Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Если понимать, что это летчики и сраные заполярные части ***** не нужны народу, то вопрос зачем их кормили будет важным.
резонный вопрос:) Не то, чтобы все тотально, но внятный перебор имел место. Хотя, по части сухопутки - был феерический ****ец. Танков нахренячили столько... И накуя? А там денег, ресурсов и труда - немеряно...

Хочешь хорошо зарабатывать - много работай!
Не совсем так. Хочешь зарабатывать-работай, хочешь много зарабатывать-ДУМАЙ!

Танков нахренячили столько... И накуя?
100 танков в месяц малышева выпускал! 100 !!! Стоимость по-моему была тогда тысяч 600 или 800 рубликов. Перемножьте. Плюс стратегические бомберы, ракеты, ядерное ******, армия в 5 млн. и прочее...так у любого грыжа вылезет. Странно еще что столько протянули. Если бы не газ и нефть, накрылись бы быстро. С голой жопой, голодный и вооруженный до зубов народ. Вот цель реальная коммуняк. Голодранцам терять нечего, у них ***** нет и жизнь собачья.
А шоб все боялись. Уважать конечно не будут, *******ов таких, а когда боятся-приятно.
По мнению *****ов.

Если понимать, что это летчики и сраные заполярные части ***** не нужны народу, то вопрос зачем их кормили будет важным. Ну кто угрожал сраному совку? Империализм мировой? Да слиплись бы в 45-ом США. Нахера это бессмысленное противостояние?
Все равно ж совок распался. И *****а плохо кончит, ***ло не вечное

Да оно уже там как зиц-председатель. Там теперь Кадрыов всем рулит. Даже ФСБ построил.

100 танков в месяц малышева выпускал! 100 !!! Стоимость по-моему была тогда тысяч 600 или 800 рубликов. Перемножьте. Плюс стратегические бомберы, ракеты, ядерное ******, армия в 5 млн. и прочее...так у любого грыжа вылезет. Странно еще что столько протянули. Если бы не газ и нефть, накрылись бы быстро. С голой жопой, голодный и вооруженный до зубов народ. Вот цель реальная коммуняк. Голодранцам терять нечего, у них ***** нет и жизнь собачья.
А шоб все боялись. Уважать конечно не будут, *******ов таких, а когда боятся-приятно.
По мнению *****ов.
Служил в Германии, в первой половине 80-х... Ёба, группировка в одной стране - около миллиона, если с вольнягами вместе... Миллион, *****!!! Нахуя???!!! И эти *******ы ещё ****ели, что НАТО агрессивное и бла-бла-бла :рл:

Зато такая армия пойдет и на варшаву и на Париж
А вот с этим - сложнее:) Ездило оно хреновенько, и стреляло - кривенько:)

С голой жопой, голодный и вооруженный до зубов народ. Вот цель реальная коммуняк.

Ну, цели были совсем другие. А вот результаты перегибов Хрущева привели именно к этому.
Да и 100 танков - нормальный результат.

Вот где я, *****, такое говорил? Почему у нашего человека такая препезденная манера: приписать другому некое высказывание, и потом усердно опровергать.
Научитесь читать и воспринимать прочитанное, потом вступайте в дискуссию.
Спокойно. Это Ваши слова:"Доложу Вам: эти "навороты" денежного довольствия - на раз съедались разницей в ценах - скушать ягодок-фруктов южных ведь тоже хотелось, и прочее, и прочее..."? Конкретным в этом Вашем предложении было только то, что хотелось "скушать ягодок-фруктов", то есть Ваш дядя, по-видимому недоедал и страдал от цинги-авитаминоза. Поэтому я и объяснил, что питались летчики - будь здоров. А что Вы подразумеваете под трагическим "и прочее, и прочее, и прочее...", кроме жратвы? На что уходило все денежное довольствие заполярного офицера-летчика, которого бесплатно обувало-одевало-кормило государство?
Ипануццо - с кем-то что-то обсудил! А мой дядя - 30 лет там проторчал, в одной части, и 30 лет в процессе, а потом ещё лет 15 после многими часами рассказывал, что к чему... Он, блеа, 15 минут тому что-то обсудил... Да ещё мне приписывает отсебятину...
Ну, этого человека, с кем я все обсудил, я знаю всю жизнь очень хорошо. Этот человек живет со мной в одной квартире. 5 лет прожил в военном городке за Полярным кругом в сопках. Абсолютно другие воспоминания и денежные накопления ( пока павловская реформа нагло все не сожрала!). Причем такая жизнь была не у элиты-летчика, а в семье обычного лейтенанта, приехавшего на север сразу после окончания военного образовательного учреждения.
*****! Мой родной брат от меня *** знает сколько лет скрывал свои доходы, и потому - я не представляю!
Ну сколько же в этой стране андроидов с совковым процем в бестолковке?
Сколько рубликов денежного довольствия Ваш брат-офицер получал в Чехословакии? А в Афгане? В Литве не надо, там как и в остальной части Союза. Озвучьте, пожалуйста.
И *****, я сам служил в Германии,
Кем служили и откуда точно знаете, кто сколько из офицеров получал?
и ОТЛИЧНО ЗНАЮ, сколько получали - от прапора, до полкана, что на эти марки покупали и как везли в союз...
Озвучьте, пожалуйста, денежное довольствие прапора и полковника в ГСВГ. Нищебродами они были?
Не, ну сидит поц, сам ничего не видевший. с кем-то 15 минут перетеревший, и давай выдавать откровения уровнем круче библейских...
*****, страна *****ов...
У Вас есть конкретные опровержения, кроме боевых рассказов от Ваших брата и дяди? Озвучивайте денежное довольствие офицера-летчика из Заполярья и офицера из Чехословакии, Германии, Афгана.
****ец... И близко не подходил, но вкус казённой пайки знает лучше тех, кто её годами жрал...
Каждая кухарка будет рассуждать о глобальной политике...
Ну, допустим, что я казенную пайку ел, слава богу, всего месяц, но про зарплаты и жизнь советских военных знаю гораздо больше Вас, по определенным причинам. Озвучивайте конкретные зарплаты военных!

