Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Слово- не воробей?

• Автор теми Автор теми VOLNA
  • Дата створення Дата створення
Далеко ходить не надо. На форуме гуляет человек, у которого косяки в личной жизни. Как говорится есть с кем, но нет с кем хотелось бы... Дело рук злого карлика :)

далеко никогда не надо ходить, всегда всё рядом ...

Немного предистории...
Встречалась когда то я с парнем. Встречались долго, всякое у нас бывало и однажды МЧ решил расстаться. Просто так, без причины, вроде как устал и надоела. Ну вобщем, я на него, естественно, сильно обиделась и сказала в сердцах чтото типа такого: " Смотри, пожалеешь. Я то быстро себе пару найду, а вот ты вряд ли".
Так и получилось. Я уже буквально через год встретилась со своим мужем, уже и ребёнок подрастает, а у парня того личная жизнь так и не складывается. Вроде и не ****, и не *****, и деньги есть- а за почти 8 лет ни с кем толком и не встречался даже. Так, было пара скоротечных романов и всё.
Недавно видела его на ДР у общих друзей- какойто он грустный, замкнутый, быстро напился да домой побрёл... Аж жалко стало.
И что то теперь меня мучает совесть- может вот те слова, что я ему тогда в обиде сказала, засели у него гдето на уровне подсознания и мешают устроить личную жизнь?
Возможно ли такое и можно ли это как то исправить, как думаете?

"Бред", такое можно сказать каждому и у нас начнеться тогда демографический кризис :D. Сложилось или не сложилось - все зависит от личных поступков.

Скажите, сударыня (извините за столь архаичное название), а Вы - верите в то, что из-за Вашего слова у него траблы? А в Бога? Может, это, в церковь сходить? Если Вас так гложет эта идея, поговорите с батюшкой(может, даже исповедуйтесь, если Вас это НАСТОЛЬКО парит). Я не знаю, станет ли его жизнь после этго легче, но во всяком случае, Вы сможете более не нести на себе этот груз (а если что-то парит так долго, значит груз есть)

Немного предистории...
Встречалась когда то я с парнем. Встречались долго, всякое у нас бывало и однажды МЧ решил расстаться. Просто так, без причины, вроде как устал и надоела. Ну вобщем, я на него, естественно, сильно обиделась и сказала в сердцах чтото типа такого: " Смотри, пожалеешь. Я то быстро себе пару найду, а вот ты вряд ли".
Так и получилось. Я уже буквально через год встретилась со своим мужем, уже и ребёнок подрастает, а у парня того личная жизнь так и не складывается. Вроде и не ****, и не *****, и деньги есть- а за почти 8 лет ни с кем толком и не встречался даже. Так, было пара скоротечных романов и всё.
Недавно видела его на ДР у общих друзей- какойто он грустный, замкнутый, быстро напился да домой побрёл... Аж жалко стало.
И что то теперь меня мучает совесть?

я об этом не раз думала. Была масса ситуаций, когда в сердцах ляпнешь...а у человека потом проблемы:( Даже чувство вины возникало. Слишком часто такое случалось
с другой стороны, не хочется страдать манией величия - может совпадение, может сам "жизнь прогневал", может, судьба...?
в общем, я не заморачиваюсь;)
сама же (в свою очередь) стараюсь людей не обижать
за все в жизни мы платим...

Мунира, спасибо:) В принципе, я стараюсь особо не заморачиваться, но оно както само в голову лезет:-)

Deiron, за совет спасибо, но я не верю в помощь священников. Моё твёрдое ИМХО- вера должна быть в душе, а вся эта мишура в виде обрядов, служителей и т.д.- к вере не имеет никакого отношения. Но это к теме не относится.

Мунира, спасибо:) В принципе, я стараюсь особо не заморачиваться, но оно както само в голову лезет:-)

Deiron, за совет спасибо, но я не верю в помощь священников. Моё твёрдое ИМХО- вера должна быть в душе, а вся эта мишура в виде обрядов, служителей и т.д.- к вере не имеет никакого отношения. Но это к теме не относится.

