совет по БП

• Автор теми Автор теми Andrey1234
  • Дата створення Дата створення
Не, нехватит. Ну может хватит если купиш корпус без встроенного сварочного аппарат. :D

Пацаны, шо делать, блок перегревается и комп ребутается. Вентиль смазал, не помогает, держу открытым, всеравно периодически ребут, он горячий и запах специфический.

Сори за офтоп))))

Это не офтоп, то мы тут офтоп развели :)

Пацаны, шо делать, блок перегревается и комп ребутается. Вентиль смазал, не помогает, держу открытым, всеравно периодически ребут, он горячий и запах специфический.

Сори за офтоп))))

какой БП, проц и видео?

Не, нехватит. Ну может хватит если купиш корпус без встроенного сварочного аппарат. :D

я се корпус взял со встроенным холодильником... Сок прохладный летом люблю пить

почему то производитель считает, что максимальное потребление твоего процессора 65Вт
Посилання видалено

В остальном, думаю, все где то также.
Урезаем осетра в два раза, получаем что-то похожее на истину.

Почему то я забыл сказать производителю что разогнал его на 90%. Так что нихрена мы не срезаем :)

Если бы я знал что именно у тебя за квад, а то QXXX ниде ненашел, то предположил бы что у него без разгона 95W

знаешь, почему не нашёл QXXX? Потому, что надо было искать QXXXX

мльооо, так и знал что в модели ошибся :(
Кстати в гугле полно ссылок на QXXX и на QXXXX. тока чета у всех описание разное ;)

Отрубаем все в квартире, включаем фурмарк, идем к электросчетчику и считаем обороты. Путем нехитрых калькуляций определям потребление энергии. Амперметра не нужно. Доступно каждому.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Отрубаем все в квартире, включаем фурмарк, идем к электросчетчику и считаем обороты. Путем нехитрых калькуляций определям потребление энергии. Амперметра не нужно. Доступно каждому.

Все верно, просто замеры тока дают возможность быстро вымерить потребление. А возле счетчика нужно будет проторчать хотя бы час что бы снизить погрешность, точее необязательно там торчать, счетчик регестрирует каждые 10 оборотов помоему, уже непомню. т.е. час посидеть поплевать в потолок а потом идти снимать замеры :) Можно наночь оставить например, тогда еще точнее результат, главное что бы вареники в морозилке не пошабашили :D

350В , 2.81ггц Пентиум4, GeForce FX5200.

Мне кажется старость давет свое. артрит и все такое... сколько оно уже пашед?

Все верно, просто замеры тока дают возможность быстро вымерить потребление. А возле счетчика нужно будет проторчать хотя бы час что бы снизить погрешность, точее необязательно там торчать, счетчик регестрирует каждые 10 оборотов помоему, уже непомню. т.е. час посидеть поплевать в потолок а потом идти снимать замеры :) Можно наночь оставить например, тогда еще точнее результат, главное что бы вареники в морозилке не пошабашили :D

Ну можно просто в течении 5 минут считать количество оборотов диска. Зная количество оборотов, эквивалентных одному киловату, можно рассчитать потребляемую мощность с небольшой погрешностью.
Например, 1кВт = 1280 об.
За 5 минут насчитал 70 об.
Следовательно, 70*12/1280 ~650Вт. Погрешность измерения, связанная с округлением оборота на единицу при завершении времени измерения, порядка 1/70 = 1,5%. Абсолютная погрешность счетчика 2,5%. 1,015*1,025 < 1,05 - общая погрешность такого метода не превышает 5%. В дебаты вступать не буду, что вот именно 5%, а не 6, например. С таким порядком малости можно мириться, по крайней мере для таких целей, которые я поставил перед собой.

В итоге, Q9550*4000МГц + 2HDD + Asus RF + 2DVD + Radeon4870х2 потребляли из сети порядка 650 Вт. Блок заявлен с 80% КПД. Чистое потребление системы - порядка 500Вт (+/- 5%).

Отсюда несложно сделать вывод, что блок питания мощнее 350Вт -- наебаловка пацанов с понтами, но без мозгов.

Вопрос к поручику - как обьяснить с твоей позиции а-ля "БП больше 350Вт - зло, наеб потребителя и реальным пацанам не нужны" этот пример? Если с учетом запаса для такой конфы требуется блок питания примерно на 700Вт. И как пацан с мозгами, дай совет, как все это заставить работать на 350 Вт-ном блоке...

Мне кажется старость давет свое. артрит и все такое... сколько оно уже пашед?

все работало с другим блоком, этот новый, но блин гарячий зараза. шожеделать?

а шо за фирмулька? если какой то чайнтеч или кит-пром то фегово. Проверь с БП поток воздуха нормальный? ниче не препятствует его попаданию в сам БП? Если тока взял то тяни в магазин пока он не крякнул и разложи им чтокчемузачемпочем. Скажи что шмурдит страшно и что дома стало жарко. Вобщем все как есть. Напиши фирму и че менял блок если с тем все работало.

