Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
А что гражданин из Одессы считает себя представителем украинского народа???

А кто ты такой, чтоб делить граждан Украины на "правильных и неправильных" по их убеждениям?

Он считает Одессу украинским городом???

Для него это его родной город. А для тебя?
С такими заявлениями есть основания полагать, что ты и в Харьков переехал со своим укладом.

Он считает, что украинский язык может быть родным для этнических украинцев, которые общаются на украинском???

Просто есть разные родные языки, родной этнический и родной материнский. И вот когда вы начнете понимать разницу, над вами перестанут потешаться и будет вам счастье.

Хотите сказать, что украинский народ никакого отношения к украинскому этносу не имеет ?

А ты по-прежнему задаешь свои ответы. Даа-с, интересный вид дискуссии. На тролля ты явно не тянешь, это видимо что-то другое.:confused:

Корчинский о русских Латвии и Украины

HfwXRPqHGG8#at=1348s​

Тему можно закрывать.

Останнє редагування:
Тему можно закрывать.

Мнение свидомых героев интересует только свидомых.

В 1996-2001 Корчинский со своими "стрелками" воевал в Чечне на
стороне чеченских сепаратистов.
В опубликованных в 1998 воспоминаниях он описывает, как участвовал, в качестве наблюдателя, за убийством пленных российских солдат украинцем-наемником в ставке Масхадова: "Я был свидетелем того, как в подвале у Масхадова выявили одного среди пленных. Произошло все, как в шаблонном фильме о войне. Нашелся доброхот из числа украинцев, поскольку чеченцы поначалу не знали, как это делается. "

Абхазия
Корчинский: Нам тяжело далось решение об участии на стороне Грузии, ибо мы знали, что на противоположной стороне воюют в основном славяне (абхазов там было задействовано мало). Но после решения Верховного Совета России о статусе Севастополя, после того как конфликт в Крыму оказался реальным, мы решили, что в случае его возникнования Крым и Абхазия будут двумя фронтами одной войны... Чем меньший фронт мы хотели иметь в Крыму, тем больший мы должны были иметь на Кавказе. Таков был политический расчет, он оказался, по правде, не совсем верным.

1992 году Дмитрий Корчинский совместно с соратниками из УНА-УНСО совершил знаменитую поездку в Крым. Корчинскому приписывают знаменитое высказывание «Крым будет украинским или безлюдным».

извиняюсь, но, насколько я понял, вы дискутируете с гражданином Украины, живущим в Одессе. В этой связи я не очень понимаю кто же те украинцы, во "внутренние дела" которых запускаются лапы? это какой-то другой сорт украинцев, не?

Это даже не сорт. :незнаю:
Вон у databox'а под аватаркой написано "Харьков", хотя он неоднократно палился на том, что до Харькова ему, как мне до Биробиджана. :D

• Це лайк!
Реакції: EVE_
Вон у Поручик Еблонский под аватаркой написано "мальчик", хотя он неоднократно палился на том, что ведет себя как "девочка".

Как это свежО и непредсказуемо...
5512f5817c08374c58a140f17f950354.gif

Приёмов манипуляций довольно много, но все они предполагают игру на человеческих слабостях. Наиболее часто встречающиеся манипуляции:

- "раздражение оппонента" (выведение его из состояния психического равновесия обвинениями, упрёками, насмешками, с тем чтобы он сделал ошибочное заявление, прервал общение);

- "перевод в сферу домыслов" (полемика переводится в русло обличения, оппонента вынуждают либо оправдываться, либо объяснять то, что не имеет отношения к обсуждаемой проблеме)...

меня устроит как сепарация, так и федерация, у каждого варианта свои + и минусы для Харькова
Вы собираетесь возвращаться?

Немного конечно странно - сначала предложить консолидацию вместо федерализации, а теперь предложить определиться... Но, лучше уж позже, чем никогда. Тем более, это же я поинтересовался, как Вы собираетесь учитывать региональные интересы. Ведь Ваш вариант консолидации возможно и не нуждается в соблюдении интересов. Но, я так понял, что это можно выяснить только после "определения интересов", которые в реальном украинском обществе давно определены. Но, зачем нам реальность? Мы же здесь обсуждаем сотворение Украины с нуля...;)

Вы, что то путаете...я не предлагал консолидацию вместо федерализации.
По поводу интересов, региональных в том числе, не стесняй_тесь, выкладывайте...

Останнє редагування:
Статус языка - это нечто большее, чем закон. Сможет ли украинский составить конкуренцию русскому по богатству языка?

Пётр Петрович Петухов, поручик пятьдесят пятого Подольского пехотного полка, получил по почте письмо, полное приятных пожеланий. «Приезжайте, — писала прелестная Полина Павловна Перепёлкина, — поговорим, помечтаем, потанцуем, погуляем, посетим полузабытый, полузаросший пруд, порыбачим. Приезжайте, Пётр Петрович, поскорее погостить».

Петухову предложение понравилось. Прикинул: приеду. Прихватил полуистёртый полевой плащ, подумал: пригодится.

