Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

Согласны ли вы с приданием русскому языку равного статуса с украинским?

• Да

Голосів: 503 54.4%
  • Нет

Голосів: 422 45.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    925
Как говорится - спасибо за вопрос! :)

На самом деле я считаю, что эту остановку - федерализация - мы уже проехали... Это надо было делать гораздо раньше...

Украина представляет собой довольно пёструю картинку.
По совокупности признаков у нас минимум три макрорегиона, сильно отличающихся друг от друга.
В единых границах никогда не жили, единой нацией никогда себя не считали.
Вписанные в огромную империю - жили и работали нормально... Отвалившись в одно государство - посыпались... Регионы не любят друг друга и ненавидят Киев, высасывающий все ресурсы из регионов.

Федерализация могла бы 1) смягчить противоречия между регионами и 2) устранить противоречия между регионами и центром.Все эти мои рассуждения, похоже, останутся чистым теоретизированием, поскольку не просматривается ни внутренних сил, заинтересованных в федерализме и достаточно мощных, ни внешних...
По выделенному : Или третий вариант - привести попросту к окончательному развалу страны, ведь если согласиться с остальным написанным Вами, а я полностью согласен, то следует выделить такую вещь, если "регионы не любят друг-друга", то в случае введения федерации и больших прав для них, развал страны становиться возможен...

если "регионы не любят друг-друга", то в случае введения федерации и больших прав для них, развал страны становиться возможен...

Поговорку "насильно мил не будешь" слыхали?
Если развод неизбежен, то неважно - были супруги женаты унитарно или федеративно.

Тут важно, что федеративность даёт пространство для манёвра...
Одно дело, когда вся семья толчётся в одной комнате, и совсем другое - когда у каждого есть своя комната, где он устраивается как ему комфортно...

кончится традиционно: руина-атаманщина, помощь северных братьев

:незнаю: ну не шмогла она, не шмогла...

Зануда, вы это свое утверждение как то аргументируйте фактами из истории. А то вас послушать так и УСССР никогда небыло и никакого братского украинского народа - не существовало. А так же непонятно, что там Московский царь с Хмельницким наобъеденял, получаеться советская история врала про этот договор, как про некий братский союз народов.

где нормально жили? В РИ -"тюрьме народов" с ейным крепостным правом?
Это - "нормально жить" в вашем понимании?
:eek:

Пока не извинитесь за троллинг - на ответ не рассчитывайте.

Но без федерализации, наиболее вероятный сценарий - таки развал страны, но по итогам гражданской войны...
Нет, не будет "гражданской войны", потому что я не наблюдаю в стране "граждан", для "гражданской войны" - нужны идеологические разногласия, а у нас их практически нет. А те разнолгасия, которые есть - не позволяют нам нормально жить, но они не на столько сильны, что бы привести к развалу.

Про конкретно твою никчемность, я ничего не говорил. Я говорил в целом. Но вообще-то очень интересно, что должно произойти в мозгу человека, чтобы он стал ненавидеть нацию. Видимо что-то невероятное и ужасное.
datobox, благодарю за удобный вопрос.
Что должно произойти в мозге....?
Для начала отучить его свободно мыслить, затем заставить потерять свою самоидентификацию...внушить осознание того, что его язык на котором он когда то думал, есть не родной и не принадлежит его предкам.....

Поговорку "насильно мил не будешь" слыхали?
Если развод неизбежен, то неважно - были супруги женаты унитарно или федеративно.

Тут важно, что федеративность даёт пространство для манёвра...
Одно дело, когда вся семья толчётся в одной комнате, и совсем другое - когда у каждого есть своя комната, где он устраивается как ему комфортно...

Єто понятно. Не совсем понятно откуда вы взяли шо это ваша комната.

Нет, не будет "гражданской войны", потому что я не наблюдаю в стране "граждан", для "гражданской войны" - нужны идеологические разногласия, а у нас их практически нет. А те разнолгасия, которые есть - не позволяют нам нормально жить, но они не на столько сильны, что бы привести к развалу.

Это похоже на правду.
В спокойном мире мы бы тихо опускались в болото.

Но мир неспокоен. А Украина слишком велика и расположена в слишком чувствительном месте, чтоб ей дали заболотиться.
Сценарий для нас напишут внешние силы - мне кажется...

Расскажите мне про Австро-Венгрию еще. И что Вы мне тут хотите сказать про Речь Посполитую? :D Да да..именно она и придала такую пиканстную особеность "украинскости" как польскую говирку в лице униата. И опять свидомость лезет из всех ушей называя именно Правобережную Украину родиной основной массы украинцев, а в Левобережной Украины жили вьетнамцы? ;) А если не украинцы жили, так накой ляд вы теперь тут Левобережной Украине поете про то, какая она тут всегда была украинская с украинцами от времен Адама и Евы? :іржач:

Украинцы, те которые под Австро-Венгрией были, шо в санатории, по сравнению с украинцами, которые были под *******ей....

