Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
В деревне бабушка свежим хлебом кормила какую то живность. Реально было дешевле чем кормом. Зато колхозникам за этот хлеб платили ...даже не знаю сколько. Они по моему только за счет своего хозяйства выживали

Корова приходила с луга и получала пол буханки хлеба.
Свыням тоже давали.

помню, как на конном в "фирменном" окошке селяне хлебом тарились: буквально мешками

Потому что у них в Сильпо вообще ничего не было. Пряники дубовые и макароны заплесневелые. Помню по "колхозам" ассортимент.

Потому что у них в Сильпо вообще ничего не было. Пряники дубовые и макароны заплесневелые. Помню по "колхозам" ассортимент.
при этом у них случались довольно странные вещи, которых в городе не было: например приличный импортный кожаный "дипломат" удалось купить в каком-то вшивом поселке под Балаклеей, уверен он лежал там не один год

Дружище, ты не имеешь ни малейшего понятия о промышленном выращивании скота.
Да хер его знает.. я в магии не силен.
рантше коровы были - а мяса не было.
А щас коров нет, а мясо есть.

... кстати аргентинское (или бразильское?) не такое уж и плохое.

ну хамон - да и хлеб ему и впрямь не нужен (хотя кто запретит :)). но это - просто мода, режь как нравится, никто ж не помешает. хотя в этом плане предпочитаю, чтобы в магазине порезали, у меня такой машинки дома нет :)

В классе как-то жене стали хамон нарезать ломтями по сантиметру. Продавщица заявила что она лучше знает как надо хамон резать :іржач:

В классе как-то жене стали хамон нарезать ломтями по сантиметру. Продавщица заявила что она лучше знает как надо хамон резать :іржач:
а как? там машинка не режет по сантиметру вроде. или она ножом пыталась изобразить нарезку хамона? :eyecrazy:

Хлеб это уныло. Никому не надо несколько сотен буханок в месяц. ****** кормить?
та то таки да.. но тока ж он и в деликатес превращаться не должен да?
и еще.. не хлебом единым сыт человек.
Так что я не понимаю почему не трогаем?
10 буханок это уже сотня.
дорога в два конца минимум 100 или 240 а то и более.
и это с 2500-3500 (в четыре не верю)
хлеб и проезд - не трогаем, все все понимают и так, не стоит
хотя хлеба не настолько меньше купить можно.
если настаиваешь - предлагаю посчитать любую технику, те же жигули
Хы.. ну так ххоть не компьтер то :D
Ну а кстати чо не ланос то например?
или там стиралмашку (по курсу 22 это вообще щас писецнах)
и опять таки... скока там Днепр оттарабанить без профилактики мог?
а?
хз.. вон лет пять назад на ходу видел.. морозит аж бегом.
Лет 50? да?

Так бесплатная вообще, от слова совсем? Или бесплатная для отдельно взятого гражданина (или гражданки), потому что оплачивает государство/султан/король/марсиане?
ну какая ***** разница?
мы ж говорим с точки зрения человека.

Останнє редагування:
Да хер его знает.. я в магии не силен.
рантше коровы были - а мяса не было.
А щас коров нет, а мясо есть.

... кстати аргентинское (или бразильское?) не такое уж и плохое.

Это не магия, а наука. И ее изучают в университетах. А ты тут сразу все по полочкам разложил? Не позорься. Ты хоть в области был? Сколько хозяйств выращивает мясной скот, сколько мясомолочный? А ну - давай примеры, статистику.

Хы.. ну так ххоть не компьтер то :D
это было бы жестоко :D
Ну а кстати чо не ланос то например?
их тогда не было, а классика до сих пор продается, а была дерьмом что тогда, что сейчас.
или там стиралмашку (по курсу 22 это вообще щас писецнах)
ну расскажи о песце. сколько же стоит стиралка, все те же пару сотен зелени? вах как дорого...
а?
у родителей до сих пор рабочий есть... правда юзают электролюкс (странные люди, ведь днепр такой хороший был...)
Лет 50? да?
ну я еще "однорукого бандита" видел работающего, постарше был, пожалуй. только нахрена он нужен такой?
мне не надо долго, точнее не ценой удобства, эргономики, иных свойств

Я утрирую, 3-5 мм все равно дохера
ну да, там и пары миллиметров не будет, если нормально нарезать... как-то не догадался штангелем измерить :)

а?
Лет 50? да?

С морозилкой в которую курицу даже не засунешь? И когда он заводился, то вздрагивал телевизор и дети плакать начинали. Это не холодильник, а отрыжка военпрома

С морозилкой в которую курицу даже не засунешь? И когда он заводился, то вздрагивал телевизор и дети плакать начинали. Это не холодильник, а отрыжка военпрома
а зачем тудой курицу запихивать: ты ее купи попробуй, для начала :D

при этом у них случались довольно странные вещи, которых в городе не было: например приличный импортный кожаный "дипломат" удалось купить в каком-то вшивом поселке под Балаклеей, уверен он лежал там не один год

Да, так было.
В сельских магазинах много чего полезного было.
Помню как с деревни в город в посылке туалетную бумагу отправляли.
В городе ее не купить, а в селе газета Сельская Жизнь.

ну расскажи о песце. сколько же стоит стиралка, все те же пару сотен зелени? вах как дорого...
та *****..
ну в натуре же ***ня :)
Двести баксов как были 200$ так и остались. ты прав.
Но ответь ты в ванкувере да?
ЗП то таи уже не *** , а гдето около ХXX$/4.
Странно да :D

у родителей до сих пор рабочий есть... правда юзают электролюкс (странные люди, ведь днепр такой хороший был...)
Да пусть юзают.. Гарантийку уже отпахал? ;)

Назад
Зверху Знизу