ХуЁв! Именно у военных очень много было СЛУЖЕБНЫХ, которые. в отличие от государственных, нельзя было обменять на другой населённый пункт. Только - сдать. У брата именно такая была в Гвардейском, возле Днепра - ***** ни приватизировать, ни обменять, ни продать, вообще ***** нельзя. так и сдал обратно...
Еще раз повторяю: при уходе на пенсию государство в течение года обязано было предоставить военному пенсионеру квартиру в том городе, откуда он призывался. Были и другие варианты. И такими квартирами можно было пользоваться, как обычными государственными. Ваш брат жил в служебной квартире в закрытом военном городке? Ваш брат во времена СССР после выхода на пенсию не получил государственную квартиру в городе, откуда он призывался?

Озвучивайте конкретные зарплаты военных!
Да ничего особенно военного! Майор - как доцент, полкан - как профессор, генерал - как членкор, маршал - как академик.
Вообще-то в СССР самая высокая официальная зарплата была у Президента АН СССР - 3000 рублей.

при уходе на пенсию государство в течение года обязано было предоставить военному пенсионеру квартиру в том городе, откуда он призывался.
Реально затягивалось, но квартиры отставники получали, по советски меркам, необыкновенно быстро.

Вкладення

• .54.webp
    .54.webp
    64.4 КБ · Перегляди: 110
  • .53.webp
    .53.webp
    37.1 КБ · Перегляди: 114
Если понимать, что это летчики и сраные заполярные части ***** не нужны народу, то вопрос зачем их кормили будет важным. Ну кто угрожал сраному совку? Империализм мировой?
А кто угрожал Украине? Зачем было кормить летчиков и другие сраные украинские части? Ответ на вопрос, думаю, известен?

Да ничего особенно военного! Майор - как доцент, полкан - как профессор, генерал - как членкор, маршал - как академик.
Все верно, почти. У полкана, кстати, зарплата была несколько выше профессорской. А сколько получал советский профессор? А сколько получал тот же майор, подполковник, полкан, генерал в Чехословакии или Германии? Нищебродами все были?
Реально затягивалось, но квартиры отставники получали, по советски меркам, необыкновенно быстро.
И я об этом же. Получали. Официально должны были обеспечить в течение года. У кого как получалось. Чаще всего в официальные сроки.

Останнє редагування:
Голодное тупое ***** подбадриваемое чеченами и якутами с криками "за родину, за путина" побежит в атаку. Но сначала градами пройдутся. Врядли европейская армия к такому готова
Иная картинка на сегодня...И не о ней... То, что было тогда - вообще ****ец... В артбригаде, дислоцировавшейся в Карл-Маркс-Штадте, из всего парка градов только две машины были без люфта на приводе пакета... Объяснять надо? при выезде самоходок ночью с территории части, *****-мехвод проехал насквозь немцам хату... К слову, об управлении тем войском... Знаете, как старший машины обычно говорил водиле, куда поворачивать - направо, или налево? Не? ПАЛЬЦЕМ! Только пальцем!!! *****, и как он по рации пальцем показал бы? :D
Это была не армия, на самом деле, а сброд, априори состоящий из мяса, пленных и дезертиров, ХЗ, в каких пропорциях... Но чтоб держать в страхе европу - нормуль, а чё...

скушать ягодок-фруктов южных ведь тоже хотелось, и
И это тождественно "голодали"? В какой, *****, папуасской школе так русскому языку обучали?

