Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Смена профессии за 50

• Автор теми Автор теми drugtaysona
  • Дата створення Дата створення
Мой знакомый регулярно в Россию ездит с бригадой. В основном строят частные дома в ближайших к Харькову областях РФ.

Хез. Он в восторге. Дифирамбы ****е поет.
Это ещё что. У меня знакомый, профессор ХНУ им. Каразина, регулярно в Белгород катается лекции в тамошнем вузе читать. Хзн, как он там это дело оформил.
Он в восторге. Дифирамбы ****е поёт.
****.

Да полно и бесплатно,правда и закончившие эти курсы будут тоже бесплатно работать.
В центре занятости курсы - простая формальность, чтобы побыстрее выпустить соискателя из центра занятости с официальным трудоустройством. Трудоустраивают на левую конторку на 3 дня, меньше, похоже, закон не позволяет. Принят-уволен, сразу. Курсы - охуенный вариант распила средств, выделяемых на профподготовку безработных. Курсы проводят "правильные" организации.

На пенсию вижу, что не проживу (1240грн.). Имею высшее гуманитарное образование, нафиг никому не нужное сейчас. Грузчиком и разноробочим здоровье не позволяет.
Встала проблема получения новых навыков для работы.

Посоветуйте какая переквалификация, курсы и т.п. актуальна для заработка в районе 200$ для немолодого гражданина. И как вы вообще относитесь к переквалификации пожилых людей?

айти..

при налиичии интернета, самодисциплины и свбодного времени бабла на обучение вообще не надо.. надо только поучиться полгодика минимум

Запугали вы ТСа... Улыбнитесь вместе с Башем :)

"***: Буфетчица поезда Львов-Харьков обсуждает по айфону как она была на Таиланде. Вопрос. Кто из нас двоих программист?"

И как вы вообще относитесь к переквалификации пожилых людей?
Плохо я к этому отношусь:к пенсии вы уже должны знать, чем будете заниматься из того, в чём не успели реализоваться в активном возрасте.

Имею высшее гуманитарное образование, нафиг никому не нужное сейчас.
Раз гуманитарий, попробуйте себя во фрилансе. Как здесь писали: прогером, автором статей, художником и т.д. (что можно оцифровать и передавать по сети), что нравится или уже умеете.
Но для начала нужно получить волшебный пинок по продаже своих услуг. Без этого старт будет неудачным.

в таком возрасте Вы сможете найти любую профессию, где заработаете минималку...Учтите, что на работу возрастных работников принимают крайне неохотно, тем более если люди без опыта работы. Поэтому, имхо, лучше придумывать себе отхожие промыслы не связанные с работой по найму.

Благодарю за Ваш ответ. Однако Вы не учитываете такие моменты - найти работу на минималку (1200грн. в месяц) вполне реально, такие вакансии предоставляет сайт Центра занятости.

НО! Затраты на проезд к месту работы, обеды в рабочее время и потеря по квартирной субсидии нивелируют саму идею трудоустройства на минимальную зарплату.

Отхожий промысел - согласен. Но!!!! Для этого НЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ!!! При Л.Д. Кучме (первом) проблема выживания решалась путем введения т.н. "разовых патентов". Каждый мог заняться подработкой и реализацией своей продукции на рынках города официально уплатив за разовый патент. Причем сумма выручки от реализации по такому патенту не заносилась в общую годовую декларацию и не влияла на социальные льготы и на другие налоги. Реальный инструмент для приработка был. Если бы такой законодательный момент был бы сейчас - то это помогло бы многим удержаться "в ожидании экономического прогресса от реформ :D ". Еще не надо забывать, что например моей жене вышедшей на "усеченную" пенсию законодательство запрещает подрабатывать вообще - живи на свои 940грн. как сможешь. Отменить бы эту норму :rolleyes:

А так, что бы заняться отхожим промыслом надо регистрироваться предпринимателем со всеми вытекающими. При этом теряется квартирная субсидия, а будет ли доход от затеи не известно. Замкнутый круг. :(

Могу сказать по РФ, что однозначно не строительство, рынок фактически схлопнулся, сейчас , если построиться хочешь и средства ранее зафондировал- достаточно выгодно, что по работе, что по материалам. Последние годы очень неплохо себя мех.обработка чувствовует - заказы есть, станочников по сю пору набирают, бо выбили их за 20 лет манагерами и юристами.

В Харькове сейчас строят много - значит то же выгодно. По городу много новых многоквартирных домов возводят (есть даже целые комплексы микрорайоннов - как на Плехановской напротив "Снежка"). Но я не строитель и здоровье не позволяет даже подсобником на стройку.

Дефицит токарей-слесарей у нас то же чувствуется, но нужно учитывать, что с возрастом зрение становится "дальнозорким" - после 50-ти точность работы на станке отпадает. Не вариант для пожилых. К тому же большинство мелкосерийных деталей по металлообработке в Харькове делаю на компьютеризированных станках, ручной труд уходит.

В службе занятости полно курсов получения новой професии.

Сходи - посмеешся :D Я был там. Не хочу браниться с утра.

Останнє редагування:
Благодарю за Ваш ответ. Однако Вы не учитываете такие моменты - найти работу на минималку (1200грн. в месяц) вполне реально, такие вакансии предоставляет сайт Центра занятости.

НО! Затраты на проезд к месту работы, обеды в рабочее время и потеря по квартирной субсидии нивелируют саму идею трудоустройства на минимальную зарплату.

Отхожий промысел - согласен. Но!!!! Для этого НЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ!!! При Л.Д. Кучме (первом) проблема выживания решалась путем введения т.н. "разовых патентов". Каждый мог заняться подработкой и реализацией своей продукции на рынках города официально уплатив за разовый патент. Причем сумма выручки от реализации по такому патенту не заносилась в общую годовую декларацию и не влияла на социальные льготы и на другие налоги. Реальный инструмент для приработка был. Если бы такой законодательный момент был бы сейчас - то это помогло бы многим удержаться "в ожидании экономического прогресса от реформ ". Еще не надо забывать, что например моей жене вышедшей на "усеченную" пенсию законодательство запрещает подрабатывать вообще - живи на свои 940грн. как сможешь. Отменить бы эту норму

А так, что бы заняться отхожим промыслом надо регистрироваться предпринимателем со всеми вытекающими. При этом теряется квартирная субсидия, а будет ли доход от затеи не известно. Замкнутый круг.

Цитата:

Ну что Вы, по вакансии с сайта центра занятости Вас скорее всего возьмут именно без оформления, учитывая возраст. Только если Вы будете состоять на учете в центре занятости, тогда Вас возьмут с оформлением и не факт, что оформление продлится больше 2-х недель))) Опять же, если Вы хотите официально зарабатывать и не потерять субсидию, то, боюсь Вас огорчить, это будет сложновато.

Об отхожем промысле. Если Вам нужна реализация, то Интернет Вам в помощь и базары не закрыты и торговать можно и товаром и услугами и дай Вам Б-г раскрутиться до такого уровня, чтобы Ваш промысел был еще хоть кому-то интересен. Опять же, оформиться (если это вообще окажется необходимым) можно и на члена семьи и на знакомых, Вы ж не одни одинешенек на свете. А, как мне кажется, если сумеете начать зарабатывать, то сможете смело оформлять все на себя и субсидия Вам не понадобится.

Ватный *********** - неудачник.
Хм, «Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание».
Хуёвое значит бытиё у ТСе. Или Карл заблуждался.

Хм, «Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание».

ну а ежели бы он не ватный был, и ему точно так же хотелось не прозябать выживая, а дожив до определенного возраста ездить по заграницам и баловать внуков хорошими подарками... хотя строить надо было всё все предъидущие годы, потом пользоваться результатом...но согласен это далеко не всегда получается, строишь, строишь, а оно возьми да и рухни ... так бывает.

Я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся.
Нехуй было за Януковичей с Гепами голосовать.

В своей жизни голосовал всего два раза - первый за самостоятельность Украины при развале СССР и второй на единственных внеочередных выборах за С.Л. Тигипко. Больше ни в каких выборах никогда участия не принимал.

Вот теперь В.Ф. Януковича нету на Украине, вместо него П.А. Порошенко, а живется мне все хреновее, вариантов заработка все меньше.

Может обьяснишь в чем дело и при чем здесь в этой теме выборы?

ПС Ты ****** и против свободного волеизьявления?

Неудачник - это тот, кто опустил руки и не стремится вылезти из ямы.
****** - по твоему разумению вероятно тот, кто против того, что бы подменять любовь к Родине - Украине ненавистью к РФ.

Мне всегда смешно, когда таксист-утырок барыжащий на ХФ бэушным хламом, с женским ником геронтофила, который создает тему о том, как его кинули на бабки на предвыборной компании Кличко, кого-то может называть неудачником. Будь "удачником" выбей положенные тебе бабки из предвыборного штаба Кличко, стань хотя бы шефом (не говорю хазаяином) службы интернет-такси, или хотя бы ник с женского на мужской смени (ты по половым органам мужик же), не позорся барыжить зассаным хламьем на ХФ, а потом уже пиши в таких темах о неудачниках.

И - да, у меня сложный период в жизни и я просил этой темой совета. Взлеты и падения - такая жизнь. Упасть не зазорно - не встать зазорно.

ПС Ты тему о том как тебя якобы кинул штаб Кличко снес - усрался от страха? https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2654892

Конкретно тебе я уже дал шикарнейший совет. Иди в золотари. Знаешь, кто это?

Знаю. Осталось только купить иломашину за 25 - 30 000$. Займешь? Отдам как раскручусь. Чессснослово отдам.

Я вообще не голосовал за них никогда.
Вы проголосовали за П.А. Порошенко и что для таких как я изменилось?

Останнє редагування:
В своей жизни голосовал всего два раза - первый за самостоятельность Украины при развале СССР и второй на единственных внеочередных выборах за С.Л. Тигипко. Больше ни в каких выборах никогда участия не принимал.
живется мне все хреновее, вариантов заработка все меньше.

Может обьяснишь в чем дело и при чем здесь в этой теме выборы?

Ну раз всего два раза голосовал - то мозгов нету, а следовательно объяснять нечего...

кто против того, что бы подменять любовь к Родине - Украине ненавистью к РФ.

Мне всегда смешно, когда таксист-утырок барыжащий на ХФ бэушным хламом, с женским ником геронтофила, который создает тему о том, как его кинули на бабк

я вообще никогда не голосовал. - следовательно у меня нет мозгов ?

замечательные выводы вы делаете.

Ну раз всего два раза голосовал - то мозгов нету, а следовательно объяснять нечего...
А если бы я три раза голосовал или даже четыре, насчеттопик страрта, что бы ты посоветовал?

ПС Маякни сколько раз лично ты голосовал и за кого, а то надо ж знать тех голосователей, которым надо сказать "спасибо" за создавшееся в экономике Украины положение.

А если бы я три раза голосовал или даже четыре, насчеттопик страрта, что бы ты посоветовал?

ПС Маякни сколько раз лично ты голосовал и за кого, а то надо ж знать тех голосователей, которым надо сказать "спасибо" за создавшееся в экономике Украины положение.

Хотите политсрач устроить из темы?

я вообще никогда не голосовал. - следовательно у меня нет мозгов ?

замечательные выводы вы делаете.

Лгать зачем? Я таких выводов не делал. Такой вывод сделал Шутер71. А я толерантно отношусь к любому выбору - хочешь - голосуй, хочешь - не голосуй. Тема то не об этом.

Хотите политсрач устроить из темы?

Нет. Правильные советы хочу. Взгляд со стороны.

извиняюсь мое сообщение было адресовано товарищу SHOOTER71.

Я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся.

ок в этом причина значит, скажи ещё один умный вещь, ежели снова народ за рыгов проголосует изза бездеятельности пети, что тогда ? Незаконными выборы сделать или подтасовать, ведь клич сторонников яныка _будет все как при нем_ нынче козырная карта при петеной бездеятельности и пассивности к происходящему... что тогда делать будешь, ещё кусок раше отдашь? тех кто против пети? Эт днепр запарожье и мы((( харьковчане, я в рашу не хочу....может петюне передашь...
А гепу петя одобрил потому он нынче снова у руля.... или есть сомнения. он же крепкий хозяйственник, и исправно мзду несёт огромную... *** его менять то))) подумал порошок.

ок в этом причина значит, скажи ещё один умный вещь, ежели снова народ за рыгов проголосует изза бездеятельности пети, что тогда ?

Если и дальше пилить бюджет и деньги выводить, то будет только хуже. За кого не голосуй.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу