Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
То бишь, вы готовы признать право рускоговорящего украинца на свою родною мову в обмен на гос. статус русского?
Ну, что же, ****** приняты.

Что за бред. Я где-то писал, что не признаю право украинца на мову?
Мы вообще-то здесь не о мове, а о языке. Отстаивание прав на который, вас, свидомых очень волнует.
И опять-таки понятие родного языка следует выражать более чётко. Этнический родной, материнский родной? Какой из двух?

Ситуация в Украине укладывается в ваш формат мышления, а аналогичная ситуация в России нет.

Как уже стало доброй традицией в этой теме - чем меньше ребусов, тем лучше понимание.
Так что, как только я пойму в чем аналогичность ситуаций и каким местом эта аналогия к украинцам, у которых родной язык русский - всё и уложится. Честно, не понял аналогии. Но объяснений видимо не будет, поэтому я их и не прошу.

То есть, русскоговорящий одессит в Одессе будет имет больше гражданских прав, чем я?

Пожалуй выделю.

Понимаешь ли, следуя твоей логике к Одессе ты не имеешь ни малейшего отношения.

...

Ну как же нет. А как же твои тезисы, что русские, это оккупанты, заразившие украинцев ордынностью. И ещё не пойми чем. Нас тут понаехало на вашу землю. Мы пытаемся стереть память о мове и о прадедах. Всё в разрезе твоих сообщений и вывод именно такой. Твоя мама - правильная, а русская мама - неправильная, оккупантка, нет чтоб в Россию свалить и там рожать...
Если у тебя проснется совесть, то ты поймешь - все это звенья одной цепи. И заметь, именно в твоей цепочке логических размышлений.

Вон у Поручик Еблонский под аватаркой написано "мальчик", хотя он неоднократно палился на том, что ведет себя как "девочка".

Разведенка опять изгнала?;)

Фубля... Гепа, ты шо??? :eek: :D

Наразі вам потрібно знати свого шефа:курю:
перевод
ля, гонишь шоле:курю:

Ви вже директор Гідрометеоцентру, Адольфовичу? :D

та ни
Поки шо кавалок польтавы купыли пыд розвыток структуры нашого миста
Будемо барабашова росширюваты
Є вакансии вантажныком. То маєте ВО?:)

а шо?
чи в пендосии крыза прыйшла, шо грывна мыла стала?:confused:

ну , была б сейчас граница с поляками по Полтаве,если б не Переяславская рада , и что?
Хм. А почему тогда не по Волге, к примеру? :D

та ни
Поки шо кавалок польтавы купыли пыд розвыток структуры нашого миста
Будемо барабашова росширюваты
Є вакансии вантажныком. То маєте ВО?:)

ВО маю тільки по фаху "Косар". :D
"Понад полем іде, Не покоси кладе, Не покоси кладе — гори."

Так шо звертайтесь, будемо розвивати і косити кого шо треба. :rolleyes:

возможно вернусь,для пост проживания,когда Харьков освободится от Украины, но тогда и не гривна будет, а харьковский или слобожанский доллар:D,
ну, или рубль, на худой конец:D
:rolleyes:
то пан бордзый є задуже

перевожу
та у Харькови своих бомжив хвата:)

перевожу на госяз - чистаконкретно
Братан. Харьков не резиновый. ****:D

значит, приеду с бомжами делицца канадским опытом:D
думаєте барабашова так разрастеця шо аж канадськи гружчики понадобяця?
Та в єтой жизни всё можливо
При наших запросах)
___
яркой ночи, мсье
Храните деньги в нашем общаке;)

Что значит "представитель украинского народа"? Я гражданин Украины, по национальности украинец, самоидентифицирую себя русским, еще вопросы будут?

Не не не, достаточно.
Мы никогда не поймем друг друга. Вернее я вас понимаю, вы меня никогда.
Вы яркий и бесспорный пример московской политики на Украине.
Вы великолепный строитель московской империи.

любого общества, которое существовало или существует. Вам не понятен термин "крепостное неравенство", но понятно: "социальное неравенство"? - Могу написать: "социальное неравенство (крепостное право)".
ах крепостное право (почему отменялось, как крестьяне выходили из крепости...).

Решил себя перепроверить, вбил в яндекс "крепостное неравенство" (точно так же, как в запросе), яндекс с минуту отдуплялся и выдал все таки "крепостное" и "неравенство" в разных местах фраз.

