Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
ну иная не иная, а ******ейская армия тоже боец никакой. ***ло по одному передавит все страны ЕС , а те *****ы будут только высказывать озабоченность разного уровня глубины и вводить санкции против отдельных лиц.
есть очень большая разница между армией РФ и армиями цивилизованных стран. Это разница за последние 30 лет была продемонстрирована уже много раз: там воюют профи, а не кто попало. Когда ебашили Ирак в 1991 году, то армия коалиции НАТО была около 700к бойцов, а Ирак 500к, по качеству техники Ирак не уступал, были у него и новейшие на тот момент миг-29, и довольно новые т-72 и много чего еще. Но Ирак был разгромлен просто в хлам. Призывная армия ВСЕГДА соснет у такого же количества профессиональных вояк. Тысяча бурятов с сотней танков просрут сотне немцев с десятком танков.
Единственное, в чем россия превосходит страны НАТО - это в способности идти на жертвы. Людей не жалко, новых наберут если что. Цена жизни в ЕС гораздо выше, чем в РФ, поэтому готовность воевать тоже выше у РФ.

бред. ну как такую хероту можно было сморозить? люди жили в землянках, землянках, карл!

В войну и не такое бывало.
А социализм с обеспеченностью своим собственным жильем есть гораздо предпочтительнее капитализма.

Когда ебашили Ирак в 1991 году, то армия коалиции НАТО была около 700к бойцов, а Ирак 500к, по качеству техники Ирак не уступал, были у него и новейшие на тот момент миг-29, и довольно новые т-72 и много чего еще. Но Ирак был разгромлен просто в хлам.
Бред. Армию Ирака уничтожили издалека оружием, против которого у Ирака ничего не было. Преимущество коалиции в ракетах и самолетах в десятки раз. Там, где пришлось сражаться на равных коалиция неплохо отгребала.

Останнє редагування:
мне 45. мама инженер на Монолите, отец преподаватель в техникуме. 3-к квартира; машина ВАЗ; каждый год море и пионерские лагеря; бесплатно спорт (плавание, яхт-клуб и куча по мелочи), бальные танцы (даже с учетом костюмов за свои деньги) и обучение пилотированию вертолета в ДОСААФ; бабушка пенсионерка всегда дарила хорошие подарки на ДР и сама себя обеспечивала. в юности кинотеатр, дискотека и кафе - не проблема. студентом стипендии и мелких шабашек полностью хватало на самообеспечение. заграница - и тогда и сейчас проблема, только причины разные. мне есть что хорошего вспомнить о детстве/юности. единственное сожаление - не успел в Ленинград, Прибалтику и на Кавказ.
Возвращусь к раннему посту.
Вспомнилось, как мой брат учился в Автотранспортном техникуме. За бабки ничего не скажу,не знаю. Матушка всунула его по блату. Парень был далеко не глупый, но поступить было очень тяжело. А вот харчи носили регулярно. Всё время обучения. Тогда, конечно, не фентези.

Армию Ирака уничтожили издалека оружием, против которого у Ирака ничего не было. Преимущество коалиции в ракетах и самолетах в десятки раз. Там, где пришлось сражаться на равных коалиция неплохо отгребала.
Совершенно верно. Ирак в первую очередь разбомбили, как Германию в ВОВ. А вот когда вошли в селения, то тут-то и оказалось, что иракцы, как бойцы, сильнее во много раз.

Возвращусь к раннему посту.
Вспомнилось, как мой брат учился в Автотранспортном техникуме. За бабки ничего не скажу,не знаю. Матушка всунула его по блату. Парень был далеко не глупый, но поступить было очень тяжело. А вот харчи носили регулярно. Всё время обучения. Тогда, конечно, не фентези.

Я конечно дико извиняюсь, но всего два вопроса.
1.В каком году это было?
2.А кто в это время учился в институтах?

Хрен его знает - я чужие не считаю. Но, *****, даже поганой стенки себе купить не смог. И аппаратуры.
Могу сказать по Германии: подполковник, командир отдельного батальона, НЕ структуры МО, 1500 марок = 500 рублей. Минус коммуналка (намного дороже, чем в союзе), минус - продаттестат. Минус - на пожрать помимо аттестата (правда, ассортимент в ГДР - бомба, и цены примерно равны совдеповским казённым - на хавчик). Минус - на жену и детей.
Кругом-бегом капитан и выше за 2 года на немецкую стенку собирали, летёхи-старлеи-прапора - хрена, не успевали. Экономили нещадно - заступая на сутки (ДПЧ, караул...) на довольствие не становились - чтоб не высчитывали, таскали тормозки из дому... Казённые квартиры младшие офицеры и прапора обставляли мебелями с немецкой свалки - СО СВАЛКИ, КАРЛ!!! - я сам раз 20-30 ездил в таких командах рыться на свалке в поисках диванов-кресел и прочей ****ы для господ офицеров... НА СВАЛКУ, КАРЛ!!! И это, *****, элитная часть КГБ!!! Надо ли сравнивать с МО-шными шурупами и мазутой?
Как говориться, подпишусь под каждым словом!
(ГДР 1988-1990, авиаполк, крайний раз в полк ездил в 1991м, застал, как раз объединение и ввод буднес-денег, вывод войск и т.д.).

- свалка - ска ****ец источник благосостояния :) телек-холодильник, втыкаешь в розетку - пашет... трофейная мебля - ещё лет 100 будет интерьером наших военных пенсионеров, а ковры? :)
- старые мышины - вообще ****ец тема была, даже прапора успевали выгнать штук по 5 машин, в очевидных случаях, выгоняли технику под заебатое АТП
- продавалось всё аля "милитари" - старые военные рубашки. шинели, противогазные сумки - вообще мечта байкеров, за хромочи - можно было поменять на 1 более-менее нормальную или на пару херовеньких машин...
- малые, по городку на трабантах и варбургах толпой катались :)
- солдаты-водилы, топливо продавали - такими количествами, что я ебу...
- солдаты тикали на запад аж бегом, только у нас было 3 инциндента с солдатами, и 1 с офицером - посадил семью в авто - и свалил...

Короче, дофига чего весёлого было... :)

1.В каком году это было?
Где-то 70 .
.А кто в это время учился в институтах?
А вот этого вопроса не поняла. Разверните или уточните, что именно Вы хотели узнать.

******* всего один. Горбачев
Он уже пришёл на развалины.

А вот этого вопроса не поняла. Разверните или уточните, что именно Вы хотели узнать.
Если Ваш брат, неглупый парень, не смог сам самостоятельно, опираясь на знания, поступить в техникум, то наверное в институты поступали сплошные гении?
Либо неглупым он был совсем в другом направлении....
Он уже пришёл на развалины.
Он активно начал валить.

Вспомнилось, как мой брат учился в Автотранспортном техникуме. За бабки ничего не скажу,не знаю. Матушка всунула его по блату.
если по блату-значит не прошел по конкурсу. В Автотранспортный конкурс был большой.

так бурятов тупо больше раз в 10, чем ******ейцев. по одному так точно трупами завалят *****ники. а *******ские лыганы - еще пару лям мяса.
не завалят, потому что мяса столько нет уже. россия - это не Китай. *******ские лыганы пока что не могут даже ВСУ мясом завалить и вообще там как-то неохотно в ополчение идут. Ты посмотри на страны ближнего востока. Всякие там Сирии и Афганистаны. Там мяса вроде и много, но вот даже Израиль не могут завалить. Не мясо решает, а мозги.

то наверное в институты поступали сплошные гении?
Особенно в Меде и Юре.:D
Не особо одарённые шли в Пед . А совсем не одарённые- в Политех.

если по блату-значит не прошел по конкурсу. В Автотранспортный конкурс был большой.
Охрененный.
Либо неглупым он был совсем в другом направлении....
А это к чему? Он всю историю ВОВ знал наизусть. Книги глотал, как бутерброды.

Он активно начал валить.

- да, валить начал он, но получилось это у него именно потому, что изнутри страна уже превратилась в труху - то есть население страны уже по большей части ее просто ненавидело.

Так вот я Вам "доложу", что офицеры-летчики жили припеваючи везде: как на югах и в средней полосе, а тем более на Севере. Питались, говорите, плохо? Так вот офицеры не Севере получали паек такой, что никому и не снилось. Летчики не получали, но питались БЕСПЛАТНО, за счет государства. Еще и как питались!!! В СССР существовали так называемые ценовые пояса. Разницы в ценах на подавляющее большинство промышленных товаров не было никакой. На продовольственные товары разница была, КОПЕЕЧНАЯ. Ягодки на Севере были и есть свои, да такие, которых нет на югах. Север прекрасно снабжался ВСЕМ, включая продовольствие по государственным ценам.

пой, ласточка, пой.... :підстолом:
только когда с "изобилньных снабженных" северов приезжали суровые северные жители на отдых к нам - жрали зелень (лук, петрушка, укроп) пучками. и что **** характерно - нажраться ею не могли..

- да, валить начал он, но получилось это у него именно потому, что изнутри страна уже превратилась в труху - то есть население страны уже по большей части ее просто ненавидело.

Не население, а элита. Население проголосовало за сохранение, а элита уничтожила. А Китай поступил наоборот. И имеем то, что имеем.

;51709657" сказав(ла):
На продовольственные товары разница была, КОПЕЕЧНАЯ.
Пару месяцев назад мужичок приехал с северов. Брата туда занесло. Женился там. Говорит, что работать надо там, а жить здесь. Всё очень дорого.

да как нет? всеобщую мобилизацию и вперед за родину, за путена. 30 лям точно будет. другое дело, шо еврогеи будут не лечить за свой счет раненых уебков, а добивать на месте.
нынешняя РФ - это ближе к царской россии, а не совку. То есть как бы пропаганда и промывка мозгов, но без массовых респрессий. И боеспособность армии на том же уровне.
В ираке в 2003 году саддам тоже думал нанести танковый удар парой сотен танчиков. Над танчиками на высоте 15-20 км пролетел Б-52 и сбросил на них кучу кластерных бомб. Танчикам настала ***** моментально.
Единственный вариант, при котором раша имеет шансы нанести урон врагу - это ядерная война. А так воевать она может максимум с Украиной. С Германией уже не получится.

В ираке в 2003 году...

- амеры свою победу преджде всего купили. Потому и были самолет закопаны.

Большую " подвижку" сделали санкции Джексона-Веника.

- не думаю, что со стороны что-то плияло.

Главная трабла СССР в том, что руководство страны - это выходцы из деревень, пережившие войну. У них просто сломанная психика, которая не позволяла понять, что после решения проблем с голодом и прочим, нужно решать эстетические потребности населения - в эмоциях и т. д.

Грубо говоря - страну продали за фантики, как ******ы. И людей за это сложно упрекнуть.

Назад
Зверху Знизу