Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Снесли памятник воинам УПА

• Автор теми Автор теми АК
  • Дата створення Дата створення
УПА проводило розстріли в Дрогобицькому Яру

Про "Дробицкой яр" ничего не скажу , а врать не стану , документы не подтверждают(по крайней мере я не видел), а вот про "Бабий яр" - это сколько угодно!

Это так сказать, быстренько:

"В Бабьем Яру западные украинцы тоже здорово наследили. Общеизвестный факт, что в экзекуции отличились два полицейских украинских батальона, а также «Буковинский куринь» - бригада Войновского, уже успевшая к тому времени организовать кровавые погромы с расстрелами и грабежами в Каменец-Подольском, Жмеринке, Проскурове, Виннице, Житомире и других украинских городах.

«Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН и только 300 немцев», – публично заявил депутат Ровенского горсовета пан Шкуратюк сразу же после обретения Украиной независимости.

Посилання видалено
или
"Зеркало недели" в материале под названием "Будь проклят тот, кто позабыть посмеет" (№39 (104), 28.09.-4.10.1996 г.).

Про "Дробицкой яр" ничего не скажу , а врать не стану , документы не подтверждают(по крайней мере я не видел), а вот про "Бабий яр" - это сколько угодно!

Это так сказать, быстренько:

Посилання видалено
или
"Зеркало недели" в материале под названием "Будь проклят тот, кто позабыть посмеет" (№39 (104), 28.09.-4.10.1996 г.).

Певно пан не знає навіть різницю між ОУН і УПА, не кажучи вже про Нахтігаль та Галичину, а про Українських Січових Стрільців і не чув!!!!

Да не надо мне ничего популярно объяснять!Я ,эдак,уже 27 годков как вышел из школьного возраста.
Я ,в своём посте, выразил лишь личное мнение, не более того и мне абсолютно безразлично как Вам не холодно и не жарко от этого.
Вас этот вопрос не волнует.Да Бога ради!
Меня же волнует.У меня во время войны бабуля чудом спаслась от бандеровцев,выпрыгнув в окно когда те ворвались ночью в хату, где её прятала одна добрая польская семья после побега с принудительных работ в Германии,а пока она добиралась до соседнего села зимой,ночью раздетая и босиком 6 км, они перепилили дочери хозяина позвоночник живьём двуручной пилой.
Так ,что я уже даже исходя только из этого против реабилитации этих бандитов и не считаю ремонт дорог или уборку мусора делом более важным , чем решения этого вопроса.Надеюсь я доступно аргументировал свою позицию?

А хто тобі про пилу розказав? Бабушка ж бігла в сусіднє село в цей час? Не складно втходить???

Ну я ж сказал бестолку...

Вы что ж думаете они пришли и остались там на вечно??? Ушли под утро , а она вернулась на следующий день с людьми...Господи!Как же тяжело разговаривать с "вашим братом"!

з вашим братом не легше...
припустімо я приймаю на віру вашу розповідь і вашу бабушку таки згвалтув... перепрошую, - образили впевні особи у військовій формі. Де впевненість що це були саме упівці а не хтось інший??? це по-перше.
По-друге. "Більшість з галичини" всі упівці воювали за місцем!!! Волиняки на волині галичани в галичині, а гуцули на гуцульщіні, прибульцями були лише люди з Чернігівщіни, Київщіни, Слобожанщіни, Донетчіни...
не так той важко, якщо напружити мізки, ви ж не з шахтарем розмовляєте...

Хм...Оппонент , однако ,пропал с концами...Ну ,чтож.Хотелось бы верить,что причина сего ,исключительно ,начало рабочего дня...

Надо же, каких странных чудовищ рождает иногда ночь... :)

P.S. Августом, значит, называться стыдно, а Цезарем - нормально :))

Я когда вижу на форумах наци, рука тянется к револьверу.

Почти (с)

Rokky сказав(ла):
Капри, помнишь еще про памятник тебе? Конь там кажется был с чемоданом сежду ног. Может готовят местечко? )))))))
дык мне его форумчане обещали, а я не думаю что форумчане на такое способны. т.е. очень надеюсь, что нет

интересно, а почему стоят памятники вот этим "героям":
Посилання видалено

ну и правильно сделали что снесли.... нафиг в лесу на западенщине и поставьте!

Памятник кому? Работникам американского агитпропа?
а, понял...
и фотографии снимали в Голливуде.
спасибо.

