Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Русский язык должен быть на Украине не просто равным по статусу с мовой, а первым! Хрен с ними с лекарствами и их мовными рецептами, ну хотя бы для того, чтобы понимать что это такое: :D:D:D

be549d2df4bf.jpg

а что от этого изменится к лучьшему для людей вобщем.

А теперь всю туже самую херню да на мове, слабо? :D:D:D

Бгыггггг... какой оригинальный чукча... :рл:

Немного саморекламы, что ж поделаешь...

Радiйте, нудисти, ви надихнули мене на цю вiдповiдь своїми нескiнченними троллячими "пєши мнє на мовє" та "а пачєму ти нє пiшєш на мовє".

Перш за все, нагадаю вам, що Языки общения в разделе - русский, украинский ©.

Якою мовою користується дописувач, то вже не ваша справа, тому й вашi "лiнгвiстичнi" висновки не вартi навiть зайвого дмуху в дупу Азiроффа з ПроФФесором. Здоровий глузд пiдказує: якщо людина звертається до мене з проханням писати або розмовляти українською, ця сама людина має намiр спiлкуватися зi мною тiєю ж самою мовою.

Цiкаве, як на мене, спостереження: жоден свiдомий негiдник не нудить, смикаючi послiдовних "язичноущiмльонних" з проханням розмовляти або писати росiйською або українською. Ба бiльше, жодна свiдома падлюка не вимагає вiд послiдовних та росiйськомовних ущємлєнцєв звертатися до них будь-якою мовою.

Отже, нудистське панство, можу вас заспокоїти: в цьому блозi вам надана можливiсть висловлюватись будь-якою мовою.

Вважайте, що цей запис - моя унiверсальна вiдповiдь на ваше нудiння:

Напиши по-русски, я ваш не понимаю

або

если хочешь со мной пообщаться, будь добр перейди на мой язык.

або

....... ти тут тоже набрид всем со своей мовой.

Я не вижу преследований и нарушения Прав "русскоговорящих" - вас ("русскоговорящих") бесит, что государственный язык принят один.. - это ваши проблемы.

У меня есть три возражения.

1. Норма Конституции о единственном государственном языке, как и сама Конституция, нелегитимна. Она была принята парламентом без всенародного обсуждения и референдума - как это принято в цивилизованном обществе. Поэтому поменять эту нелигитимную конституцию вполне можно обходными путями. Например, путём всенародного референдума. Это метод будет менее шулерским. Первым шагом будет создание двухпалатного парламента. Это откроет путь к федерализации и наделению русского языка официальным статусом.

2. "Бесит" - это слишком эмоционально. Считаю, что русскоязычные граждане этой страны озабочены своим неравенством -- рассудку вопреки и вопреки нормам цивилизованного общества 21-го века.

3. Проблема эта касается Украины в целом, то есть её каждого гражданина. Если в этой стране не будет прекращено нарушение прав значительной части её населения, то международное сообщество не примет Украину в свои ряды как равного члена. Украина будет по-прежнему оставаться изгоем.

... Если в этой стране не будет прекращено нарушение прав значительной части её населения, то международное сообщество не примет Украину в свои ряды как равного члена. Украина будет по-прежнему оставаться изгоем.
По этому пункту возражаю. Украину НИКОГДА не примут в международное сообщество как равноправного члена, и совсем не из-за языкового геноцида. Её вырвали из семьи с целью не только ослабить Империю, а ещё и стравить. Недаром свидомый = русофоб. Их тут как собак нерезаных пригрелось на ХФ.

3. Проблема эта касается Украины в целом, то есть её каждого гражданина. Если в этой стране не будет прекращено нарушение прав значительной части её населения, то международное сообщество не примет Украину в свои ряды как равного члена. Украина будет по-прежнему оставаться изгоем.

Странно, как прибалтов тогда в ЕС приняли. Ведь русскоязычные там еще больше озабочены. :rolleyes:

Странно, как прибалтов тогда в ЕС приняли. Ведь русскоязычные там еще больше озабочены. :rolleyes:
Полтава не Вильнюс. Нада было в своё время Карлу 12 активнее помогать, щас были бы Полтавгольмом :D:D:D:D хайль Мазепа!!! :D:D

Назад
Зверху Знизу