Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смена профессии за 50

• Автор теми Автор теми drugtaysona
  • Дата створення Дата створення
На пенсию вижу, что не проживу (1240грн.). Имею высшее гуманитарное образование, нафиг никому не нужное сейчас. Грузчиком и разноробочим здоровье не позволяет.
Встала проблема получения новых навыков для работы.

Посоветуйте какая переквалификация, курсы и т.п. актуальна для заработка в районе 200$ для немолодого гражданина. И как вы вообще относитесь к переквалификации пожилых людей?

Понимаю Вас! но я - не советчик. Хотя сменила полностью проф. в 44. Вернее вернулась в профессию после 18ти лет отсутствия в ней:). И это был треш - примерно полгода учебы по 12 часов без отпусков и выходных практически, и примерно год работы почти бесплатно за гроши, пока набиралась опыта и заработала репутацию. Короче 2 года прошло, пока не началась хоть небольшая отдача. Иногда неделями не выходила из квартиры, соседи думали, шо болею :D. НО! в итоге все окупилось, щас вспоминаю и удивляюсь как выдержала. Но даже "если идешь через ад, просто продолжай идти"(с)(УЧ)
Нет один совет можно дать - выбранное занятие должно быть по душе, иначе не выгорит, не выдержите... ну имхо

но я - не советчик. Хотя сменила полностью проф. в 44. Вернее вернулась в профессию после 18ти лет отсутствия в ней. И это был треш - примерно полгода учебы по 12 часов без отпусков и выходных практически, и примерно год работы почти бесплатно за гроши, пока набиралась опыта и заработала репутацию. Короче 2 года прошло, пока не началась хоть небольшая отдача.
Ну хоть поделитесь, в какой области происходили эти героические баталии.
Понятно же, что ТС об этом просит. )

Возможно. Маме 39. Я не нищая и не ненищая, мне 17, я ещё учусь. Не, ну и подрабатываю, но зарплаты в этой стране такое же гуано, как и Ваши пенсии, на кругосветку явно не хватит. Так что в одной помойке подъедаемся. Вот отучусь- обязательно буду пробовать свалить за бугор, полюбому и любым способом. :пиво:

А зачем учиться - природа же все нужное дала. Речь идет же "любым способом ". Бросай учебу - иди поначалу в танцевальную студию и через пол года уже можно ехать пиджейкой на минимум 1000$ причем это без интима и проституции.

у родственницы работала знакомая-с 5 утра она на ногах. То листья, то лавки красить, то от снега дорожки чистить...
Было б там больше механизированно, а так-людям тупо здоровье *******.

Я в парке Шевченко видел механизированных дворников. У них такие пылесосы что бы листья втягивать. Смотриться современно и убирать удобно. Кстати этим дворникам в парке было около 30 лет от роду (правда вида не городского).

Самое главное к чему придется привыкать - это к эйджизму. Внутри ты ощущаешь себя еще молодым, а резюме твои будут отбрасывать не рассматривая (кроме сторожа, охранника на проходную - других специальногстей для пенсионеров у нас не бывает).

Начинай готовиться, сначала посмотри фильм "Стажер" с Де Ниро, потом "Старики = разбойники" и т.д. Готовся, но не сдавайся - наши ценности лучше молодежных (Пинк Флойд, Нирвана, Чак Норрис, Чарльз Бронсон и т.д.) :yahoo:

Когда-то ваши ценности были такими же молодежными. И пожилиые люди точно так же считали, что их ценности лучше молодежных. :) Се ля ви.

Так , а какой они там километраж чистят?
А листья сгребать? Вы шо?

Мы с сестрой, как кошку мою хоронили и вдвоем ей ямку копали-вдвоем чуть не ******ись! :D

Да то вам с сеструхой мужиков нормальных надо. Они бы похоронили, помянули бы сразу. А вы бы на стол накрыли, типа поминки кошки.

Когда-то ваши ценности были такими же молодежными. И пожилиые люди точно так же считали, что их ценности лучше молодежных. :) Се ля ви.

Да. Но был один нюанс. С младших классов прививалось "что бы в рифму нам сказать - старость нужно уважать". Отношение в обществе облегчало социализацию людей поважного вику. Уступить место пожилому человеку в транспорте было нормой, к примеру.

Да. Но был один нюанс. С младших классов прививалось "что бы в рифму нам сказать - старость нужно уважать". Отношение в обществе облегчало социализацию людей поважного вику.

Опять-таки... Законы экономики - законы жизни. Теперь они другие (экономические реалии). Вот и получаем, что получаем.

Как ваши успехи?

Да вы шо? Нужны еще как! Жопы подтирать старикам, клубнику собирать, посуду мыть. У моих знакомых ребенок уехал, и жена друга. Хотя вроде и не жалуются, устраивает всё. Но я как-то к этому отношусь... Скажем -патриотично. Убирать клубнику у поляка за копейки (по нашим меркам - большие бабки) когда его (поляка) дочка и зять на заработках в Норвегии.

А к нам тем временем приезжают узбеки и *****ийцы (или кто там на асфальтоукладке пашет?).
Я менял профессию в 30 (ушел мелким торговцем), потом в 40 (вернулся когда поманили фантомом нужности науки). Еще раз уйти в 50+ с еще не полностью умершего насиженного местечка - выше моих сил. Сначала дождусь (если дождусь) "вредной" пенсии.

Ну хоть поделитесь, в какой области происходили эти героические баталии.
Понятно же, что ТС об этом просит. )

IT:) Я не оговорилась, что вернулась в профессию, т к в далеких 90-х тоже
были программисты, которые занимались, например, обработкой телеметрии на 67-мом:), кто знает - поймет. Тогда правда не было еще инета. А что такое машинный зал молодежь вообще понятия не имеет наверное:D Это как про динозавров рассказывать))))
Все поменялось, первая глава в учебнике, которую я прочла, была - Что такое интернет. Да все другое, языки другие, много нового, но основ никто не отменял. И еще я поняла , что ХАИ (примат) научил меня одной очень важной вещи - научил меня учиться:yahoo:

А зачем учиться - природа же все нужное дала. Речь идет же "любым способом ". Бросай учебу - иди поначалу в танцевальную студию и через пол года уже можно ехать пиджейкой на минимум 1000$ причем это без интима и проституции.
Стриптиз в доме для престарелых ты ей предлагаешь?:D

Стриптиз в доме для престарелых ты ей предлагаешь?:D

У моей знакомой дочка танцует в клубах (без интима) Кипр, Греция, Турция. В среднем 1000 долларов в месяц у нее выходит.

А вот за пожилыми ухаживала другая знакомая в Канаде когда ей было уже за 50. Не привезла ничего - сказала, что ее безосновательно обвинили в краже ценных вещей у опекаемой и выдворили из страны. Клянется, что ничего не брала а подставили, что бы не расплачиваться за проделанную работу.

Спасибо, но мне хочется по-человечески.

Поговори со знающими девченками - танцы в клубах и проституция суть разные вещи. Причем и полиция и агент стоят на страже девчонок ведь агенту не в масть попасть под статью за сутенерство.

Ну, я постараюсь всё таки что-нибудь придумать, время-то ещё есть. Или по Вашему все едут туда исключительно плясать и продаваться? По-моему Вы ошибаетесь. :незнаю:

Ну, я ж там не был. Я все из газет, ТВ и от знакомых инфу получаю. Я так понял, что у Вас есть личностный план инкорпорации в чужое общество чужой страны.

А Вы хотите меня отговорить?

А кто же будет ЕСВ отчислять нам на пенсии если все разьедутся?

А зачем отговаривать - Ваша жизнь - Вам и жить, так, как Вы считаете необходимым. Думаю и без Вас найдутся здесь люди, которые будут ухаживать за Вашей престарелой мамой и платить ей пенсию :збентежений:

до, аферисты всякие схемы придумывают, а ты тут типа просто зайдешь и разобъешь схему :D можешь банк типа для манибека организовать. чел кладет лавэ на счет, а когда пару дней проходит, снимает лавэху. и всего за 50 рябчиков.

именно так лохюа и сделал:)

Назад
Зверху Знизу