Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

смена гражданства! Доверенность!

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
то есть, без вариантов? (кроме дарения никаких иных возможностей нету?)
Тогда я выписываюсь без дарения. Но если они захотят продать ее, то мне надо будет доказывать что я- это я (украин. паспорта уже не будет), а потом еще платить большой налог от продажи как иностранец?

С чего вдруг без вариантов... Мы страницу диалога по полочкам обсуждаем вариант, а Вы вдруг откуда-то делаете вывод, что без вариантов...
Вам доступен любой вариант отчуждения жилья, в том числе дарение.
Но процедура и набор документов примерно одинаковые все равно, поэтому логично обойтись без притворных сделок.

Интересно, а если он напишет у нотариуса и заверит отказ о распоряжении жильем в пользу сестры или даст ей доверенность на распоряжение своей частью жилья ?
Доверенность в Германии в консульстве и оформит, пока еще украинец, чтобы не ехать.

Ехать ему всё равно придется, там другие вопросы,и которые обсуждались выше.
Нет такого документа как "отказ о распоряжении жильем". Он может дать генеральную доверенность, но в будущем все равно могут быть вопросы, ведь тех документов, по которым он ее давал, уже не будет. Если продавать квартиру, покупатель как минимум захочет связаться с тем, кто выдал доверенность (а у него и паспорта не будет, чтоб подтвердить личность).

Ехать ему всё равно придется, там другие вопросы,и которые обсуждались выше.
Нет такого документа как "отказ о распоряжении жильем". Он может дать генеральную доверенность, но в будущем все равно могут быть вопросы, ведь тех документов, по которым он ее давал, уже не будет. Если продавать квартиру, покупатель как минимум захочет связаться с тем, кто выдал доверенность (а у него и паспорта не будет, чтоб подтвердить личность).
Заинтересовал вариант с генерал. доверенностью на распоряжение моей частью недвижимости на сестру (или маму). Какие документы нужны чтобы оформить ее у нотариуса? И чье присутствие кроме меня?

Заинтересовал вариант с генерал. доверенностью на распоряжение моей частью недвижимости на сестру (или маму). Какие документы нужны чтобы оформить ее у нотариуса? И чье присутствие кроме меня?

Доверенность - это односторонняя сделка, самое главное - Ваше присутствие. Но нотариусы к этому относятся немного по-разному, если речь идёт о генеральной доверенности, ведь она предполагает право распоряжаться имуществом. Поэтому могут попросить и маму (или сестру) привести тоже.
Опять же, не зная, какие документы у Вас на квартиру и когда они оформлены, нельзя 100% точно Вам ответить, но основа такая: Ваши документы, документы того, кому доверяете, и документы на квартиру.

Делал такую доверенность своей маме два раза. Первый - в консульства в Сан-Франциско, второй в Харькое.
Ни там, ни там никкаких документов не просили - просто подсовывали уже подготовленный шаблон доверенности.

С консульством был гемор (2018 год) - доверенность сделанную в консульстве надо было нести харьковскому нотариусу, который на основании консульской делал
"украинскую". Такой "бутерброд" стоил дороже (харьковский нотариус тоже оплачивался). В добавок, жеки и прочие службы смотрели на эту доверенность-на-доверенность с офигением и
задавали много ненужных вопросов.

PS: Нюанс. Если генералка будет включать и продажу - требуется присутствие всех совладельцев. В моем случае а) я полный собственник, б) продажу я не включал в доверенность.

PS: Нюанс. Если генералка будет включать и продажу - требуется присутствие всех совладельцев. В моем случае а) я полный собственник, б) продажу я не включал в доверенность.
Так как я буду выходить из укр. гражданства, я хочу перед выходом либо подарить свою часть квартиры, либо сделать доверенность на распоряжение моей частью (в том числе и продажей).
Смысл мне делать доверенность без опции чтобы мои родственники могли продавать мою часть?
П.С: Если что, сьездить в харьков для меня не проблема. Я туда всё равно поеду через 2 месяца. Чтобы сняться с учета в военкомате, выписаться из квартиры и получить штамп в паспорт об выезде на пмж.

Доверенное лицо не может осуществлять сделки в свою пользу от имени доверителя

Разговоров на десятки сообщений, а проблема ведь яйца выеденного не стоит, простейшая сделка, надо только подготовить несколько пунктов... Договоритесь с кем-то в Харькове (мама, родственники, друзья, нанятый юрист), чтобы Вам организовали все к Вашему приезду. Они договорятся, запишут Вас на все приемы, где нужно личное присутствие, а что-то даже сами получат, где не нужно лично. Вы приедете и за несколько дней сделаете все по заранее согласованному плану. И забудете о ситуации навсегда. Даже за деньги это будет в десятки раз дешевле, чем потом платить налог с продажи как иностранец.

Смысл мне делать доверенность без опции чтобы мои родственники могли продавать мою часть?
есть один психологический ньюанс: покупатели квартир крайне не любят покупать квартиры, которые продаются по доверенности: существует много вариантов как покупателя
можно на2.71бать. Т.е. сделать доверенность на продажу твоей части ты конечно можешь, но желающих купить такую квартиру - поубавится.

