В совковом государстве выдавали квартиры тем, кто в них нуждался, то есть тем, кому негде было жить. Разве это не справедливо обеспечить жильем тех людей, которым негде жить?
Если это происходит за счет тех кто вкалывает, в пользу тех кто бездельничает и поэтому нуждается - то очень НЕсправедливо.
Почему за счет моего умения и труда, должны давать квартиру какому-то нуждающемуся бездельнику?
а зачем человеку квартира? Мне представляется квартира нужна, для того, чтобы в ней жить. Вот и живи спокойно в квартире, которую тебе бесплатно предоставило государство.
Видите ли, я не хочу жить в квартире которую мне навязало гос-во. Я хочу жить в квартире которую выберу себе сам.
Той планировки какой я хочу, того размера как я хочу, в том районе где я хочу, и т.д.
Меня не устраивает чтоб гос-во за меня решало что мне предоставить, а что мне предоставлять уже нельзя...
Кроме того, я хочу иметь возможность самостоятельно распоряжаться своей квартирой - при желании подарить ее сыну/любовнице/маме/первой жене с которой давно развелся и т.д. Продать, вырученные деньги потратить на яхту и доживать свои дни на ней. Сдавать ее кому-то, а самому жить на даче... Да мало ли...
Хоть один бюджетник ( а их - миллионы) может честно заработать?
Думаю что нет.
Кстати, сколько миллионов бюджетников а нашей стране?
Честный заработок - это, когда не платятся в полном объеме налоги, а каменщик, штукатур, предприниматель, токарь..... получают минимальную зарплату?
Честный заработок, это когда человек работает, трудится, и за это ему платят. Это когда он не ворует, не вымогает, не пилит, не кидает.