Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слишком шумно вокруг- как бороться?

• Автор теми Автор теми Веталек
  • Дата створення Дата створення
юридически? Можете каждый раз писать на них жалобу- в ЖЭК, в милицию, вызывать дежурку, но в каждом из этих случаев виноваты будете Вы. Подойти к соседям и сказать что слышимость в доме высокая ( а как известно, дома сейчас строят с ооочень большим нарушением в том числе и по звукопроницаемости) и попросить чтобы они следили за ребенком ибо его топот мешает Вам, думаю этого было бы вполне достаточно. Но в свою очередь Вы создаете неудобства не только своим так сказать обидчикам, но и соседям другим. А зачастую такие как Вы говорите "воспитательные меры" даром не проходят и детки растут быстро, потому зачастую все возвращается бумерангом, так что подумайте как можно просто по человечески рещить эту проблему.

пысы: от фраз типа : " эй, ты, *****, мне мешает твое дите!" и подобные варианты - советую отказаться сразу. :)

Ответственности за прыгающих детей в законодательстве не предусмотрено. Даже в ночное время.
Придется самому позаботиться о шумоизоляции в квартире.
Еще один вариант - предъявить претензии к застройщику или продавцу, если недостаточная шумоизоляция связана с нарушением строительных норм. Но это трудный путь.

Другой ракурс - соседи, постоянно обвиняющие в шуме.

Уважаемые обитатели юридического!

Достаточно много тем по борьбе с шумящими соседями, однако у меня ситуация иная.
Дано.
3-шка в хрущевке, охватывающая двумя комнатами комнату в однушке по этажу. Паркетный пол со скрипом и соответствующим гулом при ходьбе. Ребенок. Стандартный набор.
Проблема.
Соседи из однушки, недовольные жизнедеятельностью в подъезде в принципе.
Факты.
1. Вызов соседями 102. Вроде не шумели, дети играли. Наряд не приехал, поскольку у них были убийства. Постфактум вызов к участковому - объяснения, разъяснительная беседа. Соседи ходили в опекунский совет с жалобой на воспитание детей.
2. Дата 07.01, 17:00 - звонок в дверь, соседи, с "угомоните свою сучку" (о ребенке). В ответ звонок к ним в дверь с включенной камерой - дверь захлопнута. Вызов 102. Приехал к нам наряд примерно в 18:00 - 2 ППС + 2 Венбест. Разговор примерно: да, время раннее, но она нас вызывает постоянно, вы ж знаете, до 23:00 и бла, бла.
3. Дата 03.02. Участковый. Пришел по вызову соседей на жалобу на шум этажом выше примерно в 21:00. Однако наши соседи были у нач. РОВД по поводу нас, участковый переписал ФИО + номера мобильных с тем, что нам будет начальник звонить и опрашивать.

Большая просьба ко всем посоветовать:
- Юридическая плоскость. Что, как, какие данные давать наряду, участковому и по телефону (нач. РОВД);
- Практически - что мы можем предпринять со своей стороны сугубо в юридическом поле.

Заранее спасибо!
Уточняющие вопросы приветствуются.

Юридическая плоскость. Наряду можно не давать никаких пояснений, а устно пояснить что жалоба не обоснованная, а соседка жалуется постоянно. Вы не обязаны давать какие-либо пояснения, тем более ночью, тем более пускать наряд в дом.
Практически - ничего не имеет смысла предпринимать в юридическом поле, кроме как хорошо воспитывать детей (школа, здоровье и проч.). Соседи, столкнувшись с реалиями нашей правоохранительной и вообще системой должны познать дзен.

Ну и если есть возможность, подумайте над заменой пола с шумоизоляцией.

Да видно у Вас нет понятия по механике или инженерии.
Да куда там мне до вас! Это вам на
нарколог
Добрый день.Надо выйти из запоя на дому или могу подойти на Салтовке.
преподавали механику, акустику и венец познания - "инженерию"?:D
Кстати, просто из интереса глянул на ваши различные сообщения.
Охуел!
Такого малограмотного птеродактиля давно здесь не было.
Вы, наверное, и школу не закончили?

Юридическая плоскость. Наряду можно не давать никаких пояснений, а устно пояснить что жалоба не обоснованная, а соседка жалуется постоянно. Вы не обязаны давать какие-либо пояснения, тем более ночью, тем более пускать наряд в дом.
Практически - ничего не имеет смысла предпринимать в юридическом поле, кроме как хорошо воспитывать детей (школа, здоровье и проч.). Соседи, столкнувшись с реалиями нашей правоохранительной и вообще системой должны познать дзен.

Ну и если есть возможность, подумайте над заменой пола с шумоизоляцией.

Спасибо за ответ. С нарЯдом объяснили.
Но есть предел и нашему терпению - что я могу предпринять?
Мне война не нужна - только поставить на место.

Спасибо за ответ. С нарЯдом объяснили.
Но есть предел и нашему терпению - что я могу предпринять?
Мне война не нужна - только поставить на место.

У милиции терпение обычно заканчивается намного быстрее :D

А соседей выбирают при покупке квартиры.
На место они станут, когда увидят результат своих усилий. Отсутствующий.

Купите за недорого беруши в аптеке и с запиской с добрым пожеланием спокойного дня прикрепите их к двери соседей в квартиру на скотч... да и извинится не забудьте....

