Лично у меня сложилось мнение, что сейчас в цене не кодеры и другие программисты, а специалисты СЕО. Причем, если вы постигнете в этом хоть немного знаний и умений (а умения только на личном опыте приходят), то вам накуй нужно будет на кого то работать
Есть несколько нюансов, влияющих на невостребованность кодеров ниже сеньора.
Во первых, самозащита сложившегося сообщества. Она приводит к абсурду - на самом деле кодеров недостаток и рынок спокойно схавает ещё пару раз по столько, но тебе будут твердить одну и ту же хуйню "подготовка джуна занимает время дорогого специалиста". Это полная ахинея и выгодна только тому самому специалисту, который не хочет ни кого учить, так как - не умеет учить, он сам самоучка и понятия не имеет как вообще учить. Да и нахуй оно ему.
Конторе должно быть выгодно - она получает второго специалиста, заплатив временем первого. Выученный в процессе человек - более эффективен, но зп у него меньше - он же джуниор

Т.О. миф разрушен. Это всего-лишь социальное явление, однако оно вличет на рынок.
Во вторых, после отвала дамбаса - от туда свалило много народу. Надо ли говорить, что кодеры первыми покинули наступающий русский мир? Думаю - не надо. Итого - плотность повысилась. Для расширения придётся тупо ещё брать площадя.
Ну и т.д...
СЕО? СЕО своеобразная хрень. В одиночку можно заниматься чем-то вроде менеджмента ссылок. То есть, наполнение ты сам не сваяешь - физически заебёшься. Значит твой канал должен представлять из себя хаб, раздающий чужие, и хранящий только ссылки на них.
Я мало представляю как это работает. Тут надо вводный курс

Сначала придётся понять за что вообще платят и где оно лежит, чтобы понимать как и что туда перенаправлять.