Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слишком шумно вокруг- как бороться?

• Автор теми Автор теми Веталек
  • Дата створення Дата створення
Angered выше приводил ссылку на свой опыт. Почитайте, познавательно

Ни ППС, ни райотдел, ни 102 - ничего не делают..... Вызывали 2 раза ночью,когда соседи с 12 ночи начали гульбасить до 6 утра. 2 раза мы вызвали милицию....соседи вызывали....ни хрена....не приезжают....может вызов и принимают,но ничего не делают....участковый тоже не будет ничего делать....тем более если он знакомый этих гуляк.....

Bulia, хотите честно?
Все зависит от манеры разговора. Если вы истерите в трубку хер кто приедет.
Если аргументировано мотивируете свои претензии и при этом перезваниваете через полчаса говорите что вызов повторный и вы просите это зафиксировать и даете понять что во-первых знаете и осознаете что вызова записываются а во-вторых вот буквально завтра (это упоминается промежду прочим) заедите с заявлением в прокуратуру о бездействии и/или в инспекцию по личному составу... ;)
у них тоже инстинкт самосохранения есть.

А участковый... пишите письменно на прокуратуру или райотдел. Ставьте правильно вопросы. Требуйте правильных ответов.
Если сами "нэспроможні" нанимайте юриста а не скулите на форуме как все плохо и как все не работает.
Все работает.

Это как машина для того что бы поехать нужно знать куда вставить ключ, каку педаль нажать и какой рычаг потянуть.

Bulia, хотите честно?
Все зависит от манеры разговора. Если вы истерите в трубку хер кто приедет.
Если аргументировано мотивируете свои претензии и при этом перезваниваете через полчаса говорите что вызов повторный и вы просите это зафиксировать и даете понять что во-первых знаете и осознаете что вызова записываются а во-вторых вот буквально завтра (это упоминается промежду прочим) заедите с заявлением в прокуратуру о бездействии и/или в инспекцию по личному составу... ;)
у них тоже инстинкт самосохранения есть.

А участковый... пишите письменно на прокуратуру или райотдел. Ставьте правильно вопросы. Требуйте правильных ответов.
Если сами "нэспроможні" нанимайте юриста а не скулите на форуме как все плохо и как все не работает.
Все работает.

Это как машина для того что бы поехать нужно знать куда вставить ключ, каку педаль нажать и какой рычаг потянуть.

Во-первых не истерю в трубку, а спокойно все объясняю....а во-вторых не скулю на форуме, а просто делюсь....в-третьих - я все поняла как и что нужно делать....почитала ссылку.... получилось по другому уладить ситуацию....

Во-первых не истерю в трубку, а спокойно все объясняю....а во-вторых не скулю на форуме, а просто делюсь....в-третьих - я все поняла как и что нужно делать....почитала ссылку.... получилось по другому уладить ситуацию....
Ну поделитесь как у Вас получилось "по другому уладить ситуацию" ?

Ну поделитесь как у Вас получилось "по другому уладить ситуацию" ?

так как у соседа-гуляки знакомые участковый и как я поняла и в райотделе....я позвонила в райотдел,описала ситуацию, сослалась на прокуратуру (что буду писать туда,если ничего не будет предпринято). Хотя в райотделе посылали меня к участковому - мол пишите сначала туда, а потом в райотдел... Объяснил почему не выезжают к нам на вызов................
В общем в этот же день мне звонит участковый - мол, я ли жаловалась на соседей и хочу в прокуратуру обращаться за бездействие участкового и райотдела....Говорю, что я обращалась. Соседи тоже могут подтвердить,так как они тоже не спят по ночам когда в одной квартире гульки до утра.....
Если короче, то после этого разговора с участковым, больше гулек не было таких громких...слышно было что собираются,но музыки уже не было слышно......
Если вдруг начнется...буду писать во все органы: участковому (хотя соседи писали), райотдел и прокуратура....

Что я хочу сказать....Мне жаль , что в наше время нельзя по-хорошему договорится с соседями.... Мы пытались, но тщетно....

Останнє редагування:
получилось по другому уладить ситуацию....
Ну вы однозначно молодец :)
У вас как бы "те же яйца только в профиль".
Проще говоря участковый понял что вы настроены серьезно и если это не прекратиться готовы создать ему же очень большой геморой.
Ну а посколькоу он сам участник процесса то "звук прикрутил"

во-вторых не скулю на форуме, а просто делюсь...
Ну извините :) Я не хотел вас обидеть. Нужно было просто сразу описать ситуацию до конца и у меня бы такого впечатления не сложилось бы.