Т.е. если тебе твоя часть квартиры не нужна - я бе ее просто подарил маме или сестре сейчас (да, через опекунский совет). Если нужна - просто планировал приезд на один день для того чтобы засветиться
на сделке. Но в этом случае, если ты уже будешь гражданином Германии, налог ты заплатишь немаленький. Оба варианта - рабочие, но оба подразумевают некую подготовительную работу, которую надо сделать
украинской стороне.

простейшая сделка, надо только подготовить несколько пунктов... Договоритесь с кем-то в Харькове (мама, родственники, друзья, нанятый юрист), чтобы Вам организовали все к Вашему приезду. Они договорятся, запишут Вас на все приемы, где нужно личное присутствие, а что-то даже сами получат, где не нужно лично. Вы приедете и за несколько дней сделаете все по заранее согласованному плану. И забудете о ситуации навсегда. Даже за деньги это будет в десятки раз дешевле, чем потом платить налог с продажи как иностранец.
не всё тaк просто.
Моя мама не в харькове и как и сестра, пассивный человек.
Сестра имеет какие-то детские обиды, и вообще считает что я хочу у них квартиру отжать. :D
Документы она мне в руки никакие не даст. И сама ехать не будет.
Вот и всё.
Но тем не менее, мы общаемся где-то раз в 3 месяца. Поздравляем друг друга с днюхой, новым годом...
И забудете о ситуации навсегда. Даже за деньги это будет в десятки раз дешевле, чем потом платить налог с продажи как иностранец.
Там квартирке той тысяч 25 - цена красная. Поделить на троих. 8.300
Да и доли не выделены. Ребенок несовершеннолетний прописан.
Сестра и мама делали там ремонт, и вбросили своих бабок немало. Так что я не считаю что мне там что-то полагается.
А даже если бы полагалось, то денег мне они не дадут. Ибо у самих нету.

не всё тaк просто.
Сестра имеет какие-то детские обиды, и вообще считает что я хочу у них квартиру отжать. :D
Вот и всё.
Но тем не менее, мы общаемся где-то раз в 3 месяца. Поздравляем друг друга с днюхой, новым годом...

Сестра и мама делали там ремонт, и вбросили своих бабок немало. Так что я не считаю что мне там что-то полагается.

Все очень даже просто. Поставь их в известность, что отчуждение должно состояться через два месяца и расходы на подготовку и переоформление ты берешь на себя. В противном случае будешь вынужден реализовать третьим лицам. Уверена это ускорит процесс

Поставь их в известность, что отчуждение должно состояться через два месяца и расходы на подготовку и переоформление ты берешь на себя. В противном случае будешь вынужден реализовать третьим лицам.
Это шутка? Своим родственикам сказала бы такое?
В общем, я не вижу выхода из ситуации, и намереваюсь выходить из укр. гражданства без проведения каких-либо сделок/дарственных/доверенностей на счет квартиры.
Если у кого-то будет другое мнение, с удовольствием послушаю.

В общем, я не вижу выхода из ситуации, и намереваюсь выходить из укр. гражданства без проведения каких-либо сделок/дарственных/доверенностей на счет квартиры.

Я бы сказал. **** с того что они родственники.
Выход из украинского гражданства займет овердохуя времени.

Естественно сказала бы. Поскольку эти телодвижения именно в их интересах. А с получением твоей доли в качестве наследства вообще может получится висяк не на один год судебных разбирательств. Но ты конечно храни их душевный покой....

не всё тaк просто.
Вот и всё.

Все очень просто на самом деле. Вы дарите им свою часть. Делаете хорошее дело. Я нигде не говорила про Ваши деньги с продажи, я сравнила с налогами, а не Вашей частью. Думаю, родные не могут отрицать, что Ваш поступок в их пользу. Вам не нужны оригиналы документов, для подготовки достаточно сканов. Или пусть готовят сами. Просто скажите, что готовы подарить и все, остальное - их забота. А если не подготовят - то потом сами будут разгребать последствия, ведь Вы уедете и не будете беспокоиться за эту квартиру.
Если маме и сестре так не хочется подготовить день, который подарит им квартиру, то что мы тут обсуждали все это время...

не всё тaк просто.
Вот и всё.

тогда просто забей. если сестра не хочет плоднять свой зад, значит и ей эта квартира не нужна.

Вангую,что если Вы приедете в Харьков оформлять дарственную на маму, с украинским паспортом,а нотариус пронюхает,что Вы проживаете в Германии,с Вас будут незанонно выжимать по полной,как не резидента,а это налог 18% плюс 1.5% плюс оценка по полной,ну и услуги нотариуса,реестра и.т.д .

Но я ведь прописан в харькове.

Статус резидент-не резидент прописан в законе на грани коллизии и на этом косят бабло,и это кодло будет доить и водить за нос,куда бы Вы не обратились.

Назад
Зверху Знизу