я буду как минимум третья, которая посоветует всё таки поставить свечку за здоровье, мысленно попросить прощения, искренне пожелать человеку всего хорошего, какую форму Вы выберете - не важно, главное искренность

На мой взгляд, это единственно,е что можно и нужно сделать в этой ситуации

А вот говорить с ним "по душам" - этот шаг неоднозначен, всё слишком сильно зависит от ваших нынешних отношений и прочего-прочего, а возможную реакцию на такие слова Вы уже и тут начитались предостаточно

а вообще +1 Вам за тему, проблема не надуманная, что бы там ни говорили

Да и вообще- тема ж вроде как не о том, чего расстались, а о том, отчего он больше ни с кем наладить отношения не может :-)))))

Денех он побольше копил и собирал, а потом каак потратится. Может он вообще и не пытался начать серьезных отношений.

Да почему ж пропадает? Типа неоприходован, никто на шее не висит? Может он наоборот, очень рад и счастлив без обязательств, колец на пальцах, маленьких детей и прочего. Смотрит на вас сейчас и радуется тихонько.

Вот-вот, и небось ой как трудно ему сейчас делать грустную мину. И вовсе не напился он и свалил быстренько, а закусил и пошел в другую компанию (холостяков) догуливать.

И может ему не девушка нужна для счастья личного.

Вот-вот, и небось ой как трудно ему сейчас делать грустную мину.

Да я думаю грустная мина при взгляде на потолстевшую такую всю замужнюю бывшую девушку, а нынче жену и маму сама собой получается.

Да я думаю грустная мина при взгляде на потолстевшую такую всю замужнюю бывшую девушку, а нынче жену и маму сама собой получается.

Почему пожелания Волне такие добренькие?

Натах, тут все чуток иначе, но доля истины в твоих словах есть. Мысли материализуются, но не потому, что ты шаман, а потому, что говоря человеку какие-то слова, мы ему их как программу задаем. Не всем и не всегда, но довольно часто. Т.е. стоит сказать кому-то, что он-де экзамен не сдаст, вероятность несдачи повысится. Человек уже на провал запрограммирован. Так и с этим могло получиться. НЕ обязательно поэтому и только поэтому, но вполне вероятно.
Так что просто нужно стараться поменьше в жизни давать плохих установок. А свои негативные эмоции можно выразить просто тем, что объяснить, что ты сейчас чувствуешь. Если бы ты сказала, что оижена, расстроена, страдаешь, то и тебе было бы легче и ему не пришлось бы жить со словами, которые могут повлиять на его жизнь.
Свечку стоит поставить. Хотя бы потому, что это позволит тебе не мучаться угрызениями совести. А лучше ему при встрече сказать, что когда говорила те слова, то была не права и говорила под влиянием чувств.

Почему пожелания Волне такие добренькие?

Это не пожелания. Это наблюдения за жизнью. Была легкая и веселая девушка, выйдет замуж и родит - совсем другое зрелище. Редко кому удается в ипостась жены и матери перейти достойно, чаще всего - зрелище жалкое.

D_1 сказав(ла):
Это не пожелания. Это наблюдения за жизнью. Была легкая и веселая девушка, выйдет замуж и родит - совсем другое зрелище. Редко кому удается в ипостась жены и матери перейти достойно, чаще всего - зрелище жалкое.
Да ладно, то у вас неправильные наблюдения за жизнью. Все меняются со временем, вне зависимости от того, поменялся ли их социальный статус. И если для вас жалкое зрелище- замужняя матрона, то для меня ещё более жалкое зрелище представляет такая себе "девушко" за 30, отчаянно пытающаяся доказать всему миру, что она ещё "ого-го-го", молодясь и кокетничая напропалую.

poni сказав(ла):
Мысли материализуются, но не потому, что ты шаман, а потому, что говоря человеку какие-то слова, мы ему их как программу задаем. Не всем и не всегда, но довольно часто.
Вот-вот, Наташ, это имено то, о чём я и думала- установка. В юности я была весьма увлечена методом так называемого "эриксонального" гипноза. Там как раз про вот такие способы "запрограмирования" говорилось. Вот я и боюсь, что сама того не желая- применила чтото подобное.
Ну вот я и хочу эту установку переломить. Пока только "забрасываю удочки" отвлечёнными разговорами в асе.. а там посмотрм. Надеюсь, получится.
Насчёт поставить свечу и прочее... Ну не верю я во всё это, а без веры подобные действия не имеют смысла. К тому же лично я плохо переношу наши православные храмы. В католических- нормально, а в наших дурно становится от всего этого свечного чада и запаха благовоний.

VOLNA сказав(ла):
Вот-вот, Наташ, это имено то, о чём я и думала- установка. В юности я была весьма увлечена методом так называемого "эриксонального" гипноза. Там как раз про вот такие способы "запрограмирования" говорилось. Вот я и боюсь, что сама того не желая- применила чтото подобное.
Ну вот я и хочу эту установку переломить. Пока только "забрасываю удочки" отвлечёнными разговорами в асе.. а там посмотрм. Надеюсь, получится.
Волна, ты смотри - что б своими "переломлениями" еще бОльших дров не наломать! А то благими намерияниями - сама знаешь куда дорога устлана....

Да ладно, то у вас неправильные наблюдения за жизнью. Все меняются со временем, вне зависимости от того, поменялся ли их социальный статус. И если для вас жалкое зрелище- замужняя матрона, то для меня ещё более жалкое зрелище представляет такая себе "девушко" за 30, отчаянно пытающаяся доказать всему миру, что она ещё "ого-го-го", молодясь и кокетничая напропалую.

Так я как раз про достойный переход и говорю.
Кто знает почему грустное лицо у вашего бывшего - может быть от того какая вы стали по сравнению с тем какой были когда-то - ведь он любил вас другой :-)

Я себе представляю эту благотворительность - объявляется кто-то из далекого прошлого и начинает тебя лечить разговорами о том что тебе очень нужно жить именно так как живет он сейчас. И свечку за это сходит поставит. Фтопку таких.

В юности я была весьма увлечена методом так называемого "эриксонального" гипноза.

- во... ни разу не слышал. странный однако гипноз, всё вроде понятно, но что это за приставка "эрикс"? :D:D:D

-Коломбина- сказав(ла):
Волна, ты смотри - что б своими "переломлениями" еще бОльших дров не наломать! А то благими намерияниями - сама знаешь куда дорога устлана....
Это я понимаю, стараюсь действовать более филигранно.

D_1 сказав(ла):
Так я как раз про достойный переход и говорю.
Кто знает почему грустное лицо у вашего бывшего - может быть от того какая вы стали по сравнению с тем какой были когда-то - ведь он любил вас другой
Не знаю, но я не думаю, что сильно уж изменилась за последние несколько лет. Внешне- возможно, в по характеру, мировоззрению- не особо. Разве что более спокойной и доброжелательной стала.
D_1 сказав(ла):
Я себе представляю эту благотворительность - объявляется кто-то из далекого прошлого и начинает тебя лечить разговорами о том что тебе очень нужно жить именно так как живет он сейчас. И свечку за это сходит поставит. Фтопку таких.
А вы не представляйте, у вас это плохо выходит :-)Никакой благотворительности, просто спокойные беседы на отвлечённые темы.

Serega сказав(ла):
- во... ни разу не слышал. странный однако гипноз, всё вроде понятно, но что это за приставка "эрикс"?
Это одно из направлений НЛП.

Волна, так а ЗАЧЕМ ТЕБЕ это нужно?
Ты точно уверена, что он несчастный неудачник?

девушке надо перестать ЗЛОРАДСТВОВАТЬ по поводу того, что её пожелания сбылось. пан Волна, банально, радуется тому, что бывший МЧ сидит в ****, как она ему и пожелала....
Развели ут сопли...мысли материализуются, эриксона приплели:):)...

Назад
Зверху Знизу