Если речь о гражданах Украины, то не разделить, а дать возможность реализовать себя двум крупнейшим этносам этого государства в рамках одной страны. Если одна половина не понимает другую, значит есть шанс это непонимание смягчить федерализацией, а если понимания нет вообще, то государство обречено. Жить всему государству по правилам лишь одной ее половины не учитывая правила другой - абсурд.
Такое впечатление, что глаза ваши читают одно, а мозг другое.
Это похоже на неадекватный коннект глаза-мозг.
Я писал о украинцах, или ваше сознание не в состоянии распознать этого явления?
Один из выше перечисленных вами этносов, уже имеет реализацию своего государства, не ужели ему мало 1/5 суши Шарика?
Что же это за стремление такое реализовывать свое государство, во всех местах, где зад свой примостили...
Никакого диссонанса. Про какие Вы лапы говорите, тем более в рамках того, что я гражданин этой страны и украинец по национальности? Где я унижаю украинцев? Если Вы считаете мои высказывания в адрес неких деятелей, возомнивших себя титульными и самыми украинскими украинцами, то я еще раз могу повторить, что я думаю о таких свидомо-титульных особях. О каких гонениях идет речь, когда люди лишь говорят о равенстве в языковом вопросе, вопросах культуры, истории??? Кто такие "мы", опять титульные и самые украинские?
Мы, это люди, которые себя считают украинским народом, а не народом территории Украина.
Наверное трудно это осознавать, а придется.
Ба, т.е. уже наоборот Восток захотел войти соединится с "куротниками" Запада. Так смысл, если с этого "курорта" само ЗУ бежало (от Польши)???
О чем это вы?
Что значит "представитель украинского народа"? Я гражданин Украины, по национальности украинец, самоидентифицирую себя русским, еще вопросы будут?
Я считаю Одессу - Одессой. А конкретней, многонациональный русскоязычный город с русско-европейской культурой, территориально находящийся в Украине.
По поводу языков уже 100 раз говорил, повторяться не буду.
Я же говорю, формат мышления не может идентифицировать понятие "представитель украинского народа".
Что значит "делит" ? Опять кто-то путает федеративное разделение с сепаративным?
Какой народу уже делится? Опять воображение разыгралось?
Ваша федерализация, это как брюки через голову, современные федерации, это изначальный союз субъектов федерации в одно государство, у вас же наоборот, целое государство разделить на субъекты. ****, чисто по русски.
А Вы мне расскажите на какой я земле живу. Я коренной одессит, у которого предки жили в Одессе еще в 19 веке. Так на чьей я живу земле??? Зарубите, титульные и свидомые, себе на носу!!! Я живу НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ - земле своих предков
На греческой, их предки там уже с начала нашей эры живут.
Вот вот, только я прекрасно понимаю любого другого человека, который уважает любую национальность и любой выбор гражданина в этом вопросе, а Вы - нет. При этом самое смешное, что Вы опять выпячиваете свою тытульность впереди самого себя (думая, что Вы все понять можете, а другие - нет). У многих украинцев в крови и родстве намешано много национальностей и реально смешно смотрится, когда тут себя бьют в ***** про чистокровность и все такое. Зато то, что опять упоминается какая-то московская империя - это уже показательно и диагностируется.
Пример чего? Пример человека,который свободно выбрал культуру, которая является культурой его Родины - Одессы? Я яркий и бесспорный пример не зашоренности в этих вопросах (это я Вашими словами высказался). Ваша явная ошибка в том, что с такими подходами, как у Вас, ваша Родина четко очерчивается границами ЗУ и Галичины. А вот когда Вы поймете, что современная Украина - это набор лоскутков с разными историческими корнями, культурой, языками, менталитетом и что люди ЖИВУТ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ, а не на вашей, вот тогда и будет возможность поговорить о консолидации (о которой Вы упоминали). А так, федерация или распад. Культура одной половины не будет культурой другой.
Да да, уважение к другому народу в вашем исполнении, можно взять за стандарт.
Интересно излагаете...требуете прав на самоопределение народов с разной культурой, менталитетом, тощо...А всех рускоговорящих записываете в русские, меня переселяете на ЗУ, хотя мои корни с Слобожанщины и Полтавщины...
И поймите, когда вы говорите о разных половинах, то они не живут обособленно, а в вперемешку.