Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Какой ***** тебе рассказал, шо человек, который использует российский язык против украинского в этой стране?

Зигмунд Фрейд.:)
Говорите,думаете на русском,но против русского языка как второго госязыка.Вы же потенциальные пациенты психбольниц.

Зигмунд Фрейд.:)
Говорите,думаете на русском,но против русского языка как второго госязыка.Вы же потенциальные пациенты психбольниц.

Я думаю образами.
Ты еще расскажи как мне думать, лишенец.

А ти шо, рахуешь "україномовних"?
так быстрее, амиго :D

Какой ***** тебе рассказал, шо человек, который использует российский язык, против украинского в этой стране?
а кто говорит что против? быть за русский это не значит быть против украинского. Это в ваших свидомых бинарных мозгах одно исключает другое, а у нормальных людей несколько языков нормально уживаются.
ну и это тоже, да. Шаблон потрескивает :D

Во многих языковых темах есть вопросы тытулоидов к юзерам, защищающим своё право на русский язык, мол, кто вам не даёт общаться на русском.
Так ведь такой же точно вопрос, развернутый на 180 градусов я могу задать и противной стороне.
Учитывая их вопли и поросячьи визги с ядовитыми брызгами в сторону русского языка я спрашиваю: "А кто, собственно, вам не разрешает общаться на укромове? Назовите фамилии тех, кто применяет к вам санкции. Приведите примеры привода в милицию за употребление укромовы (этот дебилизм читал про русский язык)". Отвечайте, тытульно-помаранчевые свидомиты-русофобы.

а кто говорит что против? быть за русский это не значит быть против украинского. Это в ваших свидомых бинарных мозгах одно исключает другое, а у нормальных людей несколько языков нормально уживаются

Если отобрать у ПР и Свободы языковой спор,то останется только делом заниматься,а так "Украинська!Украинська!Украинська!":)

У нас государство с охрененым ордынским пережитком системы, так пока от этого пережитка не избавится толку хер будет. Но вам эта система роднее родной мамы. Хотите, как в Швейцарии, отрекитесь от системы.

От какой системы?! :confused:

Ага. Прилетели инопланетяне, сделали государство и заселили людьми. Улетели.

Нет конечно, сначала они (швейцарцы) дождались когда всё станет зашибись, а потом сделали многоязычную страну. Для тебя попроще - сначала научились плавать, а потом уже налили воду в бассейн. ;)

Если отобрать у ПР и Свободы языковой спор,то останется только делом заниматься,а так "Украинська!Украинська!Украинська!"
Они конечно придумают что-либо еще. Но это ведь креатив нужен, а так усьо по накатанной, так что срачу быть

Я думаю образами.

Да что ты! Ну пересчитай тогда яблоки с помощью образа, а не словами! ;)

1311050538_apples_002.jpg

Спрошу там, где попроще, дабы тебя не запутывать больше )))) А как это они научились плавать, не имея воды в басейне ?

А как предлагают некоторые товарищи - дескать, давайте подождём пока станет, как в Швейцарии, а потом можно и русский язык уровнять в правах. Разве это не тоже самое, что сначала научиться плавать, а потом уже зайти в воду? :)

воображение же. Образ воды визуализировал и аки посуху попер
Интерестный способ...только тонуть то придеться по настоящему ))))
А как предлагают некоторые товарищи - дескать, давайте подождём пока станет, как в Швейцарии, а потом можно и русский язык уровнять в правах.
По моему..одно с другим ну никак не связано...С введением "регионального языка" ты почуствовал прилив "покращень" ? Ну, хоть как то, ну хоть что-то в лучшую сторону изменилось ? Если да, то что ?

Интерестный способ...только тонуть то придеться по настоящему ))))
если хорошо, качественно визуализировать, то можно конечно и утонуть, но для этого нужно мыслить исключительно Образами (не путать с образАми)

С введением "регионального языка" ты почуствовал прилив "покращень" ?
речь о том, что эту тему пора бы закрыть и заняться чем-то полезным. Но тогда кое-кто как тот скрипач. Тетка Ирина например

По моему..одно с другим ну никак не связано...С введением "регионального языка" ты почуствовал прилив "покращень" ? Ну, хоть как то, ну хоть что-то в лучшую сторону изменилось ? Если да, то что ?

Ты не понимаешь, дело в другом - нельзя строить что-то общее и хорошее, если одну половину страны корёжит от мысли, что другая половина может на равных использовать родной язык. :неа:

Ты не понимаешь, дело в другом - нельзя строить что-то общее и хорошее, если одну половину страны корёжит от мысли, что другая половина может на равных использовать родной язык. :неа:

тут такой вопрос напрашиваеться...Как мы между собой то общаться будем, если одна часть страны будет использовать свой язык, а другая -свой ?

тут такой вопрос напрашиваеться...Как мы между собой то общаться будем, если одна часть страны будет использовать свой язык, а другая -свой ?

Ок, возвращаемся к нашим баранам - как общаются те же швейцарцы, а у них 4 языка и не таких похожих, как русский и украинский? Что, обязательно выдумывать велосипед по новой? :)

А вот и нет. Русский язык он два корня имеет - разговорный русский, на кот. по жизни говорили в т.ч. и верхушка, а также церковно-славянский - книжный язык.

На украинском разговорном говорили только крестьяне.

Как сегодня на суржике говорят в харьк. области, например. При некот. усилии вполне возможно сделать на его базе новый литературный язык, отличный как от рус. так и от укр.

Первыми произведениями пойдет стёб от Верки Сердючки (для украинского языка - стёб от Котляревского).
Ваша фамилия Голохвастов?

Ок, возвращаемся к нашим баранам - как общаются те же швейцарцы, а у них 4 языка и не таких похожих, как русский и украинский? Что, обязательно выдумывать велосипед по новой? :)

"Нетуж позвольте" )))) Я не знаю, как там в ихних швейцариях, меня это мало волнует, меня волнует тут и сейчас...
...Как мы между собой то общаться будем, если одна часть страны будет использовать свой язык, а другая -свой ?
-вот это как будет ?????

Назад
Зверху Знизу