Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Фотоаппараты были отличные. Все Зениты.
:жах:

В те времена - по необходимости - доводилось ремонтировать фотики. И зениты (E, TTL), и "Praktica"...
Так вот, при заглядывании вовнутрь - даже до разборки поблочно - было очевидно, что Зенит-TTL относительно своего эквивалента Praktica-MTL - полное ****о. так, для далёких от точной механики: в "Практике" деталей раза в 2-3 больше, и вовсе не из желания усложнить... Один только ламельный затвор Практики с плавным стартом и стопом - это уже на два порядка выше тряпичных шторок Зенита, срабатывающих с дикой вибрацией всего аппарата, что делало практически невозможной съёмку сверхмалых объектов...

Копейка была копией ФИАТ 124, признанный автомобилем года. Для того времени - супер.
Контрольный вопрос: в каком именно году фиат стал "авто года"? И через сколько лет стала на конвейер копейка? А - по тем временам - сколько лет было нужно для морального (т.е. конструктивного) устаревания автомобиля?

... не говоря уже о том, что с уходом с ВАЗа итальянских спецов культура производства быстренько скатилась в *****...

Дома был журнал - французский каталог по продажам автомобилей за 1979 год с ценами и предложениями - так там совковые ВАЗы и ЗАЗы! занимали страницы три или четыре! Брали видать ценой - она на порядок была ниже остальных предложений!
в начале 90-х попал в руки автокаталог - не континентальный, коих у нас было завались, а британский. там были "лады"... В графе "минусы" - ваще всё:D В графе "плюсы" - один-единственный: "фантастически низкая цена":D

Да и патентов то не было - было рационализаторское предложение
Были патенты, были. Но - для избранных. Например - для Шпаковского.
Простому "лоху" патентование было недоступно напрочь.

Это называлось: авторское свидетельство об изобретении.
были "авторские свидетельства" - для всех, были и патенты - для избранных.

И патенты были, даже международные.
Строго говоря, была возможность регистрации патента в соответствующих странах, ежели имела место патентная чистота в конкретной стране.

Останнє редагування:
Вот удачно ты Практику упомянул.
Очень хрупкая машинка была.
Я точно знаю, что Зенит продолжал полностью функционировать после падения на твердое с высоты человеческого роста.

Еще и денежные какие дела предназначались Рублей 100 там ...
за АС, не внедрённое - 25 рублей. Если удалось внедрить - после соавторов, возможно, будешь ничего не должен;)

ежели дело зимой происхдило, то для нетрезвого трудящегося это было часто спасением. а нонче девки на приусах нешто поднимут павшего?
Подобрают-подогреют... Не, обогреют-обобрают...(С) :D

Вот удачно ты Практику упомянул.
Очень хрупкая машинка была.
:)

Мне такого не рассказывай - у меня оные L и MTL верой и правдой отслужили то же время, что и я отслужил - отнюдь не в студийных условиях, а со всеми присущими службе "тяготами и лишениями"...
Никакой хрупкости не заметил. Ну, правда, оными агрегатами по вражьей технике стучать не пробовал... А что, "Зенитом" можно было "Леопард" раздолбать, и после этого Зенит-селфи устраивать? :D

Даже интересно стало. А вот можешь прокомментировать такие стекла:
Мир 1В
Индустар 61 Л/З
Юпитер 37А
Таир 11А
Ну и разумеется Индустар полтинник и Гелиос 44

Мир1В до сих пор так и стоит на лежащем в чулане Зените...
Когда-то это был мой основной объектив. Я его себе из трех или четырех штук выбрал, как типа самый лучший! Самый резкий и контрастный.
И это было мое самое первое (и наверное самое большое) разочарование... Когда я сравнил его с самым дешманским китовым Кэноном... :(

Индустара 61 сейчас нет. Есть МС Волна-9. Брал оба уже когда был Кэнон, использовать их через переходник (типа они хороши, особенно Индустар 61. Ну да, естественно, в инете начитался - где ж еще! :D). Ни тот, ни другой никаких восторгов у меня не вызвали...
Ну да, боль-менее. Причем скорее менее чем более... Не на двойку как все остальное, а так, на троечку.
61-й продал, потому что за него дали хоть какие-то деньги. Волну оставил валяться...

Юпитер 37А тоже валяется... Он был явно хуже появившегося почти тогда же у меня ГДР-овского Sonnar 3.5/135, и даже тогда валялся невостребованным... Дальше продолжать?

Таир 11А - никогда не было. Ничего не скажу.

-------
Еще раз повторяю - миф о хорошести совковых объективов моментом испаряется, если взять это все в руки, и самостоятельно сравнить с чем-нибудь.
Понятно что любым из них можно сделать хорошие снимки которыми все будут восхищаться - потому что фотографирует не объектив или фотоаппарат а человек. :)
Но... Увы и ах... :незнаю:

за АС, не внедрённое - 25 рублей. Если удалось внедрить - после соавторов, возможно, будешь ничего не должен;) ...

:D :пиво: :клас:

...
в начале 90-х попал в руки автокаталог - не континентальный, коих у нас было завались, а британский. там были "лады"... В графе "минусы" - ваще всё:D В графе "плюсы" - один-единственный: "фантастически низкая цена":D
...

