Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смена профессии за 50

• Автор теми Автор теми drugtaysona
  • Дата створення Дата створення
Там самый старый 42 года, но по профессии (из знакомых).
Работал в конторе взяли чувака в 52 года на работу именно по Java он еще джуна(18 лет отроду) натаскивал по плюсам. Джун правда очень быстро прогрессировал, так чем ******ось не знаю.

Думаю ТС нашел себе доход еще в марте...

точить ножи (тройной клин например), сетки для мясорубок, ножницы для парикмахеров, медицинский и стоматологический инструмент (дистальные кусачки ортодонта), если рука твёрдая, нормальное зрение и тремор не беспокоит.

Пошучу малеха-в таком возрасте без переучивания надо в президенты идти,тем более вакансия может появиться,не упустите момент!

мусор сортировать...:клас:

Социальный? Биологический?

Пошути-пошути, время оно быстро летит. Вот умная тема как подготовится к пенсии https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4660430 , ты то как по этой теме?

Это хорошо когда люди думают о смене профессии в пожилом возрасте
Столкнувшись с рынком труда был шокирован - по мнению работодателей пожилой возраст начинается с 35 лет (судя по тому, что вакансии обычно определяют именно этот возраст границей отбора).
Сочувствую своим конкурентам тем которым уже 36, у нас (пенсионеров) хотя бы пенсия и субсидия есть (а это гарнатированно коммуналка и хлеб).

Сочувствую своим конкурентам тем которым уже 36, у нас (пенсионеров) хотя бы пенсия и субсидия есть (а это гарнатированно коммуналка и хлеб).
уже не гарантированно, вытащу темку из нафталина, она сегодняактульнее чем раньше))))

уже не гарантированно, вытащу темку из нафталина, она сегодняактульнее чем раньше))))

О норм. И пусть пишут сразу владеют ли ПК (верд эксель меседжеры) и + владение укр. свободно шоб и по телефону могли общаться....

:попкорн:

помер дед ?
на 1200 сейчас непрожить :(

О норм. И пусть пишут сразу владеют ли ПК (верд эксель меседжеры) и + владение укр. свободно шоб и по телефону могли общаться....

:попкорн:

Через 2.5 года и мини на пенсию. Возьмешь? И ворд, и эксель, и даже слегка фотожоп. Укр свободно, гораздо лучше, чем дикция(:D).

Неее, живу пока. И, кстати, пенсия сейчас 1450грн
Т.е. совсем хреново? Инфляция то за 2 года не на 15% скакнула.
И какие результаты за это время, что освоили, удалось ли поймать пенсионерскую птицу счастья?

На пенсию вижу, что не проживу (1240грн.). Имею высшее гуманитарное образование, нафиг никому не нужное сейчас. Грузчиком и разноробочим здоровье не позволяет.
Встала проблема получения новых навыков для работы.

Посоветуйте какая переквалификация, курсы и т.п. актуальна для заработка в районе 200$ для немолодого гражданина. И как вы вообще относитесь к переквалификации пожилых людей?

Хрен его знает деды дотошные впринципе на любую контролирующую должность можно брать туда где нужно кого то заебывать или проверять главное что б у человека мозги были там везде неплохие зп на склады можно тож думаю там где болтики винтики раскладывать приход уход и тд 1 с знать ток надо

Т.е. совсем хреново? Инфляция то за 2 года не на 15% скакнула.
И какие результаты за это время, что освоили, удалось ли поймать пенсионерскую птицу счастья?

Я очень внимательно прочитал то, что написали мне в этой теме форумчане. На форуме обитает действительно много нормальных людей - и я им всем благодарен за советы и отзывы.

Я начал изготавливать мелкие штучки для рыцарских доспехов для фанатов историчских реконструкций. Их во всем Мире очень много. Ориентировался на иностранные рынки. Мне помогли зарегистрироваться на сайтах по этой теме и я продаю их через Интернет - это мелкий товарец стоимостью до 10$. Успехи не очень, около 20$ в среднем в месяц получается. Иногда компания фанатов этого дела покупает сразу десяток, иногда за месяц ни одной продажи.
Поэтому я устроился охранником (с нагрузкой истопника зимой - за котлом следить) на 4000грн. там в подсобке и делаю свои изделия - спать-то нельзя.
Вот и получается пенсия 1450 + зарплата + 500 - 600грн. через Интернет торговлю.

Кстати, из-за зарплаты потерял часть субсидии. Так, что общий профит от работы на пенсии невелик. Но жить можно!

Жене еще пенсию увеличили с 950грн. до 1450грн. (она работала учителем).

Через 2.5 года и мини на пенсию.

Самое главное к чему придется привыкать - это к эйджизму. Внутри ты ощущаешь себя еще молодым, а резюме твои будут отбрасывать не рассматривая (кроме сторожа, охранника на проходную - других специальногстей для пенсионеров у нас не бывает).

Начинай готовиться, сначала посмотри фильм "Стажер" с Де Ниро, потом "Старики = разбойники" и т.д. Готовся, но не сдавайся - наши ценности лучше молодежных (Пинк Флойд, Нирвана, Чак Норрис, Чарльз Бронсон и т.д.) :yahoo:

Кароче. Выборочно почитал после 3-й страници потом посты - итог и совет ТС - либо сторож-охранник в гаражном кооперативе, либо дворник в ЖЭКе. Кстати дворник до 7000 спокойно подымает. Плюс сортировка мусора в свою пользу (если бомжи на своей узаконенной территории не побьют).

Назад
Зверху Знизу