Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
сегодня сотни тысяч харьковчан живут в квартирах, которые при своих доходах не могут не то что купить, но даже не в состоянии оплачивать коммунальные услуги.

Это следствие того, что в совке одним группам людей недоплачивали, а другим - платили больше того, что они зарабатывали.
Тогда дворник мог получить бесплатную квартиру быстрее, чем профессор. А та "динамика процесса", что идет сейчас, ведет как раз к более справедливому распределению.

Тогда дворник мог получить бесплатную квартиру быстрее, чем профессор.
Это да, потому что пролетариат и крестьянство - это класс, а профессор - гнилая прослойка интеллигенции. Хотя мне рассказывали, что были времена, когда профессор получал бесплатно прекрасную квартиру на Сумской и нанимал горничную: зарплата и статус позволяли.
А та "динамика процесса", что идет сейчас, ведет как раз к более справедливому распределению.
В каком плане ? Сейчас профессор может получить бесплатную квартиру быстрее дворника?

Слышь, парень, я посмотрю на тебя, как ты будешь креститься, когда твой ребенок (не дай Бог) окажется практически слепой и ходить в садик будет только один день, а потом ты его вычухивать будешь месяцами. а на работе начальник твою жену первой поставит на сокращение из-за постоянных болячек ребенка. Будешь грешить на такое лечение или будешь "умничать", сидя за компом?
Слышь, девушка, понять и пожалеть тебя и особенно ребенка конечно же надо, никто не радуется такому несчастью. Но причем здесь врачи, если Вы не знаете даже, чем и от чего они Вас лечили? Может быть Вам вообще вводили физраствор, потому что в СССР других лекарств, насколько я понял, не было. То, что Вам кажется, не является доказанным фактом, поэтому гнать тех совковых врачей не было и нет причины. Вы лучше вспомните своих лучших подруг с темными глазами. Никто их них не смог сглазить или нашептать? Мне "кажется", что вот именно так оно и было.

Вам вообще вводили физраствор, потому что в СССР других лекарств, насколько я понял, не было
Правильно понял. Зубы выдирали (удаляли) без наркоза. Вроде как новокаин кололи, но это физраствор и был.

В каком плане ? Сейчас профессор может получить бесплатную квартиру быстрее дворника?
В том плане, что совковое государство, раздавая квартиры, не делало разницы между тем, кто вкалывал и тем, кто всю жизнь прокемарил на работе, спрятавшись за кульманом.
***** не делать и получить квартиру на шару - сейчас такой номер не проканает.

В совке был именно кредит, причем *** зна на какую сумму и на каких условиях. А как еще назвать то, что "молодой специалист в 25 лет получил квартиру" (как тут некоторые с пеной у рта доказывают) и остаток жизни ОБЯЗАН батрачить на государство, чтоб ее выплатить? Причем, прошу заметить - больше одной квартиры ему не положено до гробовой доски, хоть он на трех сменах вкалывать будет.

Причем, прошу заметить - больше одной квартиры ему не положено до гробовой доски, хоть он на трех сменах вкалывать будет.
Сейчас зато - пожалуйста, хоть сто штук! На сколько наворовал-награбил - столько и имей (ибо если честно работать, то и на ту одну, что когда-то была положена, за всю жизнь нихрена не заработаешь).

Помню, нас в советской школе заставляли убирать прилегающую к ней территорию и парк, собирать макулатуру и металлолом. А еще как-то нас просили принести в школу 200 граммовый стакан тыквенных семечек или спичечный коробок семян акации. В сезон мы иногда вместо уроков ездили на прополку каких-то овощей или уборку урожая. Плюс в составе тимуровских команд мы пилили дрова и копали огороды ветеранам и престарелым бабушкам.

Сейчас любое из этих действий в современной школе вызовет лютый butthurt, ибо нарушает права человека, ребенка, трудовой кодекс и какую-нибудь статью Конституции. Тогда же государству на все эти законодательные инициативы было накашлять и оно с удовольствием латало дыры в своей экономической и внутрисоциальной политике за счет бесплатного детского труда.

Помню, нас в советской школе заставляли убирать прилегающую к ней территорию и парк, собирать макулатуру и металлолом. А еще иногда нас просили принести в школу 200 граммовый стакан тыквенных семечек или спичечный коробок семян акации. В сезон мы иногда вместо уроков ездили на прополку каких-то овощей или уборку урожая. Плюс в составе тимуровских команд мы пилили дрова и копали огороды ветеранам.

Сейчас любое из этих действий в современной школе вызовет лютый butthurt, ибо нарушает права человека, ребенка, трудовой кодекс и какую-нибудь статью Конституции. Тогда же государству на все эти законодательные инициативы было накашлять и оно с удовольствием латало дыры в своей экономической и внутрисоциальной политике за счет бесплатного детского труда.

Да ничего не поменялось. Сейчас дети с 5 по 11 класс тоже периодически убирают территорию школы. Еще и свои веники и перчатки просят приносить.

Да ничего не поменялось. Сейчас дети с 5 по 11 класс тоже периодически убирают территорию школы. Еще и свои веники и перчатки просят приносить.
Территория школы - это понятно. Но мы убирали и поселковый парк, и стадион, и подметали площадку вокруг памятника Ленину.

Харьковчанам, вспоминая СССР, следует оглянуться вокруг и осознать, что практически весь нынешний жилой фонд Харькова, все эти Салтовки, Новые дома, Алексеевки и пр. вместе с многомиллиардной инфраструктурой построены в послевоенное время.
Да, к сожалению, недоделанный совок не смог родить что-то более качественное и приличное, чем все эти однообразные серые районы... :(:(

и остаток жизни ОБЯЗАН батрачить на государство, чтоб ее выплатить? Причем, прошу заметить - больше одной квартиры ему не положено до гробовой доски
Причем что самое замечательное, и эта единственная квартира ему не принадлежала!
Она принадлежала гос-ву, а ему в ней милостиво разрешали жить... :D:D

ибо если честно работать, то и на ту одну, что когда-то была положена, за всю жизнь нихрена не заработаешь.
Смотря кем работать.
Дворником не заработаешь, и манагером на зарплате не заработаешь.
Каменщиком, штукатуром, айтишником, стоматологом, еще совсем недавно дальнобойщиком, предпринимателем, торговцем на Лоске, токарем на частном пр-ве, и т.д. - вполне заработаешь. И это будет честный заработок. Тока вкалывать придется реально.

Останнє редагування:

Поменялось. Сейчас я как папа могу послать их ***** и мне ничего не будет. Тогда не смог бы без последствий

В том плане, что совковое государство, раздавая квартиры, не делало разницы между тем, кто вкалывал и тем, кто всю жизнь прокемарил на работе, спрятавшись за кульманом.
В совковом государстве выдавали квартиры тем, кто в них нуждался, то есть тем, кому негде было жить. Разве это не справедливо обеспечить жильем тех людей, которым негде жить? Справедливее отобрать у человека жилье, потому что он не может заплатить по грабительским тарифам?
***** не делать и получить квартиру на шару - сейчас такой номер не проканает.
Еще и как проканает. Точно знаю, месяца два назад примерно так и произошло.

Причем что самое замечательное, и эта единственная квартира ему не принадлежала!
Она принадлежала гос-ву, а ему в ней милостиво разрешали жить... :D:D
Интересно, а зачем человеку квартира? Мне представляется квартира нужна, для того, чтобы в ней жить. Вот и живи спокойно в квартире, которую тебе бесплатно предоставило государство. Сейчас бы так и в тех же масштабах.
Смотря кем работать.
Дворником не заработаешь, и манагером на зарплате не заработаешь.
Хоть один бюджетник ( а их - миллионы) может честно заработать?
Каменщиком, штукатуром, айтишником, стоматологом, еще совсем недавно дальнобойщиком, предпринимателем, торговцем на Лоске, токарем на частном пр-ве, и т.д. - вполне заработаешь. И это будет честный заработок. Тока вкалывать придется реально.
Честный заработок - это, когда не платятся в полном объеме налоги, а каменщик, штукатур, предприниматель, токарь..... получают минимальную зарплату?

В совковом государстве выдавали квартиры тем, кто в них нуждался, то есть тем, кому негде было жить. Разве это не справедливо обеспечить жильем тех людей, которым негде жить?
Если это происходит за счет тех кто вкалывает, в пользу тех кто бездельничает и поэтому нуждается - то очень НЕсправедливо.

Почему за счет моего умения и труда, должны давать квартиру какому-то нуждающемуся бездельнику? :незнаю:

а зачем человеку квартира? Мне представляется квартира нужна, для того, чтобы в ней жить. Вот и живи спокойно в квартире, которую тебе бесплатно предоставило государство.
Видите ли, я не хочу жить в квартире которую мне навязало гос-во. Я хочу жить в квартире которую выберу себе сам.

Той планировки какой я хочу, того размера как я хочу, в том районе где я хочу, и т.д.
Меня не устраивает чтоб гос-во за меня решало что мне предоставить, а что мне предоставлять уже нельзя... :незнаю:

Кроме того, я хочу иметь возможность самостоятельно распоряжаться своей квартирой - при желании подарить ее сыну/любовнице/маме/первой жене с которой давно развелся и т.д. Продать, вырученные деньги потратить на яхту и доживать свои дни на ней. Сдавать ее кому-то, а самому жить на даче... Да мало ли...

Хоть один бюджетник ( а их - миллионы) может честно заработать?
Думаю что нет.

Кстати, сколько миллионов бюджетников а нашей стране?

