Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

совет по БП

🔴 12:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 39
  • 🔴 12:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
совет по БП

Помогите советом.
у меня комп след комплектации:
е8200
sata 2 320гиг
radeon 4870 512m

потянет ли эту комплектацию БП Cooler Master RS-430-PCAP ?
Посилання видалено

Потянет, но однозначно вскорости будут гулять 12В.

Работать будет, но это слегка экстремально для БП.

Народ, а вот у меня 300ВТ и 9600Гт, планирую завтра взять 4850, это нормально для такой карты? Почему спрашиваю, ибо БП щас по 400-500 грн стоят... дорого блин... Хочу знать точно.

на 300Вт будет ппц. Особенно если это китаец. Хочешь рискнуть- рискни. Но крайне не советую.

та да, смертник блин

Не не не, чифтек, а чем я рискую ? 9600ГТ все работает, только вот ГТА4 регулярно виснет. чем опасно ? БП сгорит ?

Спасибо. Но все же работает комп и давно... Странно все это.

до поры до времени, не стоит дергать судьбу за яйца.

Поставь OCCT и посмотри графики напруги при тестировании видеокарты, будеш неприятно удивлен.

Из сегодняшних новостей - Посилання видалено должно хватить для любой системы (( "четыре линии питания +12 В способны выдавать суммарный ток до 99 ампер (1188 ватт)" - это ППЦ

Епрст сварочный аппарат

Спасибо. Но все же работает комп и давно... Странно все это.

Блоки питания имеют свойство со временем деградировать. Если не ошибаюсь, на сайте термалтейка было написано, что в первый год БП теряет около 10% мощности и потом около 5% в год. Вроде связано с высыханием электролита в кандерах. Плюс добавь ухудшение работы вентилятора, накопдения пыли(даже если нериодически продуваешь она все равно остается в труднодоступных местах) и т.д.

как раз по теме небольшая Посилання видалено на оверах

Какой БП посоветуете на мою систему(см. первый пост) ,сколько ватт и какой производитель ?

У меня на такой стоит Кулер мастер сайлент про 600 ватт, под клокингом тяжеловато ему.. Да, только винта 3 да ЮСБ забиты все...

Поставь OCCT и посмотри графики напруги при тестировании видеокарты, будеш неприятно удивлен.
Опыт показывает, что зачастую такие графики врут не по-детски.
ИМХО, только нормальный мультиметр (вольтметр) и нагрузка на CPU+GPU покажут кто есть ху :)

ну не знаю. врут датчики напруги. но ведь даже если датчик в простое показывает скажем 11.8, а мультиметр 12.0, а в нагрузке датчик показывает 11.5, то вероятно предположить, что мультиметр покажет на те же 0.3 меньше. Т.е. начальное значение датчик матери врет, а вот дельту показывает верно. Логично? даже из таких данных можно сделать выводы о просадках. это так мысли в слух, но сдается мне в них есть логика...

яб с такой конфигурацыей не рескнул на 430 ват вешат 4870.погорит потом локти будеш кусать.посматри в энете скока надо для этой видухи.минемум 500 ват надо.

А для 4850 какой лучше? Завтра пойду покупать, не хочу тратить лишних :) Проц говно х2 3600+, 4850, сата винт, еще потом или даже завтра возьму еще один винт на 500г+, какой БП нужен и какой лучше фирмы?

Посилання видалено вот один
Посилання видалено вот еще один

Их достаточно или нужны мощнее?

Подробнее можно? И на какое время нужно тестить, ибо там есть предпреждение, что БП не отключится.... Стремно....

Назад
Зверху Знизу