а за смерть десятков миллионов людей - не только памятник, но и поклониться им в ножки.

Полистал седня вечером газетку "Вечерний Харьков". Была статья о том, как закапывали памятный камень и табличку! А в конце совершенно замечательная фраза, которая открыла занавес над всем действом, заказчиком, и его целью. "Михаил Добкин сказал, что всего этого не случилось бы, если бы в Харькове существовала муниципальная милиция"! Сразу вспомнился конфликт по поводу взятки Бакаляру и прочее! Добкину нужна своя милиция, которая бы гоняла "Протасовцев" и прочих! Вот такая вот простенькая шахматная комбинация с несколькими неизвестными и известным конечным результатом.

путин кто угодно ,но только не ***** , чтобы хоть прямо ,хоть косвенно связываться каким либо боком с подобными "партиям"...
Тогда задай себе простой вопрос-почему ЕСМ до сих пор ходят спокойно на свободе? Ведь нынешняя полутоталитарная россия это тебе не анархо-пофигистическая Украина и закрывают(или физически убирают) там неугодных режиму очень быстро "без шуму и пыли", а таких как ЕСМовцы при желании можно припрятать очень быстро и надолго.
В 2005 году ЕСМ провел ряд акций против "оранжевых властей" на Украине и в Молдавии. 26 июня 2005 члены союза сорвали акцию в поддержку экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в Москве.
Задумайся-кому эти акции выгодны в России, чью политику они практически прямо поддерживают?
В ходе подготовки Правого марша произошел конфликт между П.Зарифуллиным и Александром Поткиным (ДПНИ) , которого Зарифуллин обвинил в ксенофобии
ЕСМовцы-провокаторы еще те.
Коллективным ****** ЕСМ является Башкирский союз молодежи - молодежная "антиоранжевая" организация сторонников президента Башкирии Муртазы Рахимова.
Башкиры-******ы это конечно ***** полнейшая :D

путин действительно не *****, поэтому и заинтересован в подобных ЕСМ псевдо-радикальных и полностью контролируемых организациях. А то что ЕСМ декларирует на словах-это мишура, говорить и писать они могут что угодно.
Если ты вдруг понял сказанное мною ранее буквально поясню-едва ли ВВП отдавал указания о создании и финансировании ЕСМ, но если проследить и сопоставить все факты и информацию то для меня например абсолютно очевидно что ЕСМовские корни ростут именно из подчиненных путину структур.
В продолжение темы скажу что в Украине есть аналоги и многие на первый взгляд обывателя (лево/право)радикальные партии и организации росли и ростут из властных структур синего и оранжевых лагерей.

Я когда вижу на форумах наци, рука тянется к револьверу.
А когда видишь их в жизни гадишь в штаны.

По поводу сноса памятника-скорее всего провокация кого то из власть имущих в нашем городе, ибо ЕСМ едва ли технически способны на такое, да и смысл им какой был сносить? Чтобы пропиарится есть намного больше более удобных и эффективных способов.

Надо же, каких странных чудовищ рождает иногда ночь... :)

P.S. Августом, значит, называться стыдно, а Цезарем - нормально :))

Без коментарів... Читай уважно і розумій підтекст...
P.S. Ми з Августом самі розберемся! Ок?

Доречі, шановні, а яка кількість людей, з присутніх тут, знає що раніше було на місці молодіжного парку???

Среди них были люди которых знали в селе.Отец девушки остался жив и опознал их.Или Вам это тоже кажется не вероятным?

Только заметил...

Та знаю і чув!

Тому, взагалі то, бажано було би побачити Вашу відповідь на пости #47,#61 тієї гiлки,якщо не заперечуєте.Але по можливості без пропаганди i аргументовано...

Питання на ерудицію. Чи пан знає що таке софістика? Бо власне цим він і займається!!! Давньогрецьки майстри цієї справи могли будь-кому довести що він пес, і мусить жити в будці...

А такі ось викладки треба не на форумі робити, а на конференціях і по телевізору, а то, щось крім, певно Вашої хрещеної матері, Вітренко, ніхто на цю тему не виступає, а аргументи й подавно не може привести!!!