Упаси меня такое на Вас "вешать". Вам просто желательно более детально разобраться с "крепостью" в России, Польше, у нас и в пр. Европе... Обратите пристальное внимание на даты отмены крепости. Посмотрите, что такое "государственные крестьяне"... Обратите внимание на то, как именно отменялось в разных странах крепостное право (почему отменялось, как крестьяне выходили из крепости...).
Ну у нас последний раз "крепостное право" отменили в прошлом столетии, когда сельским жителям начали паспорта выдавать.

Ну у Вас и причинно-следственные связи! Конечно и бабочка раздавленная в эпоху динозавров влияет на дальнейший ход... Но это ведь не единственный фактор....
Конечно.
Когда есть причина и следствие ее, то "не единственные" факторы по ходу, определяют траекторию движения, а не конечный "пункт назначения"

Вы действительно не видите разницы между "додумать" и прочитать "по-русски". Или не всему чего пишется следует придавать прямой смысл? С этим я согласен. Только ведь Вы сами были против куда как более простых "ребусов" (нужно было просто не делать вид не понимающего) - дали бы пояснение.
Богат и могуч русский язык...
Естественно без конкретизации не донес свою мысль, за кучей текста осталось незамеченной мое отрицание федерализации, чем Вы и воспользовались, приняв "консолидацию" как альтернативу ей, а не как выход из ситуации.

:eek:Я вроде о этносах и не заикался... Я о регионах заикался... А Вы значит о этносах?...:(
Значит, Вы регион (н-р наш Слобожанский) взяли, как единый в порыве, без учета интересов внутри самого региона. Следовательно наше неучитывание интересов одинаково. Осталось выяснить, чье неучитывание имеет больше прав, да?

Останнє редагування:
НОсталось выяснить, чье неучитывание имеет больше прав, да?

Так вверху все написано. Это опрос и там есть результаты.
Результаты опроса: Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?
Да 296 53.92%
Нет 253 46.08%

Гос статус русского в Украине в целом не может быть принят по желанию ХФ.

Так же как и Ваше мнение.
Есть данные по Приватбанку. Там была опция язык общения.
Вы не поверите но общее количество совпадает (-5%) с отчетом Геллапа.
Итого по Украине.
По регионам писать не буду, Вам будет страшно.

Есть данные по Приватбанку. Там была опция язык общения.
Вы не поверите но общее количество совпадает (-5%) с отчетом Геллапа.
Итого по Украине.
По регионам писать не буду, Вам будет страшно.

Да, это и в самом деле страшные цифры "насильственной украинизации". :D

Ы.. а не поговорить ли нам о ру(о)сси(е)фикации.. а то вон по результатам Приватбанка...:D
(ну, чо.. качнем маятник мовосрача в другом направлении)

Давайте.
ПриветБанк дает право выбора.
Кто дает право выбора в Украине?

Так чо там с насильственной руссификацией, которая привела к тому, что многие разговаривают русским языком

Вот и расскажи, кто тебя изнасиловал?
Задаю вопрос потому, что ты пишешь исключительно по-русски и следовательно насилие в отношении тебя имеет место быть. Хотя здесь на ХФ никто не запрещает щебетать на соловьиной.

Давайте.
ПриветБанк дает право выбора.
Кто дает право выбора в Украине?

Да хотя бы Конституция. :незнаю:
Что характерно, никто из "свидомых" на ХФ не требует от ущемленцев писать по-украински. Зато "послидовные" регулярно ноют "пиши на мове", "а чо не на мове", и т.д. :D

Я яркий и бесспорный пример не зашоренности в этих вопросах

Содомiтьi окрєстъ, азъ жє єдiнъ Добрьiня Нiкiтiчъ єсмь. ©

Меня никто не изнасиловал.

Т.е. выходит, насилия над тобой не применялось, говоришь по-русски сугубо добровольно. Тогда о какой насильственной русификации речь?

А Вот Вас лично, явно "укронацики" в песочнице покусали и за косички дергали.

В мою пору игр в песочницах укронациков ещё не было, это больше продукт незалэжности. Да и сейчас их здесь в общем нет, они всё больше за Днепром беснуются.

Тю, еще один любитель выдирать слова из контекста

Не "выдирать из контекста", а акцентировать внимание. :увага:
А что, в Одессе тоже живёт и здравствует харьковское "тю"? Или ещё один сабж попалил свою легенду? :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу