4000 грн на місяць

Смена профессии за 50

• Автор теми Автор теми drugtaysona
  • Дата створення Дата створення
Там самый старый 42 года, но по профессии (из знакомых).
Работал в конторе взяли чувака в 52 года на работу именно по Java он еще джуна(18 лет отроду) натаскивал по плюсам. Джун правда очень быстро прогрессировал, так чем кончилось не знаю.

точить ножи (тройной клин например), сетки для мясорубок, ножницы для парикмахеров, медицинский и стоматологический инструмент (дистальные кусачки ортодонта), если рука твёрдая, нормальное зрение и тремор не беспокоит.

Пошучу малеха-в таком возрасте без переучивания надо в президенты идти,тем более вакансия может появиться,не упустите момент!

мусор сортировать...:клас:

Социальный? Биологический?

Пошути-пошути, время оно быстро летит. Вот умная тема как подготовится к пенсии https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4660430 , ты то как по этой теме?

Это хорошо когда люди думают о смене профессии в пожилом возрасте
Столкнувшись с рынком труда был шокирован - по мнению работодателей пожилой возраст начинается с 35 лет (судя по тому, что вакансии обычно определяют именно этот возраст границей отбора).
Сочувствую своим конкурентам тем которым уже 36, у нас (пенсионеров) хотя бы пенсия и субсидия есть (а это гарнатированно коммуналка и хлеб).

Сочувствую своим конкурентам тем которым уже 36, у нас (пенсионеров) хотя бы пенсия и субсидия есть (а это гарнатированно коммуналка и хлеб).
уже не гарантированно, вытащу темку из нафталина, она сегодняактульнее чем раньше))))

уже не гарантированно, вытащу темку из нафталина, она сегодняактульнее чем раньше))))

О норм. И пусть пишут сразу владеют ли ПК (верд эксель меседжеры) и + владение укр. свободно шоб и по телефону могли общаться....

:попкорн:

О норм. И пусть пишут сразу владеют ли ПК (верд эксель меседжеры) и + владение укр. свободно шоб и по телефону могли общаться....

:попкорн:

Через 2.5 года и мини на пенсию. Возьмешь? И ворд, и эксель, и даже слегка фотожоп. Укр свободно, гораздо лучше, чем дикция(:D).

Неее, живу пока. И, кстати, пенсия сейчас 1450грн
Т.е. совсем хреново? Инфляция то за 2 года не на 15% скакнула.
И какие результаты за это время, что освоили, удалось ли поймать пенсионерскую птицу счастья?

На пенсию вижу, что не проживу (1240грн.). Имею высшее гуманитарное образование, нафиг никому не нужное сейчас. Грузчиком и разноробочим здоровье не позволяет.
Встала проблема получения новых навыков для работы.

Посоветуйте какая переквалификация, курсы и т.п. актуальна для заработка в районе 200$ для немолодого гражданина. И как вы вообще относитесь к переквалификации пожилых людей?

Хрен его знает деды дотошные впринципе на любую контролирующую должность можно брать туда где нужно кого то заебывать или проверять главное что б у человека мозги были там везде неплохие зп на склады можно тож думаю там где болтики винтики раскладывать приход уход и тд 1 с знать ток надо

Т.е. совсем хреново? Инфляция то за 2 года не на 15% скакнула.
И какие результаты за это время, что освоили, удалось ли поймать пенсионерскую птицу счастья?

Я очень внимательно прочитал то, что написали мне в этой теме форумчане. На форуме обитает действительно много нормальных людей - и я им всем благодарен за советы и отзывы.

Я начал изготавливать мелкие штучки для рыцарских доспехов для фанатов историчских реконструкций. Их во всем Мире очень много. Ориентировался на иностранные рынки. Мне помогли зарегистрироваться на сайтах по этой теме и я продаю их через Интернет - это мелкий товарец стоимостью до 10$. Успехи не очень, около 20$ в среднем в месяц получается. Иногда компания фанатов этого дела покупает сразу десяток, иногда за месяц ни одной продажи.
Поэтому я устроился охранником (с нагрузкой истопника зимой - за котлом следить) на 4000грн. там в подсобке и делаю свои изделия - спать-то нельзя.
Вот и получается пенсия 1450 + зарплата + 500 - 600грн. через Интернет торговлю.

Кстати, из-за зарплаты потерял часть субсидии. Так, что общий профит от работы на пенсии невелик. Но жить можно!

Жене еще пенсию увеличили с 950грн. до 1450грн. (она работала учителем).

Через 2.5 года и мини на пенсию.

Самое главное к чему придется привыкать - это к эйджизму. Внутри ты ощущаешь себя еще молодым, а резюме твои будут отбрасывать не рассматривая (кроме сторожа, охранника на проходную - других специальногстей для пенсионеров у нас не бывает).

Начинай готовиться, сначала посмотри фильм "Стажер" с Де Ниро, потом "Старики = разбойники" и т.д. Готовся, но не сдавайся - наши ценности лучше молодежных (Пинк Флойд, Нирвана, Чак Норрис, Чарльз Бронсон и т.д.) :yahoo:

Кароче. Выборочно почитал после 3-й страници потом посты - итог и совет ТС - либо сторож-охранник в гаражном кооперативе, либо дворник в ЖЭКе. Кстати дворник до 7000 спокойно подымает. Плюс сортировка мусора в свою пользу (если бомжи на своей узаконенной территории не побьют).

Назад
Зверху Знизу