Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

смена гражданства! Доверенность!

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Вот, я то же самое хотел сказать, нафиг эта морока?

Я получил гражданство США в 1999-м, у Украины не спрашивал разрешения, от украинского гражданства не отказывался.
германия не даёт свое гражданство, пока не выйдешь из предыдущего.
Исключения составляют: евреи, потомки немецких переселенцев и рождённые с 2-мя гражданствами.

В остальных случаях именно Германия требует наличия только одного гражданства, то есть надо выходить из другого гражданства.

Определился со страной? Ну и фигли сидеть одной жопой на двух стульях.
Тогда понятно.

США официально не требуют выхода из других гражданств при получении своего гражданства, хотя на словах отрекаешься от всех других гражданств и подданств.

То есть, при получении гражданства США никаких доказательств выхода из других гражданств не требуется.

У многих людей в современном Мире больше одного гражданства. Полно людей - граждан США и одновременно Канады, стран Европы и так далее.

германия не даёт свое гражданство, пока не выйдешь из предыдущего.
Исключения составляют: евреи, потомки немецких переселенцев и рождённые с 2-мя гражданствами.
А если откажешься от другого гражданства а Германия потом своё не даст по какой то причине?

Получишься человеком без гражданства, беженцем?

Тогда понятно.

США официально не требуют выхода из других гражданств при получении своего гражданства, хотя на словах отрекаешься от всех других гражданств и подданств.

То есть, при получении гражданства США никаких доказательств выхода из других гражданств не требуется.

У многих людей в современном Мире больше одного гражданства. Полно людей - граждан США и одновременно Канады, стран Европы и так далее.
И россия со своими переселенцами, которая разрешила не получать официального разрешения выхода из украинского гражданства.
Я ж говорю, времена слегка поменялись, но это не касается всех стран взагали.
Не, можно, конечно, придерживаться своего личного пути самурая и жить бомжом-*******ом. Бывают и такие

А если откажешься от другого гражданства а Германия потом своё не даст по какой то причине?

Получишься человеком без гражданства, беженцем?
Это исключено. Если только не обнаружаться уж крайние нарушения (например, террорист в розыске, пытающийся скрыться от судебного преследования. И прочий криминал. В таких случаях могут отобрать уже даже выданное гражданство взад).
И Германия и Украина в том числе подписали международную конвенцию, которая в том числе подразумевает, что человек не может остаться без гражданства. И Украина без официального заявления Германии, что обязательно примет в свое гражданство, из украинского гражданства не выпустит. Просто даже документы рассматривать не будет без этого немецкого обязательства.

То есть, совсем недавно, года три, четыре назад нельзя было просто так отвалить жить заграница.
Вы говорите полную хрень. За последние 10 лет я жил в Украине максимум год кусками по 2-3 месяца. Без штампа о ПМЖ, с украинской пропиской.

Ну и у нерезидентов классических , как правило, или нет внутреннего паспорта или ИНН потеряли или вообще не получали.
ИНН получали 20 лет назад. Если мы под "классическим нерезидентом" подразумеваем человека не жившего в Украине 20+ лет (с конца 90х) - то вы может быть и правы.
Иначе - опять хрень.

Опять же, иммигрант быстро дичает и его легко вычислить.
Чего!? Становится очень вежливым? Или шертью обрастает?

Кстати, у Алекса Брежнева пресловутового недавно вышел ролик, как при его попытке получить новый загранник в итоге отобрали все паспорта для выяснения личности
Позволю предположить, что блоггеры кормятся с новостей, которые они постят. И чем "сочнее" новость, тем сочнее стейк он сможет себе позволить.
Свой новый (второй) загранник я получил в Украине год назад даже не показывая и не сдавая первый. Да, безусловно, у всех разные истории, но не стоит преувеличивать способности украинской бюрократической системы.

В общем случае: меньше говоришь - меньше свидетельствуешь против себя. :)

Вы говорите полную хрень. За последние 10 лет я жил в Украине максимум год кусками по 2-3 месяца. Без штампа о ПМЖ, с украинской пропиской.