так как у соседа-гуляки знакомые участковый и как я поняла и в райотделе....я позвонила в райотдел,описала ситуацию, сослалась на прокуратуру (что буду писать туда,если ничего не будет предпринято). Хотя в райотделе посылали меня к участковому - мол пишите сначала туда, а потом в райотдел... Объяснил почему не выезжают к нам на вызов................
В общем в этот же день мне звонит участковый - мол, я ли жаловалась на соседей и хочу в прокуратуру обращаться за бездействие участкового и райотдела....Говорю, что я обращалась. Соседи тоже могут подтвердить,так как они тоже не спят по ночам когда в одной квартире гульки до утра.....
Если короче, то после этого разговора с участковым, больше гулек не было таких громких...слышно было что собираются,но музыки уже не было слышно......
Если вдруг начнется...буду писать во все органы: участковому (хотя соседи писали), райотдел и прокуратура....

Что я хочу сказать....Мне жаль , что в наше время нельзя по-хорошему договорится с соседями.... Мы пытались, но тщетно....
Так я не понял в чем заключается Ваше решения вопроса "подругому" - по моему Вы сделали все шаги - как мы тут Вам советовали.

Спасибо, что советуете....я думаю многим это пригодится....просто я не верю, что при вызове милиции кто-то приедет..... мне дали понять это в райотделе....хотя, если честно мне бы хотелось,чтобы приезжали, брали штраф и предупреждали.....если не понятно в первый раз будет, второй штраф уже побольше должен быть с конфискацией оборудования, которое издает шум...(прочитала в законе)...ну а там думаю должны успокаиваться..... Я просто пока еще никуда не писала.....мне повезло, что на мой звонок откликнулись.... Возможно, как тут на форуме было сказано, подействовало слово прокуратура..... А слово "подругому".....это уже и не важно...))

Еще хочу сказать....жаль, что не все соседи активны....нужно только единицам прекратить шумы...а другие терпят.....тоже меня это поражает.....не спят например 3 этажа....а только 2-3 квартиры что-то делают.....

Мне жаль , что в наше время нельзя по-хорошему договорится с соседями.... Мы пытались, но тщетно....
Люди, которые шумно гуляют ночью в многоквартирном доме - это либо клинические ******, которые просто неспособны понять, что они могут кому-то мешать, либо (это более вероятный вариант, мне кажется) наглухо отбитые мудаки и отморозки, которым просто наплевать на всех, а может даже это у них считается своего рода мудацкой доблестью - мешать окружающим. В любом случае, по-хорошему уладить проблему с людьми такого сорта не получится по определению.

Насколько я знаю (я не специалист по законам), шуметь имеют право до 23:00. Как воздействовать? Просто по хорошему поговорить для начала.

Насколько я знаю (я не специалист по законам), шуметь имеют право до 23:00. Как воздействовать? Просто по хорошему поговорить для начала.

Ну если вы просто поговорить то для поговорить на ХФ есть другой раздел.
А если бы вас не заломало прочитать эту тему сначала (всего ведь пара страниц ведь) то ответы на все вопросы у вас уже были бы.

случайно встретилось:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

случайно встретилось:

Татьяна, вот скажите, здраво, чем ваша ссылка отличается от моей
? (скажем так, в лучшую сторону :)) :D

Татьяна, вот скажите, здраво, чем ваша ссылка отличается от моей
? (скажем так, в лучшую сторону :)) :D
:confused::rolleyes: хз.. ни ту, ни ту не читала..:D

У меня ситуация чуть другая - у соседей за стенкой с вечера до ночи визжит и бегает(тупотит) 2-х летнее чадо...причём,слышно что родители(а может и не они) хлопают ему - может поощряют:(( Разговор с ними ни к чему не привели...мол:-"У него сбился режим и он болеет,помочь ничем не могу - вызывайте милицию". Уже год как шумят,иногда вообще невыносимо.
Они снимают квартиру,то есть не хозяева.
Вопрос собственно вот в чём: распространяется ли этот закон на источник шума: маленьких детей или они занесены в красную книгу?:-)

Вопрос от себя ещё задам, по теме. А если к примеру я проживаю на съемной квартире (естественно ни разу ни официально, т.е. налоги с прибыли (за аренду) не платятся и т.д. и т.п.) могу ли я вызвать мальчиков по вызову когда соседи шумят (не будут ли доп. вопросы из стиля: а вы кто и какого черта тут делаете?), а то сегодня до 2-х ночи не спал, слушал телевизор "одарённой" соседки.

Дашь приехавшим по полтиннику на пиво и вызывай почаще, они с удовольствием будут на этот адрес ездить)))

Милицию всегда вызывайте через 102, а не телефон райотдела, поскольку идет запись разговора, и они сверху перекидывают информацию в райотдел. Те потом обязаны реагировать.
Напишите заявление и подайте его в дежурную часть райотдела с требованием зарегистрировать и сообщить номер. На практике обычно сразу отправляют к участковому и тот будет проводить профилактическую беседу с мудаками. Еще лучше - заручиться заявлениями двух соседей, тоже недовольных.

Дашь приехавшим по полтиннику на пиво и вызывай почаще, они с удовольствием будут на этот адрес ездить)))

при таком раскладе они будут ездить в адрес каждые полчаса и без вызова- разоритесь *****:)))))))

Назад
Зверху Знизу