Честный заработок - это, когда не платятся в полном объеме налоги, а каменщик, штукатур, предприниматель, токарь..... получают минимальную зарплату?
Честный заработок, это когда человек работает, трудится, и за это ему платят. Это когда он не ворует, не вымогает, не пилит, не кидает.

Останнє редагування:
Если это происходит за счет тех кто вкалывает, в пользу тех кто бездельничает и поэтому нуждается - то очень НЕсправедливо.
Как точно и справедливо определить, кто вкалывает, а кто нет? Вот, например, в совке точно определили, что вкалывает исключительно рабочий класс и крестьянство, поэтому и зарплаты, и льготы, и квартиры, и в партию, и путевки, и....... А гнилая интеллигенция сплошь и рядом бездельничала, поэтому - накося-выкуси, только после партейных, пролетариата, крестьянства. Справедливо? А сейчас, как определить? Кто воюет в АТО вкалывает больше или меньше каменщика, токаря, айтишника?
Почему за счет моего умения и труда, должны давать квартиру какому-то нуждающемуся бездельнику? :незнаю:
А если человеку негде жить, то что ему делать при совке? И что Вы такого умеете делать и сделали, что за свой счет обеспечили квартирами всех нуждающихся в совке? Другие не работали и ничего делать не умели? Только Вы?

И я бы не сказал что сейчас те же ***** живут беднее чем ***** тогда.
ды?
а почему старики раньше молодым помогали стать на ноги?
машинку сганашить...
в очереди на квартирку достоять....
лавандой домазать...
а сейчас на дотации балласт...
ты хоть думай что пишешь.
полная ж ***ня...

Как точно и справедливо определить, кто вкалывает, а кто нет?
Идеальной точности и абсолютной справедливости не бывает. Забудьте.

Можете смотреть на ситуацию иначе - кто сколько честно заработал, тот на столько и может себе что-то позволить. Заработал на квартиру - покупай квартиру.

А если человеку негде жить, то что ему делать?
Арендовать жилье.

Кстати, сдам квартиру. :D:D

И что Вы такого умеете делать и сделали, что за свой счет обеспечили квартирами всех нуждающихся в совке?
Я? :eek:
Я ничего не сделал в совке такого, чтоб обеспечить кого-то квартирой.

Другие не работали и ничего делать не умели?
Кто-то работал, кто-то нет. Квартиры получали одинаково. Вторые за счет первых.
И я считаю что это крайне несправедливо!

Видите ли, я не хочу жить в квартире которую мне навязало гос-во. Я хочу жить в квартире которую выберу себе сам.
Так и при совке никто никого не заставлял вселяться именно в ту квартиру, которая не подходит. Наша семья, например, перебирала несколько из предложенных вариантов и никто не заставлял насильно селиться в подвале. Кроме того, можно было обменять квартиру. Кроме того, хочешь по своему выбору заработать и купить квартиру - кооператив распахивает двери. Но приятнее все-таки бесплатно.
Той планировки какой я хочу, того размера как я хочу, в том районе где я хочу, и т.д.
Меняй. Купи кооператив и опять меняй.
Меня не устраивает чтоб гос-во за меня решало что мне предоставить, а что мне предоставлять уже нельзя... :незнаю:
А как можно было решить этот вопрос при совке, когда не было практически частников, а все работали на государство и успешно строили коммунизм, когда от всех по способностям и всем по потребностям? Кстати, и сейчас государство все может решить очень просто: не сможете платить по тарифам - отберут все, что Вам нравится. И будете жить там, где Вам не нравится. И ничего не предоставит. Это точно.
Кроме того, я хочу иметь возможность самостоятельно распоряжаться своей квартирой - при желании подарить ее сыну/любовнице/маме/первой жене с которой давно развелся и т.д. Продать, вырученные деньги потратить на яхту и доживать свои дни на ней. Сдавать ее кому-то, а самому жить на даче... Да мало ли...
С кооперативной квартирой можно было делать то же самое. С частными домами, если не ошибаюсь, тоже.
Кстати, сколько миллионов бюджетников а нашей стране?
Можно я отвечу так?:D Читал вчера-позавчера интервью какого-то нашего министра, который заявил, что он прекрасно осведомлен о самой нищенской зарплате в стране у медиков. Но повысить ее( зарплату) у государства нет никаких возможностей. И знаете почему? Потому что медработников в стране МНОГО! Много в стране бюджетников. Пока еще.:D
Честный заработок, это когда человек работает, трудится, и за это ему платят. Это когда он не ворует, не вымогает, не пилит, не кидает.
По данным фискальной службы на Украине больше 60% экономики действует в "тени" и выплачивает своим работникам минималку официально, а остальное - в конверте. Остается 40%. Вы входите в эти 40%, насколько я понял? Или все-таки - конверт, кидалово и т.д?

Назад
Зверху Знизу