Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
так че спрашивают? что надо отвечать?но личное присутствие обязательно
Добрый вечер.
Хочу сменить укр. гражданство на немецкое. В Украине уже давно не проживаю, но прописка есть.
Есть даже 1/3 доля владения квартирой.
Прочитал много информации. Очень долгая процедура. Сначала надо получить "штамп пмж о постоянном проживании закордоном". После этого выписаться из Украины. И еще много-много процедур.
Может ли это всё сделать за меня папа по моей доверенности? Если да, то сколько будет стоить такая доверенность и надо ли обязательно приежать для этого в Украину?
И Последний вопрос. Какие негативные последствия Вы видите для меня из-за выхода из укр. гражданства?
Спасибо заранее!
да. выше уже писалГермания дает свое только после отказа от предыдущего?
при прописке, не при выписке
Добрый день, спасибо всем за ответы!!Ту часть можно подарить маме. Это не облагается налогом.
Добрый день, спасибо всем за ответы!!
Вот сейчас подал заявление в Германии в консульство Украины, для получения штампа о пмж.
Через пару месяцев консульство даст добро, и мне надо будет ехать в Харьков, сниматься с учета в военкомате и выписываться из квартиры.
Мою часть квартиры думаю подарить сестре. Она и ее ребенок там прописаны.
Что для этого нужно?
нда...Обычная схема: документы на квартиру, справка о составе семьи и Ваши и сестры документы. Скорее всего, нужно будет разрешение органа опеки, поскольку в квартире зарегистрирован несовершеннолетний (или им надо временно выписаться).
Без знания всех нюансов и конкретных документов невозможно озвучить Вам все мелочи.
у меня вообще никаких доков. Всё у мамы или сестры.Будет зависеть от того, какие документы у Вас в наличии по квартире, есть ли информация в реестре, семейный статус сторон, есть ли необходимость оценки...
Знакомая выписала сына по доверенности.Мозг пудрили в военкомате.
При выписке так само , требуют личного присутствия . вчера только узнал. Им пришло распоряжение пропустить через себя как можно больше людей
нда...
Чудная государственная волокита...
А как связано дарение с составом семьи и с органами опеки?
Ребенок там прописан но не живёт. Каким образом нарушаются права ребенка, если я дарю свою часть сестре (маме ребенка)?
Сестра не будет заниматься никакими вопросами, она тоже не в Украине.
у меня вообще никаких доков. Всё у мамы или сестры.
Зачем тогда электронные базы данных собственников, если всё равно надо тягать все бумажные подтрверждения...
Семейный статус разве не ставится вo внутpен. укр. паспорт?
Ясно. То есть, даже если я моей маме буду дарить, или ребенку сестры, всё равно ситуация кардинально не поменяется?Справка о составе семьи обязательна для абсолютно любой сделки отчуждения имущества.
В любых сделках с прописанным несовершеннолетним привлекают опеку. В данном случае процедура формальная, но вряд ли без нее нотариус будет оформлять. Права ребенка никак не нарушаются, но именно это и заключает опека, а не нотариус.
Электронный реестр - всего лишь копия бумажных данных, документы на сделку все равно обязательно приносят
Она с ребенком живет в другой стране. Ехать черти куда, еще и тащить ребенка конечно не будет.Если документы у сестры есть, так чего переживать.
Ясно. То есть, даже если я моей маме буду дарить, или ребенку сестры, всё равно ситуация кардинально не поменяется?
Кстати, у сестры есть муж. Претендует ли и он на мой подарок?
.
то есть, без вариантов? (кроме дарения никаких иных возможностей нету?)Кардинально не поменяется, но ребенку лучше не дарить (и налоги, степень родства уже более дальняя, и вообще неизвестно, как дальше, а следующие действия с опекой не будут столь формальными).
Муж сестры на подарок не будет иметь прав.
Подари часть и забей на украинское гражданство, просто получи немецкое.
Простите, но Вам шашечки или ехать?
От того, что Вы повозмущаетесь тому, что с чем и как связано, ситуация не поменяется.
Справка о составе семьи обязательна для абсолютно любой сделки отчуждения имущества.
В любых сделках с прописанным несовершеннолетним привлекают опеку. В данном случае процедура формальная, но вряд ли без нее нотариус будет оформлять. Права ребенка никак не нарушаются, но именно это и заключает опека, а не нотариус.
Электронный реестр - всего лишь копия бумажных данных, документы на сделку все равно обязательно приносят. Если документы у сестры есть, так чего переживать.
Нет, во внутренний паспорт уже 3 года ничего не ставится, у половины вообще айди-карты. Но не факт, что будут нужны все документы по семейному статусу, зависит от способа и времени оформления квартиры и положения одариваемого.
Ещё раз - я Вам назвала основу, а точный список по Вашему случаю даст нотариус, к которому пойдете за оформлением сделки, на основе того, что Вы покажете ему имеющиеся у Вас документы. Каждый нотариус тоже юрист, поэтому у них может быть свое понимание некоторых норм. И если я скажу, что какая-то бумажка не обязательна реально, а нотариус будет требовать, Вы подумаете, что Вас обманула.