О, слушаите сюды.
Еду, я, значит, на маршрутке. Ночь.
Садится рядом со мной некто. И так некрасиво садится. Попросил его сесть хорошо - не захотел.
Потом последовала угроза вроде "А если тебе два зуба выбить?" - на что он повернулся улыбаясь своей полубеззубой рожей.
Тогда решили его с кем-то еще выкинуть на остановке. Выкинули.
Кажется, в процессе выкидывания разбили ему губу. Идет он перед маршруткой всё также лыбясь. А на улице дождь, не так чтоб сильный, но воды по щиколотку. И вода такая чистая чистая, а за ним легкий кровавый след в воде остается - ну, губу ж разбил.
Сосед мне говорит "А знаешь, что в губе самая теплая кровь, прям как в сердце?"
На что я ему: "Если есть дом, то дойдет, а если нет - все равно сдохнет". Как-то так.
Входит водитель - седая женщина с кучей спутанных волос, и спрашивает: "У кого-нибудь есть закурить? а то совсем не ведется".
Через лобовое стекло замечаю перед нами рельсы, то есть это был трамвай.
Вышел на следующей остановке - базар возле дома. Казалось был пятый час утра, но было темно. При этом все лоточники торговали как всегда. В полной темноте - никаких фонарей не было. Немного походил среди рядов, будто что-то искал, что - не знаю. Пошел дальше.
Перешел через дорогу - утро. По ощущениям 9-10 часов утра, но солнце в зените.
Иду по бетонной плите - сильно побитой коррозией, скобы ржавые торчат.
Иду и с "кем-то" обсуждаю - сложности доказательства не хочу и не могу и наоборот. "Он" соглашается. Вроде никого и нет, но есть.
А слева был обрыв - внизу небольшая речка, справа - поле с травкой зеленой, кое где кустики торчат. Вижу несколько человек подошли к кусту акации у самого обрыва. Стали мерять расстояние между ветками. Потом ещё что-то меряли. Кажется, я знал зачем они меряли, но забыл.
Иду дальше вдоль обрыва (высота его метров 20-30) и думаю - вот было б забавно упасть туда, но страшно). Судя по срезу - подо мной была глина, и только дальше, у воды, земля чернела.
На встречу мне идет крупный такой мужичок короткостриженый. Перекинулись парой слов, сели рядом. Я срываюсь вниз. Цепляюсь руками в два удобных углубления правильной треугольной формы. Сначала думал сам вылезу - не выходит.
Прошу мужичка помочь - он хватает меня за руку, но срывается сам и тянет меня.
Вода оказалась не глубокой, метра два - только немного погрузился под воду и уже коснулся песчаного дна. Вынырнул - и проснулся.
Полёт мне понравился