Собака-убийца нянчит котят

• Автор теми Автор теми a.l.f.a79
  • Дата створення Дата створення
А на всех людей одеть наручники - вдруг среди них убийца!

В правилах г. Харькова нет такого, что всех водить в намордниках.
Только АГРЕССИВНЫХ особей.
Как и людей-преступников держать в тюрьме

Почему у "дамы из психушки" собака не в наморднике?
Переживает за чужую собаку - пусть выполняет городские правила, а не делает ***** замечания кому-то.

А на пустырях можно выгуливать собаку без поводка.
Если она не агрессивна :)

Я одену на свою собаку намордник только после того, как все действительно агрессивные собаки будут в намордниках. А то очень не хочется стоб повторилась история, которая произошла со мной и моей собакой почти 10 лет назад. Был у меня лайка, ну и как положено лайке, лаял по поводу и без... Я как сознательный собаковладелец решила гулять с ним в наморднике. А было ему тогда месяцев 7-8. Как вы говорите и мне спокойнее - не нажрётся чего не попадя. И вот не прогуляли мы так и двух недель, как возле пивного киоска налетел на него здоровенный овчар - и реально жрёт его. На мои крики хозяин, который стоял даже ближе к месту разборок, чем я, не отреагировал вообще никак. Пока мой парень видя что дело - фигня, не начал на свой страх и риск пинать эту псину носаками. Тут и хозяин подоспел. И ещё пытался сказать, что это мой щенок первый напал на его взрослого кобеля... ****. Мы потом ещё две недели раны залечивали, а у собаки психологическая травма на всю жизнь. До 1,5 лет он боялся овчарок, а потом начал их гонять, без разбора **** это или кобель. Причём драку затевал первым только с овчарками, с остальными собаками и в 3 года мог поиграть с дружелюбно настроеным кобелём.
Теперь представьте если такая же шиза случится со стафиней. А потом - "монстр", "собака - убийца" и тому подобное.

Мне вот тоже немного не понятно, зачем идти за человеком метров 200, видя, что он нервничает и оглядывается и явно боится каких-то проблем связанных с собаками.

Мне просто домой надо было...

Ага, а тете можно подумать тоже свернуть было некуда... Знакомая ситуация... Это мы уже проходили. У моего старого (покойного) боксера вообще была устойчивая привычка: на поводке - он охранял меня и мог швырнуться на другую собаку, без поводка - ноль внимания на любую собаку любого размера и породы. Был так воспитан. И намордник не одевали по похожему поводу - на моих глазах у знакомого сильно порвали щена-подростка ротвейлера, который был в наморднике. Причем хозяин напавшей собаки и пальцем не пошевелил, растаскивали мы с знакомым вдвоем. Даже ругаться было некогда - потащили бегом домой вета вызывать.
И вообще - котят надо пиарить в этой теме! Их пора пристраивать!
a.l.f.a79 ! Я своих раздала, будет кто звонить - буду рекламировать ваших! В темке про объявления я указала ссылку на сайт, который чаще всего показывают поисковики. Молодая пара, что забирала сегодня мою Альпу сказали, что они весь день по инету искали котенка - с трудом нашли и только мою котенку. Нашли именно по е-маркету! Делаем выводы! Наро активизировался, лето закончилось - всем хочется тепла дома. А кто его может принести - конечно котенок, пушистый и ласковый друг!

Terry
Надо с тётей на пару нервничать?
Зайцем петлять и бояться друг друга?

Я сегодня второй раз в лесу, возле нашей дрессплощадки, встретила женщину с крупной собакой.
Вчера она не захотела говорить, сразу ушла с тропинки в лес, а сегодня я взяла Готку на поводок и мы на расстоянии пообщались.

И я думаю о последствиях и не хочу проблем, провоцируя взрослую суку, и женщина поуспокоилась.
Мне даже показалось, что ее девка не прочь побегать с моей ;)

Но мы дефицитом общения не страдаем, а женщина пусть думает.
Она свою собаку знает лучше...