Поправляю - реальная точность современных счётчиков - 120 -150% от номинала...

а мне для Sempron LE1200, гиг памяти и встроенной видяхи хватит такого блока?
ultra_2000w_psu_1.webp

ultra_2000w_psu_rating.webp

Тю, там же на блоке есть ответ на твой вопрос - ХЗ!

вот именно. Потому и ищу тех, кто не ХЗ.

Мда, адронный коллайдер в каждый дом.

В итоге, Q9550*4000МГц + 2HDD + Asus RF + 2DVD + Radeon4870х2 потребляли из сети порядка 650 Вт. Блок заявлен с 80% КПД. Чистое потребление системы - порядка 500Вт (+/- 5%).
Чем нагружался комп и какой БП?
Просто из любопытства :)

Расчет мощности счетчиком - бред. Счетчик вам даст "среднюю температуру по больнице" и не более. А блок надо подбирать исходя из ПИКОВОЙ мощности потребляемой компом. А она будет в разы выше средней. Кроме того я не уверен что счетчик вообще способен регистрировать резкие перепады потребляемой мощности.
То же самое касается и мультиметров и прочего. Они в лучшем случае показывают среднее значение за промежуток времени. Сколько в этом промежутке было скачков и каков максимум они нифига не покажут.
А замер потребляемой мощности при помощи эвереста то я вообще молчу...
Опять же та нагрузка, что меряется при компе нагруженном кучей всяких ТАТ, ОССТ и прочего не является нормальной нагрузкой. так нагрузить комп игрухой нереально! Это как мерять какую скорость разовьет горбатый запорожец если его заправить 99м бензином и погнать с горы. Скорость будет офигенная, нов реальной жизни с такой скоростью не поездишь нигде, да и не нужно это

Расчет мощности счетчиком - бред. Счетчик вам даст "среднюю температуру по больнице" и не более. А блок надо подбирать исходя из ПИКОВОЙ мощности потребляемой компом. А она будет в разы выше средней. Кроме того я не уверен что счетчик вообще способен регистрировать резкие перепады потребляемой мощности.
То же самое касается и мультиметров и прочего. Они в лучшем случае показывают среднее значение за промежуток времени. Сколько в этом промежутке было скачков и каков максимум они нифига не покажут.
А замер потребляемой мощности при помощи эвереста то я вообще молчу...
Опять же та нагрузка, что меряется при компе нагруженном кучей всяких ТАТ, ОССТ и прочего не является нормальной нагрузкой. так нагрузить комп игрухой нереально! Это как мерять какую скорость разовьет горбатый запорожец если его заправить 99м бензином и погнать с горы. Скорость будет офигенная, нов реальной жизни с такой скоростью не поездишь нигде, да и не нужно это

Тут собственно и идет разговор о среднем потреблении компом тока в нагрузке. И ясное дело что запас нужен и неплохой. А чем тебе неугодил еверест как способ выяснения мощности проца? Все почему то верят показаниям платы по напряжению, почему она неможет вымерять силу тока в цепи питания? Подскажи другой способ как узнать сколько кушает проц. ТАТ может и сильно нагружает, но лучше проверить по максимуму, чем прогнать игрой которая и 100% загрузки не дает, игры просто грузят и проц и видуху и память, а значит и оба моста. т.е. всю систему в целом. Даже если нагрузить каждый элемент отдельно синтетикой, то и это не даст той мощности что комп вываливает на плечи БП при включении.

Все почему то верят показаниям платы по напряжению, почему она неможет вымерять силу тока в цепи питания? Подскажи другой способ как узнать сколько кушает проц. ТАТ может и сильно нагружает, но лучше проверить по максимуму, чем прогнать игрой которая и 100% загрузки не дает, игры просто грузят и проц и видуху и память, а значит и оба моста. т.е. всю систему в целом. Даже если нагрузить каждый элемент отдельно синтетикой, то и это не даст той мощности что комп вываливает на плечи БП при включении.

К счастью, в показания мониторинга мат.плат верят не все :D

А вот способ узнать сколько кушает проц:
Посилання видалено
Автор этого материала уже 8 лет занимается проблемами питания PC.

Ну не все :D но скажем информация эта не бредовая, пусть и с погрешностью.

Все почему то верят показаниям платы по напряжению, почему она неможет вымерять силу тока в цепи питания?

Персонально я не верю :) После того как у меня побывала чудесная мать MSI G31M-F. на нее поставил проц Е6550. Вобщем эта мать мне показывала такие данные! температура проца от -30 до +90. По 12в линии от 3 до 12.5. Тахометр куллера ЦПУ показывал до 9к оборотов на боксовом кулере. там еще много приколов было. Пока писал вспомнил где скрины лежат. вот вам пример показаний платы. И при этом система была абсолютно стабильна :))

ЗЫ. Эверест показывал те же глючные значения, так что это не глюк программы

Вкладення

• 3.webp
    3.webp
    22.2 КБ · Перегляди: 74
Назад
Зверху Знизу