ИНН получали 20 лет назад. Если мы под "классическим нерезидентом" подразумеваем человека не жившего в Украине 20+ лет (с конца 90х) - то вы может быть и правы.
Иначе - опять хрень.

Чего!? Становится очень вежливым? Или шертью обрастает?

Позволю предположить, что блоггеры кормятся с новостей, которые они постят. И чем "сочнее" новость, тем сочнее стейк он сможет себе позволить.
Свой новый (второй) загранник я получил в Украине год назад даже не показывая и не сдавая первый. Да, безусловно, у всех разные истории, но не стоит преувеличивать способности украинской бюрократической системы.

В общем случае: меньше говоришь - меньше свидетельствуешь против себя. :)
Безусловно блогеры сгущают краски, особенно упомянутый.
Но вот даже на его примере типичные ошибки человека, который немного отстал от современной действительности, потому что не живет здесь и не в курсе.
Например, какого черта, купив квартиру в Одессе, сохранив внутренний паспорт, в котором еще крымская прописка, не порешал вопрос с перепропиской по месту новой собственности, а поперся делать загранник, да еще не в ЦНАП, а в ДМС? И сразу влетел в проблемы.
И таких забугорных полно, которые не доделали все формальности правильно и теперь подчищают огрехи и как правило с нарушением правильного алгоритма действий. Потому что отстали от реальности, то есть одичали.
Вот даже Картошкин растерялся, думал, что советский СОР ему не поменяют. То есть, тут надо жить, чтоб понимать, в какую контору бежать и что выдадут или не выдадут

Если мы под "классическим нерезидентом" подразумеваем человека не жившего в Украине 20+ лет
Именно.
Опять же, решение оставлять внутренний паспорт при переезде на ПМЖ заграницу было принято только летом 2018 года (украинское законодательство). На каких основаниях и под какую категорию попали Вы, что страна пребывания выдала Вам разрешение на пребывание без урегулирования формальностей со страной гражданства - частный случай.
Можно ПМЖ и не оформлять, но это тянет за собой кучу неудобств, особенно. если на родине остались не закрытые вопросы (недвижимость, бизнес, наследство, документы, военкоматы, машина, голосование на выборах, регистрация актов гражданского состояния и прочая).
Опять же ситуация Картошкина - без оформленного ПМЖ процедуру выхода из украинского гражданства начать невозможно. Вот если бы он оформил правильно ПМЖ сразу, то сейчас вопросов с военкоматом у него не было бы.
Но и вопрос с недвижимостью надо решить сейчас, пока все документы на руках (паспорт и гражданство, прописка). Если этот вопрос вообще решаемый (в смысле достигнута договоренность с родственниками). Если же решение этой проблемы зашло в тупик (никто не хочет договариваться), то, как я считаю, не хрен на это тратить время и силы. То есть, пока все в теме предлагают ему забить на гражданство, я предлагаю забить на халупу.
И, естественно, это только моя личная точка зрения.

На каких основаниях и под какую категорию попали Вы, что страна пребывания выдала Вам разрешение на пребывание без урегулирования формальностей со страной гражданства - частный случай.
Ни одна страна, ВНЖ которой я имел, (2 европейские и США) не требовала от меня штампа ПМЖ в украинском паспорте. Мало того, статус ВНЖ и ПМЖ в европейских документах практически неразличим: это аналогичные на вид карточки и разница только в сроке их действия.
Получение гринкарты (ПМЖ США) также не требует от человека никаких дополнительных действий со своим украинским паспортом.
Поэтому получение ПМЖ страны без смены статуса в стране гражданства скорее норма а не частный случай.

Как вы правильно заметили, штамп ПМЖ в паспорте нужен только тем, кто планирует пользоваться консульскими услугами либо хочет выйти из украинского гражданства. Всем остальным статус выехавшего на ПМЖ совершенно не обязателен.

Опять же ситуация Картошкина - без оформленного ПМЖ процедуру выхода из украинского гражданства начать невозможно. Вот если бы он оформил правильно ПМЖ сразу, то сейчас вопросов с военкоматом у него не было бы.
Что да то да. Сейчас бы у него вопросов не было, но были бы вопросы на момент получения статуса выехавшего на ПМЖ. Т.е. от перестановки мест слагаемых....

То есть, пока все в теме предлагают ему забить на гражданство, я предлагаю забить на халупу.
А это 100% правильно, особенно принимая во внимание стоимость "части квартиры в основянском районе" по отношению к месячной зарплате немецкого электроинженера. :)

Ни одна страна, ВНЖ которой я имел, (2 европейские и США) не требовала от меня штампа ПМЖ в украинском паспорте. Мало того, статус ВНЖ и ПМЖ в европейских документах практически неразличим: это аналогичные на вид карточки и разница только в сроке их действия.
Получение гринкарты (ПМЖ США) также не требует от человека никаких дополнительных действий со своим украинским паспортом.
Поэтому получение ПМЖ страны без смены статуса в стране гражданства скорее норма а не частный случай.
Абсолютно верно. Но мы рискуем запутать читателей темы, особенно в случае, когда оно им даром не надо (пмж и внж и само гражданство в стране пребывания, пмж , консульские временные и постоянные учеты в консульстве страны гражданства и прочая).
Картошкин пока что делает все правильно, только в неподходящее время (так сложилось). особенно, если учесть, что Германия - страна очень педантичная и бюрократичная, иногда до такой мелочи достебутся, как пьяный до радио.

20 лет назад и правда требовалось оформить ПМЖ для выезда за границу, т.к. просто так не поедешь в Польшу даже.
Ехали без этого штампа через Москву, на Родину возвращались через Москву тоже, имея уже американское или канадское гр. (про другие не знаю).
Здесь полно народа с таким бекгроундом.

Этот Брежнев просто *****, не знаю кто его смотрит... Со скуки что ли. Его информация мягко говоря далека от реальности.
Конкретно про смену паспорта. Менял лично недавно в консульстве в Оттаве. Без проблем вообще. Правда недешево вышло.
У кого канадские паспортa - показывали просто водительские права, как доказ. легального статуса.
Ну сделал бы в США Брежнев - почитал бы как надо.

Если что-то иммигрант не знает, т.к. время бежит и все меняется - полно знакомых, спроси сначала как делать, есть Интернет. Я уж молчу про вазапы и вайберы. Жить не обязательно. Просто если ***** или блогер-*****, тогда не нужно обобщать.

Картошкину надо расслабиться,обождать - уверен что ему это герман гражданство реально ничем не поможет в жизни, а может и помешает. Он сам не знает скорее зачем это он делает

\это будет в десятки раз дешевле, чем потом платить налог с продажи как иностранец.

Уважаема Ла Дива!

а в чем налоги больше?

Налоговый кодекс Украины установил, что иностранный гражданин вправе освободить себя от уплаты налогов по время продажи недвижимого имущества на украинской территории. Для этого:

квартира, участвующая в сделке, должна принадлежать нерезиденту не менее трех лет;
сделка продажи должна быть осуществлена впервые в текущем календарном году.

разве что-то не так?
Интерес не праздный, если что, близкий человек в аналогичной ситуации -квартира есть в собственности, сейчас хочет гражданство поменять

Не все страны повернуты мозгами, как Германия. Некоторые и в граждане тебя принимают без всякого там урегулирования))))))
У вас ведь дочь в Германии, и на основании этого вы делаете такие обобщения? Куча стран иного мнения на сей счет. и это здорово :)
Здрасьте Вам с кисточкой
Речь идет в теме именно о Германии.
Не о Японии, ни об Америке, ни о Канарах. Люксембургах и прочая
Поэтому, то, о чем думает большинство других стран, к данной теме отношения не имеет и Картошкину не поможет.

нимецкий паспорт это человек другого сорта, хватит уже отговаривать картоху, ато еще поверит

Это если найдут такого *****а-покупателя, кот. заплатит на 18 % больше. Вообще люди, уезжая в Германию даже с ВНЖ, готовятся заранее. Знаю семью, в кот. продали кв., кот. была на уезжающей. А свою долю в кв. матери она переписала на сестру. А может, и не переписала, но претендовать не будет. В общем, все зависит от порядков страны, куда едешь на ВНЖ/ ПМЖ или оформляешь гражданство.
Решать это однозначно только Картошкину и его семье.
Вы ж вообще все намешали. С фига ли страна въезда будет париться с имуществом в других странах своего нового гражданина ? В смысле никто не может запретить иметь свое личное имущество где хочешь за пределами страны.

Картошкину надо расслабиться,обождать - уверен что ему это герман гражданство реально ничем не поможет в жизни, а может и помешает. Он сам не знает скорее зачем это он делает
Пример из жЫзни : из тех, кто пытался усидеть попой на двух стульях, особенно влетели те, кто решился сейчас оформлять и ПМЖ и гражданство, кто выходец из Донецка и Крыма. Приходится бегать, как цирковым лошадям по 9 кругам бюрократического ада.
Но я думаю, Картошкин сейчас побегает по инстанциям и еще быстрее захочет сменить гражданство.

Перечитайте свои же посты
На каких основаниях и под какую категорию попали Вы- частный случай.
Другими словами: чужой опыт не годится для данного случая. В смысле опыт с другой страной. Совет Паганеля Картошкину не подходит.
Прежде чем раздавать приветы с кисточками
А шо с Вами еще делать? :))

человеку хорошо бы озаботиться решением вопросов с недвигой
Не всегда этот вопрос решается просто и полюбовно. Иногда родственники , братья . сестры и прочие линии родства за ржавое корыто готовы поубивать друг друга.
Зачем тратить время на решение тупикового вопроса, когда можно потратить время (и силы) на то, что получается?
Вы ему предлагаете отказаться от имущества в пользу бедных и гордо , в трусах и зубной щеткой, отчалить в закат. Я ему предлагаю не морочить голову разборками с родственниками и заняться тем, что пока что идет нормально - оформлением гражданства. Со сменой гражданства он не теряет права распоряжаться своим имуществом (собственностью). Разберется потом.

А сдача ее в аренду - головняк в кубе.
Лишние 100 евро и в Германии тоже деньги. Вот чисто на харчи вполне хватит на месяц.
В конце концов они сами порешают, что с этим имуществом делать, когда будут готовы решать. Сейчас они не готовы.

Помнится, темка была так давненько у вас насчет субсидии и подтверждения того, что дочь с зятем, уехавшие в Германию, с вами не проживают. Я ничего не перепутала?
Ничего. :). Речь шла о *****ьности закона. Закон писался на коленке от балды и в нем было много дыр.

То есть для вас субсидия на ЖКХ имеет значение, а для Картошкина 18 % от стоимости кв. - нет?)))
Для меня имело значение воспользоваться своими законными правами, которые тот закон не то, чтобы ограничил, он их вообще забыл учесть. Проблема не в моих убытках. а в том, что закон написали *****ы.
У Картошкина же вообще шикарный выбор:
1. Сидеть и ждать, пока раскачаются все родственники и придут к какому-то решению (сколько сидеть ждать? 5 лет, 10 лет, 100 лет?)
2. Порешать свои вопросы с гражданством и начать заботиться о своем будущем (налоги, пенсии, страховки, кредиты, поддержка частного бизнеса и прочие гражданские плюшки)
3. Ничего не делать и болтаться, как фиалка в проруби.
Вот если сравнивать все возможные риски и ущербы при выборе каждого варианта, будет ли 18 процентов самой ужасной потерей? :)

Назад
Зверху Знизу