Поезд прибыл после полудня. Принял Петра Петровича почтеннейший папа Полины Павловны, Павел Пантелеймонович. «Пожалуйста, Пётр Петрович, присаживайтесь поудобнее», — проговорил папаша. Подошёл плешивенький племянник, представился: «Порфирий Платонович Поликарпов. Просим, просим».

Появилась прелестная Полина. Полные плечи прикрывал прозрачный персидский платок. Поговорили, пошутили, пригласили пообедать. Подали пельмени, плов, пикули, печёнку, паштет, пирожки, пирожное, пол-литра померанцевой. Плотно пообедали. Пётр Петрович почувствовал приятное пресыщение.

После приёма пищи, после плотного перекуса Полина Павловна пригласила Петра Петровича прогуляться по парку. Перед парком простирался полузабытый полузаросший пруд. Прокатились под парусами. После плавания по пруду пошли погулять по парку.

«Присядем», — предложила Полина Павловна. Присели. Полина Павловна придвинулась поближе. Посидели, помолчали. Прозвучал первый поцелуй. Пётр Петрович притомился, предложил полежать, подстелил полуистёртый полевой плащ, подумал: пригодился. Полежали, повалялись, повлюблялись. «Пётр Петрович – проказник, прохвост», — привычно проговорила Полина Павловна.

«Поженим, поженим!», — прошептал плешивенький племянник. «Поженим, поженим», — пробасил подошедший папаша. Пётр Петрович побледнел, пошатнулся, потом побежал прочь. Побежав, подумал: «Полина Петровна – прекрасная партия, полноте париться».

Перед Петром Петровичем промелькнула перспектива получить прекрасное поместье. Поспешил послать предложение. Полина Павловна приняла предложение, позже поженились. Приятели приходили поздравлять, приносили подарки. Передавая пакет, приговаривали: «Прекрасная пара».

Р.S. Потом удалю.

И это богатство языка? :іржач::іржач::іржач:
Вот еще побогаче язык будет.

Пиньинь:
«Shī Shì shí shī shǐ»
Shíshì shīshì Shī Shì, shì shī, shì shí shí shī.
Shì shíshí shì shì shì shī.
Shí shí, shì shí shī shì shì.
Shì shí, shì Shī Shì shì shì.
Shì shì shì shí shī, shì shǐ shì, shǐ shì shí shī shìshì.
Shì shí shì shí shī shī, shì shíshì.
Shíshì shī, Shì shǐ shì shì shíshì.
Shíshì shì, Shì shǐ shì shí shì shí shī.
Shí shí, shǐ shí shì shí shī, shí shí shí shī shī.
Shì shì shì shì.

Приблизительный перевод на русский язык:
Жил в каменной пещере поэт Ши Ши, который любил есть львов и поклялся съесть десять в один присест.
Он часто ходил на рынок, где смотрел — не завезли ли на продажу львов?
Однажды в десять утра десятерых львов привезли на рынок.
В то же время на рынок приехал Ши Ши.
Увидев тех десятерых львов, он убил их стрелами.
Он принёс трупы десятерых львов в каменную пещеру.
В каменной пещере было сыро. Он приказал слугам прибраться в ней.
После того как каменная пещера была прибрана, он принялся за еду.
И, когда он начал есть, оказалось, что эти десять львов на самом деле были десятью каменными львами.
Попробуй-ка это объясни!

Кстати, в романе (РОМАНЕ!) Культяпова "Приключения пехотинца Павла Петрова" - 86 тысяч слов на букву "П". :)
Но читать его невозможно. П..ц просто! :ги:

Под предлогом повышения подушного прироста поселений похотливый Пафнутий принуждал пятнадцатилетних подружек поочередно посещать просторную постель приветливого, показавшегося поначалу простецким помещика. Подобным путем полковник получил преимущественное почетное право переспать первым.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
А кто ты такой, чтоб делить граждан Украины на "правильных и неправильных" по их убеждениям?
А разве "настоящий" гражданин делит "свою" страну?
Делит другой народ, на земле которого он живет, с нее кушает и в нее срет, на "правильных" и не очень?

Для него это его родной город. А для тебя?
С такими заявлениями есть основания полагать, что ты и в Харьков переехал со своим укладом.
Для меня Одесса украинский город с многонациональным составом.

Просто есть разные родные языки, родной этнический и родной материнский. И вот когда вы начнете понимать разницу, над вами перестанут потешаться и будет вам счастье.
А, что мама не относится к своему этносу в среде и на земле, которого она живет?
Вы можете себе представить этнического русского, живущего и родившегося в N-ом поколении, н-р в Курске, с родным белорусским языком? Я такого не могу представить.

А ты по-прежнему задаешь свои ответы. Даа-с, интересный вид дискуссии. На тролля ты явно не тянешь, это видимо что-то другое.:confused:
Задаю, когда вижу, что человек не совсем искренне говорит, или не разбирается в том, о чем говорит, как в случае с материнским и этническим языком.

А разве "настоящий" гражданин делит "свою" страну?
Делит другой народ, на земле которого он живет, с нее кушает и в нее срет, на "правильных" и не очень?

Спасибо, что перефразировал мой вопрос. Ну так и ответь на него.