Если б она спокойно поговорить предложила - без проблем. Я даже могу свою в 25 метрах на выдержку положить и она не рыпнется, а мы спокойно пообщаемся. Я даже хотела ей предложить заняться воспитанием её пса. Но мне пёс не показался таким уж страшным, тем более там действительно был именно ПЁС, а у меня девочка-подросток. Не представляю как же можно так угробить собаку, чтоб он сук рвал. Но мне почему-то кажется, что тётенька просто из разряда тех, кому хочется чтоб их все боялись и по кустам прятались. Разве не этого она от меня добивалась своими криками? Ну допустим, моя собака была бы на поводке и в наморднике. Разве тогда мы смогли бы пройти в 5 метрах друг от друга? Точнее, я бы точно прошла... а вот ей, как, легче своего бы держать было? Вывод - я должна была сгинуть с её пути. Что-то мне подсказывает, что если бы моя была в наморднике, то тётенька тем более бы "не удержала" собачку. А я осталась бы виновата в том что хожу по "её" тропинке, т.е. там где они обычно гуляют. Есть такая категория людей, встречала не раз.

а меня лично напрягают такие собаки, гуляющие без поводка и намордника во дворе где бегают маленькие дети и хозяева собак, кричащие это домашняя собака она не кусается.

DIGITALMULTIMETER
А где Вы увидели, что наши собаки копошатся в песочнице?
Или это Вы "взагали" сказали?
Да, мне тоже такое не нравится - собачки простор любят, а не лопаткой по башке и пригоршню песка в глаза :)

у нас на площадку мама приводит своего сына и собачку, похожую но боксера только покрепче, и меньше всего меня беспокоит, что собачка получит пригоршню песка в глаза или совочком по башке.)))
А одна дамочка дрессирует стаффорда прямо во дворе. Когда то вела малого из сада, прямо на нас несется милая собачка, скорость она конечно развивает будь здоров и слава Богу мы ее не интересовали, она за палкой бежала.

именно,не нужно забывать о том,что собака с вами на прогулке,прежде всего считает,что она охраняет своего хозяина.мне как человеку без собаки как-то не симпатично быть в роли подозреваемого в недобром отношении к хозяину,каждой проходящей мимо собаки. наверное все таки люди должны думать о людях.и родители не должны в ужасе замирать,увидев,что их ребенок "уж слишком разбегался" в присутствии собаки. вы не подумайте-я сама животных люблю и обожаю,но многие хозяева ведут себя асоциально.слишком озабочены вопросом какой-то своей обороны.как мы без охраны по улицам ходим-ума не приложу.

Безусловно! Я с вами полностью согласна! В нашей стране полно ещё безответственных хозяев. В своё оправдание скажу - я если вижу бегающих детей, или хотя бы намёк что мою собаку кто-то испугался, сразу беру её по команде "рядом", или хотя бы отвлекаю палочкой, баклажкой или мячиком и т.п. в противоположную сторону.
Беда питостафов и им подобных в том, что как раз эти собаки пришлись по нраву людям с комплексом неполноценности. Когда их боятся, эти люди самоутверждаются. К сожалению, у нас не принято ходить к психологу, вот больные люди и выживают как могут. Мне таких просто жалко, и их жертв тоже, но больше всех жалко собак, которым осознанно ломают психику, поощряют агрессию. А стаф и пит и т.п. наизнанку вывернется чтоб угодить хозяину...

Terry
Надо с тётей на пару нервничать?
Зайцем петлять и бояться друг друга?

Я бы подозвала свою собаку поближе к себе и побыстрее прошла эту тетю. Мало ли, вдруг она правда не удержит свою собаку.

не обижайтесь девочки.кто спорит,что собаки как дети,как воспитаешь,то и получишь.я за ответственных разумных хозяев.а то ведь часто бывает,что самые опасные породы в руках у потенциально опасных людей.
ваша девочка с котятами просто прелесть.побольше бы таких собак для радости и дружбы,а не только для охраны.удачи Вам.

у нас на площадку мама приводит своего сына и собачку, похожую но боксера только покрепче, и меньше всего меня беспокоит, что собачка получит пригоршню песка в глаза или совочком по башке.)))
Плохо, что не беспокоит ни ее, ни Вас.
Тетке свою собаку не жалко и она не думает, что может сделать собачка с обидчиком.
Вам все равно, что деток не воспитывают и они могут себе сейчас позволить пластиковым совочком, а через 10 лет - ножом собаку, а еще через 5 - человека.
Да и сейчас ребенок может пострадать от реакции собаки на песочек и совочек.

Вас больше глисты пугают, да?
Так это проблема безнадзорных.
Кто их проглистогонит, чтобы они какашки чистые откладывали?

Хотя, собака не кошка, ей больше на травке гадить нравится.

А одна дамочка дрессирует стаффорда прямо во дворе. Когда то вела малого из сада, прямо на нас несется милая собачка, скорость она конечно развивает будь здоров и слава Богу мы ее не интересовали, она за палкой бежала.
Т.е. дрессировать собак не надо?
"Сидеть", "Лежать", "Ко мне!" вредят окружающим?
Пусть собачка хрипит в строгаче и наморднике, не понимая человеческой речи?

Думаю, дамочка отрабатывает команды при отвлекающих обстоятельствах, чтобы собака была управляема не только на площадке, но и при посторонних людях.

И я так поняла, что собака неслась не на вас, а мимо, и вы были ей не интересны?
Странно, стаффорды очень любят людей.
Если Вы собак боитесь, то никогда не показывайте свой интерес к питам и стаффам - приставать и лащиться начинают в ответ на похвалу :)

Добавлено через 31 минуту
Я бы подозвала свою собаку поближе к себе и побыстрее прошла эту тетю. Мало ли, вдруг она правда не удержит свою собаку.
Ну, ситуации всякие бывают.
Можно идти себе, гулять, лишь сделав пометку, что впереди маячит кто-то.

Щенок a.l.f.a79 не стремился к контакту с той собакой.
Хотя, я не вижу ничего плохого с социализации щенков, особенно нашей породы.
Больше шансов удержать врожденную неприязнь к собакам, что на пользу и владельцу питостаффа, и окружающим собакам.

В других породах этому аспекту воспитания отводится меньшая роль.

Вот и тётин пес плохо социализирован, раз может причинить вред щенку и, тем более, девочке.

Так вот, можно идти и не напрягаться по поводу идущих впереди и узнать об отсутствии воспитания у другой собаки только из истерики владелицы.

Я как-то рассказывала, как встретились на тротуаре с владельцем питостаффа, который кричал мне издали "Держи собаку!"
Его рвется с поводка, а моя спокойно идет рядом со мной на провисшем.
Как мне еще свою держать?

Я ли виновата в подобном воспитании собак? :rolleyes:
Только не говорите мне, что желание сожрать любую собаку - норма для питов и стаффов.
Это чушь.

Агрессия к сородичам сплошь и рядом у собак, но если ее культивировать, поощрять и закреплять (как это делают при выращивании бойцов и - подражая питмэнам - уличных драчунов), то получаются эти, что без поводка страшно отпускать.

Нормальный, правильно сориентированный стаффорд драку не затеет, но сдачи выдаст обязательно.

PS. UP КОТЯТ! :пиво:

Останнє редагування:
Плохо, что не беспокоит ни ее, ни Вас.
Тетке свою собаку не жалко и она не думает, что может сделать собачка с обидчиком.
Вам все равно, что деток не воспитывают и они могут себе сейчас позволить пластиковым совочком, а через 10 лет - ножом собаку, а еще через 5 - человека.
Да и сейчас ребенок может пострадать от реакции собаки на песочек и совочек.

Что за бред сивой кобылы, по поводу невоспитанных детей, я больше беспокоюсь о невоспитанных собаках и их хозяевах . Меня больше беспокоит, что может сделать собака с ребенком, а не наоборот.

Думаю, дамочка отрабатывает команды при отвлекающих обстоятельствах, чтобы собака была управляема не только на площадке, но и при посторонних людях.

И предпочла бы не участвовать в дрессировках посторонних собак, т.к. в этот раз она бежала мы шли, а могло бы быть так, что бежал бы ребенок и не ясно как бы собака отреагировала.

Что за бред сивой кобылы, по поводу невоспитанных детей, я больше беспокоюсь о невоспитанных собаках и их хозяевах . Меня больше беспокоит, что может сделать собака с ребенком, а не наоборот.
Аккуратнее в выражениях ;)
У Вас нет собаки.
Займитесь воспитанием ребенка, чтобы знал, что любому животному больно, как и ему.
Что к собачкам - ни к большим, ни к маленьким, ни к хозным, ни к бесхозным - нельзя подбегать.
Польза будет всем, но в первую очередь, Вашему ребенку.
И предпочла бы не участвовать в дрессировках посторонних собак, т.к. в этот раз она бежала мы шли, а могло бы быть так, что бежал бы ребенок и не ясно как бы собака отреагировала.
Так Вы и не участвовали :)
Если бы бежал не стаффорд по своему делу, а, допустим, пекинес, кусать Вашего визжащего или машущего палкой ребенка, Вам было бы легче?

PS Я категорический противник выгула собак во дворе.
Именно выгула, а не прохода через двор.
Свой, чужой, не важно.

У Вас нет собаки. А у Вас наверное нет детей.

Займитесь воспитанием ребенка, чтобы знал, что любому животному больно, как и ему. А где я написала, что мой ребенок обижает животных? Во первых он очень трепетно и с любовью к ним относится, во вторых запрещено бегать в присутствии собак, а тем более подходить к ним и трогать. У нас есть два магических слова это машина и собака, когда я это произношу он останавливается и ждет моих действий.

Если бы бежал не стаффорд по своему делу, а, допустим, пекинес, кусать Вашего визжащего или машущего палкой ребенка, Вам было бы легче? К пекинесам это тоже относится, все таки я считаю, что любая собака должна выгуливаться на поводке. У меня был пудель и отпускала его с поводка я только рано утром когда никого не было или в лесу. Потому что даже маленькую собачку, которая просто гуляет и никого не трогает может испугаться маленький ребенок.

DIGITALMULTIMETER
Научитесь вставлять цитаты.
А то сложно читать Ваши посты.

Интересно, как это получается, учить добру ребенка и писать, что Вам пофиг, что сделает с ней ребенок в песочнице.

Плохо срастаются утверждения.
Хотя, какое мое дело :)

Добавлено через 21 секунду
А ребенок у меня есть.
Уже взрослый ;)

Останнє редагування:
а почему Вы считаете, что все дети обижают животных? Я еще не видела ни одной мамы которая бы разрешила своему ребенку обсыпать песком или бить собак или кошек. А по поводу того, что мне пофиг, то я совершенно не имею в виду, что я учу или поощряю издевательства над животными. Я имею в иду, что если выбирать кто кого обидит (гипотетически), ребенок собаку или собака ребенка, то все таки пусть это будет ребенок, но естественно он будет за это наказан родителями, а не покусанный собакой, за которой не следят ее хозяева.
А вообще я считаю, что собаке не место на детской площадке, любой собаке. А больших собак при прогулке нужно брать на поводок, а в общественном транспорте одевать намордник. Что в этом странного или необоснованного, я просто беспокоюсь за безопасность своего ребенка.

Назад
Зверху Знизу