у нас на площадку мама приводит своего сына и собачку, похожую но боксера только покрепче, и меньше всего меня беспокоит, что собачка получит пригоршню песка в глаза или совочком по башке.)))
Плохо, что не беспокоит ни ее, ни Вас.
Тетке свою собаку не жалко и она не думает, что может сделать собачка с обидчиком.
Вам все равно, что деток не воспитывают и они могут себе сейчас позволить пластиковым совочком, а через 10 лет - ножом собаку, а еще через 5 - человека.
Да и сейчас ребенок может пострадать от реакции собаки на песочек и совочек.
Вас больше глисты пугают, да?
Так это проблема безнадзорных.
Кто их проглистогонит, чтобы они какашки чистые откладывали?
Хотя, собака не кошка, ей больше на травке гадить нравится.
А одна дамочка дрессирует стаффорда прямо во дворе. Когда то вела малого из сада, прямо на нас несется милая собачка, скорость она конечно развивает будь здоров и слава Богу мы ее не интересовали, она за палкой бежала.
Т.е. дрессировать собак не надо?
"Сидеть", "Лежать", "Ко мне!" вредят окружающим?
Пусть собачка хрипит в строгаче и наморднике, не понимая человеческой речи?
Думаю, дамочка отрабатывает команды при отвлекающих обстоятельствах, чтобы собака была управляема не только на площадке, но и при посторонних людях.
И я так поняла, что собака неслась не на вас, а мимо, и вы были ей не интересны?
Странно, стаффорды очень любят людей.
Если Вы собак боитесь, то никогда не показывайте свой интерес к питам и стаффам - приставать и лащиться начинают в ответ на похвалу
Добавлено через 31 минуту
Я бы подозвала свою собаку поближе к себе и побыстрее прошла эту тетю. Мало ли, вдруг она правда не удержит свою собаку.
Ну, ситуации всякие бывают.
Можно идти себе, гулять, лишь сделав пометку, что впереди маячит кто-то.
Щенок
a.l.f.a79 не стремился к контакту с той собакой.
Хотя, я не вижу ничего плохого с социализации щенков, особенно нашей породы.
Больше шансов удержать врожденную неприязнь к собакам, что на пользу и владельцу питостаффа, и окружающим собакам.
В других породах этому аспекту воспитания отводится меньшая роль.
Вот и тётин пес плохо социализирован, раз может причинить вред щенку и, тем более, девочке.
Так вот, можно идти и не напрягаться по поводу идущих впереди и узнать об отсутствии воспитания у другой собаки только из истерики владелицы.
Я как-то рассказывала, как встретились на тротуаре с владельцем питостаффа, который кричал мне издали "Держи собаку!"
Его рвется с поводка, а моя спокойно идет рядом со мной на провисшем.
Как мне еще свою держать?
Я ли виновата в подобном воспитании собак?

Только не говорите мне, что желание сожрать любую собаку - норма для питов и стаффов.
Это чушь.
Агрессия к сородичам сплошь и рядом у собак, но если ее культивировать, поощрять и закреплять (как это делают при выращивании бойцов и - подражая питмэнам - уличных драчунов), то получаются эти, что без поводка страшно отпускать.
Нормальный, правильно сориентированный стаффорд драку не затеет, но сдачи выдаст обязательно.
PS. UP КОТЯТ!