Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

смена гражданства! Доверенность!

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Номер ЗАГСовой записи в копии читабелен?
В печати стоит "Дворец торжественной регистрации...."
И неизвестно как называется теперь это учреждение, и где находиться. Завтра будем разбираться...

Со свидетельством о рождении уже разобрался.

А вот военкомат Основянского района закрыт со вчера для приёма и не снимает никого с регистрации...

У меня было еще советское свидетельство о рождении. Врядли они делают дубликаты... А его плюс был в том, что не надо делать апостиль....
Чтобы мне быстрее его сделали, говорить что я потерял его или что его украли?
В свидетельстве не написано в каком раёне выдано, а просто УСССР, Харьков.
Потом поверх этой надписи стоит штам с моей актульной пропиской. Сейчас это улица считается Червонозаводским (Основянским раёном). По идеи, мне надо в ЗАГС этого раёна...
Тебе вообще нужен дубликат свидетельства о рождении нового образца. Причем старое остается на руках. Итого будет два свидетельства о рождении. И вот на новом и ставится апостиль.
Ну че там военкомат?

Ехать ему всё равно придется, там другие вопросы,и которые обсуждались выше.
Нет такого документа как "отказ о распоряжении жильем". Он может дать генеральную доверенность, но в будущем все равно могут быть вопросы, ведь тех документов, по которым он ее давал, уже не будет. Если продавать квартиру, покупатель как минимум захочет связаться с тем, кто выдал доверенность (а у него и паспорта не будет, чтоб подтвердить личность).
Ниче не будет. Просто генералку грамотно написать и на адекватный срок

насколько я знаю принимающее гос-во дает год на выход из гражданства. и чтоб из украинского выйти надо очень шустро побегать. но, предполагаю, и беганье мало что даст, сразу лучше отстегнуть.
Слегка по-другому. Дает времени столько, сколько требуется другому государству выпустить своего гражданина. У какого-то государства это год и более, у какого-то пара месяцев...Что не мешает Германии истребовать пакет документов заново (обновить) после предъявления бумажки, что выход из гражданства состоялся. Ну там фоточку свежую, свежую справку о прописке (немецкой). Не принять в гражданство не могут, но погонять по кругу могут :)

Налоги со сделок с недвижимостью нерезидентов не идут в карман нотариусам. Они не работают на %% от государства.

Однако они могут требовать уплату дополнительных налогов для того чтобы прикрыть свою ж*пу. Если прокололись с одним нотариусом (сболтнули лишнего про жизнь за рубежем), ничего не мешает пойти к другому и рассказать ему историю с учетом допущенных ошибокю
Однако именно нотариусы обязаны сообщать разные сведения в налоговую (как, например, при заключении дрлгосрочного договора аренды). Другими словами, несет ответственность

Оригиналы свидет. о рождении и приписного утеряны. Есть только ксерокопии (не заверенные).
Надо идти в ЗАГС, восстанавливать.
А ИНН? Хоть не потерялся?
Это первое, что запросит нотариус.

А Германия адекватно требует от тебя отказа от украинского гражданства? Я считаю - да. (Мое мнение - гражданство должно быть одно). Так чем тебе не нравится Украина с ее требованиями? :)
Волокитой. И работой через плечо. Психически неадекватное отношение к исполнению своих прямых обязанностей.

Однако именно нотариусы обязаны сообщать разные сведения в налоговую (как, например, при заключении дрлгосрочного договора аренды). Другими словами, несет ответственность
Ответственность понятие относительное.
Мы уже выяснили, что никаких особых формул для выяснения места постоянного жительства не существует (кроме печати ПМЖ в паспорте). Выяснение того, где находится "центр жизненных интересов" не входит в обязанности нотариуса, так же как и то, что у него нет возможности проверить правдивость слов клиента.

Поэтому если у человека есть украинская прописка, то нотариус должен применять к нему правила для резидентов Украины. Точка. Если у нотариуса другое мение - стоит поискать другого нотариуса и не рассказывать, как на исповеди, что несмотря на прописку человек не живет в Украине годами.

Другое дело, если в паспорте стоит штам о ПМЖ. Тут уже не отвертишься от того, что человек резидентом Украины не является: имеем однозначное свидетельство того, что человек не живет в Украине на постоянной основе.

