. Поэтому для меня их медицина - платная. А что, для граждан тех стран все-таки хреновая бесплатная медицина? В Испании или Норвегии, например. Так как там с уровнем?

Ты утомил уже. Я тебе на эту тему отвечал. Ты сделал вид что не заметил? Так это твои проблемы.
Почитай например какие в Норвегии налоги и цены. И запомни, оплатив страховку - тебе в любой стране медицина будет бесплатной.

д
та ****о вопрос впихнуть туда дохуя. проблема потом это отуда вытряхнуть не размораживая полностью холодильник.

Зубилом, **** :)

Извините, округлил в большую сторону. Были и меньше. Но термин "максимальная пенсия по старости" вовсе не означает, что выше такой пенсии никто в совке не получал. Получали очень даже нехилые пенсии.

Военные и ***** из номенклатуры.

так я не оспаривал. вопрос в проценте тех, у кого они были и какова была средняя пенсия по стране

это как средняя температура по госпиталю с моргом в подвале.
медиана точнее иллюстрирует, конечно

Написано - БЕСПЛАТНАЯ. Что тут неясного? Я - отъявленный материалист и атеист, поэтому не надо мне на пальцах рассказывать, откуда и что берется на грешной земле. При БЕСПЛАТНОЙ медицине граждане вышеприведенных стран два раза не платят за медуслуги, как, например, у нас. А у нас будем платить и три раза :налоги, страховка и врачу на лапу.

Вот только не надо ****еть. Заплати страховку и будет тебе в Украине твое персональное больничное счастье. Или ты думашь что за налоги с твоей нищенской зарплаты тебя кто-то будет лечить "бесплатно". А если ты бюджетник - то скажи спасибо что вообще налоги не платишь.

куба конечно же пример высокоразвитой цивилизации.

Еще раз повторяю: я уже плачу своими налогами за украинскую "бесплатную" медицину. Почему я еще должен официально платить сверх этого при абсолютно платной или страховой медицине?
здрасьте.
представим себе такую нихуевую страну швейцарию. не бедствуют.
медецина там страховая. а то шо они отчисляют налоги идет в том числе помимо всяких там социалок и прочего поленого на ту самую медецину например для клауса. который гол как скол и даже минимальную страховку позволитть себе не может. потому что полный банкрот. и с твоих налогов ему дают какое то там пособие, кстати позволяющее относительно неплохо жить ну и плюс покрвают расходы а бесплатные медуслуги для всяких разных. это что то из разряда добровольного пожертвования на нужды голодащих сирот.
ферштеен?

а БЕСПЛАТНАЯ, государственная
в штатах тоже есть бесплатная государственная медецина для тех кто не имеет страховки, а остальные и имеют эту страховку и налоги платят и ничо.
другое дело что работает там это и везде в цивилизованных странах нормально, а не как у нас - через ******у

В тысячный раз повторяю: в Саудовской Аравии, Брунее, Дании, на Кубе, в Испании и т.д. медицина не страховая, а БЕСПЛАТНАЯ, государственная и на очень высоком уровне.

Дания и Испания - как говорят местные, лучше бы она была не бесплатная. Ибо пока прийдет твоя очерендь к бесплатному доктору...
Бруней и Саудовцы - ваще не в тему, у них там коммунизм, но для граждан этих стран, это элита арабского мира, там все миллионеры с рождения.

Назад
Зверху Знизу