и прочее, и прочее..."? Конкретным в этом Вашем предложении было только то, что хотелось "скушать ягодок-фруктов", то есть Ваш дядя, по-видимому недоедал и страдал от цинги-авитаминоза.
Свои домыслы - оставьте для психиатра.

кем я все обсудил,
в течение 10 минут, а я за 35 лет ***** не услышал, ясен пень.

Сколько рубликов денежного довольствия Ваш брат-офицер получал в Чехословакии?
Хрен его знает - я чужие не считаю. Но, *****, даже поганой стенки себе купить не смог. И аппаратуры.
Могу сказать по Германии: подполковник, командир отдельного батальона, НЕ структуры МО, 1500 марок = 500 рублей. Минус коммуналка (намного дороже, чем в союзе), минус - продаттестат. Минус - на пожрать помимо аттестата (правда, ассортимент в ГДР - бомба, и цены примерно равны совдеповским казённым - на хавчик). Минус - на жену и детей.
Кругом-бегом капитан и выше за 2 года на немецкую стенку собирали, летёхи-старлеи-прапора - хрена, не успевали. Экономили нещадно - заступая на сутки (ДПЧ, караул...) на довольствие не становились - чтоб не высчитывали, таскали тормозки из дому... Казённые квартиры младшие офицеры и прапора обставляли мебелями с немецкой свалки - СО СВАЛКИ, КАРЛ!!! - я сам раз 20-30 ездил в таких командах рыться на свалке в поисках диванов-кресел и прочей ****ы для господ офицеров... НА СВАЛКУ, КАРЛ!!! И это, *****, элитная часть КГБ!!! Надо ли сравнивать с МО-шными шурупами и мазутой?

Кем служили и откуда точно знаете, кто сколько из офицеров получал?
Срочную служил, и в силу некоторой специфики эту сторону финансов - знаю. Не всех пофамильно, ясное дело - оно мне и *** не упало, а там есть мелкие различия - от выслуги и прочего, тем более, за 30 лет пора бы и забыть, но "зарплату" командира - помню отлично, и что у прапора меньше раза в два - тоже помню.

Нищебродами они были?
Подполковник - на грани. Прапор - однозначно.

У Вас есть конкретные опровержения, кроме боевых рассказов от Ваших брата и дяди? Озвучивайте денежное довольствие офицера-летчика из Заполярья и офицера из Чехословакии, Германии, Афгана.
Нехрен по три раза одно и то же спрашивать. И нехрен пожизненно штатскому штафирке из себя военно-финансового эксперта корчить.

У Вас есть конкретные опровержения, кроме боевых рассказов от Ваших брата и дяди?
И это вопрошает типочег, все познания которого получены из консультации с соседом по квартире, устроенной за 15 минут до написания поста? ****ец!!!
Неуклюжий тролль.

Ну, допустим, что я казенную пайку ел, слава богу, всего месяц,
Тоесть - нихрена. Партизанские лагеря не имеют ровно ничего общего с действительной службой. Эдак и хавчик в пионерлагере можно назвать казённой пайкой. а пребывание в нём зачесть как действительную службу.

Озвучивайте конкретные зарплаты военных!
*****, пятый раз... Заело? Или мечталось, что я сижу рядом за кустом, и только и мечтаю немедленно реагировать на демагогические вопросы?

И что примечательно - ни одного аргумента, только отмазка плюс куча встречных вопросов. Тролль - он и в Африке тролль.

Еще раз повторяю:
Не ещё раз, а в первый. и не повторяю, а впервые утверждаю, поскольку что писали ранее - идите смотрите сами, я копипастить не буду.
И государство через раз клало на свои обязательства. Потому, что квартир - тупо не хватало. Можно было остаться в служебной в том же военном городке, как и сделал мой дядя. А потом, перебираясь в Украину, просто сдал служебную, а здесь - выменял квартиру своих родителей на Харьков. И ***** ему ни одно государство не дало квартиры нигде, кроме служебных ****** вблизи аэродрома. Так же и у брата - квартира *** знает где, ни обменять, ни приватизировать, только - сдать. И тут устраивался сам. В родительскую же.

Ваш брат во времена СССР после выхода на пенсию не получил государственную квартиру в городе, откуда он призывался?
Ни брат, ни дядя. Сдали служебные, получив взамен "*****".

***ло по одному передавит все страны ЕС
Нереально, абсолютно. Не буду передаточным звеном, поройтесь сами в инфе. Он и в Украину не полез всерьёз, поскольку реальных боевых частей по сухопутке у него - ***ня. Как для всей Европы. Одна Швейцария за 4 суток выставит раз в 10 больше, и это не *****ов, а мужиков, которые регулярно проходят переподготовку.
А попросту, попри ***ло в Европу - суток двое-трое протянет, не больше. В общем - ройтесь. А мне спать осталось - 3 часа.

Останнє редагування:
ну иная не иная, а ******ейская армия тоже боец никакой. ***ло по одному передавит все страны ЕС , а те *****ы будут только высказывать озабоченность разного уровня глубины и вводить санкции против отдельных лиц.

У многих НАТОвских стран есть и другие естественные враги, помимо России. Сейчас они увидят, что НАТО никого защитить не может, и так же бросятся терзать Турцию, а, затем, и Европу.

***ло по одному передавит все страны ЕС
Добавлю: он уже год не может Украину задавить, у которой армии не было вообще, никакой.

У многих НАТОвских стран есть и другие естественные враги, помимо России. Сейчас они увидят, что НАТО никого защитить не может, и так же бросятся терзать Турцию, а, затем, и Европу.
Именно поэтому НАТО усрётся, но повода такого - не даст.

Именно поэтому НАТО усрётся, но повода такого - не даст.
К слову, турецкая армия - вовсе не хер собачий.

А с жильем в СССР было гораздо лучше....

Могу сказать по Германии: подполковник, командир отдельного батальона, НЕ структуры МО, 1500 марок = 500 рублей.
Военнослужащие, которые служили за границей (не в горячих точках), получали двойной оклад. Один по месту службы, другой начислялся в Союзе. То есть, в данном случае, к 500 еще + столько же (приблизительно).
Минус коммуналка (намного дороже, чем в союзе)
Жили же в основном или в военных городках или в военных домах, которые находились на балансе в/ч, поэтому коммуналка была практически такой же как в союзе
минус - продаттестат
:D Не минус, а плюс. Паёк - бесплатный, более того, за время отпуска военнослужащий получал его в полном объёме, а это довольно таки много еды.
Кругом-бегом капитан и выше за 2 года на немецкую стенку собирали, летёхи-старлеи-прапора - хрена, не успевали.
Глупости, за 2 года старлей, служивший при посольстве в Италии, привёз "Волгу".
Экономили нещадно - заступая на сутки (ДПЧ, караул...) на довольствие не становились - чтоб не высчитывали, таскали тормозки из дому...
:DВыше написала - паёк - бесплатный, а тормозки из дому, потому что казённая еда надоедает - домашнего хочется.
Казённые квартиры младшие офицеры и прапора обставляли мебелями с немецкой свалки - СО СВАЛКИ, КАРЛ!!! - я сам раз 20-30 ездил в таких командах рыться на свалке в поисках диванов-кресел и прочей ****ы для господ офицеров... НА СВАЛКУ, КАРЛ!!! И это, *****, элитная часть КГБ!!! Надо ли сравнивать с МО-шными шурупами и мазутой?
Так это менталитет такой, вон американцы в шоке, там ёлки после католического Рождества выбрасывают, а сотрудники российского посольства их к себе в дом тащат, чтобы к Новому году нарядить:D
Срочную служил, и в силу некоторой специфики эту сторону финансов - знаю.
Не знаете - у Вас ложное мнение сформировалось.
По поводу Афгана Вы выше писали, 20 чеков за день с боевыми вылетами (у вертолётчиков), само собой это добавка к окладу. Но это не сразу было, а где-то начиная с 82-83 года. К тому же с Афгана везли и аппаратуру японскую, дублёнки, джинсы. Поговорка такая в узких кругах бытовала: "Если девушка в "монтане", значит, муж в Афганистане". А сов. союз был дерьмом, даже с учётом всех его псевдоняшек.

Казённые квартиры младшие офицеры и прапора обставляли мебелями с немецкой свалки - СО СВАЛКИ, КАРЛ!!! - я сам раз 20-30 ездил в таких командах рыться на свалке в поисках диванов-кресел и прочей ****ы для господ офицеров... НА СВАЛКУ, КАРЛ!!! И это, *****, элитная часть КГБ!!!
Было такое, подтверждаю.
Да, немецкие свалки получше наших магазинов были. Там стенка мебели не оклеена-все брак, какая-нибудь ***ня мелкая сломана-брак. И не сваливали все в кучу, аккуратно выгружали. Да и много всякой ***ни оттуда тащили, отделочные материалы. Знали наверное что руские оккупанты приедут, заберут.
Армия - победительница ***** её в рот. Гавно на палочке. Только и знает, что массой давить. Трупами устилать путь к победе, а потом еще и гордится непонятно чем. Что больше всех народу угробили? Или что была такая внешняя политика что на *******ю напали?
Наполеон вот почему напал на *******ю? С дуба упал? Делать ему не хрен было? А гитлер?

Поверь,расцвет экономики происходит либо в полной гармонии и добропорядочном соседстве либо во время ожидания войны или ещё лучше сказать во время "холодной войны" тоесть считай война технологий и экономики.
Война-двигатель прогресса? Отчасти так, если бы не убивали людей и не рушили города и села.

Назад
Зверху Знизу