Почнемо з початку:
Нюрнберг. Ви вважаєте що цей процес реальний? Я стверджую, що це театральна вистава! Переможців не судять! Тому ніхто не згадував про Радянський режим, про підтримку цим режимом ******ів (не ******ів, прошу зазначити, бо це зновуж таки різні речі), про США які готові були долучитись до союзу Німетчини та Італії, аби Японія не приїдналась першою, і не відомо хтоб переміг в такому випадку!!!
Тому не всі ті кого засудили в Нюрнбегу були винні в військових злочинах, і не всі ті, хто осуджували були безвинні!!!
(не згадуємо про деребан Європи та Німетчинни після війни)

По-друге: "Вперьод смотрящій" - є така посада на вітрільниках, не дарма мусить сидіти на найвищій щоглі, бо з верху краще видно!!! А спрабуй оцінити всі варіанти в процесь, а не за наслідками та ще й з гори 60-70 років!!!
У 20-му прийшли Поліки, перейменували вулиці (змінили всі таблички на польську мову), заарештували незгодних - мстились за Австрійський період життя Галичини!!!

У 39-му прийшли комуняки, через місяць за місяць перестріляли всіх поляків та людей, в яких була з'явилась надія на єдність та щастя України! Не знаю сайтів на яких перераховані імена вбитих в затінках НКВД галичан, але одного назву: брата Тараса Чупринки (Романа Шухевича) тримали в тюрмі аж до приходу Німців, а перед їх входом до міста його розстріляли!!! (знаєте хто такий Шухевич???)

Ще питання на ерудицію. Що відбулось у Львові 1-го Серпня 1941 року, і куди заслали після цього Степана Бандеру?

Далі.

• 1944-1953 гг. — ОУН-УПА: убиты 1454 председатели сельских советов, около 300 председателей колхозов, 30 первых секретарей и секретарей РК Компартии, 32 председатели и заместители председателей райисполкомов, 37 секретарей обкомов и райкомов комсомола, сотни депутатов областных, городских и районных Советов, около 2 тысяч учителей, врачей и работников культуры, 30 тысяч мирных граждан, 25 тысяч военнослужащих, более 50 священников.

Мало вбили! Людей яких зрадили свій народ... Але це вже питання особистих симпатій!

25 тысяч военнослужащих - на війні солдати помирають, такі правила війни, це була б не війна, якщо б солдати тільки прикидались мертвими!

50 священников - це ж яких таких священників? Православних, які в сибіру гнили через Сталіна? Чи католицьких? Частина яких працювала на Німетчину (разом з Папою Римським), а частина впроваджувала польську окупацію та забеспечувала пропаганду?

Чому нема статистики за працівниками НКВД, цікаво було б!

Вистачить! Вистачить?

Хм...Оппонент , однако ,пропал с концами...Ну ,чтож.Хотелось бы верить,что причина сего ,исключительно ,начало рабочего дня...

Маю право на сон! ;)
Нет ти м і гарний, що дискусію можна розтягнути в часі...

Не хочу за принципом сам ***** розказувати про вбитих поляками українців та розселених по всій Польщі волиняк та лемків, та Ви й самі знаєте, а з приводу польського питання скажу так.

По-перше, як на офіційному рівні, так і на побутовому ці гріхи визнані і прощення Українцям просити до віку,так як і Полякам! І піднімають це питання лише радикали!!! Був в Польщі, розмовляв на цю тему - знаю напевне, а вам пропоную повірити мені на слово, Поліки пробачили! Бо живуть майбутнім а не минулим!

По-друге, поляки не визнавали Галичину українською теріторією, а вважали її Польшею, тому аби це стало ще й фізичним фактом, проводили планове заселення Галичини та Волині, не кажучі вже про Підлящща та Берестейщіну (де тепер українці, які там жили споконвіку, чи Ви заперечите належність цих земель до української етнічної території?), то ж події яки називаються "******** на Волині", це логічна відповідь на дії польського уряду та Армії Крайової!
Молю Бога, аби такого не сталося на лівобережжі, яке протягом 50-60 років засилялось росіянами, а протягом істоії ще й Сербами!

Отлично аргументировано.

Поподробнее -
1) Я не уважаю националистические организации. Считаю что националистические организации, их сторонники, а так же их форумные подтявкиватели должны быть вырезаны вместе с семьями. Таким образом могла бы быть уничтожена одна точка напряженности в обществе.
Вирезать с семями! Яркий пример антифашизма и интернационализма( я бы даже сказал интернацизма). Молодец Рокки, +1- за создание образа тупого *****-"интершовиниста"!

Назад
Зверху Знизу