ото и во французском было одним плюсом ... :D

то, что выпускалось в гдр, было офигительно качественным по советским меркам. И очень убогим по меркам ФРГ. Ну приблизительно как трабант и БМВ.

На что сейчас списывают провалы Украины? На ***ла, войну и враждебное окружение. СССР отбрыкивался от всего мира, страна советов с юридическим равенством всех народов и слоев населения была костью в горле всему остальному миру. А еще надо было страны СЭВ прикармливать, чтобы не гавкали. Надорвалась империя. А восстановление сначала после Гражданской, а потом ВОВ? И ведь никто кредитов, как ФРГ-Японии не дал.

На что сейчас списывают провалы Украины? На ***ла, войну и враждебное окружение. СССР отбрыкивался от всего мира, страна советов с юридическим равенством всех народов и слоев населения была костью в горле всему остальному миру. А еще надо было страны СЭВ прикармливать, чтобы не гавкали. Надорвалась империя. А восстановление сначала после Гражданской, а потом ВОВ? И ведь никто кредитов, как ФРГ-Японии не дал.
Ахуєнноє було равєнство
Досі ще пам'ятаю анекі і про чурок, і про мплдаван, про чукч та інших чучмеків ********их

Когда я сравнил его с самым дешманским китовым Кэноном...

Не, ну ващще. Китовые объективы Canon как раз и знамениты своим полным безобразием. Чуть ли не из пластика сделанные. Ставились только чтоб проверить, фотик работает или нет.

Контрольный вопрос: в каком именно году фиат стал "авто года"? И через сколько лет стала на конвейер копейка? А - по тем временам - сколько лет было нужно для морального (т.е. конструктивного) устаревания автомобиля?

Я сам не водила. Мне нельзя. Но дружбаны говорили, что когда появились жульки, то начался ****ец. Жмешь на газ - и въебываешься в **** какой-нибудь Волги впереди. Жмешь на тормоз и тебе в **** въебывается какой-нибудь Москвич. Система вождения начала тогда меняться.

Я сам не водила. Мне нельзя. Но дружбаны говорили, что когда появились жульки, то начался ****ец. Жмешь на газ - и въебываешься в **** какой-нибудь Волги впереди. Жмешь на тормоз и тебе в **** въебывается какой-нибудь Москвич. Система вождения начала тогда меняться.

Да и тогда права за сало покупали, а сейчас конечно ****ец!!!

У Топ Гир был интересный сюжет про Ладу. :)

Фу-у-у. Как на политинформации побывала.
Особенно отбрыкивалась.

Та *******, зато дети здоровые рождались, смертность была практически нулевая. Или от нас замалчивали реальное положение дел?

Почти. Мне, когда ставили на учет, поставили резус отрицательный. Кровь с вены брали каждые 2 недели. Потом мне плохо стало на работе (думаю просто душно очень было), отвели в поликлинику, а моя врач в связи с тем, что в последнем анализе нашли антитела(!) сразу вызвала скорую и в 11-ю. Там сразу начали бороться с этими самыми антителами. Усиленно боролись больше недели, при этом однажды медсестра какое-то лекарство, которое надо было вколоть внутримышечно ввела внутривенно. Я начала "отъезжать", ничего - привели в чувство и сделали вид, что ничего страшного не произошло. А потом пришел анализ крови и, о Боги, у меня резус ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ! Врач меня очень долго убеждала, что это лечение ничего страшного не сулит (я была на 6-м месяце). Ребенок родился с пониженным иммунитетом, постоянно болел со страшно с дикой температурой, с бронхитами. А на третьем году жизни оказалось зрение у него всего 10%. Я не знаю, что было там за лечение (ничего не объяснялось, даже не говорили, какое лекарство колят), но я грешу всё время на это лечение. Было это в 1983 году.

Фу-у-у. Как на политинформации побывала.

:D
Я тоже читанул тот опус.
Аж выправка строже стала!!!

Почти. Мне, когда ставили на учет, поставили резус отрицательный. Кровь с вены брали каждые 2 недели. Потом мне плохо стало на работе (думаю просто душно очень было), отвели в поликлинику, а моя врач в связи с тем, что в последнем анализе нашли антитела(!)

Вы просто крепкая:клас:
А вообще гнать надо было этих наших псевдоврачей к *****ой матери!!!

:DА вообще гнать надо было этих наших псевдоврачей к *****ой матери!!!
Во-первых, за что гнать? Во-вторых, а нынешних как: гнать или не гнать- вот в чем вопрос (С)?

.... но я грешу всё время на это лечение. Было это в 1983 году.
Если кажется, то креститься надо.

Во-первых, за что гнать? Во-вторых, а нынешних как: гнать или не гнать- вот в чем вопрос (С)?

Очень не уверен насчет гнать. Меня одна тетка пользует, причем по службе. Ни копейки ей не плачу. Квалифицированная, б... Я ее слушаюсь. И дальше буду. Надо придумать, как ей денег дать. Чтоб не обидеть.

Назад
Зверху Знизу