Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

совет по БП

• Автор теми Автор теми Andrey1234
  • Дата створення Дата створення
яб с такой конфигурацыей не рескнул на 430 ват вешат 4870.погорит потом локти будеш кусать.посматри в энете скока надо для этой видухи.минемум 500 ват надо.

А лудше килавата на палтара :іржач:

Посилання видалено
Читаем, делаем выводы, покупаем качественные блоки.

А лудше килавата на палтара :іржач:

Посилання видалено
Читаем, делаем выводы, покупаем качественные блоки.

не чего смешного нет.то что написано 430 это не обозначает что там они есть.взять 500 или 550 с запасом лучше будет на будующее.может он захочит поставить вторую видуху или еще чтото то тагда обратно блок менять.думат немного надо о будующем.:)

Какя должна быть мощность по каналал 5V и 12V для современного железа ?

на таком Посилання видалено БП 460вт,36А по линии 12в отлично работал e8500 + 4870 sonic. Потом заменил на gtx 260. Тоже без проблем и под тестами, и в играх. Но, конечно, тяжело ему было, очень горячий. решил не рисковать, заменил на 600 вт. карточки 4870 и 260 просят не менее 36А по линии 12В, или рекомендуемый производителем БП 500вт

не чего смешного нет.то что написано 430 это не обозначает что там они есть.взять 500 или 550 с запасом лучше будет на будующее.может он захочит поставить вторую видуху или еще чтото то тагда обратно блок менять.думат немного надо о будующем.:)

юмор в другом был:D

Народ, а вот у меня 300ВТ и 9600Гт, планирую завтра взять 4850, это нормально для такой карты? Почему спрашиваю, ибо БП щас по 400-500 грн стоят... дорого блин... Хочу знать точно.

Говорят же тебе, надо не менее 500 ВТ для современного компа.
Причем, честных по 12В, а не "китайских".

Так написали, что киловатта полтора, не меньше.

Для думающих сообщаю...

сегодня ради интереса померял потребление домашнего компьютера.
Конфигурация компьютера весьма средняя: старший Qxxxx, 2 HDD, DVD, 9800GT, UPS 1400VA, монитор 24".
Получилось 1.1А или 250Вт.

Отнимая монитор, получаем 200Вт _потребления_ :)

Ага, а ты попробуй врубить Сталкер ЧН на предельные настройки для твоей видяхи и монитора и походи по Рыжему лесу :)

Я посмотрю тогда, сколько у тебя там натикает :)

Ага, а ты попробуй врубить Сталкер ЧН на предельные настройки для твоей видяхи и монитора и походи по Рыжему лесу :)
Я посмотрю тогда, сколько у тебя там натикает :)

ИМНО, Сталкер недостаточно жесткая нагрузка.
Вот где автор грамотно нагрузил комп
Посилання видалено

По собственным наблюдениям OCCT GPU нагружает видео даже сильнее чем FurMark

....и о подгоревшем реле запуска холодильника на той же фазе! (я чуть с ума не сошёл! у меня работает, у клиента - нет!)

IMHO самый правильный способ оценки потребления какого-либо оборудования - подключение его через счётчик, ибо все эти говёные мультиметры ещё неизвестно какое значение тока показывают

Умиляют нубы, мерящие мощность на ****е аля 8600 и игре Сталкер, омг. Ну просто ппц. Включите на 4870 или ПЕЧ, поставьте ГТА4 и смотрите. Остальным, как и в соседней теме с БП Голден Филд от ****окитая, который якобы круче чивтеков и прочего, пламенный привет.

250, ну 300 Вт. проверять не буду. Не забываем, что это потребляемая мощность. При КПД блока питания в 60%, реально необходимая мощность БП сильно меньше 200Вт.

Собственно уже выше привели замеры.
гораздо более потребляющий компьютер, специально нагруженный, потреблял менее 300Вт. Достаточно блока питания на 200Вт.

Отсюда несложно сделать вывод, что блок питания мощнее 350Вт -- наебаловка пацанов с понтами, но без мозгов.

Опиши плиз свое железо и и БП. И покажи мне цифры пожирания компом тока при старте. И еще бы желательно устроить встряску с ****облоком, сесть возле мощного компа реального пацана с БП на 350W и включать и выключать комп целый день, как думаеш сколько протянет БП?
Тут есть темка свежая, человек купил БП на 500W а у него ПЕЧ кажись незахотела работать в нагрузке? Пришлось менять, это потому что он *** и не поставил на 350W ?

Это шож за ****ецо с КПД 60% :D
Чифтек кстати много разных БП делает, может на нем еще и мощность написана? глянь там на бочку, большие циферки есть. Сам пишеш тут про косинусы и перекосы фаз а БП выбирал по кулеру, ты б еще по цвету выбирал.
Не исполняй плиз. Я упаду под стол если у тебя чиф на 350 W с твоим неизвесным четырехмоторным процом и 9800.

Поручик, а ты тут не сидишь под ником Прапорщик ? :)) А то он также исполняет :)) Только он больше по части продвижения китайского 100-рублевого ****а Голден Филд, который держит ПЕЧи с запасом и не шумит.

Плохой кстати у тя амперметр походу.
Мой Е6320 жрет 100W а ты говориш целая система на четырех-ядерном проце с картой мощнее моей, двумя винтами и еще х.з. с чем нагрузила при старте в 1,1 ампер еще и с моником
Зачем тогда упс на 1400 брал? тебе бы и на 300-400 хватило бы.

Останнє редагування:
А что его разбирать то? два болтика и крышку в сторону надавить. Я бы канешно не отказался от БП на 1000W но денег хватило только на 700W. А если амперметр такой хороший то тогда наверно юзаеш неправильно, или замеры написаные тобой не соответствуют реальности.
Просто понимаеш ли, ты сейчас хочеш доказать что весь мир балбесу тупоголовые и лохи которых кинули продав им бп мощнее чем 300W и т.д. А такие источники которым я всецело доверяю тесты железа как оверклокерс и 3Дньюз например выкладывали скрины и результаты тестов разных бп с разной нагрузкой и железом, и за все время только от тебя услышал что оказывается это наеп типа как религия, только для того что бы бабок на нас заработать. Год назад собрал компик и поставил туда блочек на 550W фирму точно не помню, но это был не нонейм 100% после сборки оставил комп под нагрузкой наночь, утром комп еще работал, я его вырубил и снова включил, он сделал пол оборота кулером и помер, что бы его запустить снова пришлось поотрубать все кроме мамки и винта. Поставил кулермастер на 600 и шепчет прекрастно. досихпор даже не позвонили. А ты говориш что у тебя квад на 350-ке прекрасно работает. Может то канешно и блочек был шалудливый, но из твоих расчетов я и на половину его не нагрузил. Вот и думай кто прав, все энтузиасты и оверклокеры мира или владелец крутого амперметра fluke выбиравший блок по шумности кулера и который знает что такое косинус фи но так и не решившийся эту инвормацию озвучить. Наверно потому что к делу то особо и не относится. А точнее совсем не относится.

Этот тест проводился не в лаборатории а надому, с таким же успехом я могу там запостить что угодно. Я неверю что комп на 4-х ядрах и 8800GT жрет 200W. Даже если исходить от банального меряния тепла рукой и скорости того потока что вылетает с моего компа, там уже больше чем 200W а ведь не вся энергия в компе превращается в тепло, это ж не утюг.

к тому же он и сам не сказал шо ппц всему во что он верил
Этой записью я ничего не хотел доказывать, здесь только голые факты, а каждый пускай осмысливает это как хочет.
Intel Core 2 Duo E8600, 3333*4000(400*10)MHz.
SAPPHIRE ATI RADEON™ HD3870 776/1125*850/1251
Это совсем не крутое железо. Проц слегка разогнан (кушает полюбому меньше чем мой щам, ав карта... карта сама за себя говорит.

На разогнанном E8600 , 5 HDD, HD3870.

Дядя, опять же говорю, попробуй поменяй видуху на нормальную, 4850, 4870 и все сразу поменяется. Моментально. Ты б еще с3-трио-в2 туда поставил :)

угумс, так бы и шваркнуло с БП 350W если бы комп дошел до того момента когда мона было бы запустить тест.
Разогнать квад хотябы до 3.5 загнать его при помощи ТАТ и нагрузить видуху бубликом, а что бы жизнь медом не казалась стрестест памяти устроить а все эти 5 винтов заставить ****ь инфой друг в друга, плюс воткнуть на запись болванку что бы лазер немного попитался казеным током и вот тогда мерять, возможно будет как ток при старте системы, когда самая большая вероятность сгорания. А накидать кучу винтов и тестить на говененькой видешке проц с разгоном 20% это кагбэ не в наше время. Я бы подумал что статья старая оч если бы не Е8600.

а мне для Sempron LE1200, гиг памяти и встроенной видяхи хватит такого блока?
ultra_2000w_psu_1.webp

ultra_2000w_psu_rating.webp

Пацаны, шо делать, блок перегревается и комп ребутается. Вентиль смазал, не помогает, держу открытым, всеравно периодически ребут, он горячий и запах специфический.

Сори за офтоп))))

Назад
Зверху Знизу