4000 грн на місяць

Дешевый БП и возможные последствия

• Автор теми Автор теми tail
  • Дата створення Дата створення

tail

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
Дешевый БП и возможные последствия

Собирал себе на днях новую конфигурацию, не уложился в бюджет, но уж больно хочется погонять железо. Есть:

1. Core 2 Quad E6600,
  2. мать Gigabyte GA-P35-DS4,
  3. видеокарта GeForce 9800 GTX+ (ASUS)
  4. оперативка Corsair Dominator 2x2gb с активным охлаждением,
  5. НЖМД Seagate Barracuda 1Tb 32 mb cache,
  6. 2 вентилятора на корпусе
  7. и старый двд-ром LG.
На блок питания денег не хватило, в распоряжении есть БП GoldenField 450W. Расчитывал мощность БП с помощью онлайн-калькулятора (extreme.outervision. com/psucalculatorlite.jsp), в теории должно хватить.

Вопрос к знатокам: реально ли потянет все это такой БП или лучше все-таки найти денег и купить нормальный БП?

Потянуть-то может и потянет (скорее всего), но последующий выход БП из строя (не сразу, а через какое-то время) потянет за собой также выход из строя HDD. Поэтому для HDD лучше поставить второй БП, или же разъем доп. питания видеокарты не подключать/подключить к другому БП.

450 ватт голден филд - не факт что, дает эти 450 ватт.
Из-за нехватки мощности БП может пострадать только сам БП. У мну был аналогичный конфиг , работал на голденфилде 500 ватт, только дроссели пищали , но без отключений и перезагрузок.
Когда соберешь проверь Everest`ом напряжение на линии 12 вольт , должна быть нехилая просадка. (особенно под нагрузкой)

....бедный голден. Более прожорливую конфигурацию можно было только на духчиповой карте придумать... Заработает или нет зависит от конкретного экземпляра блока. Собираем, запускаем - работает? запускаем 3д марк 3 прогона - если видим результат, ставим птицу, живём дальше. Срок службы бп будет сильно зависить от реальных колебаний напряжения в Вашей сети. Разгон? Я бы не стал...

И не жалко тебе своей системы :( Хороший БП это первое дело, дай бог чтоб в этом были честные 450 Вт... Чем скорее ты купиш вменяемый БП (Чифтек, ФСП, Залман, и т.д.) тем меньше она будет подвергатся опасности (згорит нах БП и потянет за собой все остальное)... Хотя я вижу ты рискованный хлопец - Seagate взял :)

Всем спасибо за советы. Действительно ли сгоревший БП может утянуть за собой все остальное? Уже года 3 такого не слышал, обычно все ограничивается перезагрузками и нестартующей системой в худшем случае, без спецэффектов.
Мне бы недельку попользоваться - потом уже найду БП помощнее, но вот перспектива убить все железо не радует.

Хотя я вижу ты рискованный хлопец - Seagate взял :)
Кстати, а что с Seagate? На моей памяти это самый стабильный и долговечный НЖМД при условии, конечно, хорошего охлаждения.

Кстати, а что с Seagate? На моей памяти это самый стабильный и долговечный НЖМД при условии, конечно, хорошего охлаждения.

Посилання видалено
И на ХФ обсуждали уже не раз, например вот.

Останнє редагування:
Еси честно - сам давно не всречал шоб БП за собой тянул. Последний раз года полтора назад Чифтек 550))) Годенов с такой проблемой не встречал вообще да и вообще один сдох через год из, приблизительно 150-ти, ИМХО - лучший блок за свои деньги.. С Сигейтом ты точно погорячился - поверь моему горькому опыту, хотя сейчас трудится, зараза)))

Всем спасибо за советы. Действительно ли сгоревший БП может утянуть за собой все остальное? Уже года 3 такого не слышал, обычно все ограничивается перезагрузками и нестартующей системой в худшем случае, без спецэффектов.
Были в практике прецеденты. И не один...

да вы че для токого конфига 450 мало запустится то запустится но работать бп будет на большом пределе + пыль со временнем и не факт что 450 реальные
мое имхо тс не экономь на бп
зы мой старый комп Р-4 3+6600гт +все остальное кушал 320-350ват лично замерял

Сообщаю о результатах: БП умер моментально, даже не завелся. Винт вроде бы цел (контроллер жив, бэды не проверял, но раз контроллер в порядке, думаю ничего страшного не произошло), остальное проверить не могу, пока нет нового БП.

Назад
Зверху Знизу