Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

смена гражданства! Доверенность!

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
после неадекватного поступка украинск. государства стоит ожидать сотни тысяч выходов из укр. гражданства.
Это когда они в марте поставили вояк в аэропортах и не выпускали людей с внж/пмж назад за границу. Где-то даже видео было.
только поэтому? выпустили же. может гов-во пмж не хотело принимать. но я помню такой случай был когда людей в аэропорту заставляли сделать тест или ехать на изоляцию. и было это с теми, кто прилетел, а не с теми, кто улетал.

насколько я знаю принимающее гос-во дает год на выход из гражданства. и чтоб из украинского выйти надо очень шустро побегать. но, предполагаю, и беганье мало что даст, сразу лучше отстегнуть.

поговори с несколькими нотариусами, думаю, найдется тот, который оформит дарение оставшимся сособственникам (маме и сестре) в равных долях.

Если не получиться забрать доки из квартиры (свидетельство о рождении и приписное), насколько сложно и долго займет процедура восстановления этих доков?

Статус резидент-не резидент прописан в законе на грани коллизии
какие умные слова..... :D
Украинская прописка есть? Штамп ПМЖ - нет? Значит резидент.

В случае если физическое лицо имеет место жительства также в иностранном государстве, оно считается резидентом, если такое лицо имеет место постоянного жительства в Украине; если лицо имеет место постоянного жительства также в иностранном государстве, оно считается резидентом, если имеет более тесные личные или экономические связи (центр жизненных интересов) в Украине. В случае если государство, в котором физическое лицо имеет центр жизненных интересов, нельзя определить или если физическое лицо не имеет места постоянного жительства ни в одном из государств, оно считается резидентом, если находится в Украине не менее 183 дней (включая день приезда и день отъезда) в течение периода или периодов налогового года.

Если не получиться забрать доки из квартиры (свидетельство о рождении и приписное), насколько сложно и долго займет процедура восстановления этих доков?
Дубликат свидетельства о рождении - быстро, максимум неделя. Но надо знать в каком ЗАГСе ты был зарегистрирован (это сильно убыстряет процесс). К тебя копия старого осталась?
Приписное - ХЗ. В каком военкомате ты был зарегистрирован в последний раз - в тот стоит и пойти на разведку.

чего это не получится? медвежатники иногда и прописку не спрашивают, а тут она имеется.
К медвежатникам надо еще нанимать квартирников - у них есть нюх находить глубоко прирятанные коробочки. :)

какие умные слова..... :D
Украинская прописка есть? Штамп ПМЖ - нет? Значит резидент.

В случае если физическое лицо имеет место жительства также в иностранном государстве, оно считается резидентом, если такое лицо имеет место постоянного жительства в Украине; если лицо имеет место постоянного жительства также в иностранном государстве, оно считается резидентом, если имеет более тесные личные или экономические связи (центр жизненных интересов) в Украине. В случае если государство, в котором физическое лицо имеет центр жизненных интересов, нельзя определить или если физическое лицо не имеет места постоянного жительства ни в одном из государств, оно считается резидентом, если находится в Украине не менее 183 дней (включая день приезда и день отъезда) в течение периода или периодов налогового года.

Здесь шла речь о том,что гражданин Украины,который не оформлял выезд на ПМЖ,является резидентом,при любых других обстоятельствах,
а нотариусы,ради своих барышей,отказываются это признавать.

а нотариусы,ради своих барышей,отказываются это признавать.
Налоги со сделок с недвижимостью нерезидентов не идут в карман нотариусам. Они не работают на %% от государства.

Однако они могут требовать уплату дополнительных налогов для того чтобы прикрыть свою ж*пу. Если прокололись с одним нотариусом (сболтнули лишнего про жизнь за рубежем), ничего не мешает пойти к другому и рассказать ему историю с учетом допущенных ошибокю

Налоги со сделок с недвижимостью нерезидентов не идут в карман нотариусам. Они не работают на %% от государства.

Однако они могут требовать уплату дополнительных налогов для того чтобы прикрыть свою ж*пу. Если прокололись с одним нотариусом (сболтнули лишнего про жизнь за рубежем), ничего не мешает пойти к другому и рассказать ему историю с учетом допущенных ошибокю

Нотариусы получают процент с оценки недвижимости,обязательной при оформлении не резидентов. Жизни за рубежом не существует,для граждан
Украины,которые не оформляли выезд на ПМЖ,это пояснение МСУ и МЗС.

Нотариусы получают процент с оценки недвижимости,обязательной при оформлении не резидентов.
Оценка недвижимости обязательна при любой сделке купли-продажи. Не важно, кому принадлежит собственность - резидентам или нет. Ведь так?

Оценка недвижимости обязательна при любой сделке купли-продажи. Не важно, кому принадлежит собственность - резидентам или нет. Ведь так?

В принципе да,но если это наследство близкого родственника резидента,то
оценка осуществляется по нулевой ставке,и обращаться к оценщику ненужно.

Напомню, решил выписываться из военкомата и из квартиры самостоятельно, без всяких доверенностей.
В пятницу вылетаю на Киев, в субботу буду в Харькове.
На руках бумаги из укр. консульства: "Рiшення оформити документи для залишення на постiйне проживання закордоном".
Насколько известно, "Харьковский обьединенный районный военный комисариат Харьковск. района" осуществляет приём только во вторник и четверг, с 9 до 16 часов.
Может кто-то в курсе, есть ли ограничения в связи с вирусом?

Ну че там в Харькове? Загулял... и все забыл :D
:браво:

после неадекватного поступка украинск. государства стоит ожидать сотни тысяч выходов из укр. гражданства.
Это когда они в марте поставили вояк в аэропортах и не выпускали людей с внж/пмж назад за границу.
А Германия адекватно требует от тебя отказа от украинского гражданства? Я считаю - да. (Мое мнение - гражданство должно быть одно). Так чем тебе не нравится Украина с ее требованиями? :)

Оригиналы свидет. о рождении и приписного утеряны. Есть только ксерокопии (не заверенные).
Надо идти в ЗАГС, восстанавливать.

Напиши как там жизнь после Германии. Впечатления...
Я об этом.

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Знаю, что в военкомат Харьк района надо иметь типа направления, с места жит.
С этого начни в понедельник. С похода или звонка в жк.
Инфа - сент 2020. Коллега делал похожее.

Дубликат свидетельства о рождении - быстро, максимум неделя. Но надо знать в каком ЗАГСе ты был зарегистрирован (это сильно убыстряет процесс). К тебя копия старого осталась?
Приписное - ХЗ. В каком военкомате ты был зарегистрирован в последний раз - в тот стоит и пойти на разведку.
У меня было еще советское свидетельство о рождении. Врядли они делают дубликаты... А его плюс был в том, что не надо делать апостиль....
Чтобы мне быстрее его сделали, говорить что я потерял его или что его украли?
В свидетельстве не написано в каком раёне выдано, а просто УСССР, Харьков.
Потом поверх этой надписи стоит штам с моей актульной пропиской. Сейчас это улица считается Червонозаводским (Основянским раёном). По идеи, мне надо в ЗАГС этого раёна...

У меня было еще советское свидетельство о рождении. Врядли они делают дубликаты... А его плюс был в том, что не надо делать апостиль....
Чтобы мне быстрее его сделали, говорить что я потерял его или что его украли?

Я делал свидетельство о рождении в далеком 2012, когда уезжал в Нидерланды. Дату указываю на всякий случай - потому что кое что у тебя и у меня не сходится.
Делал я его потому что УССР-овское свидетельство о рождении невозможно было апостилировать (на твердую корку некуда прилепить печать апостиля), а голландцам апостиль был необходим. Может сейчас по другому и советское свидетельство утвердили в каких-то гаагских бумажках.
Украли - 100% плохо. Мало ли что скажут - иди в полицию или еще на какие-то буквы. Говори что потерял.
Родители, как я понимаю, или не помнят в какой ЗАГС тебя относили или не говорят? Если так - исходи из того, что скорее всего несли в ЗАГС по месту *их* прописки в то время (скорее всего и твоей первой прописки). Номер ЗАГСовой записи в копии читабелен?

Назад
Зверху Знизу