Ответственность понятие относительное.
Мы уже выяснили, что никаких особых формул для выяснения места постоянного жительства не существует (кроме печати ПМЖ в паспорте). Выяснение того, где находится "центр жизненных интересов" не входит в обязанности нотариуса, так же как и то, что у него нет возможности проверить правдивость слов клиента.

Поэтому если у человека есть украинская прописка, то нотариус должен применять к нему правила для резидентов Украины. Точка. Если у нотариуса другое мение - стоит поискать другого нотариуса и не рассказывать, как на исповеди, что несмотря на прописку человек не живет в Украине годами.

Другое дело, если в паспорте стоит штам о ПМЖ. Тут уже не отвертишься от того, что человек резидентом Украины не является: имеем однозначное свидетельство того, что человек не живет в Украине на постоянной основе.

Таки да. Но это, так сказать, современные искажения, когда реальность опережает написанные правила. То есть, совсем недавно, года три, четыре назад нельзя было просто так отвалить жить заграница. Как минимум забирали внутренний паспорт или штамповали визы, по чем и можно было определить, где же шлялся человек. Правила надо переписывать, но не поспевают за событиями.
Ну и у нерезидентов классических , как правило, или нет внутреннего паспорта или ИНН потеряли или вообще не получали. Опять же, иммигрант быстро дичает и его легко вычислить.
Кстати, у Алекса Брежнева пресловутового недавно вышел ролик, как при его попытке получить новый загранник в итоге отобрали все паспорта для выяснения личности :). Как-бы чревато не только налогом в 18 процентов

Таки да. Но это, так сказать, современные искажения, когда реальность опережает написанные правила. То есть, совсем недавно, года три, четыре назад нельзя было просто так отвалить жить заграница. Как минимум забирали внутренний паспорт или штамповали визы, по чем и можно было определить, где же шлялся человек. Правила надо переписывать, но не поспевают за событиями.
Ну и у нерезидентов классических , как правило, или нет внутреннего паспорта или ИНН потеряли или вообще не получали. Опять же, иммигрант быстро дичает и его легко вычислить.
Кстати, у Алекса Брежнева пресловутового недавно вышел ролик, как при его попытке получить новый загранник в итоге отобрали все паспорта для выяснения личности :). Как-бы чревато не только налогом в 18 процентов

Что за ***ню я щас прочитал? Если я щас на пару лет уеду в Турцию например - то я должен кому-то об этом сообщать? да ну *****.

почему просто не забить *** - получить гр германии и все. на украинское забить и не заниматься этими выходами, кому это надо?

почему просто не забить *** - получить гр германии и все. на украинское забить и не заниматься этими выходами, кому это надо?
Вот, я то же самое хотел сказать, нафиг эта морока?

Я получил гражданство США в 1999-м, у Украины не спрашивал разрешения, от украинского гражданства не отказывался.

Некоторые страны требуют выхода из предыдущего гражданства. Многим просто *****, хоть 10 паспортов имей.

Я получил гражданство США в 1999-м, у Украины не спрашивал разрешения, от украинского гражданства не отказывался.

+100, и ничего никому не должен:клас:

Что за ***ню я щас прочитал? Если я щас на пару лет уеду в Турцию например - то я должен кому-то об этом сообщать? да ну *****.
А три года назад?
Но то лирика все. Картошкин не об том беспокоится.
Надо определиться с первозначимостью цели, че важнее

Вот!
Ну подумаешь потом 18 процентов налога заплатит. А может и не заплатит. Может передумает и будет сдавать хату в аренду. Или учтут эти 18 процентов сверху с покупателя хаты, если сподобятся продать эту хату. Че сейчас делить шкуру неубитого медведя?

Ну дык, каждый случай -особенный.
Еврейская ли эта иммиграция, является ли один из родителей гражданином страны, в гражданство которого хочется вступить, беженцы ли там из воюющкй страны, из гражданства которого выходят , право по крови, право почвы, возвращение на историческую родину по этнмческому признаку и прочая куча нюансов.
В остальных случаях именно Германия требует наличия только одного гражданства, то есть надо выходить из другого гражданства.
Определился со страной? Ну и фигли сидеть одной жопой на двух стульях.

да хоть десять. Я не должен ни перед кем отчитываться куда и насколько я еду.
Причем тут личные хотелки к нормативным документам?
У каждого своя система учета и свои требования .Мало ли че кто хочет. Как малые дети прям

Назад
Зверху Знизу