Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
равные права имеют все граждане независимо от взглядов, убеждений, конфессиональной и расовой принадлежности
Я не о принадлежности, я об отношении к земле на которой живешь и с которой кушаешь, я о людях, которые эту страну делают своим Украинским Государством. Ибо украинцы, эту страну создали, ибо украинцы, эту землю ни у кого не отнимали. Эта земля породила украинцев и они здесь хозяева!

Я не о принадлежности, я об отношении к земле на которой живешь и с которой кушаешь, я о людях, которые эту страну делают своим Украинским Государством. Ибо украинцы, эту страну создали, ибо украинцы, эту землю ни у кого не отнимали. Эта земля породила украинцев и они здесь хозяева!

Съезди
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и расскажи там, что ты хозяин земли - вот смеху-то будет! ;)

Как вы задрали,нацюки!.Как может быть язык(русский),на котором говорит бОльшая часть страны(Украины),"мовою нацменшины"! Это направление называется "титульным нацдэбилизмом!":іржач:

Да ты охуел. Ведь из Харькова. Посмотри какой там малоукраинский диалект.

надо знать историю, не только ее укроадаптированную версию:D
А хіба така існує версія? :D Бо, починаючи з часів Петра І усі книгозбірні та аріхіви ретельно спалювалися. Особливо московити старалися у Київі та Львові. ;)

Как вы задрали,нацюки!.Как может быть язык(русский),на котором говорит бОльшая часть страны(Украины),"мовою нацменшины"! Это направление называется "титульным нацдэбилизмом!":іржач:

Виктар Фёдрычь сказал : "Единым государственным языком в Украине будет украинский язык". Виктар Фёдрычь негодуэ :" Почему эти дибилы не расходяться ? ". :іржач:

Съезди
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и расскажи там, что ты хозяин земли - вот смеху-то будет! ;)
Эти люди живут всего лишь сегодня. Я не уверен, что они осознают свою адекватную значимость. *****, шо в в деревянном нужнике, шо в золотом унитазе, все равно остается говном. Если на местном уровне....то для меня есть такой критерий: н-р 100 лет прошло, а Карповский сад остается Карповским садом, Клочковская остается Клочковской, Рымарская остается Рымарской.....и это ведь живые люди когда то.

так нех им было в Московию солваться в 1654, а то подставили и себя, и нас,
така існує версія- началось с совка, акселерирована с 1992
А чого? Ваші ж грабували як хотіли нас, та й землі скільки відхапали.
Ніхто і не сувався до Московії, жили як завжди на власних землях. Думали, що з православними братами об"єдналися... А вийшло зовсім по-іншому. Навіть досі не можуть знайти у власних архівах Переяславської угоди. Через це творили беззаконня та фактично окупували українські землі.

Эти люди живут всего лишь сегодня. Я не уверен, что они осознают свою адекватную значимость. *****, шо в в деревянном нужнике, шо в золотом унитазе, все равно остается говном. Если на местном уровне....то для меня есть такой критерий: н-р 100 лет прошло, а Карповский сад остается Карповским садом, Клочковская остается Клочковской, Рымарская остается Рымарской.....и это ведь живые люди когда то.

А ты что, 200-летний человек? :eek:

В Швейцарії дещо інші умови щодо мов. Там у чотирьох кантонах історично живуть люди, які спілкуються поміж собою на мові регіону. Ці усі чотири народності об"єдналися поміж собою у боротьбі з Римською та Австро-угорською імперію за свою незалежність і, завдяки цьому, залишилися незалежними. В Україні навпаки, засилля російської мови в Україні (як і у інших регіонах колишньої московської імперії) було обумовлено тільки тим, що багато регіонів входили до складу імперії, яка поглинула ці регіони, і в яких насильницьким шляхом уводилися в обіг мова московської імперії.
Достойный ответ и правильный. Швейцарская многоязычность продукт противостояния.

А ты что, 200-летний человек? :eek:
Одно дело участвовать в круговороте материи, другое дело, остаться в позитивной памяти поколений...

Останнє редагування:
В Украине, естественно..

Собственно опрос.

Вопрос ****огичен вопросу, кот. вынесли на референдум в Беларуси в 1995-м году (конечно же тогда фигурировал белорусский язык).

Итак, всеукраинский референдум, вы пришли голосовать и..

може це "почивший" Асоциум змінив амплуа?:D

Одно дело участвовать в круговороте материи, другое дело, остаться в позитивной памяти поколений...

О да, один сплошной позитив! :браво:
Кстати, Швейцария потому и Швейцария, что там государство для людей, а не наоборот, как в Украине. ;)

Капец, захватить толком не захватили, а пальцы крутят что "усё це наше".
Если бы цели были страну успокоить, давно бы на язык и мову забили или приняли бы как второй и тоже забили.
Но нет "ми жеж поки до конца нэ додавымо клятих мацкалей заспокоитысь не як не можемо".
Ну а "клятих маскалей" в итоге это тоже может зае**бать.
И чё тогда?
Примерно половина страны говорит на русском, треть считает его родным.
Будем действовать по совету "доброго" Станка пока кто-то не закончится?
Босяцкий шантаж....

О да, один сплошной позитив! :браво:
Кстати, Швейцария потому и Швейцария, что там государство для людей, а не наоборот, как в Украине. ;)
У нас государство с охрененым ордынским пережитком системы, так пока от этого пережитка не избавится толку хер будет. Но вам эта система роднее родной мамы. Хотите, как в Швейцарии, отрекитесь от системы.

ничего себе короткий.. за это время можно родитцо, женитцо, родить потомство и *******..
Вот она, ваша ментальность....Пожрал, поспал...и сдохнул.

де-факто статус русского на порядок выше, о чем свидетельствует подавляющее большинство постов. а де-юре... кого в нашей стране ебет это юре? :D

а шо тут вымiрювати? Украиноязычных здесь Володимир, Mestny, lichiy и теперь примкнувший к ним Wild Mouse, которому свои познания в государственном языке еще предстоит пропатчить и заапгрейдить
що це ще за "нє"? Це якою мовою? :D

а шо тут вымiрювати? Украиноязычных здесь Володимир, Mestny, lichiy и теперь примкнувший к ним Wild Mouse, которому свои познания в государственном языке еще предстоит пропатчить и заапгрейдить

що це ще за "нє"? Це якою мовою? :D

А ти шо, рахуешь "україномовних"?
Це шо в тебе "растрєльний" список, нє?

Какой ***** тебе рассказал, шо человек, который использует российский язык, против украинского в этой стране?

Противостояние мовы и русского языка есть форма существования противоречия между отсталым селом и продвинутым городом, между периферией и центром, отраженного в сознании части закомплексованной интеллигенции, вышедшей из села, но в сознании оставшейся СЕЛОМ (это мягко говоря).;)
В Рассее матушке все жители в городах живут, там деревень нетути....

Назад
Зверху Знизу