Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
А это кто ? Шо за народность, шо за народ, що за регион ?????

А Бандерштадт, гордящийся вакханалией на 9 Мая?
Ооо, шо за ванханалия ??? И сколько 9 Мая, таким образом происходило ?? Может, не стоит одну запланированную акцию, возводить в ранг глобального ****еца ???
Страна на грани. Если эти две идеологии не развести, они рано или поздно столкнутся...
назовите мне -эти "две идеологии" , и где на карте проходит разница между ними ???

тут соглашусь, но ведь и наших керманычей кто-то стрижет, кто-то из сильных мира сего снимает из них шерсть, а если овцы постоянно дают шерсть, то зачем их делить ?? Тем более, неизвестно что будет после, тут ведь и потерять можно...

Ну, для этих сильных наши керманычи суть туземцы, а проблемы туземцев, как известно, шерифа оставляют равнодушным.
Свой профит шериф имеет не с доходов керманычей и независимо от их доходов.

Поговорку "насильно мил не будешь" слыхали?
Если развод неизбежен, то неважно - были супруги женаты унитарно или федеративно.

Тут важно, что федеративность даёт пространство для манёвра...
Одно дело, когда вся семья толчётся в одной комнате, и совсем другое - когда у каждого есть своя комната, где он устраивается как ему комфортно...
А про День Соборности, Вы ничего не знаете, да?

невыгодно, вместе...

им нужна вся страна,
Кому? Они тут по всей стране размещают свою продукцию и деньги? :D

Остальных в общем-то не колышет, сколько Украин на карте мира. Лишь бы не было войны.
А это да :клас:

Вы попугаев "не видели"
Украина по сравнению с пендостаном сплошная монохромность.

Разве что при отсутствии цветного зрения.
О гражданах Украины.

Особенно во времена коллективизации и индустриализации...
А в последние 15 лет (то шо реально помню) получали зарплату пятеро, один из которых реально работал...
Переход к крупнотоварному с.х. производству и индустриализация ни в одной стране мира не проходили безболезненно.
Предлагаю не обсуждать этот вопрос именно здесь, в языковой теме.

Вы наверное Киев с Москвой попутали...
А нелюбовь регионов, так это спасибо не украинцам.

Даже если вы зажмуритесь ещё сильнее - реальность от этого не изменится.

Смягчают противоречия не федерацией, а консолидацией. При федерализацации противоречия не испарятся, разве, что притупятся.
Консолидация не достигается насилием.

из ваших непонятно, причем здесь сабж.

Вопрос был про приравнивание статусов русского и украинского языка.

По-моему неважно кто и сколько розмовляе на чому. Статус - это исключительно политическая спекуляция

Пример Абхазии, да и гражданской войны в Грузии - просто копия нынешнего status quo на Украине...
Это вы на Крымских Татар намекаете ?

А Бандерштадт, гордящийся вакханалией на 9 Мая?
Не дурите!
Страна на грани. Если эти две идеологии не развести, они рано или поздно столкнутся...

Кстати во время гражданской в Грузии - никакого разделения по народностям не было.
Сугубо по политическим пристрастиям...
Одна из которых коммунистическая???

нужны идеологические разногласия, а у нас их практически нет.

Ну как же нет? Тысячи их.

Для начала отучить его свободно мыслить

Русские отучили? Ну глупость же.

затем заставить потерять свою самоидентификацию...

А как же так вышло, что вы до сих пор украинец в русскоязычном городе?

внушить осознание того, что его язык на котором он когда то думал, есть не родной и не принадлежит его предкам

Ну вот не пойму я, что же мешает продолжать на нем думать и сейчас? Или что мешало думать до этого. Может дело не в языке, а именно в "думать"

Останнє редагування:
Разве что при отсутствии цветного зрения.
И Вы знаете хоть по одному представителю из всех трех рас, которые живут в Украине в 5-ом поколении?

О гражданах Украины.

В единых границах никогда не жили, единой нацией никогда себя не считали.
У нас все такие граждане, да?

Консолидация не достигается насилием.
А не слова ли, это волчицы в шкуре овцы ?

Ну как же нет? Тысячи их.
Парочку идеологий назовите, будь ласка.

Русские отучили? Ну глупость же.
А от куда пришло крепостное право на эту землю, от куда здесь колхозы взялись................................................?

А как же так вышло, что вы до сих пор украинец в русскоязычном городе?
Это пока рускоязычный, да и украинский он по факту, а по управлению - еврейский.

Ну вот не пойму я, что же мешает продолжать на нем думать и сейчас? Или что мешало думать до этого. Может дело не в языке, а именно в "думать"
Вы вынуждаете меня банальности писать....Среда, которой, эту землю заразила *******я....

если б штатах был титульный этнос, да ведущий себя так как укроэтнос в Украине в ряде аспектов, то штаты б тоже были на грани раздела
Там имеет место быть, уже как более 150 лет сформированная здоровая нация.

а вы, украинцы, по дефолту должны любить Киев?:confused:
А можете, это на другом суржике сказать, на харьковском?

Останнє редагування:
Парочку идеологий назовите, будь ласка.

Идеологических разногласий ты хотел сказать? Если ты о них до сих пор не знаешь, то тебе лучше и не знать.

А от куда пришло крепостное право на эту землю, от куда здесь колхозы взялись................................................?

Из Киевской Руси вестимо.
Даже стыдно, такой знатный харьковчанин и не знает ничего о ридном крае.

Кстати.

В Харьковском областном архиве имеется дело № 5590 «О разорении запорожцами жителей Изюмской провинции» от 1773 года. Запорожский полковник Гаража с казаками нападает на поселенцев, грабит их имения, а самих поселенцев с имуществом увозит к себе в качестве крепостных!

Так что, русские придумали колхозы?

Это пока рускоязычный, да и украинский он по факту, а по управлению - еврейский.

Всегда русскоязычный. А ты и дальше продолжай мечтать.

Среда, которой, эту землю заразила *******я....

Совершенно не знаю о чем ты. Но лечиться тебе уже самое время.

так отож ! сформированная здоровая нация, ибо нет титульного этноса
Хотите сказать, что где есть титульный этнос там не будет нации?
Да, а нация от этноса чем отличается?

вы, украинцы, любите Киев за что то или просто так
В каком смысле, любите?

Да, нас "зажали" со всех сторон сильные мира сего, и им попросту не выгодно что-то тут такого начинать.

Вообще-то, но это только мое ИМХО нас уже слили России.
И Евросоюз, и США. У Европы свои проблемы, и большие. США далеко.
А россия, чтобы не вводить танки тупо все покупает.
Например, посмотрим тендер по Турбоатому.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Глеб Бобров

ЭПОХА МЕРТВОРОЖДЕННЫХ
...

Скажите Слобожанин, сей опус вам согрел душу и жизненных сил предал?

нет, не хочу это сказать
.это глупость
Тогда и это глупость, не?:
так отож ! сформированная здоровая нация, ибо нет титульного этноса

Совершенно не знаю о чем ты. Но лечиться тебе уже самое время.
Вы мне советуете вашего лечащего шамана с бубном?

Та Вы или трусы оденьте или крестик снемите. Если так украинцам хорошо было, что же они такие окаянные потом с "забитыми" восточниками захотели объединяться? :) Надо было в Польшу идти..епта..курорт же :)

Ой лукавите :) А как же Галичина со своим Бандерштатом??? Советую почитать руководителя политического клуба Галичины (какое-то греческое название Медино или как-то так). Явно удивитесь :)
От куда у вас такое безудержное желание украинцев разделить???

Так то то и оно, что консолидации нет и не предвидится. О чем можно говорить, если даже в рамках сабжа одна половина граждан не может принять язык второй половины на равных условиях. Забудьте про "финский" вариант, тут даже федерализация не факт, что поможет сохранить единость государства, а Вы про консолидацию мечтаете.

Такое впечатление, что вы не осознаете, что делаете.
Какой то диссонанс в желаниях, в действиях...
В одном посте умудряетесь запустить свои лапы во внутренние дела украинцев, пытаетесь их разъединить, унизить, обхаять... и тут же требовать равных прав....
Я представляю, какие вы устроите гонения на все украинское, поимев свои субъекты федераций...
Неужели вы нас тупыми считаете, и что мы враги сами себе???

Знаем...Это тот день, когда "курортники" ЗУ шо то резко захотели на восток, а не на запад
А предположить, что может быть и наоборот, закостенелость ума не позволяет?

Останнє редагування:
Смягчают противоречия консолидацией или федерацией,по в Украине речи не может быть о консолидации,
В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань(с)
а федерацией по кр мере, делают их нестыкующимися, неперекрещивающимися, не контактными,
Унитарность - "русская лошадь" в общей упряжке не хочет тянуть украинский воз, но как то двигаемся зигзагами...
Федерация - "русская лошадь" запряжена с другой стороны воза и будет тянуть в противоположную сторону, разрывая воз.

А кто будет выступать инициатором Вашей консолидации? Как при Вашей консолидации будут учитываться интересы разных регионов страны?

Для начала, давайте определимся с интересами...

извиняюсь, но, насколько я понял, вы дискутируете с гражданином Украины, живущим в Одессе. В этой связи я не очень понимаю кто же те украинцы, во "внутренние дела" которых запускаются лапы? это какой-то другой сорт украинцев, не?
А что гражданин из Одессы считает себя представителем украинского народа??? Он считает Одессу украинским городом??? Он считает, что украинский язык может быть родным для этнических украинцев, которые общаются на украинском???

оооо, ассоциативные мышление появилось
Унитарность -верно.
Федерация - "русская лошадь" тянет русский воз, укролошадь- свой,
идут вместе, но имеют каждая со своего воза
Значит вы за сепарацию Украины, так?

Аналогия ошибочная!
Вы не учли, что будет ДВА воза!
Но с одной конюшни...
И пост выше - это явная аннексия. Сербо-албанский вариант.

Назад
Зверху Знизу