Это похоже на правду.

Но мир неспокоен. А Украина слишком велика и слишком расположена в слишком чувствительном месте, чтоб ей дали заболотиться.
Сценарий для нас напишут внешние силы мне кажется...

Сверните в трубочку тот сценарий, как все вменяемые люди сделали в планом Даллеса и ....

зі. От не треба нас лякати.

Вот именно потому, что вы, свидомые, придумываете историю, вместо того, что бы ее учить, Вам и не известно, как начинались войны в Карабахе, Абхазии и пр...

А вам известно? Разве єто написано в Кратком курсе?

Кстати о птичках. Єти войні начинались не при вашем правлении?

Это похоже на правду.

Но мир неспокоен. А Украина слишком велика и слишком расположена в слишком чувствительном месте, чтоб ей дали заболотиться.
Сценарий для нас напишут внешние силы мне кажется...

Да, нас "зажали" со всех сторон сильные мира сего, и им попросту не выгодно что-то тут такого начинать.

Вот именно потому, что вы, свидомые, придумываете историю, вместо того, что бы ее учить, Вам и не известно, как начинались войны в Карабахе, Абхазии и пр...
ну при чем тут это...А вам все это известно, "как там было" ??? все, до мельчайших подробностей, и вы можете все это "применить к Украине" ??

Да, нас "зажали" со всех сторон сильные мира сего, и им попросту не выгодно что-то тут такого начинать.

Такого - это гражданскую войну?..
Ну, для части сильных это практически пофиг... война так война...

Такого - это гражданскую войну?..
И это также, и также "сценарий мягкого деления страны", ни одно, ни другое -им по сути не выгодно, им нужна вся страна, также как и нашей элите, поэтому что одни что и другие -никогда не пойдут ни на федерацию, ни на полный раздел страны.

И это также, и также "сценарий мягкого деления страны", ни одно, ни другое -им по сути не выгодно, им нужна вся страна, также как и нашей элите, поэтому что одни что и другие -никогда не пойдут ни на федерацию, ни на полный раздел страны.

Сколько сил - столько и интересов. В частности, единая и неделённая страна нужна только отечественным керманычам... чем овца больше, тем больше шерсти даёт...
Остальных в общем-то не колышет, сколько Украин на карте мира. Лишь бы не было войны.

Пример Абхазии, да и гражданской войны в Грузии - просто копия нынешнего status quo на Украине...
Не согласен...нету никакой схожести. никто в Украине, имею ввиду регионы -не выделяют себя в качестве отдельного народа или народности, как это было в Грузии, в этом наша с ними разность.

Сколько сил - столько и интересов. В частности, единая и неделённая страна нужна только отечественным керманычам... чем овца больше, тем больше шерсти даёт...
Остальным в общем-то пофиг, сколько Украин на карте мира. Лишь бы не было войны.

Еще одна "проведшая опрос общественного мнения".
Мадам, вещайте от себя. Будете приличней выглядеть.

тут соглашусь, но ведь и наших керманычей кто-то стрижет, кто-то из сильных мира сего снимает из них шерсть, а если овцы постоянно дают шерсть, то зачем их делить ?? Тем более, неизвестно что будет после, тут ведь и потерять можно...

Как говорится - спасибо за вопрос! :)

На самом деле я считаю, что эту остановку - федерализация - мы уже проехали... Это надо было делать гораздо раньше...

Украина представляет собой довольно пёструю картинку.
Вы попугаев "не видели"
Украина по сравнению с пендостаном сплошная монохромность.

По совокупности признаков у нас минимум три макрорегиона, сильно отличающихся друг от друга.
В единых границах никогда не жили, единой нацией никогда себя не считали.
Это Вы о ком?

Вписанные в огромную империю - жили и работали нормально...
Особенно во времена коллективизации и индустриализации...
А в последние 15 лет (то шо реально помню) получали зарплату пятеро, один из которых реально работал...
Отвалившись в одно государство - посыпались... Регионы не любят друг друга и ненавидят Киев, высасывающий все ресурсы из регионов.
Вы наверное Киев с Москвой попутали...
А нелюбовь регионов, так это спасибо не украинцам.

Федерализация могла бы 1) смягчить противоречия между регионами и 2) устранить противоречия между регионами и центром.

Все эти мои рассуждения, похоже, останутся чистым теоретизированием, поскольку не просматривается ни внутренних сил, заинтересованных в федерализме и достаточно мощных, ни внешних...

Смягчают противоречия не федерацией, а консолидацией. При федерализацации противоречия не испарятся, разве, что притупятся.

Назад
Зверху Знизу