Подарить slaii персена, побольше. Может от передоза ...
Это не к нему вопрос.
У милиции терпение обычно заканчивается намного быстрее :D

А соседей выбирают при покупке квартиры.
На место они станут, когда увидят результат своих усилий. Отсутствующий.
Спасибо за легкие задрочки. Но о милиции ничего сказать не могу, когда там у них закончится что.
Про выбор - а как?
Купите за недорого беруши в аптеке и с запиской с добрым пожеланием спокойного дня прикрепите их к двери соседей в квартиру на скотч... да и извинится не забудьте....

Спасибо.
Я сам брал хорошие беруши, когда предыдущие соседи долбили, сверлили и т.д.

Но.
Извините, а по существу

Про выбор - некоторые риелторы перед принятием решения о покупке рекомендуют пройтись по соседям, выяснить обстановку в доме.
Это не задрочки. Просто в Вашей ситуации нет смысла делать лишних телодвижений.

Уважаемые модераторы,

Это шутка у вас такая - объединить две темы, не связанные друг с другом?

Мой вопрос вполне реален. Если не хотите давать консультацию или не считаете вопрос темой Юридического - достаточно было написать в личку.

Останнє редагування:
Про выбор - некоторые риелторы перед принятием решения о покупке рекомендуют пройтись по соседям, выяснить обстановку в доме.
Это не задрочки. Просто в Вашей ситуации нет смысла делать лишних телодвижений.

Советуют они! А может таки это риэлторы сами должны делать? В счёт своих баснословных комиссионных ни за что!

:ганьба:

Уважаемые обитатели юридического!

Достаточно много тем по борьбе с шумящими соседями, однако у меня ситуация иная.
Дано.
3-шка в хрущевке, охватывающая двумя комнатами комнату в однушке по этажу. Паркетный пол со скрипом и соответствующим гулом при ходьбе. Ребенок. Стандартный набор.
Проблема.
Соседи из однушки, недовольные жизнедеятельностью в подъезде в принципе.
Факты.
1. Вызов соседями 102. Вроде не шумели, дети играли. Наряд не приехал, поскольку у них были убийства. Постфактум вызов к участковому - объяснения, разъяснительная беседа. Соседи ходили в опекунский совет с жалобой на воспитание детей.
2. Дата 07.01, 17:00 - звонок в дверь, соседи, с "угомоните свою сучку" (о ребенке). В ответ звонок к ним в дверь с включенной камерой - дверь захлопнута. Вызов 102. Приехал к нам наряд примерно в 18:00 - 2 ППС + 2 Венбест. Разговор примерно: да, время раннее, но она нас вызывает постоянно, вы ж знаете, до 23:00 и бла, бла.
3. Дата 03.02. Участковый. Пришел по вызову соседей на жалобу на шум этажом выше примерно в 21:00. Однако наши соседи были у нач. РОВД по поводу нас, участковый переписал ФИО + номера мобильных с тем, что нам будет начальник звонить и опрашивать.

Большая просьба ко всем посоветовать:
- Юридическая плоскость. Что, как, какие данные давать наряду, участковому и по телефону (нач. РОВД);
- Практически - что мы можем предпринять со своей стороны сугубо в юридическом поле.

Заранее спасибо!
Уточняющие вопросы приветствуются.

Раз темы объединили, прошу еще раз ваших мнений по моим просьбам.

Уважаемые модераторы,

Это шутка у вас такая - объединить две темы, не связанные друг с другом?

Мой вопрос вполне реален. Если не хотите давать консультацию или не считаете вопрос темой Юридического - достаточно было написать в личку.

есть общее направление - траблы с соседями. Или будем тут создавать по сто тем с одинаковыми траблами и такими же одинаковыми ответами?
Отож.

есть общее направление - траблы с соседями. Или будем тут создавать по сто тем с одинаковыми траблами и такими же одинаковыми ответами?
Отож.

ОК, дайте ссылку на тему с моим вопросом.

оооочень внимаааательно читаете тему, и на первой странице - Ваш вопрос, на который Вам уже были даны некоторые ответы, кстати Вы тоже там общались.....

спинным мозгом чувствую: блондинка!!!! (с)

пысы: переписывать Вам никто ответы не будет. Надо - перечитайте все ответы после Вашего вопроса. Не желаете - тут Вам никто ничего не должен!

оооочень внимаааательно читаете тему, и на первой странице - Ваш вопрос, на который Вам уже были даны некоторые ответы, кстати Вы тоже там общались.....

спинным мозгом чувствую: блондинка!!!! (с)

пысы: переписывать Вам никто ответы не будет. Надо - перечитайте все ответы после Вашего вопроса. Не желаете - тут Вам никто ничего не должен!

Шутить пытаетесь, ОК.
Я задал конкретные вопросы - Мангуст, вы можете на них ответить? За деньги.

Нет, я не шучу. Вам тут действительно никто ничего не должен и никто ничем не обязан. Захотят - ответят, не захотят - ну сами понимаете во что можно превратить любую тему, это ж форум!

Аналогичные темы, требующие одинакового решения - объединяются по общему признаку проблемы.

Для получения персональной консультации - Вам в раздел "Услуги".

пысы: увы, я предпочитаю отвечать тем, кто хотя бы пытается понять.

Нет, я не шучу. Вам тут действительно никто ничего не должен и никто ничем не обязан. Захотят - ответят, не захотят - ну сами понимаете во что можно превратить любую тему, это ж форум!

Аналогичные темы, требующие одинакового решения - объединяются по общему признаку проблемы.

Для получения персональной консультации - Вам в раздел "Услуги".

пысы: увы, я предпочитаю отвечать тем, кто хотя бы пытается понять.

Объединили, ОК.

Но хотелось бы получить консультацию.

За деньги, в том числе, я это отмечал.

Плохо, что не видите.

Назад
Зверху Знизу