Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
- амеры свою победу преджде всего купили. Потому и были самолет закопаны.
то же самое было с ираком в 1991 году. Ирак - достаточно богатая страна была на тот момент, они накупили кучу современной техники у СССР, не хуже чем у НАТО. Но не спасло. Победу купить нельзя, как и умение воевать.
Вот например тепловизоры купили на каждый Абрамс и хорошую СУО поставили (это все про 1991 год) и в результате американские экипажи ночью отстреливали иракские т-72 как в тире, а те даже не понимали, откуда вообще стреляют.
Ну или вот бои под Дебальцево были. У нас на 20 танков с тепловизорм ну максимум 1-2 штуки, а остальные без. Как вообще ночью можно куда-то стрелять без ПНВ? Так это уже 20 лет прошло. У сепаров ситуация не лучше, иначе б нам уже ***** настала.
А все почему? Потому что амеры поняли, что им дешевле поставить один раз тепловизор и СУО и обучить экипаж, и потом этот танк будет эффективнее, чем батальон слепых и неумелых орков.
Ты не думай, что забугорье только электронику и автомобили лучше **** делает. Они все делают лучше, в том числе и воюют. Просто СССР так напрягался, чтобы держать паритет, что усрался и издох от перенапряжения, а население с голой жопой осталось и кучей ржавеющей техники. А цивилизованный мир тратит на армию пару процентов ВВП и все равно получается лучше в результате, чем у духовных *****ов, которые только танки и научились делать.

не думаю, что со стороны что-то плияло.
Это уже признали.
Главная трабла СССР в том, что руководство страны - это выходцы из деревень, пережившие войну. У них просто сломанная психика, которая не позволяла понять, что после решения проблем с голодом и прочим, нужно решать эстетические потребности населения - в эмоциях и т. д.
И такие же генные ворюжки.

Странно как то: мне 37, счастливое детство было при совке - хотя я не осознавал тогда совок или нет - просто было детство, и какое бы оно ни было - у большинства людей это лучшие годы. Мне бы как раз на совок *******. А людям возвраста моих родителей - нужно его ненавидеть: все по блату, очередя везде, сфера обслуживания ужасная (общепит, парикмахерские и т.д.). Именно они прочувствовали все прелести советского строя...
Но нет - дрочат и старики и молодые (которые про совок только слышали).
Тут проблема поглубже - на уровне столкновеня цивилизаций что ли.....

Странно как то: мне 37, счастливое детство было при совке - хотя я не осознавал тогда совок или нет - просто было детство, и какое бы оно ни было - у большинства людей это лучшие годы. Мне бы как раз на совок *******. А людям возвраста моих родителей - нужно его ненавидеть: все по блату, очередя везде, сфера обслуживания ужасная (общепит, парикмахерские и т.д.). Именно они прочувствовали все прелести советского строя...
Но нет - дрочат и старики и молодые (которые про совок только слышали).
Тут проблема поглубже - на уровне столкновеня цивилизаций что ли.....

- тут кому как. мне например за сорок, и в то время я ваще был мажор. Тем не менее, я уже ребенком интуитивно понимал, что ну не то что-то.

После того как опять же ребенком побывал в "березке" - что оно "не то" я в этой мысли уже укрепился.

Ну а когда, собирая модели, увидел в какой таре идут они на экспорт, и какие своим покупателям (своим же по сути детям), я окончательно понял - не, толку тут не будет. Человек тут ничто, просто расходник, причем самый дешевый.

Самое что хуевое - этот подход к человеку сохраеяется и сейчас (что на украине, что в россии) и как его изжить - хз ваще.

Но нет - дрочат и старики и молодые (которые про совок только слышали). Тут проблема поглубже - на уровне столкновеня цивилизаций что ли.....

- причина тут имхо в другом. В то время было жить психологически проще. И это многие молодые интуитивно понимают. За тебя думали, жизнь шла как по рельсам. Если кто чего и достиг (или наворовал) - так ты того не видел и оно тебя не напрягало. А сейчас многие люди просто по улице идя - ощущают насколько неиллюзорными лузерами они являются по сравнению с теми, кто чего-то достиг или напиздил.

Странно как то: мне 37, счастливое детство было при совке - хотя я не осознавал тогда совок или нет - просто было детство, и какое бы оно ни было - у большинства людей это лучшие годы. Мне бы как раз на совок *******.
мне как бы тоже 37. но почему то я прекрасно помню и очереди и пустые полки и "блат" без которого не получалось купить мопед... и поездки регулярные родителей в москву за дефицитом и шмотками... и поездку туда же за обоями (нормальными) которые хрен здесь купишь... и мороженное по 20 чи 25 копеек - тоже помню... и не надо расскзаывть какое оно было типа вкусное... гавно оно было. особенно фруктовое..

а никак. за 70 лет сменилось целое поколение полностью. всё, ёба, нормальных не осталось. страны, где совок был только 50 лет легко вылезли из жопы, а там, где 70 - уже вечно срака. это ****о исправит только могила, так рождаются новые совки

- дело не в 70 годах. Есть страны, где всегда *****. Та же индия например или пакистан. Вот и росссийская империя примерно такая же.

Мою правоту отчасти показывает и то, что украина с россией устроили себе **** и без всякого совка.

мороженное по 20 чи 25 копеек - тоже помню... и не надо расскзаывть какое оно было типа вкусное... гавно оно было. особенно фруктовое..

- ну мороженое то дело такое - мне нравилось кофейное (особенно когда бадяженное - нежирное :-)). Так что тут дело вкуса.

Но где согласен - это про фруктовое, ***** редкая. По 8 копеек. А люди многие любили. Всегда этому удивлялсо.