Особенно хотелось бы уточнения относительно граждан Украины живущих на твоей земле.

Для меня Одесса украинский город с многонациональным составом.

Понимаешь ли, следуя твоей логике к Одессе ты не имеешь ни малейшего отношения.

А, что мама не относится к своему этносу в среде и на земле, которого она живет?

Опять-таки, следуя твоей же логике не все мамы живущие на Украине одинаково полезны. Вот твоя мама - правильная. А русская мама - неправильная, оккупантка.

Вы можете себе представить этнического русского, живущего и родившегося в N-ом поколении, н-р в Курске, с родным белорусским языком? Я такого не могу представить.

Не совсем понял аналогию. Ну да ладно, рассмотрим пример, о котором и шла речь.

Так вот. Я могу себе представить украинца, родившегося на Украине с родным языком русским, считающего родным украинский. И все потому, что он не отличает материнский (первый) родной язык от родного этнического.
Обычная путаница понятий, которой манипулируют при различных переписях. Вот оно и выходит - у Gallup 83% выбирают русский, но почти у всех "родной" украинский.:незнаю: Вопрос, что они называют родным.
Задаю, когда вижу, что человек не совсем искренне говорит, или не разбирается в том, о чем говорит, как в случае с материнским и этническим языком.

Что конкретно не устраивает? Можно подстроиться, если не нравятся конкретно эти определения. Материнский заменим на - первый. Этнический - на язык самоидентификации.

Это вы так противоречите? :)

Не,не, раскрываю и подтверждаю. :D

Так вот. Я могу себе представить украинца, родившегося на Украине с родным языком русским, считающего родным украинский. И все потому, что он не отличает материнский (первый) родной язык от родного этнического.
Обычная путаница понятий, которой манипулируют при различных переписях. Вот оно и выходит - у Gallup 83% выбирают русский, но почти у всех "родной" украинский.:незнаю: Вопрос, что они называют родным.

То, к чему чувствуют родственность. Не вариант? ;)

Похоже Вы ещё одного матёрого, законспирировавшегося врага Украины выявили. Поздравляю.;)
Представьте, сам не ожидал такого от себя. Родственник дальний служил в нквд видать передалось.

То, к чему чувствуют родственность. Не вариант?

Вполне себе вариант. Но только с учётом придания второму языку соответствующего статуса в государстве. Иначе просится аналогия с латынью.

Вы очень упрощённо представляете историю. Даже если бы небыло Переяславской рады очень даже не факт, что у нас небыло бы крепостного неравенства.
Вы наверное хотели сказать: социального неравенства?
Социальное неравенство, это неотъемлемый фактор при социальном развитии общества. Другое дело, что при каждом последующем шаге социального развития людства, это неравенство приобретает меньшую амплитуду (границу, расстояние...). Так вот, когда запад пошел дальше в социальном развитии, Украина в составе *******и, " была отцеплена от поезда" который пошел далее. Посмотрите на современных украинских и российских дохрена баблодержащих, не похожи ли они на местячковых феодалов, при почти социализме в некоторых странах Европы?
На меня, конечно можно повесить ярлык болобола, но посмотрите на современную Польшу, Чехию, Венгрию, тощо... там есть такой разбег между количеством активов у власти стоящих и количеством бюджетопросящих?

Приношу свои извинения. Я просто воспринял вот это:

как Вашу рекомендацию консолидироваться, а не федерализироваться.

P.S. Русский язык конечно богат, но в в данном случае он однозначно на моей стороне.;)

Ну, раз Вы не предлагали консолидироваться, то и с вопросом моим по консолидации Вы уже "справились" надо полагать?
Правда, додумать в свою пользу недоговоренную мысль оппонента, почти выигрышный вариант?

Теперь вот предлагаете мне копировать кучу текстов из Интернета... Поймите, сложность темы "региональные интересы" не позволяет раскрыть её в рамках ХФ. Да и зачем? Вы, что не желаете самостоятельно попытаться разобраться в региональных особенностях Украины?
Эти особенности были бы объективны в том случае, если бы представители разных этносов, жили бы обособленно.

Вполне себе вариант. Но только с учётом придания второму языку соответствующего статуса в государстве. Иначе просится аналогия с латынью.

То бишь, вы готовы признать право рускоговорящего украинца на свою родною мову в обмен на гос. статус русского?
Ну, что же, ****** приняты.

Понимаешь ли, следуя твоей логике к Одессе ты не имеешь ни малейшего отношения.
То есть, русскоговорящий одессит в Одессе будет имет больше гражданских прав, чем я?

Опять-таки, следуя твоей же логике не все мамы живущие на Украине одинаково полезны. Вот твоя мама - правильная. А русская мама - неправильная, оккупантка.
НЕет!

Прекращайте свою ментальность экстраполировать на мою логику.

Не совсем понял аналогию. Ну да ладно, рассмотрим пример, о котором и шла речь.

понятно...
Ситуация в Украине укладывается в ваш формат мышления, а аналогичная ситуация в России нет.
Здорово.
Это же великолепно, проявлять свою сущность....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу