и прочее, и прочее..."? Конкретным в этом Вашем предложении было только то, что хотелось "скушать ягодок-фруктов", то есть Ваш дядя, по-видимому недоедал и страдал от цинги-авитаминоза.
Свои домыслы - оставьте для психиатра.
в течение 10 минут, а я за 35 лет ***** не услышал, ясен пень.
Сколько рубликов денежного довольствия Ваш брат-офицер получал в Чехословакии?
Хрен его знает - я чужие не считаю. Но, *****, даже поганой стенки себе купить не смог. И аппаратуры.
Могу сказать по Германии: подполковник, командир отдельного батальона, НЕ структуры МО, 1500 марок = 500 рублей. Минус коммуналка (намного дороже, чем в союзе), минус - продаттестат. Минус - на пожрать помимо аттестата (правда, ассортимент в ГДР - бомба, и цены примерно равны совдеповским казённым - на хавчик). Минус - на жену и детей.
Кругом-бегом капитан и выше за 2 года на немецкую стенку собирали, летёхи-старлеи-прапора - хрена, не успевали. Экономили нещадно - заступая на сутки (ДПЧ, караул...) на довольствие не становились - чтоб не высчитывали, таскали тормозки из дому... Казённые квартиры младшие офицеры и прапора обставляли мебелями с немецкой свалки - СО СВАЛКИ, КАРЛ!!! - я сам раз 20-30 ездил в таких командах рыться на свалке в поисках диванов-кресел и прочей ****ы для господ офицеров... НА СВАЛКУ, КАРЛ!!! И это, *****, элитная часть КГБ!!! Надо ли сравнивать с МО-шными шурупами и мазутой?
Кем служили и откуда точно знаете, кто сколько из офицеров получал?
Срочную служил, и в силу некоторой специфики эту сторону финансов - знаю. Не всех пофамильно, ясное дело - оно мне и *** не упало, а там есть мелкие различия - от выслуги и прочего, тем более, за 30 лет пора бы и забыть, но "зарплату" командира - помню отлично, и что у прапора меньше раза в два - тоже помню.
Подполковник - на грани. Прапор - однозначно.
У Вас есть конкретные опровержения, кроме боевых рассказов от Ваших брата и дяди? Озвучивайте денежное довольствие офицера-летчика из Заполярья и офицера из Чехословакии, Германии, Афгана.
Нехрен по три раза одно и то же спрашивать. И нехрен пожизненно штатскому штафирке из себя военно-финансового эксперта корчить.
У Вас есть конкретные опровержения, кроме боевых рассказов от Ваших брата и дяди?
И это вопрошает типочег, все познания которого получены из консультации с соседом по квартире, устроенной за 15 минут до написания поста? ****ец!!!
Неуклюжий тролль.
Ну, допустим, что я казенную пайку ел, слава богу, всего месяц,
Тоесть - нихрена. Партизанские лагеря не имеют ровно ничего общего с действительной службой. Эдак и хавчик в пионерлагере можно назвать казённой пайкой. а пребывание в нём зачесть как действительную службу.
Озвучивайте конкретные зарплаты военных!
*****, пятый раз... Заело? Или мечталось, что я сижу рядом за кустом, и только и мечтаю немедленно реагировать на демагогические вопросы?
И что примечательно - ни одного аргумента, только отмазка плюс куча встречных вопросов. Тролль - он и в Африке тролль.
Не ещё раз, а в первый. и не повторяю, а впервые утверждаю, поскольку что писали ранее - идите смотрите сами, я копипастить не буду.
И государство через раз клало на свои обязательства. Потому, что квартир - тупо не хватало. Можно было остаться в служебной в том же военном городке, как и сделал мой дядя. А потом, перебираясь в Украину, просто сдал служебную, а здесь - выменял квартиру своих родителей на Харьков. И ***** ему ни одно государство не дало квартиры нигде, кроме служебных ****** вблизи аэродрома. Так же и у брата - квартира *** знает где, ни обменять, ни приватизировать, только - сдать. И тут устраивался сам. В родительскую же.
Ваш брат во времена СССР после выхода на пенсию не получил государственную квартиру в городе, откуда он призывался?
Ни брат, ни дядя. Сдали служебные, получив взамен "*****".
***ло по одному передавит все страны ЕС
Нереально, абсолютно. Не буду передаточным звеном, поройтесь сами в инфе. Он и в Украину не полез всерьёз, поскольку реальных боевых частей по сухопутке у него - ***ня. Как для всей Европы. Одна Швейцария за 4 суток выставит раз в 10 больше, и это не *****ов, а мужиков, которые регулярно проходят переподготовку.
А попросту, попри ***ло в Европу - суток двое-трое протянет, не больше. В общем - ройтесь. А мне спать осталось - 3 часа.