- не. по 8.

Что помниццо еще - был молочный коктейль по 11, томатный сок 10 коп, а березовый 9.

Мороженое каштан - 28 копеек. Счмталось классное. А я всегда думал "какой ****н додумался такой шоколад тулда тулить? неужели нельзя молочный, ну или чтобы 2 вида мороженого было".

это про фруктовое, ***** редкая. По 8 копеек. А люди многие любили.
:girl: это я...

покажи мне хоть одного старше 75-ти, который бы ****** на совок.
дохуа... знаю 1 которая не дрожит. Остальные на 100% Их них на ****у как олицетворение совка %20

Господа совкожившие. Рассудите нас. Я не ела мороженное. Только фруктовое или с наполнителем(какао 15 коп). Со всем согласна, кроме цены на фруктовое.

Мороженое
Наименование Ед. Цена Период выпуска
или действия
цены Примечание
Мороженое Фруктовое 1шт. 0,07 1961 картонный стаканчик 100гр.
Мороженое Фруктовое 1шт. 0,09 1961 картонный стаканчик 100гр.
Мороженое Эскимо 1шт. 0,11 1961 сливочное в шоколаде на палочке 50гр.
Мороженое Молочное 1шт. 0,09 1961 брикет на вафлях 100гр.
Мороженое Крем-брюле 1шт. 0,11 1961 брикет на вафлях 100гр.
Мороженое Шоколадное 1шт. 0,11 1961 брикет на вафлях 100гр.
Мороженое Сливочное 1шт. 0,13 1961 брикет на вафлях 100гр.
Мороженое Крем-брюле 1шт. 0,15 1961 брикет на вафлях 100гр.
Мороженое Шоколадное 1шт. 0,15 1961 брикет на вафлях 100гр.
Мороженое Рожок 1шт. 0,15 1961 сливочное в сладких вафлях 100гр.
Мороженое Пломбир 1шт. 0,19 1961 ??? в ваф.стак. 100гр.с кремовой розочкой
Мороженое Пломбир 1шт. 0,20 ??? в ваф.или карт.стак. 100гр.
Мороженое Ленинградское 1шт. 0,22 1961 ??? сливочное в шоколаде брикет 100гр.
Мороженое Шоколадный батончик 1шт. 0,28 1961 ??? сливочно-шоколадное в шоколаде с жареными орехами батончик 100гр.
Мороженое Лакомка 1шт. 0,28 ??? сливочное в шоколадной глазури трубочка 100гр.
Мороженое Пломбир 1шт. 0,48 1961 1990 брикет 250гр.

Что-то нашла, но пока стою на своём.
Это в стаканчике, а я помню на палочке.

Останнє редагування:
а никак. за 70 лет сменилось целое поколение полностью. всё, ёба, нормальных не осталось. страны, где совок был только 50 лет легко вылезли из жопы, а там, где 70 - уже вечно срака. это ****о исправит только могила, так рождаются новые совки
хех. Сравни восточную и западную Германии после краха Берлинской Стены. До сих пор выравнивают экономику. А это всего 40 лет совка и у них не было репрессий и голода 30-х. Что случается за вдвое больший срок можно посмотреть на примере Украины.

Господа совкожившие. Рассудите нас. Я не ела мороженное. Только фруктовое или с наполнителем(какао 15 коп). Со всем согласна, кроме цены на фруктовое.
фруктовое было по 7, по 9 не помню. и на закате, вроде, было по 13 оно же
вот может оно и было по 13

Я тут в Америке уже четыре года,
Пожил во всех её известных городах,
Мне не понять её свободного народа,
Меня преследует за будущее страх.

Когда приехал, разобрался очень быстро,
За корку хлеба здесь приходится пахать,
Здесь хорошо живут банкиры и министры
И здесь любому на любого начихать.

Песня 1981 года ...

Все как у нас сейчас..

- не, на палочке я ваще не помню фруктового. Насчет цены - почему-то вот 8 копеек. Хотя не настаиваю, сколько лет прошло...

Но вот по 28 копеек (пломбир в шоколаде) помню точно - шоколад счищу и отдам собаке, само мороженко с палочки сниму, водой подразбавлю (а то жеж жирное *** как замазка), чутка кофе растворимого туды - и можно наслаждаццо.

Я тут в Америке уже четыре года,
Пожил во всех её известных городах,
Мне не понять её свободного народа,
Меня преследует за будущее страх.
в штатах половина населения сидит на велфере. Причем размер велфера такой, что ты тут или в ****е за всю жизнь не заработаешь.

Так об этом другая его песня
Сижу на велфере ,как царь на именинах ,
нигде работать не желаю ,не хочу

Здесь пистолеты применяют вместо слова
И наплевали на придуманный закон,
Седые мальчики кусают пальчики:
Неодолимый перед ними Рубикон.

Останнє редагування:
Сижу на велфере ,как царь на именинах ,
нигде работать не желаю ,не хочу
знаешь, в штатах человеку дается много возможностей самореализоваться. Конкретно токарев там оказался никому особо не нужен. Песни у него ****о, а таксистов и без него хватает.
Но америка конечно виновата.

как будто в совке министры жили *****
они жили хорошо, но очень этого стеснялись. Духовность друже.

Как думаешь где и когда это было?
Это тогда было на соседнем континенте (песни 1980 -х годов ),теперь и у нас.

Ни товарища, ни друга,
Растворились, как в воде,
И никто здесь не поможет,
Если, скажем, ты в беде.

А кругом миллионеры -
Денег куры не клюют,
Между ними, как шакалы,
Люди бедные снуют.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу