Статус: Офлайн
Повідом.: 3941
Повідом.: 3941
То бишь, вы готовы признать право рускоговорящего украинца на свою родною мову в обмен на гос. статус русского?
Ну, что же, ****** приняты.
Что за бред. Я где-то писал, что не признаю право украинца на мову?
Мы вообще-то здесь не о мове, а о языке. Отстаивание прав на который, вас, свидомых очень волнует.
И опять-таки понятие родного языка следует выражать более чётко. Этнический родной, материнский родной? Какой из двух?
Ситуация в Украине укладывается в ваш формат мышления, а аналогичная ситуация в России нет.
Как уже стало доброй традицией в этой теме - чем меньше ребусов, тем лучше понимание.
Так что, как только я пойму в чем аналогичность ситуаций и каким местом эта аналогия к украинцам, у которых родной язык русский - всё и уложится. Честно, не понял аналогии. Но объяснений видимо не будет, поэтому я их и не прошу.
То есть, русскоговорящий одессит в Одессе будет имет больше гражданских прав, чем я?
Пожалуй выделю.
Понимаешь ли, следуя твоей логике к Одессе ты не имеешь ни малейшего отношения.
...
Ну как же нет. А как же твои тезисы, что русские, это оккупанты, заразившие украинцев ордынностью. И ещё не пойми чем. Нас тут понаехало на вашу землю. Мы пытаемся стереть память о мове и о прадедах. Всё в разрезе твоих сообщений и вывод именно такой. Твоя мама - правильная, а русская мама - неправильная, оккупантка, нет чтоб в Россию свалить и там рожать...
Если у тебя проснется совесть, то ты поймешь - все это звенья одной цепи. И заметь, именно в твоей цепочке логических размышлений.