Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
ахах)))) мы с товарищем в 89 в Минск ездили)) он тоже за плиткой, причем ему и надо то было метра 2.. рабочую стенку на кухне положить)) а вот я оттудова припёр унитаз))ГОЛУБОЙ УНИТАЗ, КАРЛ!!!! без бачка))) а бачок потом отец из мацквы довёз)) вот это было путешествие))))))

Карл, ты игорь или все-таки Карл?

ахах)))) мы с товарищем в 89 в Минск ездили)) он тоже за плиткой, причем ему и надо то было метра 2.. рабочую стенку на кухне положить)) а вот я оттудова припёр унитаз))ГОЛУБОЙ УНИТАЗ, КАРЛ!!!! без бачка))) а бачок потом отец из мацквы довёз)) вот это было путешествие))))))

Да ты прав! при совке так ***** жилось.. :рл:
... так ***** что за каким-то сраным унитазом можно было в москву мотнуться занехер делать :D

Читаю ветку и думаю, а как при советском прошлом вообще население страны, не говоря о человечестве - выжило???

:клас:
Таки да. Революция и Гражданская; голодомор и репрессии 37-38гг. Тяжелейшая 2-я мировая. А население росло, да еще и территорию империя расширила. А тут воля, живи и радуйся. А население, что ни день - сокращается, предприятия все врагам попродали, теперь уже и территории просирать начали...
Не в туалетной бумаге счастье, подтереться и газеткой можно. Было бы что поесть и после чего подтираться. На Канары ни я, ни мой батя поехать не могли, зато пол-СССРа объездили. Ну ка, смотайся с кандачка по Прибалтике. Одними визами затрахают. А уж денег.:eyecrazy:

Не в туалетной бумаге счастье, подтереться и газеткой можно.

ОК, подтирайся на здоровье.

Было бы что поесть и после чего подтираться. На Канары ни я, ни мой батя поехать не могли, зато пол-СССРа объездили. Ну ка, смотайся с кандачка по Прибалтике. Одними визами затрахают. А уж денег.:eyecrazy:

В прошлом году прошвырнулись по скандинавии всей семьей, с норвежской визой. Получение визы заняло 1 час в визовом центре. Денег надо зарабатывать, а не за получку на заводе в курилке сидеть.

... так ***** что за каким-то сраным унитазом можно было в москву мотнуться занехер делать :D

Это *******изм, за унитазом в маааскву ездить. ****утая страна была.

За нехер делать?
Да ты забыл, что хозмаги работали с 10-00 до 18-00 с выходными в субботу и воскресенье?
Вместо работы мотнуться?

За нехер делать?
Да ты забыл, что хозмаги работали с 10-00 до 18-00 с выходными в субботу и воскресенье?
Вместо работы мотнуться?

Да там наверное многоходовочка была еще та. Деньги переводом далекому родственнику, родственник покупает толчок, а тот едет забирает:D

зато пол-СССРа объездили.
И *** оно надо? Везде ОДНО И ТОЖЕ ****ище, что смотреть? Одинаковые дома, одинаковая колбаса в магазинах, одинаковая блевотная жратва в столовках. Ну, на Кавказе еще какая-никакая кухня была, ну и все. Природа в совке уныла чуть более, чем полностью, ну может тот же Кавказ и Алтай еще из себя интерес представляют. Тока это далеко не "пол-СССРа".
Я думал туризм, это перемещение в пространстве с целью познакомиться с иными культурами, национальными кухнями, посмотреть экзотическую природу. В совке же все было одинаковое. Так нахера оно такое нужно вообще?

Останнє редагування:
Шо характерно - у родителей тоже Ардо с верхней загрузкой - с 97 года как часы:)
а они - вечные практически :yahoo:
но есть нюанс (вполне возможно, что и у них, уже тогда так строили): барабан держится на таких штуках, назовем фланцами, так вот если сапм барабан из нержавейки, болты - тоже, то фланцы - из силумина, нарочно причем. с годами они убиваются и нужно менять, причем снова на силуминовые :( ну и конденсаторы менять тоже нужно, им возраст на пользу не идет.

т.е. ты не считаешь *****измом ехать за унитазом (и даже колбасой) в Москву?
да, билет стоил дешево, но сам факт - не абсурден? нет слов... :рл:

И *** оно надо? Везде ОДНО И ТОЖЕ ****ище, что смотреть? Одинаковые дома, одинаковая колбаса в магазинах, одинаковая блевотная жратва в столовках. Ну, на Кавказе еще какая-никакая кухня была, ну и все. Природа в совке уныла чуть более, чем полностью, ну может тот же Кавказ и Алтай еще из себя интерес представляют. Тока это далеко не "пол-СССРа".
Я думал туризм, это перемещение в пространстве с целью познакомиться с иными культурами, национальными кухнями, посмотреть экзотическую природу. В совке же все было одинаковое. Так нахера оно такое нужно вообще?

Вот тут не соглашусь. Культура была разная, Прибалтика, Узбекистан, Кавказ - как пример. Да и природа разная и красивая - Кавказ, Алтай, Коми, Байкал и т.д.

т.е. ты не считаешь *****измом ехать за унитазом (и даже колбасой) в Москву?
да, билет стоил дешево, но сам факт - не абсурден? нет слов...
"Приключение" ***:D

Культура была разная, Прибалтика
И смотрели на вас сверху вниз, как на ***** дикое.
Узбекистан, Кавказ - как пример.
Кто-то в здравом уме щас поедет к узбекам? Да и Кавказ он разный бывает. К чеченам или дагам поедешь?
А больше то выбора и не было, если всяких чукчей не вспоминать.

Да там наверное многоходовочка была еще та. Деньги переводом далекому родственнику, родственник покупает толчок, а тот едет забирает:D

Везя ему в взамен 4 рессоры от 21-й волги, спизженные по случаю из родного таксопарка.

За нехер делать?
Вместо работы мотнуться?
ой мля :)
у тя типа отгулов не было ;)

но я щас не об этом.. я собсно о релокации :)

Хы.. ржака :D

Кто-то в здравом уме щас поедет к узбекам? Да и Кавказ он разный бывает. К чеченам или дагам поедешь?
А больше то выбора и не было, если всяких чукчей не вспоминать.
Да вот рядом тут тема про путешествия.
ой мля :)
у тя типа отгулов не было ;)

но я щас не об этом.. я собсно о релокации :)

Релоцироваться и сейчас не проблема. Только как в известном фильме: "А зачем?".

******ки савецкие этот ролик для вас:

А ведь могло быть и так:

савецкие этот ролик для вас:
А ведь могло быть и так:
Ну так четверть века уже не советские. Здорово стартанули?
СССР не стоял на месте, и не деградировал технологически, как Украина сейчас.
Форд то конечно круто, но и американским трудягам жилось в те годы не особо.
Никто и никогда из здравомыслящих назад в 70 - 80-е возвращаться не захочет.
Ни американец, не немец. По многим причинам. Конечно, если исключить что возраст отмотается назад :) - так почти все согласятся.

Здорово стартанули?
Ну уж точно лучше, чем совок в свои первые 25 лет. Или нет?
СССР не стоял на месте, и не деградировал технологически, как Украина сейчас.
это как, тебя не заставляют за миску похлёбки Днепрогэс строить? а ты хотел бы так не деградировать?
но и американским трудягам жилось в те годы не особо.
:D бИдняги на Форде ездили, не было уних запоров.
Никто и никогда из здравомыслящих назад в 70 - 80-е возвращаться не захочет.
Ни американец, не немец. По многим причинам. Конечно, если исключить что возраст отмотается назад - так почти все согласятся.
С этим все согласятся, за исключением ностальгирующих по партсобраниям.

Назад
Зверху Знизу